Произведение «Мой ангел» (страница 30 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4402 +16
Дата:

Мой ангел

создаём при знакомстве и какое можем создавать!
С задних рядов я услышал обеспокоенный шепот. Но он исходил ни от студентов, а от … ангелов. Я оглянулся. Их взгляд был устремлён в одну точку, а некоторые нервно покусывали губы. Я проследил за взглядом ангела Антона.
Возле входа в аудиторию стояла Тень и насмешливо корчила рожу.
Это было знакомое выражение, и я сразу узнал его. Голова по-прежнему лежала на одном плече, и холодные глаза скользили по живым и их ангелам.
Та самая Тень. Самодовольная улыбка не сходила с его лица, наблюдая за тем, как переполошились другие ангелы.
Один я оставался спокоен.
Заметив меня, он приподнял голову и вновь опустил на плечо, улыбнувшись ещё шире. Но, не получив должной реакции с моей стороны, немного огорчился и подошёл ближе.
Ангелы ещё больше переполошились. Я увидел, как рука «прозрачной» девушки с силой сжала плечо своего подопечного.
Тень злорадно улыбнулся и приблизился ещё на шаг. Я решил не дать ему подобраться к Еве и, поднявшись со ступенек, пошёл прямо на встречу.
- Не ходи! – ожила невидимая спутница Антона. – Оставайся на месте!
Она не сводила взгляд с темного гостя, но говорила определенно мне.
- Можешь расслабиться. Это ко мне, - я хотел успокоить её, но вместо этого лишь ещё больше насторожил. Она повернула свою миниатюрную головку и с непониманием уставилась мне прямо в глаза.
Тень воспользовался тем, что я отвлёкся и приблизился ещё на шаг.
Я отвернулся от ангела и посмотрел на Тень. Тот расплылся в великодушной улыбке.
Он просто издевался над присутствующими. Ему доставляло удовольствие смотреть в их испуганные глаза и тешить тем самым свое самолюбие.
- Зачем ты здесь? – я подошёл так близко, что мог достать до этого существа рукой.
- Решил попроведывать твою подопечную! Как она? – Он заглянул через моё плечо на Еву, и я увидел, как в его глазах вспыхнул голодный огонь.
- У тебя нет шансов. Тебе нечего здесь ловить, - в этот раз я был спокоен.
Тень перевёл пытливый взгляд на меня и вновь запрокинул голову на бок, мило ухмыляясь.
Она что у него совсем не держится?!
- А ты не похож на остальных, - пренебрежительно указывая на других ангелов, находящихся на приличном расстоянии от нас и сбившихся в кучу, Тень рассмеялся.
- Я и не стараюсь ни на кого походить.
- Ты совершенно лишен чувства страха, а на твоём месте стоило бы бояться. Посмотри на них! – Тень вновь, кивая, указал на моих коллег. – Даже странно, что ты ангел.
- Почему?
- Я уже сказал. Ты на них не похож. В тебе слишком много разных чувств. Нет равновесия. А они!? В их душах лишь покой и умиротворение. Разве ты испытываешь тоже самое? – он говорил размеренно, но с издёвкой.
Но самое страшное то, что он был прав. Я действительно не походил на них.
- Можно задать тебе вопрос? – я решил воспользоваться неожиданным расположением Тени ко мне. Может, удастся выяснить что-нибудь полезное.
Тень насторожился и обошёл меня вокруг, оглядывая со всех сторон, будто я прятал оружие. Я внимательно следил за его перемещением и заметил, что теперь его интерес был направлен лишь на меня, а не на мою подопечную. Цель достигнута. Что бы он не задумывал вначале, когда пришёл сюда, любопытство заставило отложить свои планы.
Тёмные круги под глазами, казалось, стали ещё черней с нашей прошлой встречи. А худая фигура выглядела слишком непропорционально, словно кости ломались ни один раз. Лицо было искажено мучительной болью, как будто она не покидала его, терзая в эту самую секунду. Но он старался сохранять мягкость и учтивость. Я чувствовал отвращение к этой лживой твари, но не выдавал себя ничем.  
Завершив свой осмотр, Тень удовлетворенно улыбнулся.
- Хочешь задать вопрос? Любопытно?
- Чем Шторм заслужил тебя? Что такого он сделал? – я вопросительно посмотрел в жёлтое морщинистое лицо Тени.
Он скрипнул зубами. Мои слова разозлили его. Губы судорожно дёрнулись, а глаза на несколько секунд застыли, в упор глядя на Кима.
Тень тут же взял себя в руки, но его презрение ко мне вернулось в стократном размере. Причина была ясна. Я указал на его статус. Низкий и порочный.
- По-моему твои друзья не в восторге от нашей беседы! – он оглянулся на ангелов, стоящих позади него. Он не чувствовал их превосходства, и не испытывал ни малейшего страха, становясь к ним спиной, в отличие от самих ангелов, которые шарахались с каждым приближением Тени, будто от  чумы. Возможно, они просто опасались, что Тень почувствует скрытые пороки их подопечных, и будет преследовать. Но у него была одна цель – Ева.
Даже, когда он не смотрел на неё, я чувствовал, как сильно его к ней тянет. Он хотел её больше всего и готов был растоптать любого за её душу. Но на пути стоял я, желавший ту же самую душу ни меньше, и готовый защитить её любой ценой.
- Так ты ответишь на мой вопрос? – ему не удастся уйти от темы.
- Что ж, это не секрет, - наконец ответил он, - Шторм убил человека. Отобрал жизнь и сделал это без сожаления, я бы даже сказал с удовольствием.
И почему я не удивляюсь?
- Это произошло на ринге?
- Нет.
- Тогда как?
- Не слишком ли ты наглеешь ангелочек?- Тень снова принялся издеваться надо мной, глупо ухмыляясь.
- Боишься облажаться, и выдать все секреты? – я нажал на слабое место.
- Единственное чувство, которого я лишён это страх. А вот заставить бояться тебя вполне могу!
Я боялся только за Еву. И он это понимал, похоже, лучше меня.
- Хотя, знаешь, я отвечу тебе. Считай это моим подарком на день потери её! – Он пальцем ткнул в сторону моей подопечной и лихорадочно засмеялся.
Это была провокация, и я готов был врезать ему, но сдержался. Тень это немало разочаровало. Он рассчитывал, что я выйду из себя, потеряв контроль, а он посмеётся над моей беспомощностью против него.
- Хм… С чего бы начать! – Отойдя от меня и, прислонившись спиной к стене, он задумался. - Шторм всегда был властолюбивым. В боксёрскую школу он пришёл именно за ней, за властью. Он думал, что с помощью силы добьется всего, но, даже получив несколько титулов и наград, оставался неудовлетворённым. Он ушёл из спорта и долго пил, курил, и даже подсел на наркоту, пока отец вон того парня, - Тень указал на Кима, - не предложил стать ему охранником своего сынка. Денег не было, и Шторм принял предложение. Парень оказался сущим дьяволом и творил, что хотел, пока не задолжал крупную сумму одному из наркодиллеров, оказавшимся по нелепой случайности родным братом Шторма. Впрочем, именно собственный брат и подсадил Шторма на наркоту.  
Мне показалось, Тень с большим удовольствием рассказывал о пороках людей. С нескрываемым восторгом и обожанием. Он смаковал каждое слово из своего рассказа, словно говорил о самых приятных в мире вещах.
- Ким не хотел отдавать деньги, и брат Шторма решил расправиться с должником. Он подкараулил его на стоянке у одного из баров, не зная, кто охранят парня. И он застрелил бы Кима мне на радость, если бы не Шторм, - Тень с сожалением вздохнул. – Охранник успел вовремя и набросился на своего же брата с такой яростью и злобой, что размозжил череп, как орех. Крови было, хоть пей.
Меня чуть не стошнило от его слов. Воображение, как назло, нарисовало всю картину в мельчайших подробностях.  
- А самое главное, когда Шторм увидел кого убил, то не испытал ни грамма отчаянья. Он собирал с асфальта  мозги своего брата голыми руками и вместе с телом погрузил в мусорный мешок, пока Ким отходил от шока. Потом они вместе закопали тело, договорившись, что все останется в секрете, и отец Кима никогда не узнает в какую историю вляпался сын, если тот в свою очередь пообещает вернуть Шторма в профессиональный спорт. История стара как мир, мой ангел, - Тень слегка огрызнулся, произнося последнее слово, но в то же мгновенье его взгляд снова стал холодным и диким, - Кайн и Авель, брат убивает брата. Это прекрасно, не правда ли?
Так вот почему Ким скрыл от Евы историю знакомства со Штормом. Мне стало не по себе, но я старался как мог держать себя в руках.
- С тех пор Ким чуть ли не праведник. Должен сказать, я глубоко разочарован в нём. Перспективный был парень. А вот Шторм стал моим. И я жду его смерти с нетерпением, - Тень мягко улыбнулся и предвкушено вздохнул, закрывая глаза. - Я удовлетворил твоё любопытство?
- Вполне, - мой голос не дрогнул, хотя рассказ был впечатляющим.
Тень самодовольно выпрямился и, открыв свои темные глаза, заглянул в лицо Еве.
- Теперь и ты удовлетвори моё! Ты её любишь? – вдруг ни с того ни  сего выдал он.
Вопрос ввёл меня в ступор.
Может, я не расслышал?
Нет, это определенно те слова, что я услышал.
- Нет! – Я ответил резко, давая понять, что больше не намерен вести светскую беседу. Тем более всё, что хотел узнать, я узнал.
Тень недоверчиво покосился на меня, но спустя секунду улыбнулся и направился прямо к месту Евы.
Я встал прямо перед ним, преграждая собой путь. Ангелы за спиной всполошились, и я ощутил их страх. Нет. Я не боялся, но я чувствовал их страх, как будто влился в коллективное сознание. Рядом со мной, откуда не возьмись, появилась «прозрачная» девушка – ангел Антона. Она встала по правую руку, преграждая путь. Её глаза выглядели испуганно, но тело не дрогнуло, когда Тень сделал ещё один шаг на меня. Теперь нас отделяли каких – то полметра.
Вдруг рядом со мной стали появляться другие ангелы, строясь в шеренгу невидимых бойцов. Наше войско росло на глазах. Тень раздраженно поморщился, но остался стоять на месте.
Я сам был немало удивлен тому, что происходило. Тень сосредоточенно следил за ангелами, и ухмылка с его лица стала испаряться. Я не ждал от них какой-либо помощи, но был рад тому, что они не остались в стороне бездушными наблюдателями, иначе я бы полностью удостоверился в том, что у меня нет ничего общего с ними.
- Вы не должны вмешиваться! – Тень нервно поморщился и зло посмотрел на меня, будто я звал кого-то на помощь?!
Никто не ответил на его высказывание.
Я стоял во главе отряда и решил взять инициативу на себя.
- Уходи.
Тень не двигался. Он молча рассматривал меня, не скрывая злобы и отвращения, хотя я старался говорить отрешенно, не выказывая своих истинных чувств.
Чувства действительно были разными, сменяя друг друга с такой скоростью, что я не успевал зацепиться ни за одно из них.
Сначала я испытывал непонимание к этому существу… Именно существу. Душой Тень нельзя было назвать, потому что скорей всего души то там как раз и не было. Потом на смену непониманию пришёл интерес, за ним последовала неприязнь, и в конце ждало отвращение. Было ещё одно чувство. Жалость. Да, готов поклясться я испытал на секунду жалость к нему. Но она так быстро улетучилась, что от неё ни осталось и следа.
Ещё одна долгая минута.
Тень отступил на шаг. Гордая улыбка озарила его лицо, и в этот же миг он растворился в воздухе, превращаясь в призрачную дымку.
Нет. Это был не конец. Он так просто не сдастся. Он ушёл, но ушел не побежденный, а разъяренный и жаждущий мести.
Ангелы всё ещё стояли молча, наблюдая за тем, как нехотя уползает Тень, будто в надежде, что есть шанс пробиться сквозь нашу защиту.  
Пока Ева чиста, он не может позволить себе биться против нашей армии. Но если бы это было не так, ни один ангел в этой комнате не помог бы нам. Даже если ангелов целая армия.
Люди снова замерли, будто для них время

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама