Произведение «Размышления дилетанта» (страница 63 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: фашизмдемократиярабствопирамидаиудеирасизммасоны
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 7954 +28
Дата:

Размышления дилетанта

(как это произошло, например, с городским электротранспортом во многих городах Украины).

Налоговая политика должна быть гибкой: стимулировать предпринимательство в общественно полезных сферах деятельности и «выжимать» максимум с желающих легко заработать: посредников на рынке недвижимости, рестораторов, владельцев дорогих магазинов модной одежды и предметов роскоши и т.п. Налоги должны стать основным инструментом государственного регулирования; это позволит, с одной стороны, заполнить все экономические ниши, максимально удовлетворить спрос на все виды товаров и услуг, а с другой стороны, предотвратит нежелательный для общества перекос в сторону получения легких доходов и обескровливание важных отраслей. О том, что будет с неплательщиками налогов, говорить не стоит – как и со всеми нарушителями законов.
Я не буду детализировать процентные ставки налогов: для каждой страны, для каждой эпохи они могут значительно отличаться. В средние века люди считали, что им плохо живется из-за того, что они обязаны отдавать десятину, то есть 10 процентов доходов или изделий феодалу. Отработка одного дня в неделю «на барщине» в царской России, то есть затраты 16,7% рабочего времени (с учетом 6-дневной рабочей недели) в пользу землевладельца, вообще считались вершиной эксплуатации. Сегодня же, в «либеральном» обществе, налоги достигают 70 процентов…
Умеренные ставки налогов, безусловно, стимулируют предпринимательство, но обеспечат ли они достаточное наполнение государственного бюджета, финансирование науки, военной отрасли, социальных программ? Если нет – что делать, поднимать налоги? – Но это вызовет спад производства, снижение предпринимательской активности, потребует усиления контролирующих органов. Выход, полагаю, в создании государственных предприятий, которые бы производили военную и социально важную продукцию, работая с минимальной рентабельностью.
Основным путем снижения себестоимости продукции должно стать снижение стоимости сырья и энергоносителей. Национализировав сырьевые отрасли, государство сможет продавать металл, уголь, нефтепродукты и газ национальным предприятиям практически по их себестоимости.
Завоевание стран, богатых полезными ископаемыми и энергоносителями, обеспечит государство дешевым (по себестоимости) сырьем – ничего покупать у обезьян и жидовских посредников не придется. Наука, военно-промышленный комплекс и армия станут не «нахлебниками», а главными инструментами улучшения благосостояния своего народа: очистили территорию бывшей Туркмении от обезьяноподобных – получили газ по себестоимости; очистили территорию бывшего Азербайджана и Ирана – получили дешевую нефть; народу нужны чай, кофе и цитрусовые – присоединили кусочек африканского континента к свой империи. Что делать с побежденными народами? – Да что всегда делали со слабыми!

* * * * *

Кроме экономических рычагов воздействия государство может применять и разрешительную систему, ограничивая или запрещая определенные виды предпринимательской деятельности. Речь идет отнюдь не только о производстве наркотических средств и некачественного алкоголя. Например, к началу XXI века в мире сложилась абсолютно недопустимая ситуация с производством и эксплуатацией автомобилей. Современные автомобилестроительные заводы способны производить тысячи автомобилей в месяц; себестоимость и, соответственно, стоимость их постоянно снижается; спрос населения, подогреваемый мощнейшей рекламой, растет.
Но, господа, улицы большинства старых городов не рассчитаны на такой поток машин, они прокладывались из расчета проезда двух-трех фаэтонов. Вы же не пытаетесь перекачать по полудюймовой трубе 100 тонн воды в час или подключить сварочный аппарат, используя телефонный провод?! Даже ребенок понимает, что труба, канал, кабель, дорога имеют максимальную пропускную способность. Только нынешние правители (ставленники иудейских кланов) «не понимают», что насыщение крупных городов автомобильным транспортом достигло предела. Но при этом автомобильный парк мегаполисов ежедневно пополняется десятками автомобилей!
Кроме «пробок» и роста числа аварий на дорогах, не меньшая проблема безудержной автомобилизации – ужасающее загрязнение атмосферы. Выбросы газов от автомобилей уже превышают выбросы промышленных предприятий; само производство огромного количества автомобилей, запчастей и горюче-смазочных материалов, а также утилизация их изношенных узлов вызывают колоссальный расход природных ресурсов и загрязнение окружающей среды. Разумно ли такое положение вещей? Разумно ли возить задницу нувориша по асфальтированной улице в джипе-вездеходе с двигателем мощностью 100 лошадиных сил? Неужели каждой шлюшке необходим личный автомобиль для поездок в парикмахерскую? Ах, ребенка в школу возить? – Я сам и миллионы других детей ХОДИЛИ в школу, своими ногами – представляете, какой ужас?  
Не является ли обязанностью государства, разумного правительства ограничить производство и продажу легковых автомобилей? Необходимо срочно провести «дефетишизацию» автомобиля, превратить его в средство передвижения из имиджевого атрибута извращенного общества. Но можно ли объяснить это нынешнему обывателю? А как быть с миллиардными доходами олигархов? Понятно, что изменить нынешнее положение вещей можно только жесткими административными  методами, которые придутся не по душе 80-90 процентам населения. А что делать? Идти на поводу у толпы недоумков, провоцируемых иудеями?
Автомобили, естественно, нужны, пока им нет альтернативы. Необходимы они каждой семье в сельской местности; как служебный, общественный и промышленный транспорт. Но в Советском Союзе, например, десятки миллионов людей жили без личного авто и от этого не умирали. Развитие общественного транспорта (особенно электроприводного), разумная организация труда и здоровый образ жизни, а главное – внедрение здоровой идеологии, могли бы сократить количество личного автотранспорта с двигателями внутреннего сгорания в несколько раз. Это, в свою очередь, значительно сократило бы потребность в нефтепродуктах и металле, в производственных мощностях, движение по городским улицам стало бы комфортнее и безопаснее, воздух чище. Но эти «удовольствия» - для разумного общества, мудрого и ответственного правительства, жидовскому капиталу и их марионеткам они ни к чему.
Необходимы также ограничения в производстве и эксплуатации сотовых телефонов, другого излучающего оборудования. Разве поймет молодая украинская самка, что «приклеенный» к виску мобильный телефон разрушает и без того её слабый мозг и подслеповатые глаза?  

* * * * *

Принципиальным условием перехода к здоровой экономической модели является полный запрет на коммерческую рекламу. Современный человек не замечает и не понимает всей опасности её воздействия на него, на общество. Данная проблема хорошо освещена в книгах С. Кара-Мурзы, в особенности в труде «Манипуляция сознанием», также изложена живым и понятным языком у С. Минаева в «МедиаSapiens», много полезного по этому вопросу можно почерпнуть из книги Дэвида Майерса «Социальная психология». Вам только кажется, что вы сами принимаете решения, делаете выбор, приобретая те или иные товары и услуги. Но фактически, вами манипулируют: в подавляющем большинстве случаев вам «нравится» и «необходимо» то, что нужно продать производителю. А кто контролирует большую часть производства, в особенности предметов роскоши и не первой необходимости?..
Может ли государство, стоящее на страже интересов своего народа, позволить, чтобы несколько сот иудеев и их пособников наживались, стимулируя приобретение, приобретение населением не здоровой пищи, простой удобной одежды, книг, спортивного снаряжения, а алкоголя, табака, бессмысленных безделушек, несуразной «модной» одежды, дорогих автомобилей и бытовой техники с совершенно ненужными опциями?
Сейчас, например, в России и Украине реклама пива заполонила всю информационную среду. Весь народ (в том числе детей и женщин всех возрастов) «присадили» на этот алкогольный продукт. Выгодна ли такая алкогольная зависимость обычному человеку? – Нет, конечно, она отнимает у него средства и здоровье. Выгодна ли она государству? – Тоже нет, из болезненного мужчины с «пивным животиком» работник и воин никудышный. Тогда чьи интересы защищает такое государство?
Не следует путать рекламу с информацией о товарах и услугах: любой человек должен иметь возможность получения достоверной информации. Если вам уж так захотелось пива, вы можете найти нужную информацию в сети Интернет или полистать информационно-справочные издания; но это не означает, что производители сего отнюдь небезопасного напитка могут обклеить рекламой все стены домов, заполонить радио- и телеэфир.

Государство ДОЛЖНО развивать потребительскую культуру населения, приучать людей экономить, бережно относиться к вещам, выполнять максимум работ своими руками. Это сократит в разы количество ненужных покупок и непервостепенных услуг, снизит потребление сырья и энергии, расходуемых на их производство. Сейчас под воздействием коммерческой рекламы народ тратит последние копейки на очередной бессмысленный косметический ремонт квартиры (постоянно меняется критерий «модного» интерьера). А не разумнее ли было объяснить людям, что наклеить обои они могут и сами, а на сэкономленные средства совершить путешествие, оздоровиться, купить новые книги или спортивный тренажер. Или, например, реклама услуг по ремонту и мойке автомобилей: ах, как это здорово – здоровенный мужик сидит с чашечкой кофе, а его автомобиль моют, подкачивают шины, меняют масло. Конечно, специалисты могут потребоваться для ремонта, скажем, автоматической коробки передач, но простые-то работы можно выполнить и самому!
Да, это удар по иудейской модели экономики. Но кому служит государство – своему народу или жидовским дельцам?

* * * * *

Некоторые могут возразить, что расширение сферы услуг создает рабочие места, решает проблему занятости населения. Но, по сути, это перераспределение продукта, произведенного узким кругом ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ предприятий и занятых в ПРОИЗВОДСТВЕ лиц. Всю эту ораву мойщиков машин и продавцов-консультантов можно и нужно направить на производство общественно-необходимой продукции: в селах некому работать, на заводах нехватка токарей и сварщиков, а тысячи молодых людей рекламируют «новый банковский продукт», занимаются «девелопментом» и «промоутерством». Реальные материальные блага создаются у станка и в поле, с микроскопом и с винтовкой, но не путем перекладывая денег их кармана в карман. Да, большинству педиковатых «промоутеров» не захочется пересаживаться из уютных офисов в башни танков и кабины комбайнов. Но государство, действуя в интересах всей нации, здоровой её части, должно направлять экономическую деятельность в нужное, общественно-полезное русло.  

* * * * *

Необходим государственный контроль и за посреднической деятельностью, особенно в сфере недвижимости. На сегодняшний день посреднические предприятия выполняют функцию

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама