Произведение «Вирусы. (Книга 3)» (страница 15 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Читатели: 3474 +4
Дата:

Вирусы. (Книга 3)

утром за порог, а я вот гуляю по городу, смотрю. Ну, да скоро уже и поезд мой! В шесть уезжаю.
- А на какой вокзал Вам надо?
- Так на этот, как его… столичный.
- Московский?
- Да, да! Точно! На Московский.
Лера прикинула. По всему выходило, что ее попутчице гулять по городу или сидеть на вокзале еще пять часов, пока не подадут поезд. А ей хотелось добром отплатить этой сердечной старушке, единственной, кто проявил к ней участие. Ведь никто в транспорте даже не пошевелился, прекрасно видя, как ей плохо! Даже здоровенный детина, что упер свои ножищи в сидение напротив, не проявил ни малейшего желания помочь ей и продолжал сидеть, как ни в чем не бывало, вперив свой взгляд в окно. И только человек преклонных лет сжалился над ней.
- Вы знаете, я живу как раз неподалеку от вокзала. Не хотите зайти ко мне в гости и переждать это время у меня? Чего зря по городу мотаться? А я Вас чаем угощу.
Бабушка аж подскочила на месте.
- Вот, милая, спасибо! Дай-то бог тебе здоровья! Если старуха не будет тебе в тягость, то я с радостью! Мир-то не без добрых людей!
«Это потому что добро всегда добро притягивает!» - подумала про себя Лера.
- А ты сама-то в Бога веришь? – задала вдруг вопрос новая знакомая Лере, когда они сходили на нужной им остановке.


Возвращение.

Глава 8.

Тихим субботним вечером Дэн сидел с Бренданом на диване и смотрел с ним мультик по телевизору, когда из кабинета раздался мелодичный сигнал его ноутбука, возвещающий о том, что на его электронный ящик пришло письмо. Ссадив сына с колен, он торопливо направился в соседнее помещение. Но стоило только бросить взгляд на экран, как мужчина не поверил своим глазам - письмо было от Леры!
Волнение подскочило к самому горлу. Порывисто присев на краешек кресла, Дэниэл торопливо, с силой щелкнул пальцами по клавишам, открывая письмо, и тут же жадно впился глазами в его содержимое.

«Прости за молчание! Я получила все твои письма, но не знала, что тебе ответить. Не знаю и сейчас.
Все еще слишком больно! Не могу думать. Не могу дышать. Меня жутко пугает мир, в котором ты живешь. Нужно время, чтобы во всем разобраться. Хочу уйти в сторону и тщательно все взвесить. Я уезжаю. Далеко. Там нет связи, поэтому не ищи меня.
Прости!
Я люблю тебя.
Лера».

И все?! Это все, что она могла ответить на тот нескончаемый поток слов, в котором он ее утопил?! На все его попытки достучаться?! Никаких объяснений?! Ничего, что могло бы сломить лед между ними?!
Дэн с силой провел рукой по волосам и снова пробежался глазами по тексту. Откинувшись назад, он отупело, в оцепенении смотрел на экран, где ровными строчками лежали отрывистые, до безобразия короткие предложения, говорящие ему так много и в то же время совершенно ничего.
Это послание встревожило его даже сильнее, чем ее молчание. Лера словно прощалась с ним, словно растворялась в пространстве, исчезала. Буквально еще несколько минут назад она незримым фантомом находилась рядом с ним, пусть даже и в ореоле его обиды на нее, а теперь и это призрачное удовольствие чувствовать ее возле себя начало таять, как дым.
Набирающие силу волны страха и отчаяния накатывали одна за другой и еще только лишь лизали берег разума, но тревога уже была готова перерасти в панику. Что ему делать? Как поступить? Куда бежать? Просто отойти в сторону и ждать от нее весточки или же самому предпринять какие-нибудь решительные действия? Ведь Лера все еще любит его! Она сама в этом призналась. Но если действовать, то как? Ведь для начала нужно было ее разыскать.
В очередной попытке дозвониться до нее Дэниэл схватился за телефон, но с номера ее мобильника чужой женский голос мило сообщил ему, что абонент отключен. Домашний тоже не отвечал.
Черт! Как обычно!
В раздражении он бросил свой сотовый на стол и, сцепив руки за головой, уставился в потолок.
Куда она могла поехать? А как же ее университет? Может быть, ее дочь или бывший муж знает об этом хоть что-нибудь? Не могла же Лера просто исчезнуть, не рассказав им, куда собирается. Он бы позвонил им, но не знал их телефона. К тому же, как бы он вообще смог с ними общаться, если не знал ни слова по-русски? Одни сплошные проблемы!
И тут в голову Дэна пришла мысль о Виктории.
Ну, конечно! Девушка однажды уже выручила его, когда помогла организовать доставку Лере подарка. Возможно, ей удастся помочь ему и сейчас.
Мужчина нетерпеливо снова схватил трубку…

***

На следующий же день Дэниэл уже был у Тома с Викторией в Оксфорде и нервно мерил шагами комнату в ожидании того момента, когда девушка закончит разговаривать по телефону с мужем Леры. Ее тревожные взгляды, бросаемые порой в сторону Дэна, только усиливали волнение, которое не отпускало его с того самого момента, как Тори сообщила ему о том, что достала домашний номер Никиты. Тогда он, не теряя ни минуты, посадил сына в машину (у Элис был законный выходной) и буквально уже через сорок минут был здесь.
- Дэн, не мельтеши! – остановил его беспокойные метания Томас. Его друг держал мальчика у себя на коленях и тоже находился в напряженном режиме ожидания. – А то у нас с Бренданом голова отвалится!
Дэниэл кинул на него поверхностный, отсутствующий взгляд, но на просьбу друга все же откликнулся. Присев на подлокотник диван, со скрещенными руками на груди он не сводил своих глаз с мило щебечущей что-то там Виктории.
Как жаль, что он не понимал ни слова из того, что говорила девушка! Тогда бы не было этих томительных, изматывающих душу минут ожидания, которые тянулись для него так же тошнотворно-противно, как жевательная резинка в руках подростка.
- Дэн, я не знаю даже, что тебе сказать, - начала свою речь Виктория, когда попрощавшись с собеседником, отложила трубку в сторону.
- Говори, как есть, - Дэниэл внутренне подобрался и приготовился выслушать неприятную новость.
- Он тоже не знает, где сейчас Лера. Она просто собрала вещи и уехала. Он пытался потом до нее дозвониться, но ее сотовый не отвечает. Он либо отключен, либо находится вне зоны действия сети, либо его у нее отобрали. В общем, ее муж опасается, что она попала в какую-то религиозную секту.
- Почему? С чего он это взял?
- Перед отъездом, когда она заезжала к ним домой, чтобы повидаться с дочерью, она говорила что-то насчет того, что хочет уйти подальше от всего мира, побыть одна, пожить чистой жизнью на природе, ну и тому подобное. В общем, как у нас говорят, ушла в леса. Упоминала о Боге и тех, кого он посылает в трудные минуты.
Взгляд Дэна помрачнел и уперся в узор ковра под ногами. Какое-то время он молча обдумывал то, что сообщила ему девушка.
- По тебе Никита, кстати, тоже прошелся, - с заминкой, нехотя продолжила тем временим Тори. - Я не говорила ему, что звоню от твоего имени. Представилась подругой Леры, которая обеспокоена ее отсутствием, поэтому он был со мной более чем откровенен. Так что он считает, что это жизнь здесь с тобой сдвинула ей мозги. Еще он говорил о том, что Лера сильно похудела и осунулась.
Дэн отвел взгляд в сторону. Каждое слово Виктории отзывалось болью в его сердце.  
- Он намерен что-либо предпринять? – спросил он девушку после минуты молчания.
- Не знаю… Не думаю. Во всяком случае, ничего такого он не говорил.
Дэн нервно вскочил на ноги и начал жестикулировать руками.
- Но нельзя же все пускать на самотек! А если, и правда, все так, как рисует Никита? Черт, ну почему все так сложно?! Жили бы мы с ней в одной стране, было бы все намного проще! Я ведь ни черта не знаю о России и о тамошних законах! Тори, а ты не могла бы попросить того человека, который нашел тебе телефон Никиты, разыскать Леру? Ты ведь говорила, что он работает в каких-то там государственных структурах.
Личико Виктории скривилось, и на нем отразилась сожаление.
- Дэн, прости, но вряд ли. Видишь ли, он - мой бывший, с которым я не очень-то хорошо рассталась. Одно дело попросить его по старой дружбе о разовой услуге в виде номера телефона, и совсем другое дело – разыскать человека. Это требует определенных усилий, затраченного времени и привлечения нужных людей. Не думаю, что он согласится, даже если я включу все свое обаяние. Скорее всего, он посоветует обратиться в полицию, но, поверь, это тоже не выход. Они не начнут поиски Леры, поскольку нет никаких предпосылок к тому, что ее увезли насильно или заставили сделать это.
- Так что же делать? Может, самому поехать в Россию?
- А что толку? – встрял в разговор сидевший до этого момента тихо Том. - В Санкт-Петербурге ее уже нет. Было бы хотя бы известно, где она находится, тогда другое дело. А так, просидишь только тупо в гостинице и все.
В комнате повисла гнетущая тишина. Томас с Викторией отводили взгляд, не зная, чем помочь другу.
- А если нанять частного детектива? – оживился вдруг Дэн.
На него взметнулись две пары глаз.
- А что, это мысль! – тут же поддержал его Том, и мужчины, не сговариваясь, посмотрели на ту, которая была единственной связывающей ниточкой с Россией.
- Можно попробовать, - пожала плечами Виктория. – Я бы могла связаться с каким-нибудь питерским агентством и поинтересоваться об условиях, - после чего она обреченно вздохнула: - И это означает только одно - что мне придется впрягаться в ярмо посредника, - но сбросив с себя хандру, перешла на деловой тон: - О’кей! Раз такое дело, то для начала нужно будет покопаться в интернете и подобрать агентство, а потом мы им позвоним.
Дэниэл не знал, куда себя деть от радости.
- Тори, дай я тебя обниму! – он подскочил к девушке и сжал ее в объятиях. – Знаешь, ты самый замечательный друг на свете!
От горячего порыва Дэна на лице русской модели тут же проступило не свойственное ей смущение.
- Эй, эй! А как же я! – притворно возмутился Томас. – Я всегда считал, что роль лучшего друга принадлежит именно мне!
Дэн усмехнулся и отпустил Викторию.
- Ну, хорошо! Тори, ты самый замечательный друг на свете, но… сразу же после этого оболтуса!

***

Позже, вечером, после того, как Виктория перевела Дэну текст договора, присланный одним из детективных агентств, об условиях оказания ими соответствующих услуг, они с ней вдвоем сидели в гостиной и наслаждались минутами затишья. Брендан, совершенно измотанный новыми для него впечатлениями, в это время уже видел, наверное, десятый сон в большой кровати, которую ему предстояло делить этой ночью со своим отцом, а Том, которому надоело слушать всю эту бесконечную болтовню про поиски Леры, отправился наверх почитать перед сном.
- Тори, вот скажи мне, как женщина, - задумчиво начал Дэниэл, откинувшись назад и закинув руки за голову, - что конкретно вам нужно для полного счастья? Почему из-за каких-то глупых комплексов вы готовы отказаться от любви? Я не говорю о банальном романе. Я говорю о настоящей любви?
Виктория посмотрела на него долгим взглядом.
- Тебя ведь в данный момент интересуют не женщины вообще, а конкретно Лера? – совершенно серьезно произнесла она.
- Да, - Дэн повернул голову и посмотрел на сидящую рядом с ним девушку. – Я не могу понять причин, по которым она сбежала. – Виктория хотела было уже открыть рот, но Дэниэл ее опередил. – Да, да, я знаю! – нетерпеливо продолжил он. – Поцелуй любимого с другой женщиной – это очень обидно. Это больно. Я знаю. Но дело-то ведь не только в этом! Если бы все упиралось в этот треклятый поцелуй, то проблемы не было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама