Произведение «Размышления дилетанта» (страница 70 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: фашизмдемократиярабствопирамидаиудеирасизммасоны
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 7958 +3
Дата:

Размышления дилетанта

рассмотрены в следующей главе. Но для логического завершения рассмотрения этого вопроса укажу все-таки две основные предохранительные меры, препятствующие превращению политической организации, её руководства в «банку с пауками». Во-первых, жесткий централизм политической организации (партии, ордена, движения), исключающий фракционизм и внутрипартийную борьбу в принципе. Во-вторых, строжайший отбор вступающих в организацию; она должна всегда оставаться СОЮЗОМ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, имеющих общую цель, а не средством совершения карьеры или удовлетворения личных амбиций. Нарушение этих принципов означает скорый крах политической организации и установленного нею общественно-политического строя в стране.





Глава XXVII. Есть такая партия?


                      «Пусть само по себе мировоззрение будет абсолютно    
                        правильно и идеально. Тем не менее, его нужно  
                        перевести на язык практической политики»
                                                               Адольф Гитлер. «Моя борьба»



Генерирование и распространение здоровых идей – это нужно и важно. Но для их реализации нужна власть. Для обретения же власти нужна, в свою очередь, сила. Такой силой, способной взять власть, в современном мире является политическая организация, обычно именуемая «политическая партия».
Адольф Гитлер по этому поводу писал: «С успехом бороться и победить наше мировоззрение может не тогда, когда оно предоставит всякому и каждому толковать наши взгляды, как заблагорассудится, а лишь тогда, когда наши взгляды получат строго очерченное истолкование и когда мы создадим себе крепкую политическую организацию. …, которая одна только может принести победу нашему мировоззрению».

* * * * *

Здесь следует определиться с терминологией. Идеология и политика - это две разные вещи.
Идеология - это область мировоззренческих убеждений; это система ценностей и представлений о мире с определенными приоритетами, с особой этикой, со специфическим набором взглядов на том, что является хорошим, а что плохим.
Идеология может существовать и без какого бы то ни было политического подкрепления, без социальной среды и опоры на массы. Идеология может сложиться в очень узком кругу людей, но, тем не менее, и в этом случае она вполне может быть полной, логичной и совершенной сама в себе. О её качестве нельзя судить исходя из её сегодняшнего успеха в обществе. В один момент общество или его значительная часть поддерживает одну идеологию, в другой - другую, и подчас прямо противоположную. Например, в идею коммунизма в 30-50-е годы ХХ столетия верили миллионы, сейчас – только выжившие из ума маразматики и полные дебилы. Идеология не зависит от политики и может существовать без политической реализации: можно бормотать «Харе Кришна!» и ни во что не вмешиваться.  

Политика - эта область реализации идеологических принципов на практике, сфера применения абстрактных концепций к реальной жизни. Она, в отличие от идеологии, напрямую зависит от количественного фактора, от того, поддерживают ли широкие массы или власть имущие слои населения данную политическую группировку (политическую партию). Политика - это промежуточная сфера между идеологией, которая составляет смысл и сущность политической деятельности, и конкретной жизнью общества, принимающей или отвергающей ту или иную политическую линию, те или иные личности в политике, те или иные меры по устройству или переустройству общества. Когда политики воплощают в жизнь определенные идеологические постулаты, они зачастую сталкиваются с сопротивлением социальной среды, корректирующей, а подчас и вовсе отвергающей их политические проекты. В этом смысле политики (в отличие от идеологов) обязаны быть прагматиками и подстраивать свои действия под внешние обстоятельства, действовать адекватно сложившейся ситуации в обществе.
«Гибкость» в политике может привести к полному отказу от идеологических принципов, на которых основывалась политическая партия. Пример – Коммунистическая партия Советского Союза: что в её деятельности последних лет было «коммунистического»? Современные политические партии зачастую вообще не имеют четких идеологических установок: их задача – заполучить голоса избирателей любой ценой; они просто озвучивают набор пожеланий электората, чтобы пробраться к властной «кормушке». Цели и программы большинства таких политических партий расплывчаты, их лидеры готовы на любые компромиссы и «взвешенные решения», а, по сути, – на предательство своих сторонников и избирателей, их поддерживающих. Впрочем, о современной политической жизни в условиях проиудейской «дерьмократии» было сказано достаточно ранее.  

* * * * *

Кто-то может сказать: «А, это опять политические игры, создание очередной «правильной» партии вместо десятков старых, уже дискредитировавших себя!» Я понимаю, что термин «партия» ассоциируется у большинства с парламентским мошенничеством, с получением голосов избирателей любой ценой, с пустой парламентской болтовней, с разворовыванием партийных средств и т.п. обязательными атрибутами «цивилизованной» политической жизни. Вы можете заменить название организации на «орден», «союз» или «движение», но смею заметить, что «национал-социалистическая германская рабочая» и «российская социал-демократическая», весьма успешно взявшие власть и эффективно реализовывавшие свои программы политические организации, были тоже «партиями». Речь идет не о переименованной политико-бюрократической конторе с «известными политическими деятелями», не «о модном избирательном лозунге для ловли голосов», а об инструменте, реальном средстве взятия и укрепления власти.  

Каковы должны быть принципы построения эффективно действующей политической организации (здесь и далее все же оставим термин «партия»)?

Во-первых, у партии должна быть абсолютно конкретная программа, определяющая направления её деятельности. Конкретность программы не означает детальный план и точные сроки ее реализации. Могут быть программа-минимум, определяющая ближайшие задачи партии (например, взятие власти) и программа-максимум, определяющая перспективные направления деятельности.

Во-вторых, партия должна объединять действительно сильных, глобально мыслящих личностей. «Первой же предохранительной мерой было выставление нами такой программы, которая уже одним величием своей цели отпугивала от нас все мелкие умы, всех слабеньких партийных политиков современности» - почти век спустя эта мысль фюрера немецкого народа не потеряла своей актуальности. «Именно величие целей отпугивает мелких людей сразу или отсеивает их спустя некоторое время, но зато под наши знамена собираются действительно боевые натуры. … Мировую историю делают меньшинства, если только в этом численном меньшинстве воплотилась большая воля и большая решимость. … В величии и трудностях нашей задачи как раз и заложено то, что в нашем лагере соберутся только лучшие бойцы. Именно в это подборе – гарантия нашего успеха».

В-третьих, партия не должна быть «дискуссионным клубом». Да, свежие идеи, новый взгляд, «мозговой штурм» - это крайне важные и полезные элементы политической жизни. Все предложения, замечания и идеи должны учитываться и анализироваться. Но сама партия не может быть аморфным телом, она должна иметь жесткую структуру. «…если нашим идеям сочувствуют миллионы, то почему же эти миллионы не могли помешать победе враждебного нам мировоззрения? Ответить на это  вопрос нужно: только потому, что противник-то наш не распылен, а имеет организацию, построенную классически».
Жесткая централизация и структурированность организации всегда была свойственна иудеям. Обратите внимание на мощь такой структуры, как КПСС - ВКБ(б) – РСДРП, ответвление от «Бунда», обособившееся в 1898 году. Члены этого «ордена» и по сей день властвуют на территории бывшего СССР – посмотрите-ка повнимательней биографии всех нынешних «дерьмократов» и «либерастов», правящих пост-советскими «независимыми государствами» - у всех партбилеты ещё хранятся. Дело не в названии и даже не идеологии структуры, а в её организационном строении.  

Организационное строение партии должно соответствовать её задачам и способам их решения. Партия, ставящая себе целью взятие власти всеми возможными способами и последующую глубинную перестройку общества, должна представлять собой жестко централизованную полувоенную организацию. «Орден», возможно, более соответствующее название для такой организации, но налет мистицизма и прочей чертовщины отпугивает рационально мыслящих людей.
Кстати, у рыцарских орденов и масонских организаций следует перенять принципы уровня посвященности, иерархичности и секретности. Это усилит организационную силу партии, а также защитит от внешних врагов и шпионов. Масонские принципы «Братство. Верность. Молчание.» как нельзя точно отражают требования к тайно действующим организациям. Также не менее важен механизм завоевания власти, реализации своих целей масонскими организациями. Фактически, именно масонский способ - "внутреннего", "постепенного" обретения власти, «молекулярной агрессии» в руководящую элиту общества, проведение своей политики через «агентов влияния» - наиболее эффективный и практически единственно реальный для современных условий.

* * * * *
Кстати о масонских организациях. Я сознательно уделяю этому вопросу мало внимания, чтобы не загромождать книгу домыслами и слухами. Современное масонство неоднородно. Полагаю, его нельзя отождествлять исключительно с мировым иудейством. Я вообще сомневаюсь в существовании единого координационного центра «мирового правительства».
«Мировое правительство» - один из основных терминов «теории заговора»,  обозначающий некую законспирированную группу лиц, имеющих наибольшее влияние на происходящие в мире события. «Теориями заговора» утверждается, что крупные исторические события организовывались заговорщиками, которые управляли ходом событий, сами при этом оставаясь за кулисами. Наиболее часто встречаются следующие глобальные теории заговора: масонского, еврейского (иногда эти две мотивировки объединяют в одну – «жидомасонского»), заговора банкиров, коммунистический заговор, заговор «нефтяников», мондиалистический заговор и другие. По мнению А. Зиновьева, изложенному в интервью журналу «Российская Федерация сегодня», (№ 18, 2000 г.): «…Существует не мировое правительство, наподобие правительств отдельных стран, а мировое сверхобщество. …У него своя структура, своя пирамида, своя иерархия. Вот оно и управляет планетой. США суть метрополия этого сверхобщества. Оно имеет представителей по всему свету. ... На самом верху есть, конечно, небольшой круг лично знакомых людей, определяющих общую стратегию. Это не значит, что они где-то постоянно заседают и думают. Они вообще могут не заседать…. Их средства управления – детально разработанная и апробированная система манипулирования массами, народами, правительствами...».
Одной из первых современных надправительственных организаций можно назвать созданную в 1919 году сэром

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама