Произведение «Вирусы. (Книга 3)» (страница 12 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Читатели: 3463 +3
Дата:

Вирусы. (Книга 3)

экран мобильника.
- Послушайте, я, и правда, очень спешу! – вернул его с небес на землю Дэниэл и полез в бардачок своей машины. – Вот. Возьмите. Свяжитесь с ним, и Вам компенсируют расходы на ремонт. Еще раз простите, но мне пора.
И не дожидаясь новых словоизлияний со стороны радостного парнишки, Дэниэл сел в машину и, вырулив на свою полосу, погнал ее на максимально возможной здесь скорости вслед уехавшему такси.
Он догадывался, куда оно направляется.

***

Лера сидела в удобном салоне автомобиля, прислонившись лбом к стеклу, и невидящими взглядом смотрела на мельтешение проносящихся мимо нее деревьев.
Боже, как же больно!
Вонзающиеся в сердце ледяные иглы предательства заставляли ее внутренне корчиться в муках. Душа Леры беззвучно рыдала, оплакивая подорванную любовь, но все равно в слезливой мольбе тянулась к этому самому потрясающему мужчине в ее жизни.
Боже, как больно…
Она словно раздвоилась. И пока сердце изнывало, истекало кровью от нанесенной обиды, разум отстраненно отмечал, как красив был Дэниэл в минуты страсти к этой женщине! Сколько чувственности, сколько ярких, противоречивых эмоций, сколько огня и силы! Словно вспышка фейерверка, буйство красок на полотнах безумных художников, атомный взрыв…
Лера тихо застонала.
Ну, зачем…, зачем она пошла на этот чертов концерт?!
- Леди…, леди… - с трудом дошли до ее сознания попытки водителя достучаться. – Там какой-то сумасшедший пытается прижать нас к обочине. Вы его знаете?
Посмотрев в противоположное окно, Лера увидела, как хорошо знакомая ей машина едет рядом с ними в опасной близости и пронзительно при этом сигналит.
Сердце подскочило к самому горлу.
- Да, кажется, я его знаю.
- Простите, но мне придется найти место и остановиться. Похоже, он от нас не отстанет.
Съехав на боковую дорожку, такси притормозило и встало на обочине. Автомобиль Дэна тут же пристроилась за ними.
- Подождите, пожалуйста, я быстро, - попросила водителя Лера.
- Может быть, вызвать полицию?
- Нет, нет! Все в порядке.
- Ну, смотрите. Но если только понадобится помощь, то только махните…
- Хорошо. Спасибо Вам.
Она нехотя вылезла из машины, желая как можно быстрее покончить с тяжелым для нее делом.
- Лера, какого черта! – кричал и размахивал руками не на шутку разъяренный Дэниэл. – Ты бежишь, даже не поговорив со мной!
- А нам разве есть о чем разговаривать? Все и так ясно!
- Что ясно?
- Ты и сам об этом знаешь! – Лера тоже начала заводиться. Ее возмущал тот факт, что Дэн набросился на нее ни за что.
- Ты видела меня с Анжелой? – он холодно констатировал факт, и в его голосе не было раскаяния.
- Да! - почти выкрикнула она.
- Господи, Лера! Между нами ничего нет!
- Нет? А как же тогда понимать тот треклятый поцелуй? Да если бы вы не стояли в это время в коридоре, а находились в отдельной комнате, то кто дает гарантию, что в итоге вы не остались бы без одежды?! – от волнения ее английское произношение искажалось, и Дэн улавливал смысл слов чисто интуитивно.
- Я даю!
- Боже, какая самоуверенность! – всплеснула руками Лера.
- Лера, послушай, Анжела совсем ничего для меня не значит! Это было ошибкой. И это больше никогда не повторится! Поверь мне! Я люблю только тебя! Это был всего лишь остаточный выплеск эмоций, и больше ничего!
- Ты сам себе лжешь! – парировала женщина. – Может быть, меня ты и любишь, но с Анжелой тебя связывают чувства совсем иного рода! И это правда! Ты до сих пор не можешь разорвать с ней связь.
- Я уже разорвал.
- Снова ложь! – обвинила она его. – Я даже не знаю, что хуже – эмоциональная или физическая измена, – тут Лера сникла. - Послушай, Дэн, я устала. В твоей жизни всегда будут эти Анжелы, Джессики или кто-то там еще...
- Ах, вот оно что! – вспылил вновь он. – Ты ведь не от того дурацкого поцелуя бежишь, о котором я, кстати, чертовски сожалею! Ты бежишь от наших с тобой отношений!
- А что мне, собственно, от них ждать? – она изобразила вдруг недоумение. - Дэн, замечал ли ты вообще, во что превратилась наша жизнь за последние три недели? Ты стал легко забывать о моем существовании, отмахиваться от того, о чем я тебе все время твердила, и на первое место ставить свои собственные желания и интересы.
- Это неправда! – обида обожгла его изнутри. – Ты всегда была для меня самой желанной женщиной на свете! Я всегда выбирал тебя!
- Тогда почему я чувствую себя вещью?
- Не увиливай от темы! Я не твой Никита, а ты пытаешься навесить на меня его ярлыки. Я никогда не предам тебя!
- Ты уже сделал это!
- Это было лишь минутное помутнение рассудка! Такого больше никогда не повторится! Сколько еще мне нужно это повторить, чтобы ты, наконец, поверила? Похоже, ты не была там до конца, а то бы видела, что я поставил точку в наших с Анжелой отношениях!
- Так, значит, отношения все же были?!
- Не передергивай, пожалуйста! Ты поняла, что я хотел сказать! Это ты, как только можешь, избегаешь ответственности и серьезных отношений! Ты боишься. Боишься снова обжечься. Все эти твои «обязательства» и «обстоятельства», которые тебя, якобы, ждут в России, всего лишь отговорки! Ты ведь до сих пор прячешься от меня за своим браком с Никитой!
Лера на мгновение прикрыла глаза, и когда она их снова открыла, ее голос звучал более-менее спокойно.
- Дэн, я развелась с ним.
- Ты что…? – мужчина на какое-то мгновение завис. – Это правда? – он с надеждой всматривался в ее глаза. Лера кивнула. – Почему ты мне ничего об этом не сказала?
- Не видела в этом необходимости. Ты мне ничего не предлагал.
- А ты бы согласилась? – Дэн был сейчас крайне напряжен и едва держал себя в руках. - Лера, будь, наконец, честна сама с собой! Я хоть сейчас готов поставить свою подпись, но ты бы согласилась?!
Женщина вдруг замерла, ушла в себя. Ее глаза лихорадочно пробегали по его лицу, но взгляд был пустым, отсутствующим. На какое-то время она отрешилась от действительности. Шум трассы отошел на второй план, и мир вместе с Дэном затаил дыхание.
Но буквально уже в следующий момент Лера очнулась, поникла, сдалась, сдулась словно шарик и отступила назад.
- Черт! – в отчаянии воскликнул Дэн и ударил кулаком по капоту своей машины. – Черт! Черт!
- Дэн, прости. Мне пора. Такси ждет.
Не говоря больше не слова, Лера залезла обратно в дожидающуюся ее машину, и та, медленно развернувшись, покатила в сторону аэропорта.
Окончательно раздавленный Дэниэл остался стоять на обочине, с мукой в глазах наблюдая за тем, как такси растворяется в дали.

***

- Вам курицу или рыбу, - мило улыбнулась стюардесса, развозящая пластиковые контейнеры с едой.
От пережитого волнения и чудовищной боли, разрывающую грудную клетку изнутри, есть совсем не хотелось. Только при одном упоминание о еде живот сводило судорогой, а к горлу подкатывала тошнота.
- Нет, спасибо. Если можно, то только сок.
- Да, пожалуйста, - девушка протянула ей пластиковый стаканчик и маленькую коробочку, на котором были изображена пара апельсинов. – Если все-таки передумаете, то скажите.
После того, как стюардесса занялась следующим пассажиром, Лера обессилено откинулась назад и уставилась в однообразный вид неба за иллюминатором.
Вот все и оборвалось на самом пике их головокружительного полета! Боже, как же ей теперь жить дальше?


Кома.

Глава 6.

Без внутреннего света Леры, которым женщина щедро делилась с окружающими ее людьми, жизнь Дэна совсем потускнела, остановилась, замерла, стала до тошноты серой, тягуче-безрадостной, тоскливой и изнуряющее монотонной. Ему ничего не хотелось. Какое-то мрачное оцепенение охватило его тело и душу, удерживая в плену безразличия ко всему на свете.
Целыми днями он просиживал, запершись, в своем кабинете, пока комната окончательно не погружалась во мрак, и не наступала пора отправляться в пустую, холодную постель, где свинцовые думы долго не давали ему забыться тяжелым сном. Скрестив руки на груди и вперив пустой взгляд в окно, Дэниэл раз за разом, снова и снова прокручивал в голове все те разговоры или отрывки фраз, которые присутствовали в их с Лерой такой короткой совместной жизни. Он все никак не мог понять, от чего же их глубокое счастье в одночасье обернулось душераздирающей драмой?
С тупой, ноющей болью в груди, от которой невозможно было полноценно дышать, Дэн уже успел свыкнуться. И, как ни странно, он был ей даже благодарен за то, что она присутствовала в его жизни. Если бы ни она, то ему бы так и не удалось, наверное, избавиться от своей нездоровой зависимости от Анжелы. Разрывающая на части боль от разлуки с любимой убила в его сердце все остатки былой привязанности. Та, что была причиной всех его несчастий, больше его не волновала. Но теперь, когда он от нее освободился и мог взирать на прошлое со стороны, он вдруг запоздало осознал, что Лера была стопроцентно права, когда указывала на сохранившуюся пуповину между ним и его первой любовью. Она была права! Жаль только, что он не понял этого раньше и с тупой упрямством отрицал очевидное! Возможно, тогда многих ошибок удалось бы избежать.
И хотя Дэн и изнывал от тоски к ней, все же глубоко в душе он все равно не мог простить Лере того, что она от него сбежала. Вот так взяла и сбежала! Даже не попыталась разобраться! Если бы еще не все эти страхи, которые шлейфом тянулись за женщиной…
Но не в малой степени его поразило и то, как окружающие его люди отнеслись к тому, что произошло между ним и ней. Узнав, в чем причина столь поспешного отъезда женщины, его мать обозвала его самовлюбленным дураком и жеребцом, что само по себе было весьма обидно. Даже всегда лояльная к нему Трейси предала его, заявив, что он сам во всем виноват. Видите ли, он не смог по достоинству оценить того, что уже держал в своих руках. Что это? Женская солидарность? И только Том, как умел, поддерживал его, пытаясь облегчить тяжесть драмы светлыми нотками иронии.
Но нужно было признать, что в чем-то, конечно, Трейси была права. …Впрочем, как и мать. Дэниэл остро жалел сейчас только об одном – что все время откладывал разговор о браке с Лерой на потом. Как показала жизнь, это «потом» может обернуться «поздно» и  «никогда». Ведь на самом деле не существовало каких бы то ни было веских причин для того, чтобы хотя бы ни попытаться открыто поговорить с ней на эту тему. Не было таких причин, и все тут! Но он самонадеянно полагал, что всегда еще успеет. Сейчас он и рад бы все исправить, но… И гордость-то здесь ни при чем! Он попросту никак не мог с ней связаться.
Он забросал ее СМС-ками и письмами по интернету, постоянно звонил ей домой (порой даже посреди ночи), но безрезультатно. Ее мобильник был отключен, домашний телефон не отвечал, а электронный ящик на компьютере каждый раз раздражал Дэна сообщением, что писем нет. Ее молчание невероятно его злило, поскольку Дэн не считал себя единственно виноватым в разрыве между ними. С его стороны не случилось ничего такого, с чем нельзя было бы нормально разобраться, и что нельзя было бы, в конечном счете, исправить.
Единственной отдушиной для Дэна были оставшиеся вещи Леры, которые он привез из своего дома в Алстоне. Он повесил их в свой шкаф и иногда подолгу стоял возле них, уткнув свой нос в материю, хранящую все слабеющий запах любимой женщины.
- Дэн! – раздался из-за двери тревожный голос матери. – Дэн, ты меня слышишь? У тебя там


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама