Произведение «Мой ангел» (страница 28 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4403 +17
Дата:

Мой ангел

больше всего на свете, но как раз на него я не имел никакого права.
Ева ждала от меня каких-то слов. Но я решил увильнуть.
- Пойдем домой! Прогулку пора заканчивать.
- Нет!- она упрямо не отпускала меня, когда я попытался убрать её руки с шеи. – Я не хочу никуда уходить!
- Ты собралась спать на лавочке? – я искренне удивился.
- Почему ты уходишь от ответа?
- От какого ответа? – ну вот, все сначала. И почему нельзя обойтись без ненужных объяснений. Без них в мире было бы всё гораздо проще.
- Не строй из себя дурака, а то я поверю! – она сама убрала руки и подошла к поручням.
Я подошел сзади и обнял её, она резко высвободилась и с гордым вызовом заглянула мне в глаза.
- Ты меня раскусила! Я просто не знаю, что сказать, - я виновато посмотрел на неё.
- Скажи хоть что-нибудь.
- Боюсь, у меня нет подходящих слов. Ева, давай не будем усложнять. По-моему и так уже всё не просто.
- Наверно, я ошиблась в тебе, - она покачала головой.- Ты как все. Ты просто трус.
Ну это уже слишком! Трусом меня ещё никто не называл!
Я был вне себя от внезапно охватившей меня ярости.
- Я ангел, чёрт подери! Каких признаний ты от меня ждёшь?!! Что я должен сказать, что жить без тебя не могу?! Разве ты сама не видишь! Я даже на минуту оставить тебя не в силах! Я везде с тобой! И я весь твой! Это ты хотела услышать?!! – я сорвался на крик. Её слова вывели меня из себя, и я не смог удержаться.
Ева вся сжалась и наблюдала за мной, как запуганный котенок.
Я закрыл лицо руками и присел на лавку, чтоб немного остыть. Она молчала. Через минуту, я почувствовал, как её рука коснулась моих волос.
- Прости, - шепотом произнесла она.
Зачем я только всё это сказал!
Я встал и, не оборачиваясь, пошел к дому. Как и предполагал, Ева шла за мной, я ощущал её неровное дыхание и тихие шаги.
Дома стояла такая же тишина. Док мирно спал, не заметив дезертирства.
Ева на цыпочках, за мной, поднялась в свою комнату и молча села на кровати, искоса наблюдая за мной.
Я плюхнулся в привычное кресло и закрыл глаза. С разговорами на сегодня пора заканчивать.
Не тут то было!
- Роб, ну прости меня! Ты такой человечный, - в её голосе прозвучала насмешка, - что я забываю, с кем нахожусь рядом. – Ты даже пахнешь очень приятным мужским парфюмом! Мне нравится. Как название?
Я не открывал глаза и усердно пытался изобразить глубокий сон. Скажу честно, сон действительно начал подкрадываться ко мне. Тут я почувствовал, как Ева поцелуем прикоснулась к моим губам.
Что за ненасытная девчонка!
Я осторожно оттолкнул её.
- Я думаю на сегодня достаточно, - сказал я, открыв глаза и встретив её озадаченный взгляд.
- Извинения не приняты?
- Ева, прошу тебя, ложись в постель! – я разговаривал даже чересчур грубо.
- Я лягу, если ты будешь рядом!
- Я и так рядом!
- Со мной рядом! Обещаю, что не буду тебя беспокоить!
И почему я иду у неё на поводу! Ответ слишком очевиден, чтобы признаться в нем самому себе. Я хочу ее больше всего на свете.
Какой из меня ангел, если я даже не могу противостоять своим желаниям.
Я подошёл и лёг рядом, стараясь не касаться её.
Ева повернулась ко мне и положила голову на мою грудь. Я не шевелился.
Она погладила меня по животу, и я, тяжело выдохнув, скрипнул зубами.
Мне пришлось остановить её, перехватив руку. Я  крепко сжал её запястье.
- Ты же обещала!
- Прости, не удержалась, - в голосе прозвучали неподдельные нотки раскаянья.
- Я тоже могу не удержаться! – зло прорычал я.
- Тебя об этом как раз никто и не просит! – она попыталась выдернуть руку из моей ладони, но я не позволил.
- Где гарантия, что завтра ты об этом не пожалеешь!
- Разве можно жалеть о чем то, когда л…,- тут она осеклась и замолчала.
Вот кто меня тянул за язык! Я понял, что она хотела сказать! И поздно что-то исправлять! Она меня любит! А я?
Она закрыла глаза, и я тоже. Мне не хотелось больше разговаривать.
Я был уверен, что она боится открыть глаза и увидеть меня. Боится того, что я отвечу на это.
Мне никогда не нравились откровенные разговоры. Я бы никогда, наверно, не смог объясниться девушке в любви. Скорей всего я или бы умер от смеха, либо чувствовал бы себя полным придурком. Казалось, что ты либо чувствуешь это, либо нет, а слова это всего лишь слова. В словах нет истины, нет правды. Настоящие чувства не передать ими, это можно почувствовать лишь сердцем. А сейчас, моё сердце предательски сжалось в груди.
- Меня терзают смутные сомненья!- голос Александра напугал меня.
Я никак не ожидал его здесь увидеть.
С его лица исчезла маска покоя и безразличия и на её месте появилась новая. Непонимание и беспокойство отражала она, когда он смотрел на Еву, мирно лежащую на моей груди.
Я не дрогнул, боясь разбудить подопечную.
Когда она успела погрузиться в такой глубокий сон!
- Роб, я не понимаю!- Александр, усаживаясь в кресло, не сводил с нас взгляд.
- Что ты здесь делаешь? – я решил, лучшая защита- нападение и приступил к выбранной тактике.
С Александром это было бесполезно. За долгие годы или века в его случае, он знал все тактические ходы, и провести его мог только Каспаров. И то сомневаюсь. Он не услышал меня и задал свой вопрос.
- Роб, ты осознаешь? – он не договорил, но я понял, что он имел в виду.
- Нет! - сдался со всеми потрохами. Врать себе это одно, а вот врать собственному ангелу и наставнику в одном лице дело подлое.
- Тогда почему?
- Я запутался!
Мы смогли бы понять друг друга и без слов. Наш разговор был чистой формальностью. Александр смотрел то на меня, то на Еву. И в его голове, похоже, происходил такой же сумбур, как и в моей.
- Я не справился? – мне хотелось скорей услышать приговор.
- Трудно сказать, - наставник сложил ладони пирамидкой и поднёс к губам. – Глядя на твою подопечную, я вижу мир в её душе, - он немного помедлил и, спустя секунду произнёс, -  и ещё кое-что. Но, глядя на тебя, я вижу растерянность и ничего более. Кто для тебя она? – он пристально вгляделся в меня, будто, заглядывал в самую суть, в самые потаенные уголки моей души.
Я усмехнулся! Если бы я знал ответ на этот вопрос!
- Не знаю. Я перестал понимать. Она мне дорога, слишком дорога, но эти ангельские чувства, инстинкты совсем сбили меня с толку! Но это даже не главное! Есть проблема поважней, - я осторожно высвободился из объятий Евы и сел напротив Александра.
- Говори, - он снова стал спокоен, но в голосе проскальзывало беспокойство.
- Тени. Я не понимаю, чем вызван их интерес к Еве?! Они реагируют на неё как пчёлы на мёд! – я принялся выкладывать все события, произошедшие за пару дней, обходя стороной наши ночные посиделки. – Я пригрозил одному из них…
- Что ты сделал?- Александр слегка отклонился от кресла и повысил голос.
- Я сказал, чтоб он держался от неё подальше, а он ответил, что я могу и поплатиться за свои угрозы. А вот, что меня ждёт, он сказал спросить у тебя! Точнее он сказал «спроси у своего наставника» - я изобразил насмешливый голос тени. – Не подскажешь, откуда он знает кто мой наставник?
-  Ни при каких обстоятельствах ты не должен угрожать им! – мой вопрос опять проигнорировали. -  Роб, разве я не сказал тебе, что ты должен звать меня в таких ситуациях.
- Конкретные ситуации ты не перечислял! – я поправил наставника и тут же пожалел.
Александр нахмурился, но не смотря на это, я не почувствовал никакой злобы и агрессии в нём.
-Продолжай.
- Ты говорил, что теней притягивают грешные души. В чём её грех? – я указал на мирно лежащую девушку. Она не слышала нас. С появлением Александра, она провалилась в забытье и по сею секунду, прибывала там.
- Этого мне знать не дано! Это будет завесить от неё!
- Ты хочешь сказать, что тени могут чувствовать какой грех совершит душа, а собственный ангел должен тыкать наугад? – разве это правильно. Так не должно быть.
- Они не могут знать, что за грех совершит душа, они лишь чувствуют его, как собаки кость. Только и всего.
Александр отклонился на спинку кресла и задумался. Мне не хотелось прерывать его раздумья, так что я помалкивал.
- Я впервые не знаю, как поступить? – он скрестил пальцы на руках и подпёр подбородок.
- В смысле? – я не понял, что он имеет в виду.
- Боюсь, что твои собственные чувства лишают тебя разума, и ты не способен приглядывать за ней…
- Но я…
- Я не договорил. – Александр не дал мне высказаться и продолжил.- Но вместе с тем я думаю, что именно эти чувства помогут уберечь от поступков не свойственных её душе. Однако если ты решишь оставить её, я поддержу тебя. Но если останешься с ней, помни, кто ты есть и кто она. Я чувствую вашу связь и скажу честно, это не поддается объяснению. Она намного сильней, чем у остальных. И я боюсь, что совершаю ошибку, не оградив тебя сейчас, но так же, глядя на эту девушку, мне страшно представить, что будет с ней, потеряй она тебя.
Закончив свою речь, Александр многозначительно посмотрел на меня, ожидая решения, которое я приму. Но я то понимал, что ответ он знал заранее.  
 - Она меня любит. – Я решил открыть последнюю карту. Александр должен знать всё, раз от этого зависит судьба Евы. И если мне лучше уйти, я уйду, пока сам не понял, какие чувства испытываю к ней.
Он улыбнулся, но взгляд остался серьезным и абсолютно не тронутым.
- Я знаю. На это и расчет.
- В каком смысле?
- Если она не послушает тебя, то не послушает никого! – Наставник устало выдохнул и придвинулся ближе ко мне.
- Роб, у каждого есть выбор! В том числе и у тебя. Я не могу тебя заставить. Я чувствую, как тебе дорога она, но не настолько, насколько ты дорог ей. Поэтому реши сам, почувствуй душой! – Александр приложил свою руку к моей груди. – Почувствуй!
- Мне кажется, если я останусь, то причиню ей лишь страдания, я не хочу этого, но и бросить её было бы подлостью с моей стороны. Сам заварил эту кашу, сам и расхлебаю.
Александр молчал.
Я взглянул на Еву и положил свою ладонь поверх её хрупкой руки.
- Я смогу защитить её.
- Сможешь, - Александр удовлетворенно кивнул, и уже серьезно добавил, - впредь не угрожай теням! Это может быть чревато последствиями.
- Что они могут? – ну на этот вопрос я имел право получить ответ.
- Им нужны грешные души, но провоцировать не стоит. Они держаться на расстоянии, но, почувствовав такую душу, начинают бродить рядом, медленно завлекая в тень. И как я говорил, чем ближе к тени, тем дальше от ангела, тем слабее связь. Если сейчас есть надежда оградить её, то, попадая в тень, надежды нет, и ты ничем не сможешь ей помочь. Она обязательно совершит нечто непоправимое, за что будет мучиться всё свое существование.
Я сжал руки в кулаки.
- Этого никогда не будет. Я не допущу этого.
Александр поднялся с кресла. Но у меня было ещё куча вопросов, и я поднялся за ним.
- Скажи, как ты здесь оказался? Я же не звал тебя. Почему ты пришёл?
- Разве? – наставник усмехнулся, - а мне показалось, ты просто кричал и умолял о помощи.
Я недоверчиво покосился на улыбающегося во все 32 зуба Александра.
- Я не звал.
- Значит, твоя душа звала, - спокойно пояснил Александр. Я почувствовал, что тебе необходимо поговорить со мной и пришёл. Или ты против?
Я начал представлять, как он мог почувствовать, что мне нужна помощь. Разве ангелы способны на это?! И могу ли я ощущать чувства других ангелов?
- Нет не против. Просто это немного странно. Послушай, я всё хотел тебя спросить, почему у некоторых людей нет ангелов? Ну, конечно, исключая тех, за которыми следят Тени.
За окном уже

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама