Произведение «Гори свет Пересвета !!!» (страница 11 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День воинской славы России
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5139 +5
Дата:

Гори свет Пересвета !!!

лекаря, а затем привяжу руку к стременам и буду биться одной рукой. – Сдерживая боль в руке, ответил Челубей. – Я и с одной рукой главный боец, после тебя Мамай!
- И всё же…  И всё же…  Мамай был задумчивым и хмурым. -  Тебя ждёт поединок, и я бы не хотел, что бы…
- В поединке победа будет моя! – Сквозь зубы, прорычал Челубей.
- Разрешите мне рассказать вам один случай, которому я был свидетелем. – Тихо вмешался в ихразговор боярин Андрей. Мамай чуть кивнул, и боярин продолжил говорить. – На одном испытании бойцов, где-то под Новгородом, я заметил, что один соперник увеличил длину своего копья. И эта хитрость помогла ему стать победителем. Он первым скинул с седла своего соперника и затоптал его конём. Может и Челубею так поступить.
Шурка заметил интерес в глазах Мамая. Он даже улыбнулся,  а затем рассмеялся.
- Мне нравится эта затея! – Воскликнул он и тут же сделал знак мальчику-слуге, который прислуживал им во время ужина. Мальчик бросил нож, которым разрезал зажаренных кроликов на куски,  поклонился и быстро выбежал из юрты.
В юрту вошли два человека, явно не вояки. Шурка понял, что это были мастера по оружию или копьям со стрелами, что у них там было в тринадцатом веке. Им был отдан приказ: готовить новое копьё для Челубея с увеличенной длиной.
«Ну и дрянь же ты, боярин Андрей! Против своих попёр! – Мысленно возмущался Шурка, занимаясь рукой Челубея. – Так бы и врезал тебе по шее! Ну, погоди! Увижу один на один, разберусь с тобой! -  В это время Шурка, незаметно вколол в запястье Челубею обезболивающее лекарство и швырнул пустой шприц в костёр. –Так, часа на четыре, рукой будешь владеть и боль не чувствовать. Ну, а дальше,….  Дальше терпи или ори, это уж твоё дело». – Шурка обмазал запястье Челубея вонючей мазью Нилки, сделал тугую повязку и быстро  заковылял к Луке.
Мамай, Челубей и боярин Андрей продолжали трапезу, и о чём-то перешёптывались. А в это время Шурка  «занимался обработкой»  Шестипалого Луки. Приведя его  в чувство и приняв образ нормального человека, он склонился над больным и ждал, когда его взгляд начнёт понимать действительность.  Минуту Лука внимательно смотрел Шурке в глаза, ничего не понимая, а затем глаз его стал расширяться не то от ужаса, не то от злости.
- Значит, ты пришёл в себя и можешь понимать? – Тихо в самое ухо Луке  зашептал Шурка. -  Слушай и понимай. От этого зависит твоя жизнь. Может ты и колдун, но я посильнее тебя. И, если ты не будешь выполнять мои требования, то превращу тебя в Квазимодо! Знаешь, кто это? Ой, да откуда тебе знать?!- Глаз Луки заморгал и заслезился. Шурка вытер ему слезу и продолжил говорить. – Хватит слюней. Смотри, кем ты станешь, если ослушаешься. – Шурка, незаметно для Луки, повернул кольцо на своей руке и стал меняться на глазах. Всё его лицо перекосилось, левый глаз сузился и уменьшился, а правый глаз  увеличился  и чуть не вылезал из своих орбит. – Ну, что? Красиво? Вот таким, только ещё более страшным, я тебя сделаю. – Шурка вновь перевернул кольцо, и его лицо приняло человеческое выражение. -  Теперь ты мне веришь?
Глаз Луки медленно закрылся, а потом открылся. И Шурка вновь увидел в нём сомнение или непокорность.Глаз Шестипалого, хитро прищурился.
- Значит, не веришь или хочешь обмануть. – Вслух сделал вывод Шурка. – Хорошо. Итак, как ты себя чувствуешь? Хреново?-  Глаз Луки расширился от удивления. – То есть я хотел сказать, что очень сильная боль. Не правда ли? А я ведь могу сделать тебе её ещё более невыносимой или  усмирить её, да так, что ты встанешь, будешь ходить и говорить! – Глаз Луки замер  и в нём читалось понимание и согласие. -  Так, что ты выбираешь? Боль? – Шурка слабо сжал рукой обожжённое плечо Луки. – Или всё же излечение?
Глаз Луки быстро заморгал в согласии, и он даже чуть кивнул головой.
- Замечательно! И помни, ослушаешься, и я тебя лишу шестого колдовского пальца вместе с кольцом! Навсегда лишу тебя колдовской власти! И ты не будешь никому нужен! Понял?!
Лука в ответ вновь закрыл глаз и чуть кивнул головой.
- Запоминай, что ты должен сделать. Будешь делать то, зачем пришёл сюда. Тебе надо заколдовать  девушку на убийство  московского князя? Делай это так, как хочешь и умеешь. Всё делай по-своему. Условие одно: с ней пошлёшь соглядатая, который будет за ней присматривать. Им должен быть твой слуга Нилка. Ты понял, что надо сделать?
Лука некоторое время думал, а затем кивнул в согласии.
- Хорошо. – Так же согласился Шурка. -  И помни, что я здесь, но ты меня не видишь.  Шаг влево, шаг вправо, и расстрел… То есть я хотел сказать, накажу!!!  А сейчас закрой глаз.
Лука повиновался. Шурка  сделал ему укол, перевернул кольцо на руке и стал ждать дальнейших событий.
Прошло две-три минуты. Лука стал шевелиться на своём ложе. Это привлекло внимание мурзы, боярина Андрея и Челубея. Они вместе подошли к больному. Челубей с удивлением рассматривал свою забинтованную руку и шевелил пальцами. На его лице показалось даже подобие улыбки, которой он одарил Нилку, стоящем рядом с ложем Луки. Тот в ответ чуть поклонился.  А в это время Лука уже сидел на ковре и рассматривал свою забинтованную шестипалую руку. Вид у него был страшным. Обожжённую половину лица его скрывала маска из чёрной мази. Другая часть лица была красной с обгоревшей бровью и глазом без ресниц. Волосы на этой половине лица тоже были наполовину обгорелыми до самой макушки его черепа. Здоровой рукой он ощупал сначала свой голый череп, затем маску, а затем и забинтованную шестипалую руку.
Мамай и боярин Андрей стояли напротив него и смотрели на его пробуждение.
- Ну, что я говорил? – Восхищённо заговорил боярин Андрей. – Нилка дело своё знает. Много раз  вылечивал своим мастерством больных да обгорелых людей. Вот и боярина Луку на ноги поставил. Да как быстро! Молодец, Нилка, заслужил награду. Мамай разреши ему дать кусок  мяса! Он до мяса уж больно охотлив!
Мамай усмехнулся и кивнул в согласии. Нилка получив разрешение, быстро заковылял к подносу с едой.  Лука провожал его тяжёлым взглядом единственного глаза.
- Как ты себя чувствуешь, боярин? – Заговорил Мамай, внимательно рассматривая раны Луки. – С такими  ожогами редко кто вставал через несколько дней, а ты встал. Говорить можешь?
Лука кивнул и, выплюнув изо рта чёрную мазь Нилки, сказал: -   Я и сам в это не верю, но боль прошла, и я могу говорить, только …   Только, голова кружится.
- Ну, это ничего. Это пройдёт. – Усмехнулся мурза. – Ты с делом ко мне приехал. Боярин Андрей мне всё рассказал.  Ты сейчас способензавершить его до конца?
Шестипалый Лука стоял на ногах, чуть покачиваясь, но его единственный глаз внимательно осматривал помещение юрты, не пропуская, ни единого его местечка.
- Ты, словно, кого-то ищешь? – Усмехнулся Мамай. – Не ищи зря. Здесь она, твоя красавица. – Он кивнул боярину Андрею. Тот быстро отошёл к стене юрты и вывел из-за тюка со шкурами упирающуюся Любашу.
- Вот оно, твоё тайное оружие! Приступай! Колдуй! Да так, что бы я поверил!
Мамай и Челубей вернулись на ковры и, усевшись на них, стали наблюдать за приготовлениями Луки.  Только Челубей, время от времени,внимательно осматривал свою забинтованную руку и удивлялся, бросая взгляды на глухонемого Нилку.
Лука минуту стоял напротив девушки, внимательно глядя ей в глаза. Любаша не отворачивалась. Она с удивлением смотрела на своего обидчика и вдруг рассмеялась.
- Как же я тебя разукрасила! – Сквозь смех, сказала она, и вдруг посочувствовала. – Больно? Будешь знать, как руки распускать и смотреть на то, что тебе не принадлежит! Я – Боярышня, и не позволю с собой обращаться, как со служанкой. Кто тебе позволил вязать меня, да зашвыривать на вонючие шкуры?! Я чуть не задохнулась!!! Вот и получай ответ!
Лука больше этого слушать не стал. Он резко вынул из-под своего плаща свою шестипалую забинтованную руку и вдруг замер, внимательно её рассматривая. Рука была забинтована полностью, и было непонятно, сколько на ней пальцев. Лука  ощупал руку и ничего не понял. Его взгляд скользнул на Нилку и замер, в пристальном прищуре. А Нилка – Шурка чуть улыбнулся ему и кивнул.
Лука «вскипел» от злости и догадки. Казалось, что он забыл своё занятие. Его глаз горел злобой и ненависть. Он резко отвернулся от Любаши и сделал шаг, по направлению к Нилки.
Медлить Шурка не стал. Он сидел у стены юрты за спиной Мамая и был им не виден. Поэтому он быстро встал и повернул кольцо на руке. Лука тут же замер на месте, боясь сделать ещё один шаг, навстречу ему. Перед ним, за спиной Мамая и  Челубея, стоял не Нилка, а высокий сильный богатырь с прямым и упрямым взглядом голубых глаз.
- Что ты, Лука?! – С испугом прошептал ему на ухо боярин Андрей, быстро подбежав к нему. – Ты, словно привидение  увидел. – Боярин Андрей быстро развернул его лицом к Любаше. – Вот твоя цель. Ты должен сделать из неё податливую служанку наших целей. И помни, мы за это жизнью отвечаем!
Лука будто очнулся от чего-то. Он посмотрел на боярина Андрея, затем бросил взгляд в сторону Мамая. За спиной мурзы на полу сидел Нилка и смотрел на него.
- А может эта девица твоему боярину не только лицо прижгла, но и в голове всё спалила? – Услышали они вопрос Челубея и смех Мамая.
- Ну, что доволен? – Опять прошептал боярин Андрей и чуть толкнул боярина Лукув больное плечо. Лука посмотрел на своё плечо, и дотронулся до него здоровой рукой. Оно не болело!
- Всё! Я готов! – Вдруг резко сказал Лука, отодвигая в сторону боярина Андрея. – Отойди и не мешай.
Боярин Андрей быстро отошёл, укрываясь за тюками со шкурами.
Лука сделал шаг к Любаше и быстро хлопнул её по лбу. Любаша замерла на месте, не то от неожиданности, не то от  испуга.
- Слушай меня и повинуйся!- Как только мог, с силою прокричал Лука, «пронзая» девушку взглядом единственного глаза. -  Встань прямо передо мной и внимай моим речам!
Любаша повиновалась. Она замерла на месте. Её руки показались из-за спины и чуть разошлись в стороны. На полу юрты лежал оборванный кожаный ремешок, которым были связаны руки девушки. Невольный возглас удивления послышался со стороны Мамая.  Руки девушки спокойно опустились на её бёдра. Взгляд застыл, дыхание стало спокойным.
Лука невольно усмехнулся и продолжил говорить, медленно обходя вокруг девушки.
И тут по юрте пронесся удивлённый возглас боярина Андрея. Он спиной вышел из-за тюка со шкурами, а вслед за ним шла Забава со свободными от пут руками, пристально глядя ему в глаза.
Воскликнув в удивлении, Мамай с Челубеем тут же вскочили на ноги, и схватились за сабли. Но их остановил Лука.
- Успокойтесь, мурзы. Это действие колдовства. Она тоже под моим воздействием и так же послушна мне.- Лука подошёл к Забаве и внимательно посмотрел ей в глаза. Девушка была выше его на половину головы и смотрела прямо перед собой. – Прекрасно! У тебя, Мамай, теперь две  послушные служанки. Они готовы к приказаниям. Смотри!
Лука вернулся на прежнее место перед Любашей и произнёс: -  Подойди, девица, и встань рядом с Любашей.
Забава повиновалась. Она шла медленно, стараясь не дышать. Шурка видел её волнение и чуть взволновался за её игру. Но всё обошлось. Забава остановилась рядом с Любашей, продолжая смотреть перед собой.
«Молодцы, девчонки! – Мысленно восхитился ими Шурка. – Всё женщины – великие актрисы, конечно, если


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама