Произведение «Размышления дилетанта» (страница 66 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: фашизмдемократиярабствопирамидаиудеирасизммасоны
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 7955 +29
Дата:

Размышления дилетанта

ответственные люди, подобные бюрократические игры не пройдут. К тому же вы не учли такой мелочи, что в случае обнаружения факта обмана государства, наследников-лжедиректоров … просто не будет. А их друзья из  числа «золотой молодежи», увидев вчерашних собутыльников висящими на крюке за подбородок или за ноги над небольшим костерком, призадумаются, что лучше: отдать производство по-хорошему, получив разумную компенсацию, или последовать за сотоварищем.
Кроме особых требований к наследованию средств производства целесообразно ограничить величину и номенклатуру других материальных ценностей, переходящих по наследству. В первую очередь это касается недвижимости (так как она может быть использована для получения дохода), средств транспорта (мотив аналогичен), денежных сбережений, интеллектуальной собственности. Не следует отбирать «родовое гнездо» и дачу, автомобиль отца и катер, оставшийся ещё от деда. Но имея несколько квартир, две-три дачи и небольшой личный автопарк, молодой человек сможет дожить до старости, не ударяя пальцем о палец. Разумный подход относительно крупного наследства, получаемого из-за рубежа, был в СССР: наследник получал весьма солидную (для тех лет) сумму денег, достаточную для приобретения жилья, автомобиля и т.п., остальное «добровольно» отдавал государству.
Я не пытаюсь устанавливать предельный размер наследства, для каждой страны и эпохи он будет разным, также во мне трудно заподозрить сторонника всеобщего равенства. Главная цель подобных ограничений – предотвращение получения нетрудовых доходов, образования сословия бездельников и тунеядцев.
Далеко не все согласятся с такими предложениями, многие семьи посчитают себя обиженными. Но напомню слова фюрера немецкого народа: «…нет и не может быть свободы, идущей в ущерб будущим поколениям». Интересы всей нации выше интересов кучки нуворишей и их никчемных отпрысков. Тем более что для талантливых и трудолюбивых молодых людей, отрицающих идеологию стяжательства, подобные ограничения не существенны.

Чтобы подорвать к себе остатки доверия, скажу, что «не в деньгах счастье» и что «счастье человека не зависит от его имения». Да, в наш век это звучит крайне фарисейски. Но истины не требуют сложных пояснений.
Люди перестали думать. В погоне за роскошью они забывают, что для жизни нужно не так много материальных ценностей. А копить деньги, которые не могут быть потрачены на разумные цели тобой и твоими близкими – вообще абсурдно: «Мой друг, ты в нищете свой отдай себе отчет: ты в мир пришел ни с чем, могила всё возьмет»; десяток автомобилей и золотой унитаз с собой в могилу не заберешь, да и не очень-то нужны они там. Жизнь человека коротка. Живите полнокровно, интересно; не «зацикливайтесь» на роскоши и накопительстве. Тогда и экономике будет легче удовлетворить потребности всех членов общества, и ресурсы планеты будут сохранены для будущих поколений.






Глава XXV. Мелочи жизни


                                    «… искусство построения государства будет
                                    ключевой составляющей национальной силы,
                                    столь же важной, как способность
                                    развертывать традиционную военную мощь
                                    для поддержания мирового порядка»
                                                Ф. Фукуяма. «Сильное государство»



В предыдущих главах четвертой части книги мы рассмотрели основные функции государства. В этой главе коснемся некоторых других вопросов государственного устройства.

СИСТЕМА ЗДРАВОХРАНЕНИЯ. В государстве, которое заботится о сохранении и развитии нации, правильное функционирование этой системы имеет принципиальное значение. Мы часто употребляем выражение «болезнь легче предупредить, чем лечить», но в отношении самого здравоохранения этот принцип на деле не применяется. Медицина современных «цивилизованных» стран в лучшем случае диагностирует заболевания на ранней стадии, может устранить некоторые патологии (калеча при этом другие органы и весь организм). Но эффективной государственной программы предотвращения заболеваний и оздоровления нации нигде в современном мире не наблюдается.
С чего должна начинаться реальная забота о здоровье народа? Во-первых, с оздоровления окружающей среды: в отравленной,  противоестественной для человеческого организма среде трудно ожидать появления и развития здоровых особей. Основной путь в решении этой проблемы – значительное сокращение промышленного производства в мире и эксплуатации двигателей внутреннего сгорания. Работающих заводов и эксплуатируемых автомобилей должно быть минимальное количество, только для удовлетворения НЕОБХОДИМЫХ потребностей белых людей. Новые производственные мощности и транспортные средства должны строиться с учетом экологической безопасности. Серьезнее нужно также отнестись к проблеме электромагнитных излучений – современный мир опутан проводами и пронизан волнами всех частот, а это отнюдь не безвредно для живых существ.  
Во-вторых, здоровое питание и чистая вода. Не генетически модифицированные и синтетические, а естественные для человека продукты, произведенные без или с минимальным количеством химических удобрений. Вода – основа жизни, она должна быть природной и ИДЕАЛЬНО чистой.
В-третьих, размножаться должны только здоровые, физически и психически, особи: «Кто не обладает физическим и душевным здоровьем, тот не смеет увековечить свой недуг в плоти своего ребенка», об этом подробно говорилось в VI главе.
Супруги, собирающиеся зачать ребенка, должны пройти серьезное (!) медицинское обследование. Вмешательство в личную жизнь, тоталитаризм? – Да, но это делается в интересах всей нации. Государство не может позволить себе роскошь содержать миллионы калек, уродцев и недоумков. Дети, родившиеся с явными патологиями, не должны иметь право на … дальнейшие мучения, на мучение родителей (которые выпадут из нормальной жизни) и на бессмысленное обременение общества. Слабые и недоношенные должны также усыпляться, право на жизнь должны иметь только «доказавшие своё право» на это, то есть жизнеспособные, здоровые дети. «Жестокость» - это абстрактное понятие, здоровая нация – понятие реальное.  
Проблемы искусственного зачатия и кесарева сечения при родах также весьма неоднозначны. Природа сама ограничивает репродуктивную способность физически неполноценных особей. Следует, возможно, разрешить искусственное оплодотворение только для высших сословий, для особей с высоким уровнем интеллекта. Аналогично с кесаревым сечением – это только «для кесарей (Цезарей)». Широкие массы, низкие сословия должны давать нации только физически здоровое потомство. Переход к такой политике должен быть поэтапным, чтобы не допустить демографических провалов, с одновременным укоренением здоровых морально-этических норм в обществе.

Здоровый образ жизни, физическая культура населения – также неотъемлемая часть программы оздоровления нации. Злоупотребление алкоголем, неправильное питание, неудовлетворенность в половых отношениях, малоподвижный образ жизни – всё это источники большей части заболеваний. Тысячи тонн медикаментов, миллиардные средства тратятся на лечение болезней, которых можно было бы легко избежать.

Также с проблемой травматизма на дорогах, на производстве – машины скорой медицинской помощи не успевают привозить пострадавших на дорогах как с полей сражения. Потом эти люди лечатся месяцами и годами, многие остаются нетрудоспособными. Правильное воспитание и жесточайшие законы могли бы снизить количество травмированных на два порядка: лучше посадить на кол или сжечь живьем одного - двух лихачей, чем лечить тысячи покалеченных.

Государство должно обеспечить все население бесплатной неотложной медицинской помощью. Нет необходимости пояснять, насколько важно оказать первую помощь быстро и квалифицированно. Сейчас же сложилась абсурдная ситуация: зубной техник, неспешно готовящий материал для пломб в уютном кабинете, зарабатывает в 2-3 раза больше врача неотложной помощи, дежурящего сутками, оказывающего помощь в самых сложных ситуациях!
Хотя неотложная помощь будет бесплатной, есть смысл взимать компенсацию за её услуги с виновников несчастного случая: государство, здоровая часть общества не должны бесплатно спасать пьяниц и разгильдяев. Также нет смысла возиться c самоубийцами, особенно взрослыми – это их право выбора, to be or not to be. Параллельно с государственной могут существовать и частные службы скорой медицинской помощи, это только улучшит ситуацию.

Лечебные учреждения должны быть как государственными, так и частными. Но государственная форма собственности не означает бесплатное медицинское обслуживание. Основной упор должен быть сделан на страховую медицину. Государство может оплачивать лечение пациентов определенных категорий: детей, родители которых ограничены в средствах, военнослужащих и стражей порядка, пострадавших при исполнении служебных обязанностей, жертв стихийных бедствий и т.п.
Нет причин ограничивать деятельность частных медицинских учреждений – две или три больницы явно лучше, чем одна. Но если профилактические меры, о которых говорилось выше, будут предприняты, количество больных должно значительно снизиться: разве будет часто болеть человек, родившейся без патологий, с хорошей наследственностью, правильно питающийся, ведущий здоровый образ жизни? Быть «доходягой», постоянно хворающим, станет позорным. Мужчины могут попадать в лечебные учреждения только со спортивными травмами и ранами, полученными в бою, женщины – при родах.

Совершенно незаслуженно забыты или не используются в повседневной медицинской практике «секреты» восточной медицины. Современные европейские государства уделяют крайне мало внимания изучению и применению так называемых «нетрадиционных» методов лечения.  Да, среди народных целителей немало шарлатанов и аферистов. Задача медицинской науки – объективно оценить эти методы, «отделить зерна от плевел». Например, врач и философ Анатолий Михайлович Кашпировский безусловно владеет определенными способами воздействия на организм человека, но для официальной медицины выгоднее игнорировать или дискредитировать его. Современной медицине интереснее бесконечно «лечить», но не «излечивать» больного, продавать горы медикаментов, зарабатывать деньги на оказании медицинских услуг. Кому служит такая медицина? Нынешняя «нетрадиционная» должна стать нормальной, обычной медициной, а употребление химических препаратов должно рассматриваться как крайняя, исключительная мера, такая же как операция на сердце или трепанация черепа.

Сохранение и продление человеческой жизни не должно быть фетишем, самоцелью медицинской науки. Есть смысл говорить о продлении АКТИВНОЙ жизни, а не о продлении процесса умирания. Какой смысл в том, что дряхлый, маразматический индивид просуществует еще год-два, будучи прикованным к постели? Жить важно не долго, а ярко, весело, интересно. Можно завидовать российскому яхтсмену, который совершил два одиночных кругосветных плавания на

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама