Произведение «Мой ангел» (страница 32 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4404 +18
Дата:

Мой ангел

лишь человек, за которым ты обязан смотреть.
Нет! Ну так исковеркать мои слова! Это просто бред! Я ничего подобного не хотел сказать!
- Тогда зачем ты раздаешь приказы на право и налево? Почему я должна тебя слушать?
Неужели на неё так повлиял отказ Киму. Разве она хотела пойти с ним? В чём я виноват? В том, что пытаюсь ей помочь?!
Ева всё еще смотрела вдаль, выливая на меня новые обвинения.
- У меня есть своё мнение. И впредь я буду поступать так, как хочу сама, а не так как пожелаешь ты.
- Боже, какая я всё же глупая, - похоже, это она адресовывала самой себе, - и зачем я только сказала тебе?!
Что сказала? Я немного растерялся. Ева явно была ни в себе. Что на неё нашло?
- Почему именно ты мой ангел?! Зачем вообще я тебя увидела тогда в спальне?! Ведь могла же подумать, что это всего лишь сон и жить дальше! Не знать и  думать о тебе!
Эти слова больно ударили меня. Я отшатнулся от Евы, как обожженный. Зачем она это говорит? В чём моя вина?
Во всём! Внутренний голос подсказал, спасибо! Только я был виновен в том, что дал приблизиться к себе, позволив Еве перешагнуть черту между нашими мирами. Только я один был виновен в том, что потакал её прихотям! И только я один был виноват в том, что она влюблена в того, кто не может ответить на её чувства. Может Ким не так уж и плох? Может я не прав и ему стоит дать шанс?
Это мысль вызывала диссонанс внутри меня. С одной стороны я хотел этого, а с другой злился сам на себя только за один намек на это. Неужели во мне действительно боролись человеческий эгоизм и желание ангела сделать всё для своей подопечной, лишь бы её душа находилась в равновесии.
Из глаз моей подопечной сбежала слезинка, потом ещё одна. Она не старалась убрать их с лица, а старалась не дать вырваться соленому потоку, который стоял в её стеклянных глазах.
Теперь я всё понял. Она знала, что я рядом и делала так, как хотел я, а не так как желала сама. Я лишал её воли, не имея на то никаких прав. Она бы сама с радостью выполняла всё, что я скажу, если бы знала, что имеет для меня ценность не просто, как человеческая душа, а намного больше.
Я должен отойти на второй план, позволив ей жить и наслаждаться радостями, которая принёсет эта жизнь. Она должна чувствовать. Должна любить и страдать, обожать и ненавидеть, но только все эти чувства не должны быть связаны со мной. Я не сделаю из неё марионетку в своих собственных неумелых ангельских руках. Я должен постараться ради неё. Если в прошлой жизни я не пытался сделать кого-то, кроме родных счастливым, возможно сейчас мой шанс.
За поворотом я услышал звук тормозов и рёв мотора, я инстинктивно обернулся. Мимо арки, ведущей во двор, где сидела Ева, промчалась машина Кима.  
По этому звуку его Мерседеса, я понял, что он всё это время следил за моей подопечной, и только сейчас нажал на педаль газа.
Что заставило его прекратить свою слежку? Его заметил только я, а он этого знать не мог. Ева даже внимания не обратила на автомобиль.
Я не мог ошибиться. Только не в этом вопросе. Это определенно его Мерседес.
Зачем он следил за нами? То есть за Евой? Хотел выяснить с кем она встречается? На кого его променяли.
Мне стоит побольше узнать о нём, раз уж я решил, что не буду вмешиваться в их отношения с Евой.
Ева достала из сумки блокнот и сделала в нём какие-то записи. Потом перечеркнула их и, поднявшись на ноги, бросила блокнот обратно.
Я решил не смотреть, что она писала. Постараться абстрагироваться и не совать свой нос в её личное пространство. Теперь в нём нет для меня места. Я так решил! Однако любопытство просто съедало живьём.
До дома мы шли молча. То ли встречных было много, то ли Ева сказала всё, что думала и как я решила отодвинуть мысли обо мне подальше.
Дома никого не было. Доктор, как всегда был на работе. Похоже, как и мне, Еве нравилось одиночество и тишина. Она сделала парочку бутербродов и вместе с соком съела их перед телевизором. По нему транслировали новости. Я не старался вслушиваться, поймав тишину. До меня долетали отрывки из слов диктора. Было что-то про потерю спутника, о метеоритном дожде, и ещё о захвате правительства в какой-то стране.
Как бы не менялся мир одно остаётся неизменным. Жажда власти. Ради этого люди способны убивать, теряя последнюю человечность, способны становится самыми жестокими существами на всей планете. Их даже нельзя сравнить с животными, с хищниками. Они хотя бы убивают ради того, чтобы выжить. А для нас убийство сама цель. Для чего? Об этом задумываемся уже после того, когда думать поздно!
Я расслабился на диване и попытался не думать ни о чём. Ева доела свои кулинарные шедевры, и положила голову на подлокотник дивана. Её желудок недовольно заурчал.
- По-моему мои бутерброды ему не нравятся, а по мне так даже пальчики оближешь, - девушка улыбнулась и закрыла глаза.
Кажется после вкусного, но совершенно не полезного обеда, у неё поднялось настроение. Она выглядела немного усталой, хотя время было всего около двух часов дня. Усталость скорей всего была не физической.
Я долго смотрел на её спокойное лицо, и спадающие волосы. Мне захотелось поднять её на руки и унести в кровать, где ей было бы гораздо уютней. Но, к сожалению, я мог это сделать только тогда, когда она лунатила. В другие моменты, в её обыденной жизни, дверь в мир живых была закрыта. И что бы я не сделал, это не будет  иметь никакого действа.
Ева уснула, её рука безжизненно упала вниз, свесившись с дивана. По телевизору начался сериал, сто двадцать первая серия прозвучало за кадром, и тот же голос принялся вкратце рассказывать содержание всех предыдущих ста двадцати серий. В том и прелесть сериала. Можно начать смотреть с любой серии, неважно, что до этого их было больше пол сотни. В смысл уже вникаешь на первых кадрах. Меня они только раздражали. Никогда не понимал женскую любовь к мыльным операм. Впрочем, и мужчины иногда подсаживались на это не меньше женщин.
Я решил не сидеть без дела. И попробовать узнать как можно больше о Киме. Единственный способ сделать это, было наведываться к нему в гости. Тем более я знал куда идти.
Я решил не спешить с пешей прогулкой и попробовать переместиться, как делал, когда хотел увидеть Александра. Как раз проверю свои возможности.
Я попытался представить комнату Кима, в которой никогда не был. Как она могла выглядеть? Что-то безвкусное и напыщенное? Буйство красок?
Я нафантазировал всё, что было возможно, но, открыв глаза, оказался рядом со своей подопечной! Что ж! Первый блин комом! Попробуем ещё!
На этот раз я воссоздал в своей памяти гостиную, где принимала нас Настя. Всё в мельчайших подробностях. Каждую запомнившуюся деталь. Перед глазами запрыгали картинки и в ту же секунду, открыв глаза, я очутился в той самой гостиной.
На этот раз никаких музыкантов, полная тишина.
Может, нет никого?
Я решил подняться по мраморной лестнице с коваными перилами и украшенными декорированными камнями. Шёл чисто инстинктивно. Куда идти я не знал!
Я почувствовал себя воришкой. Стало не по себе. Хорошо хоть, что меня никто не может застать за столь неприятным делом, как подглядывание за совершенно чужими мне людьми, а то сгорел бы от стыда на месте.
Роб, ты делаешь это из-за благих намерений! Я стал успокаивать сам себя! Намеренья у меня действительно были самими бескорыстными.
На второй этаже было 4 двери. И только одна закрытая.
Именно в неё я и заглянул. Не ошибся. На своей кровати полулежа, сидел Ким и что-то читал.
« Угол за параллельным поворотом», - прочитал я странное название книги.
Я огляделся. На счёт комнаты я сильно ошибался. Цвет в ней был один, только разные оттенки того цвета плавно перетекали друг от друга. Тёплое молоко. Стены более тёмные, встроенные полки и шкафы чуть светлей. Комната была отделана со вкусом. Но немного смотрелась скучновато. Никакой игры воображения.
Даже полки были наполовину пусты.
Где хоть какой-нибудь ненужный хлам?
Слишком уж идеальный порядок. Мне даже стало слегка неудобно за вечный беспорядок на моём рабочем столе дома.
Ещё одна особенность. Здесь не было никакой техники. Ни компьютера, ни телевизора, даже музыкального центра и то я не разглядел. Абсолютно ничего. Только мобильный телефон лежал рядом на кровати.
Ким увлеченно читал, быстро перелистывая страница, пока дверь в его комнату не открылась настежь.
В комнату зашла Настя. Ни смотря на то, что в доме было тепло, она надела лёгкий кожаный пиджак и такие же брюки. Настоящая пантера.
- Я же просил стучать, - Ким отложил в сторону книгу и посмотрел на сестру с пренебрежением.
Она оторвала от губ двумя пальцами сигарету и присела в кресло на колесиках, предварительно подкатив его к кровати брата.
- Завязывай с этим!- Настя кивком головы указала на книгу и поморщилась.
- Кому надо завязать так это тебе, - он выхватил рукой сигарету из её губ и потушил прямо об её пиджак. Девушка подскочила и закричала на весь дом!
- С ума сошел! Это же натуральная кожа!
Ким смахнул с её пиджака пепел и показал, что на её вещи не осталось ни единого следа от потушенной сигареты.
- В следующий раз, - грубо ответил он, - я не посмотрю настоящая ли это кожа твоей шмотки или твоя собственная.
Я был удивлён. В институте мне показалось, что Настя вертит им, как хочет, однако, дома Ким не был похож на всё терпящего и добродушного брата. Даже для неё это было слишком уж.
- Раньше ты был другим, - пантера обиженно погладила то место, куда сигаретой ткнул Ким. – Скажи, зачем ты сегодня следил за этой Евой? Она тебе так нравится?
Значит, я был прав! Он все-таки за ней следил!
- Настя, по-моему, это не твоё дело! Лучше скажи, зачем ты следила за мной?
Ну и семейка!
- Я не следила. Я ехала в сторону дома и заметила, что ты стоишь на месте. Подумала, что может, нужна помощь. Ты же, увидев меня, рванул прочь. Тогда то я и поняла, кто сидел в том дворе.
- Понятно.
Киму совсем не хотелось разговаривать, он то и дело поглядывал на отложенную в сторону книгу.
- Давай съездим куда-нибудь, расслабимся, - Настя же просто жаждала общения, - без тебя, сам знаешь, меня никуда не выпустят. А мне надоело сидеть в четырех стенах!
Ким, устало вздохнул.
- Нет, мы останемся дома. По крайней мере, ты точно!
Он вновь взял свою книгу и стал игнорировать сестру.
Она вырвала книгу из его рук и зло отбросила на пол.
- Ты что забыл! Так я напомню, - Настя встала со стула и нависла над братом, как паук над свое жертвой, - я всё знаю! И ты будешь делать то, что я скажу! Иначе я прямо сейчас иду к отцу! Ты же не хочешь разочаровать его?!
О чём это она?
Ким встал с кровати.
- Говори тише, а то и рассказывать ничего не придётся, все и так слышат, как ты вопишь, - он прикрыл дверь и повернул ключ в замочной скважине.
- Это ещё зачем? – Настя непонимающе следила за братом.
Он схватил её за плечи и прижал к стенке.
- Не из-за тебя ли я вляпался в это дело! – он слегка ударил её тело о стену. – Так что не смей, слышишь, не смей мне угрожать! Я и так иду тебе на встречу. Ни ты ли настояла на том, чтоб я пошёл в этот дурацкий институт.
Я почувствовал, как в нём растет злоба. Как сильно он сжал сестру. Мне было жалко смотреть в её испуганные глаза.
- Мне надоело нянчиться с тобой. Я хочу пожить для себя.
Так что если вздумаешь все рассказать отцу, не забудь напомнить ему о том, кто употреблял героин почти пол

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама