Произведение «Мой ангел» (страница 33 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4401 +15
Дата:

Мой ангел

года! Скажи спасибо, что ещё жива.
- Ни ты ли покупал его для меня братец, - Настя ухмыльнулась прямо в лицо Киму.
В её положении это было глупо. Он ещё раз ударил её о стену.
- Ни ты ли крутила шашни с братом Шторма. Ни ты ли хотела, чтоб он убрал меня, капая на мозги, что твой братец хочет завязать и подпортить ему бизнес.
Я не верил собственным ушам. Стоило прийти сюда и подслушать, чтоб докопаться до истинной истории. Тень упустил интересные факты.
- Что ты имеешь в виду, говоря о том, что хочешь пожить для себя? Тебе нужна она? Так она затащит тебя ещё глубже в болото обыденности! Ты и так там почти с головой! – Настя попыталась высвободиться из стальной хватки брата, но безуспешно.
Он крепко держал её, но потом, вдруг пришёл в себя и тут же выпустил.
Девушка сняла пиджак. На её коже высветились красные вмятины от пальцев брата.
- Посмотри, что ты наделал! Завтра будут синяки!
- Прости, - шепотом сказал он и присел на кровать.
Настя всё ещё стояла у стены, боясь вызвать новый всплеск агрессии у Кима.
- Я, правда, не хотел. Просто мы же договорились забыть эту историю, - парень начал оправдываться, - а ты вновь заставила меня всё вспомнить. Думаешь, мне легко, когда я каждый день вижу один и тот же сон. Руки в крови и твоё лицо, когда ты вышла из того бара. Когда я понял, что мы натворили, я дал себе слово, что никогда больше не буду употреблять наркотики, и заставлю тебя отказаться от них. Скажи, для чего я врал родителям про туры по Европе, когда ты лежала в наркологической клинике? Зачем я вообще ношусь с тобой, когда тебе на всё это наплевать. Ты ещё умудряешься шантажировать меня! Да что вообще с тобой такое?!
- Я скажу что, - она пристально вгляделась в лицо брата, - в ту ночь вместе с ним (братом Шторма), вы убили и меня! Вы в один миг отобрали у меня весь смысл этой грёбаной жизни! А теперь ты хочешь, чтоб я спокойно жила, глядя на то, как ты пытаешься охмурить эту девку, когда тот, кого я по настоящему любила по твоей вине в могиле?!
Ким настороженно посмотрел на свою сестру и боль в его лице заставила меня почувствовать сострадание. Мне на самом деле было жаль его. Со стороны, я понимал, что он ни в чем не виноват, только вот объяснить это его сестре было невозможно. Она упёрлась, как баран, не желая видеть истины.
- Моей вины нет. Моей вины нет. Я не хотел его смерти. Я всего лишь хотел, чтоб он перестал пичкать тебя наркотой.
- Твоя вина. В этом только твоя вина. Ты бы просто мог заплатить ему и не лезть в наши отношения. Кто тебя просил!
- Пожалуйста, Настя. Послушай, что ты говоришь!
Теперь боль слышалась и в голосе. Он действительно страдал. Настя не желала ничего понимать. Она была озлобленна. И теперь вся её злоба, накопленная за долгий период, выплеснулась на ничего не подозревающего Кима. Видимо, до сегодняшнего дня эта тема была под запретом. И они никогда не поднимали её. Затаённая обида разъедала сестру Кима всё это время.
- Ты никогда не говорила, что любишь его! Как вообще можно было любить такого подонка? Ведь он тебя собственноручно загнал бы в могилу! – Ким повысил голос, он сам не верил в ту чушь, которую несла Настя.
- Да что ты в этом понимаешь? Или считаешь, что любишь эту смазливую девчонку с ангельским личиком? – девушка похлопала ресницами, изображая, как ей казалось Еву, однако, сходства не было ни единого.
- Что тебя больше раздражает? То, что я хочу быть с кем-то рядом, кроме тебя или то, что ты на неё совсем не похожа?
Настя выругалась и вышла вон, хлопнув за собой дверью.
Похоже, Ким попал в точку! Какой бы снаружи обворожительной и привлекательной его сестра не была, до Евы ей гнаться и не догнать! Внутри Насти было слишком много яда, который мелкими дозами она впрыскивала в окружающих! Неважно для чего. Для того ли, чтоб обездвижить и обольстить, или для того, чтоб обезоружить и уничтожить.
Ким упал лицом в подушку и, прижав её как можно сильней к себе, закричал. Потом он вновь сел и, подняв глаза к потолку, произнёс одну единственную фразу:
- За что мне всё это! – и швырнул в дверь книгу, подобравшую минуту назад.
Книга влетеле в дверь с такой силой, что я удивился, как дыры не осталось. Отлетела она ни с меньшей силой и упала прямо у моих ног.
Действительно заслуживал ли он всё это.
О проблеме наркомании я знал не понаслышке. В моё время любой школьник, если имел при себе наличные, спокойно мог купить запрещенные препараты. Главное знать, где и у кого. Некоторые умудрялись торговать даже в школах.
В старших классах со мной учился один паренек. Учился он так себе, впрочем, не хуже других парней. Но главное не это. Он всегда был идейным, инициативным, веселым. К нему тянулись. Я сам бывал пару раз у него дома. Отличная семья. Интеллигентные родители.
В какой-то миг всё изменилось.
Сначала он не появлялся в школе около месяца. Преподаватели говорили, что он болен, но как мы с ребятами не старались до него дозвониться, ничего не выходило. Тогда я зашёл к нему домой. Но и там никто не открывал дверь.
После он вернулся в класс, но его никто не узнавал. Синие круги под глазами, дрожащие руки. По началу мы думали это последствия той самой болезни и не придавали этому большого значения.
В конце концов, он отгородился от одноклассников, стал грубить учителям. И где-то ближе к середине ноября спровоцировал драку со мной. Но, поняв, что оплошал и не справится, пошёл на попятную. Я простил его в память о старой дружбе. Тогда он попросил меня зайти ко мне домой, умыться и привести себя в порядок. Конечно, я не отказал ему в такой простой просьбе. После того, как он ушёл все мамины драгоценности, которые лежали в её комнате в шкатулке исчезли. Я даже подумать не мог, что он способен на такое, поэтому спокойно наливал себе кофе на кухни, не следя за ним.
Мама пожалела парня и решила, что этот случай ещё больше навредит ему, если всё вскроется. Я так был в бешенстве, но тоже промолчал. А он, как ни в чём не бывало, подошёл ко мне на перемене и дружески приобнял. Тогда я не выдержал и ударил его в бок.  За что был вызван на ковёр к директору. В общем, после всей этой истории я же ещё и пострадал. С ним мы больше никогда не общались. Он предпочитал обходить меня стороной.
Спустя несколько лет я узнал от своих одноклассников, что он умер от передозировки, при том сделал это намеренно, написав записку своим родителям. В ней он просил прощения за все совершенные поступки и сказал, что устал сам от себя, после чего вкатил себе такую дозу, что и слон бы свалился за секунду.
Не скрою. Я даже успел пожалеть о том, что ударил его тогда. Даже если он действительно заслуживал этого на тот момент.
Но сейчас, глядя на Кима, я испытывал настоящее уважение к этому человеку. Он смог не сломаться. Заставил себя отказаться от этой пагубной зависимости и что важно не бросил сестру, а помог и ей. Только вот она не понимала, по-моему. Брат что ни наесть спас её от такого конца, которого и врагу не пожелаешь. А кончила она бы, я уверен, плохо.
Тем более Ким никого не убивал! Это сделал Шторм. Настя настолько привыкла быть обиженной на брата, что не хотела ничего понимать.  
Единственное в чём действительно Ким был виновен, так это в том что, став участником зверского преступления, испугался и похоронил правду вместе с трупом брата Шторма.
Я прошёлся до письменного стола. На нём лежала аккуратно сложенная пачка белых листов, на которых были нарисованы схемы и модели различных автомобилей. Некоторые рисунки привели меня в восторг. Да у Кима талант. Хотел бы я прокатиться на такой. Я разглядывал модель номер три. Обтекаемый корпус, низкая подвеска, агрессивный дизайн. Мой Lamborghini определенно устарел.
Ким тем временем, взяв свой телефон в руки, начал набирать текст.
Я подошёл посмотреть, кому он пишет.
Глава 15
Боль
- Ещё раз привет. Надеюсь, не отвлекаю? Может, я всё же приеду сегодня? Погода отличная, не хотелось бы такой вечер проводить дома.
«Ева» выбрал он в адресной книге и отправил сообщение.
Ответа, как я и ожидал, не последовало. Ева крепко спала, когда я уходил. Сейчас звук телефона вряд ли бы поднял её.
Ким ждал ответа минут десять, но потом, не выдержав, вылетел из своей комнаты, захватив ключи от Мерседеса, лежащие на встроенной внутрь стены полке над спинкой кровати.
Я последовал за ним.
Интересно, почему его ангел до сих пор мне не показался и не спросил, зачем я кручусь возле его подопечного?!
Идти за Кимом было непривычно. Когда я был с Евой, я чувствовал особый контакт, здесь же я не ощущал ничего кроме необходимости. Моей собственной необходимости следить за ним.
Мы сели в машину и, отъезжая от дома, я заметил, как Настя проводила нас с окна злым взглядом. Ким тоже заметил, но сразу отвернулся и нажал на педаль газа. Он несся по дороге, вжимая педаль в пол, как будто за ним гнался смерч.
260 км/ч показал спидометр, когда издалека я увидел поворот на дорогу, ведущая в город. На этой дороге парень сбросил скорость до 80км/ч. Предыдущая мне нравилась больше. Правда вероятность разбиться была только у одного из нас. Поэтому я решил не возникать.
На улице уже стемнело, когда мы подъехали к знакомому подъезду. Ким вышел из машины и направился в соседний магазин.
Я остался ждать его снаружи. Вернулся он с букетом белых роз и шоколадным мороженным в небольшом пластмассовом ведёрке.
Он никогда не был у Евы дома, как он рассчитывал обнаружить её дверь?
Ким что-то отсчитывал, глядя на окна. И, подведя только ему известный итог подсчетов, уверенно направился в подъезд.  
Я поплёлся за ним, зная, что сегодняшний вечер для меня будет настоящим испытанием.
Как он просчитал её дверь я так и не понял, но позвонил он действительно в нужный звонок.
Дверь открыл док.
- Здравствуйте, а Ева дома? – вежливо поинтересовался Ким.
Док слегка удивился и даже на секунду остолбенел, увидев букет в руках парня.
- Входите, входите, - повторил он неуверенным голосом, ещё не придя в себя.
Похоже, Ким был первым, кто вот так просто с букетом цветов пришёл к его дочери. Док с интересом разглядывал парня несколько секунд, и когда пауза начала становиться неловкой, спохватился.
- Ева? – переспросил док, чтоб убедиться, что молодой человек не ошибся дверью.- Вы знаете, она задремала, но я готовлю ужин, и вот сейчас как раз он уже будет готов, поэтому я всяко разно буду вынужден её разбудить, так что приглашаю вас на ужин.
Док, ты что, – я удивился, – всех незнакомцев, постучавших тебе в квартиру, приглашаешь отужинать?
- Кстати, это ей? – доктор обратил внимание на цветы в руках Кима.
- Да, - Ким улыбнулся.
- Давайте поставим их в воду. Идёмте со мной. Как вас зовут? – док пошёл впереди, торжественно несся букет в обеих руках, и задавая направление в сторону кухни.
- Ким.
- Очень приятно Ким. А меня Виктор Федорович. Я отец Евы. А вы, наверно… - Док задумался, подбирая подходящую догадку, но Ким его опередил.
- Я её одногрупник.
Ответ немного разочаровал отца.
А что он ожидал услышать?!
Док поместил цветы в вазу и предложил Киму присесть, поставив мороженное в холодильник.
- Может вам помочь? – парень наблюдал, как Виктор Федорович неумело нарезал овощи в салатницу.
Док, довольно протянул ему нож и доску. Ким принялся за дело. Выходило у него ни намного лучше.
- Папа, у нас гости? – послышался голос Евы из гостиной.
Гость

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама