Произведение «Размышления дилетанта» (страница 67 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: фашизмдемократиярабствопирамидаиудеирасизммасоны
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 7953 +27
Дата:

Размышления дилетанта

крошечной яхте и погиб во время шторма в возрасте … 75 лет! Или одному украинцу, отцу известного донора спермы, который разбился на мотоцикле … в 90 лет. Собственно, дело не в возрасте: сорока четырех лет, прожитых Сент-Экзюпери, вполне достаточно – главное, КАК прожитых!
Инстинкт самосохранения удерживает человека от прекращения жизни даже в случае неизлечимой болезни или тяжелого увечья. Морально-этические и правовые нормы здорового государства должны допускать применение пассивной и активной эвтаназии. Разумный человек должен завершить жизненный путь достойно, а не разлагаться заживо, мучая себя и близких ему людей. Если уж кто-то цепляется за каждый прожитый день, то пусть сам или его близкие оплачивают услуги санитарок и сиделок. Государство обязано позаботиться только об искалеченных воинах и стражах порядка, отдавших здоровье во имя жизни и процветания всего народа.

В ведении министерства (системы) здравоохранения должны находиться учреждения физической культуры и спорта. О совершенно недостаточном внимании физической культуре, особенно молодежи, сказано ранее. Хотелось бы еще акцентировать внимание на проблеме «спорта высоких достижений» или «большого спорта». Конечно, ничего плохого в том, что наш спортсмен побил рекорд, прыгнув на 0,5 см выше, или поднял штангу на 0,5 кг тяжелее, нет; гордость за своих рекордсменов сплачивает нацию, улучшает имидж государства в мире. Но так ли действительно это важно, стоит ли тратить огромные средства на эти цели? Намного важнее, чтобы ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ БЫЛИ МАССОВЫМИ, доступными для всех слоев населения. Занятия физической культурой и спортом должны стать не самоцелью, не погоней за рекордами и спортивными титулами любой ценой, а СРЕДСТВОМ укрепления здоровья народа.
Сейчас же «большой спорт» превратился, во-первых, в грязный бизнес: спортсменов покупают и перекупают, результат спортивных состязаний зачастую предрешен, это просто дешевое шоу. О какой победе «национальной сборной» может идти речь, если в составе команды зачастую представители всех народов мира, как правило – полуобезьяны. Во-вторых, как уже замечалось ранее, спорт высоких достижений зачастую служит не оздоровлению человека, а превращает его в инвалида, особенно девушек. Допинг и чрезмерные нагрузки на организм превращают лучших представителей нации в калек. Каждый сантиметр и килограмм в превышении рекорда дается ценой здоровья десятков претендентов, трудом сотен тренеров и околоспортивной публики, миллионными государственными средствами (треть из которых разворовывается). Нужно ли это, разумен ли такой подход? Пусть наш спортсмен не сравнится в беге с антилопой, негром или гепардом, но тысячи детей получат спортивные залы и опытных тренеров.

МИНИСТЕРСТВО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ должно оказывать помощь населению быстро и эффективно.
Разумным было бы взимать компенсацию с виновных за нанесенный ущерб, ведь больше половины пожаров и техногенных катастроф происходит по причине «человеческого фактора»: не погашенная сигарета, не выключенный утюг, неправильное обращение с горюче-смазочными материалами.
Нет смысла тратить средства на спасение дебилов, которые сознательно подвергли свою жизнь опасности. Например, весной 2008 года украинские средства массовой информации метали гром и молнии на головы работников Министерства по чрезвычайным ситуациям, которые не вовремя выслали вертолеты и катера для поиска потерявшихся в море … браконьеров. Все прекрасно знали, что выход в море опасен, что лов рыбы в это время года запрещен. Несколько подонков вышли на свой страх и риск, обманули государство, а теперь их надо спасать! Да, есть смысл спасти их, чтобы сжечь живьем вместе с их горластыми самками, требующими найти их любимых. Или ситуация на Камчатке в 2007 году: рыбаки-любители, несмотря на предупреждение, отправились на подледный лов; льдину (классическая ситуация) оторвало от  берега. Пьяные горе - рыбаки отказывались садиться в присланный за ними вертолет без своих рыболовных снастей, их уговаривали и заталкивали силой. Какая глупость: тратить горючее, вырабатывать ресурс техники для спасения идиотов, потерявших инстинкт самосохранения! Был бы смысл использовать ситуацию по-другому: дать возможность экипажам боевых вертолетов потренироваться в стрельбе по движущимся целям – пусть эта мразь послужит человечеству хотя бы в качестве мишеней.
При проведении спасательных операций в первую очередь нужно позаботиться о представителях высших сословий. Цинично? – Да, но их жизнь важнее для общества. Кстати, пассажиров «Титаника» спасали именно в такой последовательности: вначале пассажиров первого класса, в первую очередь женщин и детей, потом только всех остальных.  

МИНИСТЕРСТВО ПРОПАГАНДЫ, ИНФОРМАЦИИ И КУЛЬТУРЫ – о важности идеологии в жизни общества мы достаточно говорили ранее, нет необходимости повторяться. Здесь же отметим главные направления деятельности данного министерства.
Во-первых, пропаганда идеологии и морали здорового общества. Идеологическая борьба с иудейским и христианско-коммунистическим мировоззрением.
Во-вторых, контроль информационного поля. Даже премьер-министр Гайаны понимает, что «нация, чьи средства массовой информации управляются из-за границы, не является нацией». Ярчайший пример проигранной информационной войны – разрушение советской империи. Об этом хорошо пишет Максим Калашников (жаль, что в его произведениях слишком много пафоса и мистицизма), С. Кара-Мурза, Э. Лимонов.  
Цензура, запрет на распространение информации, тоталитаризм? – Да, в интересах СВОЕГО народа. Посмотрите, как «либеральные» проиудейские режимы защищают себя: нельзя даже подвергнуть сомнению идею надуманного «холокоста», публиковать труды немецких национал-социалистов, дискутировать по расовым вопросам! Жиды умеют защищать свои интересы, учитесь у сильного противника!
Есть опасения, что отсутствие плюрализма, «монополия на истину» приведут к застою, деградации общества. Это не верное понимание: истинно фашистское государство (государство народного единства) препятствует распространению только тех идей, которые ложны по своей сути (противоречат Законам Природы) и вредны для существования и развития своего народа.
Незаслуженно высмеянный лозунг сталинских времен о «соревновании лучшего с хорошим» абсолютно верен: в здоровом обществе не должно быть заведомо плохого, ложного, вредного; должно оставаться только позитивное, полезное, которое будет заменяться всё более лучшим. Если вы перестреляете всех черножопых, торгующих на московских рынках – это хорошо, если по всей России – лучше, если «таджик» и «чеченец» останутся только в толковых словарях и клетках зоопарков – еще лучше. Никто не против плюрализма мнений, если предлагаются различные варианты решения проблемы, стоящей перед обществом. Доказывайте, что штрафы и предупреждения надежнее защитят белое население от чеченских бандитов, чем их тотальное уничтожение. Только аргументируйте не метафизическими понятиями и иудейскими теориями, а реальными фактами.
Власть над 1/6 частью суши на планете – это хорошо, стремление к расширению своего могущества – это позитивная тенденция. Но отказ от дальнейшей экспансии, отказ от завоеванного, потеря своей территории и влияния в мире – это явный негатив, это идет во вред своей нации. Может ли государство, защищающее интересы своего народа, допустить появление подобных тенденций и идеологий, их провоцирующих?
Ранее уже приводилась мысль Платона о том, что если бы все люди были мудры, то государство вообще не требовалось. Но ведь далеко не каждый рабочий и фермер сможет понять опасность иудейской или коммунистической пропаганды. Долг государства, правительства перед своим народом – защитить его от враждебной идеологии. А для этого все средства хороши.

Культурные учреждения, проводимые культурно-массовые и зрелищные мероприятия не должны быть источниками идеологической заразы. Развал советской империи начался с растления населения, в первую очередь молодежи, именно через культуру. На сегодняшний день, увы, большая часть творческой интеллигенции имеет прозападные, либеральные взгляды.
Да, творчество требует свободы. Но государство, как отмечалось ранее, не может позволить личной свободы, в том числе творческой, если это идет во вред лучшей части своего народа. Кино и телевидение, художественная литература и пресса – слишком мощные средства воздействия на общество, чтобы оставить их без надзора, допустить их использование представителями враждебных государств и чуждых здоровому обществу идеологий.

Особое внимание должно быть уделено контролю над сетью Интернет. В настоящее время это более мощное средство воздействия, особенно на молодежь и интеллигенцию, чем телевидение, радио и пресса вместе взятые. Большая часть молодого поколения бездумно впитывает любой бред, размещенный в сети. Оставить эту информационную среду без контроля государства – смерти подобно.

Во взаимоотношениях со старыми, мощными идеологиями (религиями), охватывающими большой процент населения страны, тактический компромисс, временное сосуществование возможны. Прекрасный пример – сосуществование нацистского государства и католической церкви в Германии 30-40-х годов ХХ столетия, о чем уже говорилось ранее. Если церковь не препятствует реализации основной функции государства или даже содействует ей, пусть, конечно, существует. Хотя постепенное вытеснение одной идеологии другой неизбежно. Слияния, как такового, с христианством быть не может. Не исключена трансформация некоторых религиозных обрядов, как, например, празднование языческих Масленицы и Ивана Купалы русскими православными христианами. Но эти обряды и праздники потеряли свою идеологическую основу, превратились, по сути, в развлекательные светские мероприятия. Такой же компромисс возможен с мусульманским духовенством в оккупированных (порабощенных) странах, если сохранение привычной для местного населения религии будет способствовать поддержанию порядка на данной территории. Непримиримость и фанатизм исламистов – в значительной мере легенда; высшее руководство любой нынешней религии – просто опытные идеологические работники, «бизнесмены от религии», умело эксплуатирующие широкие массы в своих интересах. Не зря вместо идеологической борьбы, продвижения своего мировоззрения они всё больше склоняются к экуменизму.
Враждебные и вредные идеологии (религии) должны искореняться по старинке – огнем и мечом: пропаганда иудаизма и коммунизма должна быть запрещена, культовые сооружения уничтожены (кроме исторических памятников), руководство и активные сторонники казнены.  


* * * * *

Коснусь еще двух важных вопросов, связанных не столько с экономическими, сколько с морально-этическими проблемами.
Жилищный вопрос. Нет необходимости пояснять, насколько он важен для каждого человека. Государство не обязано обеспечивать всех доступным жильем, оно должно СОЗДАВАТЬ УСЛОВИЯ для решения жилищной проблемы каждым. Исключением является строительство

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама