Произведение «Вирусы. (Книга 3)» (страница 16 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Читатели: 3475 +5
Дата:

Вирусы. (Книга 3)

бы вообще. Ты со мной не согласна?
Тори лишь неопределенно пожала плечами, не отрицая, но и не соглашаясь с ним. Тогда мужчина продолжил:
- Лера сбежала от меня! От жизни со мной здесь! Почему? Чего она боится? Может быть, она тебе что-нибудь говорила? Вы ведь довольно часто с ней общались в последнее время.
- Дэн, а как, по-твоему, она должна была бы поступить? Как ты все это себе представляешь? – ответила на вопрос вопросом Виктория.
- Ну, не знаю… Во первых, поговорить. Обсудить то, что случилось, а не замыкаться в себе. Да, и потом, ничего ведь страшного не произошло! Только мне почему-то кажется, что она все время пытается натянуть на меня маску своего бывшего мужа. Пытается примерить ко мне его ошибки. Но это ведь неправильно! Это нечестно и обидно! Я никогда не причиню ей боль!
- Ты уже причинил, - мягко напомнила ему Виктория.
- Это была случайность! – начал оправдываться Дэн. – И это вовсе не то, что сделал ей Никита! Здесь нельзя даже сравнивать! У меня было временное помутнение рассудка. Но это уже в прошлом. Честно! Это действительно так. Но ведь она даже не выслушала меня! Не дала ни единого шанса оправдаться! – в нем снова заговорила обида. – К тому же Анжела всего лишь ядовитое прошлое, а Лера – мое настоящее и будущее! Я готов прожить с ней до конца своей жизни! Понимаешь, это не сиюминутная блажь! Это вполне зрелое, взвешенное решение.
- Ты говорил ей об этом?
Дэниэл сник и отвернулся в сторону. Теперь он смотрел в стену.
- Да, - с горечью произнес он.
- Она тебе отказала? – догадалась Тори.
- Не то чтобы вот так прямо... – скривился Дэн. - Но всем своим видом она ясно выразила, что не хочет связывать свою жизнь со мной.
Но тут он резко повернулся и впился глазами в девушку:
- Я никак не могу понять, никак не могу представить, как это можно кого-то любить и отвергать одновременно?! Ведь если по-настоящему кого-то любишь, то хочешь все время находиться с ним рядом! И день, и ночь! Просыпаться с ним утром, просиживать у телевизора с миской попкорна, обсуждать за ужином события, без утайки делиться тем, что лежит на сердце! Заниматься своими повседневными делами, а мысленно все время находиться с той, кого любишь, где бы она ни находилась...
- Думаешь, Лера не хочет всего того же, чего хочешь ты?
- Если хочет, то почему же тогда сбежала? Что ей мешает все это иметь?
- Может, страхи?
- Какие страхи? Что я когда-нибудь обижу ее, как Никита?
Тори спустила ноги на пол и подалась вперед.
- Слушай, Дэн. Ты видишь ситуацию только со своей стороны. Ты готов предложить Лере все, что у тебя есть: сильную любовь, законный брак и материальное обеспечение, и не можешь понять, почему ей этого недостаточно. Ты что-нибудь теряешь в данном случае? – девушка сделала паузу. – Правильно – ничего. Только приобретаешь. Теперь попробуй взглянуть на ситуацию ее глазами. Выйдя за тебя замуж и переехав из России в Англию, Лера вынуждена будет расстаться со своей не вставшей еще на ноги дочерью и престарелой матерью, которая только в прошлом году потеряла свою пару.
- Зачем же расставаться! – заявил Дэниэл, вполне уверенный в своей правоте. – Мы могли бы привезти ее маму сюда.
- Это тебе так было бы удобно! – возразила Виктория. - А ты уверен, что человек в преклонном возрасте согласился бы на это? Не так-то легко на закате дней начинать жизнь в совершенно чужой для себя стране. Это я тебе, как знающий человек, заявляю. Женщине пришлось бы оторваться от своих корней, расстаться с друзьями, родственниками, да и просто знакомыми и соседями. Понимаешь - там она не одна. Здесь бы ее общение ограничивалось, скорее всего, только лишь Лерой. Я могу еще допустить, что дочь Леры в силу своей гибкой юности быстро освоилась бы здесь, но вот ее бабушка… - она покачала головой. – И еще. Сейчас я попробую обрисовать тебе тенденцию, которая складывается в последнее время, если женщина выходит замуж за иностранца. Раньше многие из нас спали и видели, как бы сбежать из России в другие страны. И для большинства женщин это было возможно, если оформлялся брак с представителем другой страны. Когда открылись границы, те, кому представлялась такая возможность - так и поступили. Но спустя некоторое время, многие из них начинали тосковать по своей стране. У одних не складывались там отношения с иностранными мужьями, другие так и не могли привыкнуть к чуждой для них жизни – в общем, не суть - но часто случалось так, что эти женщины возвращались обратно на свою родину. И хорошо, если развод проходил гладко, но… В последнее время в нашей стране по телевизору все чаще и чаще стали показывать случаи, когда женщины при таких вот разводах страдали из-за того, что лишались своих детей, которые по закону оставались со своими биологическими отцами. Можешь себе представить, что они чувствовали?
- К чему ты ведешь?
- Дэн, теперь подумай, какие страхи могут владеть Лерой.
- Но ведь я ни за что не поступил бы так с ней! – задохнулся от возмущения Дэниэл. – Да и ни за что не стал бы с ней разводиться! Я ведь ее люблю!
Виктория усмехнулась:
- Знаешь, как говорят в России? От сумы да от тюрьмы не зарекайся! Случись такое, ты отказался бы от собственного ребенка? – она сделала паузу с тем, чтобы Дэн вдумался. - А Лера однажды уже лишилась своей дочери, когда ушла от мужа. И это лишь комариный укус по сравнению с тем, что могло бы быть, разойдись она с иностранцем. У себя на родине она хотя бы может видеться с Настей, когда захочет. А если ее и ребенка будет разделять граница? Теперь ты понимаешь, сколь многого требуешь от нее? Лера ради тебя должна была бы пойти на одни сплошные жертвы, в то время как ты не рискуешь ни чем. Понимаешь, абсолютно ни чем! Твоя жизнь при этом не меняется, остается прежней. Нет, даже выигрывает.
На какое-то время в комнате воцарилась тишина.
- Это она тебе сказала? – нарушил молчание Дэниэл.
- Что именно?
- Ну…, про общего ребенка.
Тори покачала головой:
- Нет. Но легко догадаться. Просто когда Лера рассказывала мне о том времени, когда ей пришлось жить без Насти… Знаешь, я и врагу не пожелала бы оказаться в такой ситуации!  Не думаю, что она смогла бы выдержать это во второй раз. Вы мне оба нравитесь, и я очень хотела бы, чтобы вы были счастливы. Но, чтобы удержать Леру возле себя, тебе тоже придется пойти на некоторые жертвы. Это было бы справедливо.
- Да, и какие же?
- А это уже тебе решать.


Ремиссия.

Глава 9.

Через пару дней после откровенного разговора с Викторией изрядно уставший от многочасовой репетиции Дэниэл  входил в свою квартиру, где Элис с Бренданом были заняты тем, что лепили забавные рожицы из пластилина. Присев на диван, мужчина некоторое время бездумно наблюдал за тем, как маленькие пальчики его сына старательно мнут эластичную желтую массу.
- Элис, - обратился он к няне, - завтра я хочу взять Брендана с собой в студию.
Дэн вспомнил совет, который дала ему когда-то Лера. Последнее время он почти не занимался ребенком, переложив обязанности о мальчике полностью на Элис, поэтому сейчас попытался исправить упущение.
- Вам тоже придется поехать вместе с нами, - продолжил он. – Я хочу показать Брендану, чем занимаюсь, но не смогу находиться с ним постоянно. Вы побудете там некоторое время, а потом я отправлю вас домой на такси.
- С удовольствием! – просияла девушка, но потом, вспомнив, по-видимому, свою роль в этой семье, посерьезнела. – Для Брендана это было бы отличной возможностью разнообразить свой мир, - добавила она. – Во сколько нам нужно будет быть готовыми?
- К десяти. Побудет с нами в студии пару-тройку часиков, и успеет еще к своему дневному сну. Думаю, что этого для него будет вполне достаточно. Если Брендану там понравится, то буду брать его с собой чаще.

***

И Брендану понравилось в студии, не то слово! Ребенок пощупал, потрогал, подергал, побренчал, постучал на всех музыкальных инструментах, которые там были, и даже умудрился попробовать на вкус некоторые из них. Пока малыш бродил по помещению, о том, чтобы приступить к работе, не было и речи. Все были заняты тем, что пытались угодить своему маленькому гостю.
Но в самый большой восторг Брендана привела ударная установка Пола! Мальчика потом чуть ли не силком пришлось оттаскивать от барабанов, так понравилось ему колотить палочками по упругим пластиковым мембранам и металлическим тарелкам. Сколько воодушевления горело в его глазах! Сколько энергии, сколько жизни! Дэн никогда не видел, чтобы Брендан проявлял так много энтузиазма по отношению к чему бы-то ни было еще.
- Моя смена растет! – довольно заявил на это Пол и хитро добавил: - Теперь я знаю, что можно будет подарить твоему сыну в следующий раз!
- Только попробуй! – предупредил его Дэниэл. – Я посажу вас тогда вместе с твоим подарком в глухую кладовку, дверь запру, а ключ выброшу! Будешь наслаждаться музыкой, пока перепонки в ушах не лопнут!
Пол на это только задорно рассмеялся. И в то время как их ударник шутил и веселился, Дэн заметил, что глаза парня то и дело стреляли в сторону скромно стоящей у стены Элис.
- И еще! – понизив голос, прибавил Дэн, нависнув над самым ухом молодого музыканта, настроенного на игривый лад. – Помни, что Элис  наша няня! Не создавай проблем!
И кристально чистый, целомудренный взгляд Пола, как у невинного младенца, которым парень одарил при этом своего товарища, не смог ввести в заблуждение Дэна относительно истинных намерений этого повесы к девушке.
- Мальчики! – привлекла их внимание, вошедшая в студию Трейси. – У меня есть отличная новость! Она просто сногсшибательная! – женщина сделала эффектную паузу. – Итак... Кинокомпания  «Summit Entertainment» приглашает нас сняться в одном из своих фильмов! – пройдясь глазами по удивленным, ошарашенным лицам ребят, она продолжила. -  Фильм будет про многолетнюю, безответную любовь парня, поющего в одной из британских рок-групп, к своей соседке, воспринимающей его только, как друга. В общем, им нужна группа, работающая в этом жанре и песни. Наша роль будет, скорее всего, эпизодичная, где-то на заднем плане, но, тем не менее, это все равно съемка в полноценном фильме. Ну как?
- Класс! – выразил восторг Пол. – Просто супер!
Но тут Трейси  чуть скисла и виновато посмотрела на Дэна:
- А вот тебе, уж извини, но придется остаться за кадром. Им нужен только твой голос. Сам понимаешь, что двух солирующих певцов в одной группе одновременно быть не может. А вот тексты песен для фильма полностью лягут на твои плечи!
Дэниэл не стремился вылезти на экраны, поэтому не особо-то огорчился по поводу того, что ему придется остаться в тени. Но вот тексты…
- Знаешь, Трейси, у меня сейчас с вдохновением не очень-то, - признался он. – Кризис. Одни только депрессивные мысли в голову лезут.
В помещении воцарилась глубокое молчание. Все, кроме, возможно, только Элис да Брендана, были в курсе личной драмы своего собрата.
- Ничего, - оптимистично заявила на это музыкальный менеджер. – У нас есть еще время. Съемки начнутся не раньше ноября, да и новых песен понадобится всего пара-тройка, не больше. Остальные они хотят взять из нашего репертуара.
- Только не «Fatal Delusions»! – попросил Дэниэл. Он остро хотел, чтобы эта песня принадлежала только Лере и фильму, снятому по ее книге.
Он поймал на себе несколько недоуменных взглядов.
- А в этом и нет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама