Произведение «Мой ангел» (страница 26 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4395 +9
Дата:

Мой ангел

Ева протянула свою для рукопожатия, но спортсмен поцеловал её, как старый ловелас из дешевой мелодрамы.
Тут под ногами шторма что-то ожило и выползло навстречу моей подопечной.
Ни темное, а черное густое облако росло на моих глазах, оживляя сегодняшний сон. Я встал перед Евой, готовый отразить любое нападение силы, которая была неведома мне. Я не знал, как с ней бороться, но был уверен лишь в одном, что бороться за свою подопечную буду до конца.
Тень сформировалась в тёмную худощавую фигуру мужчины. Жёлтое лицо с глубокими синяками под глазами смотрело на меня с дикой ненавистью и презрением. Тонкие губы сжались в одну тоненькую полоску и отвратно шевелились от злобы существа, стоящего прямо передо мною.
- Кто тут у нас? Милый ангелочек? – Тень усмехнулся мне в лицо, и наклонил голову набок, смотря сквозь меня на Еву.
Я понял, что он испытывает не злобу по отношению ко мне, а презрение. Будто я паршивый комар, которого он с легкостью прищучит, будь на то его воля.
- Что тебе от неё надо?- Я пытался удержать позиции, не давая ему приблизиться.
- Душа! Разве ты не знал?- Тень не отводила взгляда от моей подопечной, полностью игнорируя меня, разговаривая как с сопливым младенцем.
- Почему она?- я снова стиснул кулаки.
- Потому что она грешна!
Заметив непонимание на моем лице, он добавил:
- Ни сейчас, но скоро придёт время. Очень скоро.
Тень издевательски ехидничала надо мной.
- Её душа никогда не будет твоей!- я злобно посмотрел на это существо, ненавидя всем сердцем и не понимая, о каком грехе идёт речь.
- Ха..ха..ха,- он рассмеялся играючи и ласково, -  поверь мне, я ощущаю её грех всем своим существом и когда она совершит его, я буду первым, в числе тех, кто захочет её душу. Я буду ждать! А ждать осталось совсем не долго.
- Убирайся! Она моя! Только моя! Ты понял! - Тень оторвал взор от Евы и с большим любопытством посмотрел на меня.
Если до этого его взор выражал лишь призрение ко мне, просто-напросто игнорируя, то теперь он был наполнен неподдельным интересом.
Чем это вызвано?
- Ммм…Интересно…
Тень подтвердил мою догадку.
- Что тебе интересно?- злоба закипала во мне, я готов был наброситься на это существо и растерзать его.
Тень молчал, разглядывая моё лицо.
Что он пытается прочитать?
Вдруг он стал растворяться, корча насмешливую улыбку и всё так же склонив голову на один бок, будто шея ни в состоянии была удержать её.
Я не мог так просто отпустить его и остаться в неведенье. В конце концов, ангел имеет право знать от какого греха должен защитить подопечную душу, но как остановить тень?
Я пошёл на уловку.
- Трусливое мерзкое существо! Ты просто падаль, собирающая оступившиеся души!- я старался зацепить его хоть чем-то, не испытывая никакого страха перед тем, какие последствия мог вызвать мой поступок.
Еву он тронуть не мог. Сейчас она чиста и безгрешна, а есть ли для меня иммунитет от «съеденья», это предстояло выяснить.
Расплывающиеся куски замерли в воздухе и потянулись один за другим к своему хозяину, как пазл, из которого собирался человек или отвратительное подобие ему.
Тонкие губы исказила кривая улыбка.
- Не стоит так играть с судьбой. Думаешь если ты ангел, я не смогу причинить тебе вреда?
- А что ты можешь?- сейчас то и выясним, где заканчиваются границы добра и начинаются границы зла.
Я ждал с любопытством и вызовом.
Тень, играючи перенёс голову на другой бок и оскалил зубы в притворной усмешке.
- Спроси у своего наставника, - так же ласково, сама доброта, ответил он и расплылся по воздуху, оставив лишь в подсознании свою улыбочку, словно Чеширский кот из «Алисы в стране чудес».
Я вспомнил детскую сказочку:
« Вид у кота был добродушный; но только уж очень длинные когти и зубов полон рот- всё это внушало почтение»1. Точь-в-точь описание Тени.
Ощущал я себя так же, как этот заблудившийся ребенок в безумной Стране чудес.
Надо обсудить с Александром. Кстати, почему он сказал спросить у наставника? Откуда он знает кто мой наставник?!
В перепалке с тенью, я совсем забыл о присутствующих.
Время для них будто остановилось, пока невидимые стражи вели свой поединок.
Как только тень растворилась, люди снова ожили и заговорили в привычном темпе.
- Раз уж вы с Евой собирались пообедать, может, согласитесь отужинать со мной в честь такого праздника?- Шторм бегал глазами по моей подопечной.
Моё отношение к нему поменялось в долю секунды, узнав, кто его оберегает. Я больше не видел в нем борца, победителя, отважного героя. Я ощущал силу, но сила эта была злобная и разрушительная. Желание власти, бесконтрольная ярость руководила им и вела к победе.
- Простите, - Ева отступила на шаг назад, движимая моими ощущениями, - я не могу. Мне пора домой. Ким?
- Да, хорошо, - Ким оглянулся на Еву и подмигнул,- сейчас едем. Потом он перевел взгляд на Алексея:
- Я присоединюсь к вам позже, только доставлю девушку домой. Встретимся у тебя?
- У меня. Может, передумаете, - Шторм обращался к моей подопечной, - обещаю, будет весело.
 - Нет, спасибо. В другой раз. Уверена это не последняя ваша победа, - Ева ласково улыбнулась, но сделала ещё один шаг назад.
- Надеюсь. Что ж? До встречи, - он пожал руку Киму и опустошил бокал с шампанским за один мах.
Я следил за тенью под его ногами, которая не подавала никаких признаков жизни, но уверен, строила кривые рожи, демонстрируя свои 74 зуба.
Выйдя на улицу, Ева тут же расслабилась и выдохнула с облегчением.
- Как вы познакомились?- спросила она, когда Ким выехал на дорогу.
- О… Это долгая история! – парень явно не желал её рассказывать. Он сделал вид, что усердно следит за дорогой.
Я сразу понял, что-то в этой истории нечисто.
- Не волнуйся, у меня есть время,  - Ева тоже поняла что-то тут не так.
- Ну, если начистоту, мне бы не хотелось рассказывать, да и выдумывать что-то тоже не хочется. Просто Алексей вытащил меня из одной неприятной ситуации. Он мне как брат. Если бы не он для меня могло бы всё закончиться печально, и мы с тобой бы не беседовали сейчас.
Ева озадаченно уставилась на Кима и я тоже.
- Ты меня пугаешь! Что ещё за история? – немного помедлив, спросила она.
- Ева, ты не слушала? Я же сказал, мне не хочется рассказывать! – Ким коснулся её волос и играючи дёрнул за прядку. Ты точно не хочешь поужинать? Я бы доставил тебя домой ровно в 12, как золушку и даже проследил бы затем, чтоб ты не потеряла туфельки, - он мягко рассмеялся.
«Шуточки у тебя плоские! И сам ты мне не нравишься!»
Ева не разделяла мою точку зрения и рассмеялась.
- Нет, Ким, правда, я отцу обещала.
- Всё, всё не смею задерживать, - он остановил машину прямо перед подъездом, - хотя подожди.
Он наклонился к моей подопечной и отстегнул ремень безопасности.
- Я слушаю, - Ева не понимала, что сейчас произойдёт, а я чуть не взорвался и не разнёс машину на мелкие останки.
Ким наклонился ближе к её лицу и…
- Ким, по-моему, ты торопишься, - она остановила парня, упершись ему в грудь рукой.
- Извини, - он тут же отстранился и отвернулся к окну.
Что? Такой поворот событий вполне меня устроил.
Я не целовал её губы, и не был уверен, хочу ли этого, но был уверен в том, что не желаю, чтоб это сделал кто-нибудь другой. И вновь я противоречил сам себе, не понимая, чего на самом деле хочу. Да! Она нужна мне! Но как нужна? Как душа, которую мне необходимо оберегать, или как девушка, которая лишала меня рассудка.
Второй вариант не слишком вписывался в те рамки, в которых я существовал. И я представил, что когда-нибудь мне придётся отдать её в руки Кима или ещё кого-то, увидеть её свадьбу, белое платье, довольное лицо жениха. Увидеть её детей и смотреть на то, как она медленно стареет, любя всем сердцем мужа, детей, внуков, правнуков, всех. Всех, кроме меня…
Вдруг её сомнамбулизм вылечится со временем, и мы никогда больше не увидимся. Ева забудет обо мне, как о предрассветном сне, а я останусь безмолвной тенью её жизни.
Тенью? Нееет. Одним из них я никогда не стану! И не допущу, чтоб она оказалась в их голодных объятьях.
Я не могу отдать Еву ни кому, а тем более теням.
С этой мыслью я вышел из автомобиля Кима.
Ева убежала далеко вперёд по лестнице, а я медленно плёлся за ней, пытаясь отыскать логическое объяснение своим чувствам. В последнее время самобичевание стало моим хобби.
Глава 13
Забвение
Ужин готовился на скорую руку. Док умирал с голоду, пуская слюнки от аромата, заполнившего каждый уголок большой гостинной.
Запеченная картошка с грибами и сыром оказалась безумно вкусной. Я даже съел пару кусочков. Док пребывал в не меньшем восторге и покрывал дочь самой лестной похвалой. Ева радовалась успеху, а поклонилась как знаменитая артистка всей обожающей её публике, в конце ужина.
Она не рассказала отцу, где была сегодня, видимо, поберегла его нервы. А он не стал устраивать допрос, удовлетворившийся тем, что она сказала, поведав ему о том, как они с Кимом просто отменно пообедали.
Я бы, на месте её отца, видя с каким аппетитом, она уплетала вторую порцию, ни за что бы не поверил, что сегодняшний день Ева провела в ресторане итальянской кухни.
Хотя, я уверен, что он что-то заподозрил, но спрашивать не стал.
Я должен был поговорить с Александром, но не смог оставить Еву. Мне хотелось видеть её каждую секунду. Было страшно оставить её, зная, что в собственном доме ей ничего, и никто не угрожает, но я не мог уйти.
Ева устала, пока они смотрели с отцом телевизор, она раз сто зевнула.
По ТВ шёл фильм о том, как пришелец с другой галактике основал на Земле целую колонию своих сородичей и истреблял людей, ставя над ними безумные опыты, выделяя из организма вещество, которое продлевало его собственную жизнь. Всё это длилось до тех пор, пока он не влюбился в земную женщину, и та в свою очередь ради спасения всего человечества заставила его очистить Землю от своих собратьев и убраться восвояси. Но до своей планеты он так и не долетел, потому что землянка всадила гребень из своих волос ему  в сердце, и направила корабль прямо на астероид. Все плохие пришельцы взорвались, и на Земле воцарился мир и покой.
В этом вся она - женщина! Не успеешь расслабиться, тебе тут же нож в сердце или что поизощрённей.  
- Иди, ложись, - сказал док, когда пошли титры, - а то я уже ни в том возрасте, чтоб относить тебя в постель. Ты же большая девочка. Он приобнял Еву и сам зевнул. – Да и мне пора набоковую.
- Спокойной ночи папа, - Ева как обычно чмокнула его в щеку и в полудреме пошла наверх.
Я шёл следом, страхуя на тот случай, если она уснёт, не дойдя до кровати.
Подопечная зашла в свою комнату и прямо в джинсах упала на одеяло, не в силах переодеваться.
Я присел рядом с ней и принялся перебирать её пальчики. Она выглядела такой забавной и чудной, и мне безумно хотелось, чтоб Ева открыла свои глаза и поговорила со мной.
Я прождал до двух часов ночи, но чуда так и не произошло. Она крепко спала, и я приготовился сделать тоже самое. Но только я закрыл глаза, как почувствовал, что её рука сжала мои пальцы.
- Привет, - сонно пробормотала Ева.
- Привет. Я был уверен, что ты не проснёшься.
- Я скучала.
- По тебе не скажешь. Последнее время ты меня игнорировала.
Ева не шевелилась, она лежала всё в том же положении, что и уснула, за одним исключением. Её рука в мёртвой хватке сжимала мою ладонь.
- Прости. Я же не могу разговаривать с тобой всё время. Меня

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама