Произведение «Мой ангел» (страница 29 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4400 +14
Дата:

Мой ангел

исчезли звёзды, и солнце потихоньку начало выкатывать на своё законное место. Александр тревожно поглядывал на рассвет и взвешивал остаться ему или откланяться.
Он, что боится солнечного света?
Как только я об этом подумал, он повернул голову ко мне и спокойно ответил.
- Кто тебе сказал?
Он что читает мысли??????
- Что «кто сказал»? – я решил уточнить.
- Что у некоторых людей нет ангелов?
- Ах, это! – я облегченно вздохнул. – Я не видел ни разу, чтоб за её отцом хоть кто-нибудь наблюдал. Кроме меня, в этом доме ангелов нет.
- Если ты его не видишь, это ещё не значит, что его нет. Ни все ангельские души открыты, как ты. Большинство из нас предпочитают одиночество. Так, что они невидимы для тебя, но тем ни менее находятся рядом со своим подопечным.
- А я могу быть невидим для остальных?
- Конечно, если захочешь, но, по-моему, тебе это не нужно, - Александр кивком головы указал на Еву и  перевёл взгляд на меня, - ей лучше, когда ты видим и осязаем. Я прав?
- И что мне с этим делать? – ещё один вопрос, который ни мало волновал меня.
Я не мог сопротивляться желанию быть рядом с этой девушкой. Прикасаться к ней и чувствовать её прикосновения. Я не мог отказать её поцелуям, потому что сам их желал больше всего на свете. Я хотел её, но она была недоступна для меня. Тем более Александр был прав насчет того, что её чувства ко мне намного сильней, чем мои. Я не мог пользоваться этим и не хотел. Но она нужна была мне больше, чем кто-либо.
Александр ещё раз взглянул на Еву, а потом на меня.
- Не забывай, что её душа главная ценность.
Наставник тут же растворился, как будто его и не  было здесь. И солнечный свет залил комнату своим сиянием.
 Отлично! И что это за ответ?! Нельзя обойтись без философии? Где конкретика?
Я опять остался со своими собственными мыслями наедине.
Что я должен был вынести из этого? Что её душа главная ценность? Я и так это прекрасно осознавал.
Встречи с наставником давали больше вопросов и пищи для моих собственных рассуждений, чем ответов.
Это ужасно раздражало. И когда доходило дело до чего-то конкретного, он тут же испарялся, как мираж. Я привык иметь дело с конкретными вещами: с процессами, материнскими платами, вирусами, программами. Но к этому я точно был не готов. Мой мозг требовал полной инсталляции. Жесткому диску пришёл конец.  

Глава 14
Преследователь.

Ева резко подпрыгнула на кровати от звука разрывающегося будильника.
7:30 утра.
Она нажала кнопку на аппарате и плюхнулась обратно на подушку.
- Ангел? – сонно позвала она, - Роб? Ты еще здесь? Или на твоем месте уже кто-нибудь другой?
Она не поднималась с кровати, смотря в потолок, будто разговаривала сама с собой.
Я подошёл к ней и, наклоняясь, прошептал на ушко:
- Я здесь.
Ева снова резко выпрямилась и посмотрела на будильник.
- Я опаздываю! Сегодня же первый день.
Она прямиком унеслась в ванную, предварительно запнувшись об аккуратно сложенную стопку книг.
Я наблюдал за происходящим и внутри тайно радовался, что в институт мне ходить давно не надо.
Через пол часа Ева снова вылетела, как ураган из ванной и таким же темпом умчалась в гардеробную. Такой возбужденной я её еще никогда не видел. Вот, что значит жажда знаний.
Из гардеробной она уже вышла в замедленном темпе и на ходу собрала волосы в хвост.
Приталенная белая рубашка и темные классические брюки подчёркивали её фигуру, а туфли вытянули на пару сантиметров. Она не походила на студентку. Встретив такую девушку на улице, я бы подумал, что она секретарь в очень дорогой фирме с известным названием.
Ева мельком взглянула напоследок в зеркало и, бросив в сумку лишь один блокнот, вышла из комнаты.
Похоже, док ещё спал. Она усердно пыталась не шуметь, захлопывая за собой входную дверь, и даже на лестничной площадке попыталась не цокать каблучками.
Возле подъезда стоял автомобиль Кима.
«Этого ещё не хватало!»
Ева сама была удивлена ни меньше меня. Вот только из авто никто не выходил.
- Давай уйдем, Ева? – я принялся уговаривать подопечную, и она даже несколько секунд раздумывала, но потом подошла к водительской двери и постучала в окно.
Нет ответа.
Она ещё раз своим маленьким кулачком постучала по бронированному стеклу. С другой стороны послышался шорох, и дверь медленно открылась.
- Привет Ева. Извини, я задремал, - Ким потёр руками глаза и зевнул.
- А что ты тут вообще делаешь?- голос подопечной был скорее встревоженный, чем удивленный.
- Хотел тебя добросить до института, но не знал, когда ты выходишь. Решил приехать пораньше и дождаться, а сам уснул, - парень вышел из машины и потянулся. – А что уже пора, да?
- У нас осталось 20 минут, - Ева посмотрела на наручные часы и протянула руку Киму, чтоб он удостоверился, но он поверил на слово и даже не взглянул на них.
- Тогда вперед?- Ким обошёл машину и, открыв пассажирскую дверь, жестом пригласил девушку внутрь.
Ева, как ни в чем не бывало, села в машину.
- Ева, - я с сожалением покачал головой, - разве я не просил держаться от него подальше. Почему ты не слушаешь меня!
Я сел на заднее сиденье, стараясь справиться с гневом.
Ким ещё раз потянулся и сел за руль.
- Как спалось? – парень оценивающе посмотрел на спутницу.
- Отлично! А вот тебе, похоже, не очень.
Ким выглядел устало. Глаза покраснели, и лицо слегка покрылось щетиной. Дома он точно не ночевал иначе удосужился хотя бы побриться.
- Да ты права. Я не спал всю ночь. И тут я с 4 утра. Не поверишь, когда я подъезжал к твоему дому, мне даже показалось издалека, что именно ты переходила дорогу и зашла в свой подъезд. Но если честно, я был слегка пьян, поэтому мне скорее всего показалось. Ты ведь не гуляешь по ночам, не так ли?
Я представил лицо Кима, увидевшего Еву, спокойно разгуливающую по ночным улицам вместе со мной. Только меня бы, жаль, он не заметил. Так что мы вовремя убрались домой. Не хотел бы я, чтобы он оказался наедине с моей подопечной, когда рядом ни одной живой души. Да еще когда он пьян.
- Зачем ты сел за руль в нетрезвом состоянии? – девушку совсем не беспокоили то, что он мог узнать её.
- Ну дурак, что тут скажешь. Шторм предлагал остаться у него, но я устал праздновать, а ехать домой смысла не было, только будить всех.
Ева покачала головой.
- Ты же мог попасть в аварию? Ты об этом не подумал?
И что она так печётся о нём?! Вот он, жив и здоров, твой чёртов Ким!
- О чем ты.Да какая авария. На улицах никого. Днём бы я, конечно, не сел за руль, я же ещё в своем уме, - он покрутил пальцем у виска. – Приехали.
И, правда, мы стояли на стоянке изрядно переполненной автомобилями. Я совсем не следил за дорогой, полностью уйдя в собственные мысли.
- Ким! Ты что с ума сошёл! -  откуда не возьмись, появилась его сестра. – Я тебе все телефоны сломала звонить! Где ты был всю ночь? – она зло посмотрела на Еву и ударила по груди брата.
Ким схватил Настю в объятья, стараясь успокоить.
- Настя! Настя! Успокойся! У меня батарейка села. Я не мог позвонить. Я же сказал отцу, меня не ждать к ужину. Мы отмечали победу Шторма! Ты представляешь, он чемпион! – Ким чмокнул сестру в щёку.
- Знаю! Вчера видела в новостях. Одно дело сказать не приду на ужин, но исчезнуть на всю ночь и не поставить меня в известность, это с твоей стороны просто хамство! Мог бы и меня взять с собой! – Настя снова бросила недовольный взгляд на Еву.
- Извини. Мы сидели чисто мужской компанией, ты бы умерла со скуки, - Ким выпустил сестру из объятий и повернулся к Еве.
- Идём?
- Привет, - Настя только ради приличия, наконец, поздоровалась.
- Привет, - Ева спокойно улыбнулась ей и, переведя взгляд на Кима, ответила, - идём.
Вся компания отправилась на занятия молча.
Только в лифте Настя шепотом, глядя на брата, сказала:
- Ну и видок! Мог бы домой заехать и привести себя в человеческий вид.
- Успокойся, - Кима не так волновал внешний вид, как выходящая из себя сестрёнка, - нормально я выгляжу. Кому вообще, какая разница.
- Мне есть разница, - зло заметила девушка и замолчала.
Ева не вступала в семейные трения и мечтала поскорей убраться из лифта, потому что электрический разряд испускаемый амазонкой так и норовил попасть в мою подопечную. Я разделял ее желания, чувствуя как нарастает агрессия со стороны Насти.
Внешняя красота Анастасии совершенно не отражала внутренний мир этой девушки. Она походила на самовлюбленную склочницу с замашками стервозной дамы лет сорока и чувством собственничиства ко всем предметам и людям, которые ее окружали. Настя разговаривала с братом, будто он её частная неприкосновенность. Кима это совершенно не удивляло. За столько лет он уже должно быть привык к такому обращению. А я так был в полном ужасе от его чокнутой сестренки.
Как мне повезло с Лизой! Ни сестра, а золото.
В Колизеи все сидели на собственных местах, но некоторые ребята бурно обсуждали вечеринку у Кима и Насти.
Ева села за свой столик и бросила сумку на полку под ногами. Ким с сестрой прошли дальше вверх. Её брат на прощанье подмигнул Еве, пока Настя не видит.
Рядом с Евой по правую сторону сидел Антон, который на празднике представился, как любитель компьютерных игр и еще чего-то, но я уже забыл.
- Привет, - парень дружелюбно улыбнулся. – Помнишь меня?
- Антон кажется? – Ева приложила руку к экрану и на нём отразилась надпись «ВХОД В СИСТЕМУ».
- Да. А ты Ева?
- Угадал, - подопечная шутливо посмотрела на парня.
- Запомнил, - он поправил её и проделал ту же операцию, что и Ева.
Я опустился на ступеньки в проходе и оглядел других ангелов. Всё те же безмолвные статуи. Некоторые из них улыбнулись мне, но потом вернулись в прежнее состояние.
Возле Антона стояла симпатичная девушка, и её рука покоилась на его плече. Я с интересом принялся её разглядывать.
Средней длины волосы, тонкая почти прозрачная фигура, и милое личико с нежным взглядом, направленным только на одного человека.
Девушка полностью игнорировала меня, и я решил оставить её в покое.
В класс вошёл Виторган Моисеевич.
На шеи преподавателя красовалась несуразная бабочка в клеточку. Он разложил какие-то бумажки на своём столе и оглядел аудиторию.
Все расселись по местам, и воцарилась полная тишина.
- Здравствуйте, - сказал преподаватель.
Студенты закивали в знак приветствия.
В моё время было принято вставать, приветствуя преподавателя, оставаться на местах считалось неуважением. С тех пор, я заметил, многое изменилось даже в системе образования.
Сочинение «Как я провёл лето» наверное, давно уже никто не писал.
Я украдкой взглянул на Кима. Он смотрел на Еву, не замечая никого вокруг. А его сестра поглядывала то на него, то в сторону его взгляда.
- Все зашли в систему? – преподаватель с интересом оглядывался, подсчитывая присутствующих.
Студенты тут же начали процедуру идентификации, и Ким тоже уставился на компьютерный стол.
Спасибо. Я мысленно поблагодарил Виторгана Моисеевича.
- Наш сегодняшний разговор, - продолжил он, - будет посвящен знакомству. Что можно сказать о человеке по первому знакомству? Какие мысли возникают в нашей голове, когда мы видим того или иного человека? Могу с уверенностью сказать, что большинство из вас подумали, увидев мою бабочку, - Виторган Моисеевич сдёрнул её с шеи, - что у меня отсутствует вкус. Не так ли?
По Колизею пробежался глухой смешок. Он попал в точку.
- Так вот, я хочу поговорить о том, какое впечатление мы

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама