Произведение «Вирусы. (Книга 3)» (страница 14 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Читатели: 3475 +5
Дата:

Вирусы. (Книга 3)

что нравится. Я не ищу себе сподвижников. Мне лишь нужна хорошая няня для моего сына.
- Так я Вам подхожу? – в ее глазах снова появилась надежда.
- Даже не знаю, что Вам ответить. Вы же понимаете, насколько малы шансы у человека, пришедшего с улицы. Если бы Вы были хотя бы из агентства, а так… Можно поинтересоваться, что заставило Вас пойти на такой решительный шаг?
Элис повесила голову. Она молчала и теребила в руках ремешок от сумочки, лежащей на ее коленях. А потом, словно решившись, девушка подняла на Дэна свои глаза.
- Отчаяние, - выдала она. – Мой отец серьезно заболел, но его страховка может покрыть лишь часть расходов на лечение. Сейчас он вынужден находиться дома, а ведь нужно еще кормить семью. Я слышала, как в агентстве обсуждали сумму, которую Вы готовы платить своей будущей няне, и это было бы больше, чем достаточно для меня. Такой шанс выпадает редко. И я понимаю, что вероятность того, что я получу эту работу, очень мала, но я хотя бы попыталась.
Откинувшись назад, Дэниэл задумчиво потер переносицу.
- Я не могу дать Вам ответ прямо сейчас. Прежде чем принять окончательное решении, я все равно должен буду просмотреть завтра и остальных претендентов, которых пришлет мне агентство. Поэтому оставьте мне номер телефона, по которому я смогу с Вами связаться, и я Вам позвоню.
- Да, я понимаю. И… огромное спасибо, что выслушали меня.
- Хорошо. Раз мы пришли к пониманию, то я еще хотел бы посмотреть, как Вы общаетесь с ребенком.
- С удовольствием! - расплылась в улыбке Элис.

***

Конечно же, девушка получила эту работу. Просмотрев других кандидаток на это место, Дэниэл по ряду причин не был полностью удовлетворен тем, что увидел. Все они без сомнения обладали целым рядом достоинств – от безупречности манер до впечатляющего послужного списка работы в семьях других знаменитостей – но в них не было той теплоты, приветливой мягкости и сердечности, которые он разглядел в Элис. А Брендану на данный момент не хватало именно такой искренней женской любви и заботы. Со строгостью правил поведения, правильной постановкой речи и различными развивающими занятиями его сын еще успеет познакомиться. В конце концов, существует множество специализированных организаций, которые с радостью займутся его воспитанием и подготовкой к школе, а сейчас главным было привести в норму и сохранить душевное равновесие ребенка. Дать ему уверенность в завтрашнем дне и ощущение стабильности.
Может быть, он, конечно, и допускал ошибку, взяв на работу совершенно неизвестного ему человека, но посоветоваться-то было не с кем. Если бы только Дэн обладал такой же прорвой родственников, какая была у Леры (женщина ему рассказывала о своей семье), то ему бы не пришлось справляться с проблемой в одиночку. Обязательно нашелся бы тот, кто ему помог либо советом, либо действием. А так… Жаль, конечно, что круг его кровных родственников был настолько узок, что ограничивается лишь матерью да отцом, с которым он перестал общаться уже много лет назад.
«Да! Теперь еще и Бренданом!» - вспомнил вдруг он.
Из своего кабинета Дэниэл мог видеть, как Элис учит его сына складывать пирамиды из кубиков. Они сидели на полу и возводили высокую башню, которая была уже выше столика и почти дотягивалась до середины спинки кресла. Брендан с удовольствием включился в игру, подавая няне деталь за деталью, и Дэн в очередной раз порадовался тому, что мальчик в лице девушки приобрел для себя друга.
Самого же его, предоставленного снова самому себе, опять начали одолевать тяжелые думы. Он не знал, куда себя деть. Пока Дэн был занят делами сына, присматривался к девушке, которой предстояло занять определенное место в их жизни, на какое-то время он забыл о собственном горе. Но стоило только расслабиться, как терзающая его тоска вернулась с прежней силой. Она выматывала душу и заполняла пустоты разъедающим чувством одиночества.
Но наравне с отчаянной любовью к Лере, в нем сейчас горела и сильная обида на нее, которая только росла день ото дня. Женщина до сих пор игнорировала его звонки и не отвечала на его письма, которые он с завидной регулярностью отсылал ей на электронный ящик. Чем вызвано столь явное пренебрежение к его попыткам примириться? Какие мысли бродят в ее голове? Почему она молчит? Сколько еще ей понадобится времени на то, чтобы разобраться в себе и в том, чего она действительно хочет?
Если Лера не ответит ему в течение нескольких дней, то Дэн будет вынужден сам отправиться к ней в Россию…


Глава 7.

Чего Лера сейчас по-настоящему хотела – так это, чтобы освободилось какое-нибудь место, и она могла бы на него сесть!
Женщина возвращалась из редакции домой в переполненном людьми автобусе и боролась с приступом слабости, накатившем на нее из-за удушливой атмосферы в салоне. Она чувствовала себя неважно, еле стояла на ногах, но свободных мест не было, поэтому, повиснув на поручне, она, как могла, сдерживала тошноту, подкатывающую к самому горлу каждый раз, когда водитель либо резко тормозил, либо начинал резко разгоняться.
Ее нынешнее плохое самочувствие было остаточным явлением после того, как по приезде в Россию Лера подцепила желудочный грипп. Во всяком случае, она думала, что именно он да еще стрессовое состояние являются причинами того, что в тот же день у нее подскочила температура, и унитаз на несколько дней стал поверенным содержания ее желудка. Правда, не исключался еще и тот вариант, что она попросту отравилась чем-то в самолете, но в любом случае, Лера неделю провалялась в постели и выходила из дома лишь за тем, чтобы купить себе продукты и лекарства. Сил дойти до поликлиники не было, а своим родным она ничего сообщать о своем приезде не стала, поскольку отвечать на их вопросы, которые неизбежно возникли бы, не было никакого желания. Она не хотела, чтобы кто-нибудь из них видел ее подавленное, морально-депрессивное состояние.
Боль от того, что она видела Дэниэла, страстно целующего другую женщину, преследовала ее до сих пор. Стоило только ей закрыть глаза, как перед внутренним взором вставала яркая картинка его предательства. И пусть оно не было физическим, пусть эти двое не дошли до конца, но все же эмоциональная измена была ничуть не менее реальна, чем постыдное соитие в укромной темной комнате.
« Но это не является веской причиной, для того, чтобы бежать от своей любви», - шептала ей тем временем неспокойная совесть, - «бежать от трудностей, с ней связанных…»
Умом Лера все это, конечно, понимала, но все равно трусливо совала голову в песок, как страус. Предпочитала привычно спрятаться в своей раковине с тем, чтобы избежать в будущем еще больших разочарований. Еще большей боли. Она уже и забыла о том, что сама когда-то подписалась на любовь такой силы. А все, что было с ней связанно, предполагало такой же силы чувства и эмоции. Там практически не было полутонов, и краски поражали своей яркостью и четкостью.
Автобус снова дернулся, и Лера едва устояла на ногах, когда потное, издающее неприятный запах тело полного мужчины грубо навалилось на нее.
- Извините, - буркнул тот, и Лера на мгновение устало прикрыла глаза.
Жаль, что ее машина была в ремонте, иначе ей не пришлось бы пользоваться общественным транспортом для того, чтобы встретиться со своим редактором. А теперь ей приходилось мириться с непрофессионализмом водителя и грубостью некоторых пассажиров.
Перед глазами запрыгали белые мушки, и Лера поняла, что еще немного, и она не выдержит. Нужно было срочно сходить на ближайшей остановке.
Она начала было ужу продвигаться к выходу, как ее остановила жилистая рука старушки, сидящей на одном из сдвоенных сидений.
- Милая, а ну-ка садись, а то на тебе лица совсем нет! – она прытко вскочила на ноги, уступая Лере свое место.
- Что Вы, что Вы, не надо! - вяло запротестовало было Лера, но та и слушать ее не стала.
- Садись, говорю! Я ужо насиделась, а тебе воздуху не хватает! Вон, побелела аж вся!
Поблагодарив старушку за отзывчивость, Лера села на ее место. Сделав пару глубоких вздохов, она почувствовала, как голова начинает проясняться.
- Давайте, я хотя бы, сумку Вашу подержу, - предложила она пожилой женщине.
- Да, не надобно! Она у меня легкая. Обратно возвращаюсь пустая. Я ведь сюда к внуку своему приезжала. Стасику. Учится он у меня здесь в институте! - с гордостью вещала та. – Вот и привезла ему творожка, сметанки, молочка. Немного овощей с огорода, зелени да еще пару баночек варенья чайку попить. Приехала с тремя баулами, а уезжаю с одной сумкой. Что смогла дотащить, то взяла. А то он в этом своем городе совсем исхудал! Как посмотришь, во что превратился… Одни глазищи-то и остались! Вот и ты, милая, совсем уж без тела! Питаетесь здесь, чем попадя, химией одной, так где ж тут здоровья напастись! - покачала головой ее попутчица.
За последние две недели Лера, и правда, сильно похудела. Сказывались сильные, изматывающие переживания, вызванные размолвкой с Дэном.
- А родители, что ж? – поддержала разговор она. – Почему Вы сами все это тащили сюда?
- Так Стасик-то у меня ведь сиротинушка, - продолжала делиться с ней информацией словоохотливая старушка. Похоже, в лице Леры она нашла благодарного слушателя. – Мой сыночек-то Лешенька с Тамарой геологами были. Все по горам своим ползали. Никто не ждал беды, а она вот взяла да в наши ворота постучалась. Так что ж делать, видно так бог рассудил… Прибрал он их к себе, а мы со Стасиком вдвоем остались. Ну, да мне грех на то жаловаться. Внук-то мой хорошим человеком растет. Вижу только вот его теперь редко, - посетовала она.
- А далеко Вы живете?
- Да, далече. Сначала сутки на поезде, а потом еще два часа на автобусе. Если с погодой повезет, то водитель до нашей дороги подкинуть может, а там уж и совсем близко. Шесть километров - и я дома. А ежели нет - то десять по лесу.
- Ничего себе?! – засмеялась Лера. – Совсем близко!
Со своей новой знакомой она совсем позабыла о своем горе. Та своими разговорами незаметно увела ее в сторону, помогла отвлечься от мрачных мыслей. Ей уже стало значительно лучше, поэтому вскочив на ноги, Лера уступила обратно место.
- Спасибо большое! Садитесь. Я уже в порядке.
- Ты уверенна? – старушка недоверчиво покосилась на нее.
- Да, да! Тем более скоро моя остановка.
- Ну, ладно тогда, - пожилая женщина опустилась обратно на то место, которое занимала раньше. – А ты кушай хорошо! А то мужики немощных женщин-то не особо уважают. Им здоровые нужны. Твой-то куда глядит! Как допустил до того, что ноги тебя совсем не держат?
Меньше всего сейчас Лера хотела бы говорить об этом! Воспоминание о Дэниэле вновь открыло кровоточащую рану на ее сердце. Чтобы избежать разговора на больную для себя тему, она вернулась к предмету гордости этой старушки.
- А где же Ваш Стасик? Почему он Вас не провожает?
- Так, а чего ж меня провожать-то! Чай не барыня! Бог милостив, бегаю еще, не ползаю. Внучок-то мой на занятиях. Пусть, с богом, учится! Утром он в свой институт – а я тоже за дверь. Он ведь в общежитии живет. Меня Зиночка к нему пустила. Хорошая женщина! Она у них там на этой, как его… на вахте сидит! Смотрит, чтобы чужие не шастали. Пожалела старую и пустила. А то где мне еще ночевать-то было? Только так, чтоб ихнее начальство об этом не прознало. Стасик


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама