Произведение «Мой ангел» (страница 27 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4397 +11
Дата:

Мой ангел

примут за слабоумную.
- Ты и наедине не слишком обращала внимания на меня.
- Ты что? Обиделся? – она хитро улыбнулась.
- Нет, - я нахмурил брови.
- Значит обиделся! Чем я могу загладить свою вину?
- Ты ни в чём не виновата, - я грустно улыбнулся. Я тоже по ней скучал. По той, что видит и слышит меня.
- Ладно. Как скажешь. Чем занимался?
Я засмеялся.
- Знаешь, у меня не слишком большой выбор, если ты помнишь.
- Ну да. Как тебе бокс? По мне так жуткое зрелище.
Мне не хотелось вспоминать про Шторма и его Тень.
- Я хотел с тобой кое о чём поговорить, но боюсь, что разговор тебе не понравится.
Ева перевернулась на спину и выпустила мою руку. Она слегка приподнялась и облокотилась на спинку кровати.
- Выкладывай.
Я решил сказать всё, как есть, без прелюдий.
- Мне кажется, что тебе не стоит встречаться с Кимом. Он не слишком хорошая пара для тебя на мой взгляд. И друзья у него тоже, мягко говоря, не лучшая компания для тебя.
Ева с интересом слушала и улыбалась на каждом предложении, словно я шутил, а не о серьезных вещах вёл речь.
- Если Ким мне не пара, то тогда кто, по-твоему?-  это она спросила серьезно и зеленые глаза засветились странным блеском.
- Не знаю, но точно не он!- я пытался её уберечь, предупредить, а она всё вывернула по-своему.
Тогда Ева вытянула свою руку и провела пальчиками по моей щеке.
- А мне кажется, ты просто ревнуешь вот и всё.
- Это не так! Это не ревность, это всего лишь предупреждение. Я ангел и чувствую где хорошие люди, а где ни очень.
Она убрала свою руку и подула на неё, будто обожгла.
- Да, ты ангел. А я человек и решения принимать мне!
- Ева, пожалуйста, сделай, как я прошу. Просто поверь мне, что так надо.
- Послушай, а если завтра мне понравится кто-то ещё, то ты тоже скажешь, что у него аура, или что там у вас, плохая и он мне не пара?
- То есть, Ким тебе нравится? – я опешил от такой новости.
- А если и так, то что? – она сказала это тихо, но для меня, её слова прозвучали как гром среди ясного неба.
- Почему тогда сегодня ты не разрешила ему себя поцеловать?
- Я не обязана отвечать!
- Я тоже!
Мы надулись друг на друга как дети, разодравшиеся из-за игрушки. Она отвернулась от меня и скрестила руки на груди.
А я не мог ни смотреть на неё. Она была прекрасна, даже когда злилась. Её лицо не теряло детскую наивность, но вместе с тем обладало каким – то взрослым обаянием и шармом.
- Ну всё, хватит дуться! – мне не хотелось терять время впустую. Она в любой момент может проснуться, и когда я с ней в следующий раз успею поговорить, оставалось неизвестным. Ведь следующего раза может и не быть.
Я сел напротив и взял её лицо в свои ладони.
- Прости. Ты вольна поступать, как знаешь.
Ева заглянула в мои глаза, и я увидел в них страх и отчаянье.
- Я не дала себя поцеловать, потому что это был бы мой первый поцелуй. И я хочу, чтоб меня поцеловал не он, а…
Она замолчала и попыталась отвернуться.
- Ты хочешь, чтоб это сделал я?
Вот откуда этот страх и отчаянье. Что я натворил! Нет! Она не может и не должна в меня влюбляться. Я не могу допустить этого!
- Да! Я уверена, что ты откажешься. Но учти, просить я не стану!
-Ты права, я отказался бы, но сам умираю от желания поцеловать тебя!
Роб! Приди в себя! Что ты такое несёшь! Очнись! Боже, ущипни меня! Или дай пинка на крайний случай! Разве ты не видишь, что я делаю!
- Правда? – Ева с недоверием посмотрела на меня.
- Честное ангельское!- я круговым движением нарисовал нимб над головой и улыбнулся. – Но стараюсь подавить в себе это желание, я не должен так поступать с тобой! Это грех!
- Перестань! – она положила свои холодные руки на мою шею. Тогда уж Бог самый главный грешник!
- О чём ты?
- Разве не земная женщина родила Христа от небесного ангела?
- Ты перевираешь факты! – Я погладил её волосы и лицо.
Её прикосновения сводили меня с ума, и мне казалось, что она чувствует именно это же, когда я прикасаюсь к ней.
- Ангел?
- Что?
- Давай сегодня  делать, что хотим и плевать на все запреты!
- С чего бы?- я удивленно посмотрел на неё. Вот так предложение!
- Завтра мне в институт, так что сегодня последний день моей беспечной жизни. Пора становится взрослой! – подопечная сделала серьезное лицо и выпрямила спину. А сегодня можно устроить прощальный вечер! Ну давай?
Разве я мог сказать нет её молящим глазам.
- Если в рамках разумного?
- Честное ангельское!- она изобразила меня минуту назад и начертила тот же нимб над своей головой.
- Сдаюсь! Делаем, что хотим. Разумеется в рамках разумного!
Ева победно улыбнулась. Её указательный палец коснулся моих губ и очертил контур, потом её рука скользнула на шею и нежно провела ровную линию до выреза рубашки.
Я забыл обо всём, коснувшись губами её щеки. Она обняла меня и притянула ближе. Я поцеловал впадинку за ушком и запустил руку в золотой ручей её волнистых волос. Не желая думать ни о чём кроме неё здесь и сейчас, я слегка потянул за пряди. Ева, легко поддавшись, выгнула шею, и легкий стон вырвался из её горла. Этот звук свёл меня с ума, лишая последних крох самообладания.
А кто говорил про рамки?!
Я покрыл поцелуями её шею несколько раз, медлив, перед тем, как поцеловать губы. Ева, тем временем, расстегнула пуговицы на моей рубашки и, несмело водила пальцами по груди, медленно опускаясь к животу. Меня трогало её смущение и чистота. Прикасаясь к мышцам на моём животе, она делала это так, словно боялась разбить старинный фарфор, который стоит бешеных денег.
Она попыталась снять с меня рубашку, и я не стал противиться.
- Ева, - я прошептал ей на ушко, - по-моему мы переходим пределы разумного!
Она поцеловала меня в плечо, и я посмотрел на неё. Она была прекрасна. Даже в темноте на щеках заметен лёгкий румянец, её глаза изучали моё лицо, а руки прикасались к нему легкими движениями.
Я не мог больше сдерживаться и поцеловал её губы. Сначала просто прикоснувшись к ним своими губами и ощутив, что они пылают как огонь, я нежно провёл по ним кончиком языка. Ева немного смутилась, но ей понравилось. Она снова прильнула ко мне губами, и в этот раз я не был так нежен. Дикая страсть охватила меня. И я целовал её губы с безумным желанием, и она ответила таким же поцелуем, полным страсти и безумия.
Боже! Боже! Я должен остановиться!
Я сжал её в объятьях, лишая буквально любого движения.
- Стоп!
Никогда и никого в прежней жизни я не целовал с таким безрассудством. Неужели мне необходимо было умереть, чтоб почувствовать нечто подобное. Если это так, то это несправедливо.
Насколько ценной кажется жизнь, когда теряешь её, а вместе с ней и все радости земного существования.
- Что не так?- Ева замерла и не шевелилась.
- А ты уверена, что все, так как надо? – я не мог смотреть ей в глаза, но голос был мягким и насмешливым.
- Посмотри на меня! – она видела, как я старался спрятать свои мысли. Всё было противоестественно. Этого и быть не должно.
- Наверное ты прав, так не должно быть, - Ева грустно покачала головой и прижалась к моей груди.
Я усмехнулся.
- Хорошо хоть, что ты это понимаешь.
- Скажи, а у ангелов есть личная жизнь? Девушка, например? Она тоже должна быть ангелом? – Ева прислушивалась к биению моего сердца и шепотом, под его ритм, задавала вопросы.
- Даже не знаю. Мне, почему-то кажется, что ангелы лишаются своих человеческих чувств со временем. Или чувство заботы или долга, не знаю как назвать, заполняет их полностью, не оставляя места для других чувств.
- Ты тоже ничего не чувствуешь, кроме долга? – голос стал ломаться, будто слёзы вот-вот хлынут ручьем.
Я приподнял её подбородок и поцеловал глаза, наполненные соленой водой.
- Ева, всё так сложно, но долгом мои чувства к тебе точно не назовёшь. Было бы странно, если я поцеловал тебя только из-за этого.
Она высвободилась и смахнула слезинку, которая всё-таки скатилась по лицу. За окном стояла лунная ночь. И яркие звёзды освещали набережную ярче фонарей. Ева заворожено долго смотрела в окно, а потом повернулась ко мне.
- Идём на улицу!- заключила она.
- Время 2 часа ночи. Какая улица? Да и мимо твоего отца ты пройти незамечено точно не сможешь! – по её взгляду я понял, что аргументы у меня ни к чёрту.
- Во-первых, мы договорились, делаем, что хотим, а я хочу гулять. Посмотри, какая ночь! А во-вторых, папа всегда спит как убитый, его и танк не разбудит, ни то, что я!
- Ева, ни стоит забывать, что ты тоже не бодрствуешь. Ты спишь, и я думаю, что это не подходящая идея в таком состоянии бродить по ночным улицам, - вот это подходящие аргументы.
Девушка закатила глаза и решительно поднялась с постели.
- Не знаю как ты, а вот я пойду. Если хочешь, оставайся.
Она подошла к выходу и в надежде обернулась на меня.
Конечно, у меня не было выбора. Куда она, туда и я.
- Только ненадолго! – ответил я, накидывая рубаху.
- Слушай, а в прошлой жизни, ты тоже был всегда таким занудой! – Ева тихо рассмеялась.
- Нет, в прошлой жизни я мало думал и много доверял каким-то внутренним ощущениям, и вот куда меня это привело, я мёртв.
Прозвучало как-то слишком грустно.
- Это болезнь. Твоей вины ни в чем нет, - Ева тут же начала психологический тренинг. Годы с отцом психотерапевтом все таки наложили свой отпечаток.
Мы вышли на лестницу, и, стараясь не шуметь, начали спускаться. Не шуметь, конечно, старалась Ева, мне то это без надобности.
Преодолев лестницу, мы оказались в гостиной и так же тихо проследовали к выходу. Хорошо хоть комната дока находилась в самом конце коридора, и он и глазом не моргнул, как мы были уже на лестничной площадке. Пришлось кстати, что Ева уснула в одежде, а то разгуливать в ночной рубахе по тёмным улицам не лучшая идея.
Ночь и правда была прекрасной. Тёплый тихий свежий ветер, долетавший с берега, нежно касался лица и улетал прочь. Я вдохнул поглубже, когда мы дошли до кованых перегородок, отделявших воду от мостовой и Ева сделала тоже самое.
На улице стояла тишина и покой, люди мирно спали под пристальным надзором своих покровителей и видели разноцветные сны.
Ева подняла взгляд к небу.
- Какая красота! – восторженно произнесла она, глядя на звёзды. – А ты ещё не хотел идти!- она закружилась как юла, не отрывая взгляда от неба.
- Ты права. Очень красиво.
Я говорил ни о звёздах, а о ней, но она не поняла, хотя это и к лучшему.
- Ух ты. Голова закружилась, - чуть замедлив темп, Ева начала качаться.
Я подошел к ней и подхватил на руки. Она нежно поцеловала мои губы.
- Ты опять за старое?- я притворно нахмурил брови.
- Придумаешь что-нибудь новенькое, я и за него возьмусь.
Мы сели на знакомую мне лавочку. Точнее я сел, а Ева так и осталась сидеть на моих руках.
- Я не хочу просыпаться!- спустя минут пять произнесла она и крепко обняла меня.
Я погладил её по спине, не зная, что ответить.
Что я должен был сказать?! Что не хочу ничего слышать! Больше всего я не хотел никаких признаний. Клятв и слёз.
Однажды одна девушка призналась мне в любви. Она говорила так искренне, а я не нашёл ничего подходящего, как сказать, что «извини, ты всё себе надумала. Давай останемся друзьями и не будем портить отношения». Помню, как она расплакалась и убежала от меня, будто от огня. С тех пор она избегала меня, да и я сам не слишком жаждал общения. Наверно ей тяжело было принять отказ, лично мне никто никогда не отказывал, и я не знал, как больно бывает услышать нет.
Теперь, рядом с Евой, я начал понимать, что значит запретный плод. Его я хотел

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама