Произведение «Размышления дилетанта» (страница 60 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: фашизмдемократиярабствопирамидаиудеирасизммасоны
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 7951 +25
Дата:

Размышления дилетанта

зрелище «придет в каждый дом» с экранов телевизоров и мониторов персональных компьютеров. Вы опять о «жестокости», «садизме»? – А я о предотвращении преступлений.

* * * * *

Кто-то скажет, что преступника можно перевоспитать. Господа, много ли вы видели «перевоспитанных» тюрьмой?! – В лучшем случае, бывшие «сидельцы» побаиваются вновь попадать туда, но в большинстве либо возвращаются в «места не столь отдаленные», либо становятся более острожными и изощренными, пройдя «тюремные университеты». Нужны ли здоровому обществу затаившиеся воры и убийцы? Не лучше ли удалить раковые клетки, чем заниматься малоэффективной терапией, от которой страдают и здоровые ткани, весь организм?
Как рабочая сила, заключенные в современном мире мало востребованы. Их содержание и охрана не окупается произведенным ними продуктом. Длительные сроки наказания ведут к дисквалификации, потере профессиональных навыков специалистами. После освобождения они не могут найти приличную работу, будут оставаться лишними и опасными для здорового общества.  
Кстати, часть преступников и их родственников может еще послужить народу, науке для проведения медицинских исследований, научных экспериментов. «Ах, какая жестокость!», воскликнут гуманисты – гомосексуалисты. Но, господа, сколько не режь собак и мышей, без эксперимента на человеке не обойтись. Конечно, есть человекоподобные – обезьяны, негры, арабы, но их организм все-таки имеет отличия от белого человека. Сколько времени европеец может прожить в ледяной воде, как лучше отогревать его при переохлаждении? Как получить эти данные? В опытах над морскими свинками?

* * * * *

Единственным сколько-нибудь заслуживающим внимания аргументом против широкомасштабного уничтожения преступников является опасность обеднения генофонда человечества. Возможно, преступники – одни из самых активных особей, без них человечество превратится в «ванильное мороженное». Дэвид Майерс, например, замечает, что самые недисциплинированные хоккеисты, наиболее часто попадающие на скамью штрафников, приносят команде наибольшее количество голов.
Действительно, среди преступников немало одаренных людей, с ярко выраженными лидерскими качествами. Но реализуются их способности, увы, во вред здоровой части народа. Например, морские пираты были хорошими мореходами и отважными воинами, но их деятельность тормозила развитие мореплавания, вызывала потребность в дополнительном вооружении судов, в военных конвоях. Возможно, что когда-то наука сумеет «отделить зерна от плевел», можно будет корректировать поведение человека: оставлять здоровую агрессивность и предприимчивость, устраняя при этом асоциальность, агрессию по отношению к своему народу. Академик Игорь Смирнов заявляет об уже имеющейся технической возможности коррекции психики человека, «стирания» некоторых зон памяти. Но кто в этой стране уделяет должное науке? Гарантированная психокоррекция преступников – дело, увы, далекого будущего.  
Правильное воспитание подрастающего поколения должно направить его энергию в нужное русло: завоевание новых земель, покорение народов, исследование глубин океанов и просторов космоса – есть, где приложить силы буйным головушкам! Но взрослые преступники, как и их дети, уже получившие нездоровый вектор развития в неблагополучных семьях, в ближайшем обозримом будущем должны уничтожаться. Это не «жестокость» - это «высшая форма социальной защиты», как абсолютно точно выражались первые советские судьи.
Или вы хотите продолжить свой род, породнившись с девушкой, которая заказала убийство своих родителей (мотив у неё был вполне весомый – мало давали денег на развлечения)? – Ну что же, в современной России у вас есть такой шанс, прелестное создание через 5,5 лет (пять с ПОЛОВИНОЙ лет - вот уж полнейший маразм российского суда!) выйдет на свободу, генотип будет сохранен. Или вы предпочитаете наркоманов, алкоголиков, сексуальных маньяков?
Нужен ли такой генофонд, на пользу ли такое генетическое разнообразие?

* * * * *

Несколько комментариев по видам преступлений. Кто-то может сказать, что за «мелкие» преступления лишать жизни нет необходимости. Господа, в таком подходе к проблеме преступности – ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ошибка! Во-первых, наказание преступника – это еще и возмездие, а не только превентивная мера. Кража сотни долларов, отложенных старушкой на черный день, или единственной коровы у многодетной семьи, наносит куда больший моральный и материальный ущерб, чем опустошение сейфа в крупном банке или угон одного из десятка автомобилей у олигарха.  
Во-вторых, и это главное, важен сам факт нарушения закона. В начале этой главы отмечалось, что Власть дарована Природой (Богом); идти против Власти, против её законов – идти против Природы и Бога: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога. Посему противящийся власти противится Божию установлению». Невозможно взвесить, отмерить степень ослушания Богу, Природе.
«Мелких краж» не бывает, бывает «кража», нарушение установленного властью порядка, социального договора в обществе.

В свете вышесказанного хочу отметить самые опасные преступления – хулиганство и вандализм. Да, те деяния, к которым современное общество относится наиболее снисходительно. Убийство, грабеж, кража иногда могут быть действиями вынужденными, даже морально оправданными: например, ограбление жида-ростовщика бедным парнем, которому срочно понадобились средства для лечения ребенка или родителей. К тому же именно нынешняя проиудейская идеология и мораль развивают стяжательство, желание «красиво жить» и «разбогатеть быстро и без усилий», подталкивают к корыстным преступлениям. Но бесцельное причинение вреда своим соотечественникам, открытое пренебрежение законом, моральными нормами социума имеют наибольшую опасность для народа и государства.
Конечно, если «глубоко копать» - цель есть: самореализация личности, возможность проявить себя. Государство, безусловно,  должно создавать условия для «мирного использования» кипучей энергии молодых, активных членов общества. Но если талантов некой особи хватает только на пьяные дебоши и кладбищенский вандализм, не лучше ли похоронить такой талант - в прямом смысле слова?
Так же, как отмечалось ранее, не менее опасны тунеядство, наркомания, алкоголизм – эти явления НЕПРЕМЕННО приведут к воровству, грабежу, мошенничеству – ведь жить-то и приобретать наркотики за что-то нужно!
Жесточайшие наказания за пропаганду иудейской потребительской идеологии, за организацию азартных игр, за склонение молодежи к алкоголизму – это и есть предотвращение преступности в истинном понимании проблемы, а не увещевание алкоголиков и «игрозависимых» не воровать ради приобретения очередной бутылки или часа игры. Алкоголизм, наркомания – это болезни; больную особь нужно или вылечить, или уничтожить. А лечить пока не особо удается…  

В этом же ключе нужно рассматривать нарушения правил дорожного движения, безопасности полетов и мореплавания, производства работ – «безобидный» выезд пьяного дебила на встречную полосу движения может повлечь гибель нескольких человек, а вдруг среди них будет мать не родившегося гения? Не знаю, насколько силен положительный эффект от установленных при выезде из городов крестов «Спаси и сохрани!», но то, что виселицы с нарушителями снизят аварийность в несколько раз – уверен полностью. Что разумнее – десятки тысяч погибших, зачастую нормальных людей, на дорогах, или публичная казнь десятка дегенератов и их никчемного потомства? Виселица, я думаю, защитит надежнее креста. Впрочем, можно применять и крест, только с пришпиленным к нему гвоздями нарушителем.

Только казни – страшные и показательные, за ЛЮБЫЕ нарушения установленных законов и правил – залог соблюдения законности, залог стабильности общества. Кстати, ничего нового в этом предложении нет – во времена Конфуция смертью каралось даже «изобретение новой одежды», не говоря уж о взяточничестве. Наказывалась, конечно, не дизайнерская деятельность, а самовольное изменение правил и порядков, установленных властью. Естественно, все это справедливо для разумной власти и разумных законов.  

Ликвидировать уличную преступность, воровство, «беспредел» на дорогах – для разумного правительства задача двух-трех месяцев. Прекрасный пример – борьба с бандитизмом в первые послевоенные годы в Одессе, когда командующим тамошним военным округом был назначен Г.Жуков: вечерние улицы города начали патрулировать вооруженные офицерские патрули, переодетые в гражданскую одежду, имеющие право открывать огонь по грабителям на поражение. И это в те годы, когда практически не существовало технических средств слежения, когда люди жили действительно крайне бедно, когда у населения «гуляло» много незарегистрированного оружия! Впрочем, было главное – умный руководитель, применяющий эффективные методы.  

Самая сложная проблема – борьба с коррупцией. Увы, этим недугом поражено большинство государственных учреждений, особенно пост-советских стран. Дача взятки рассматривается большинством населения как нормальный вариант решения вопроса. Самое страшное, что правоохранители начинают «шевелиться» только в случае личной заинтересованности; судьи поступают «по закону» – по закону стоимости – решение принимают в пользу того, кто больше заплатит. Проиудейская мораль – стремление к наживе – полностью развратила современное общество. Как отмечалось выше, только большой «пряник» и самый страшный «кнут» могут побороть эту проблему.
Перед назначением на должность будущий государственный служащий должен побывать с семьей на «спектакле» или на «кинопросмотре»: посмотреть, как четвертуют самого и сдирают кожу с детей его незадачливого предшественника, польстившегося на взятку. Для какого-нибудь слюнявого эстета это «дикость», для разумного человека – эффективная мера по искоренению коррупции. Подобные методы не создадут ощущения страха – живи честно, исполняй правила и законы, и тебе ничто не будет угрожать.

* * * * *

Также следует сказать о некоторых современных противоестественных законах. Наказание за «превышение необходимой обороны» - величайшая правовая нелепость. В современной России, в Москве тюремный срок отбывали несколько девушек, которые убили нападавших на них насильников и грабителей! А сколько тысяч (!) мужчин осуждено за вполне справедливый отпор хулиганам и бандитам! Если на тебя или твоих близких нападают, пытаются завладеть твоим имуществом и т.п. – твоё не только право, но и ДОЛГ остановить, обезвредить, уничтожить преступника всеми доступными средствами! За это нужно награждать, а не судить, как в нынешнем извращенном мире.  
Также нелепость – наказание за «убийство по неосторожности»: если умысла не было, если человек ничего не нарушил, если это просто стечение обстоятельств – за что его судить и наказывать? Но не следует путать с «халатностью» - это явное нарушение правил, тут ответственность должна быть по всей строгости!

Проституция – зло или благо? Это очень сложный вопрос. Очевидно

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама