Произведение «Взгляд в будущее - нейробук» (страница 16 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: нейробук
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3537 +7
Дата:

Взгляд в будущее - нейробук

нейробука ситуация радикально изменится. Регистрируя и анализируя деятельность ВНС, он сразу определит, если активность какого-либо участка мозга превысит норму. И с помощью импульсов к возбуждающим или тормозящим нейронам внесет нужные коррективы.

Сейчас негативное воздействие ВНС, неосознаваемое, накапливается годами, затем прорываясь язвой, кардиалгией, астенией, десятками других заболеваний. Докопаться до причин бывает трудно, медикаментозное лечение затягивается, и дает лишь частичный эффект. В будущем нейробук нейтрализует источник болезни в зародыше.

И он не только предотвратит последствия для внутренних органов, но и поможет побороть изначальные, психологические причины заболевания.

Против которых мы сейчас бессильны. Говорить человеку, чтобы он не раздражался, не расстраивался, не волновался, очень легко. Но, как вы и сами не раз убеждались, в большинстве случаев бесполезно.

Сильные эмоциональные реакции, становящиеся причиной психосоматических болезней, контролю поддаются с большим трудом. Панический страх, волнение, истерика, неконтролируемые вспышки ярости – все эти захлестывающие человека эмоции порождаются излишней возбудимостью соответствующих участков мозга. Чтобы подавить гипервозбудимость, современные медики используют различные успокоительные препараты, такие, как фенобарбитал или созданный на его основе корвалол. Который ничего не лечит, но оказывает тормозящее действие на нервную систему, а соответственно, и ослабляет порождаемые ей вегетативные расстройства.
В будущем и у врача, и у пациента появится несоизмеримо более эффективное, совершенное и универсальное успокоительное средство – нейробук.

В отличие от множества современных седативных препаратов он будет работать избирательно, подавляя лишь активность требуемой группы нейронов, и не затрагивая деятельность остального мозга. Никаких противопоказаний, никаких побочных эффектов, никакой нагрузки на печень и почки. Наконец, никакого перерастающего в наркотическую зависимость привыкания, что весьма характерно для современных барбитуратов.

Нейробук станет уникальным инструментом прямого воздействия на человеческий мозг. Многократно более эффективным, нежели все достижения современной фармакологии. И пусть он не сумеет исправлять генетические дефекты или остановить полчища вирусов, но все те болезни, которые идут от нервов и неправильного питания, с его появлением останутся в прошлом.

Ни грамма лишнего веса

Если на заре цивилизации большинству людей грозила смерть от голода, сейчас жители планеты борются с опасностью прямо противоположной – ожирением.

И потеря эстетической привлекательности фигуры еще не самое страшное, лишний вес создает куда более серьезные проблемы. Атеросклероз, который ведет к смертельно опасным инфарктам, диабет, другие нарушения метаболизма, и, как следствие, нормальной работы внутренних органов – последствия избыточного веса для организма могут быть поистине разрушительными.

В то же время каждый любит хорошо поесть, а современная пищевая индустрия предлагает нам великое множество вкуснейших продуктов. И чем больше человек ест – тем сильнее он растягивает желудок. Вызывая желание съесть еще что-нибудь. Возникает положительная обратная связь, и там, где поначалу были всего пять лишних килограммов, со временем накапливаются десять, а затем и пятьдесят.

Поэтому в последнее время борьба с избыточным весом идет с большим размахом. И на первый взгляд может показаться, что имеющийся арсенал велик, а победа легко достижима. Разработано великое множество диет. Спортивные залы предлагают комплексы упражнений на современных тренажерах под руководством опытных тренеров. На прилавках выстроились шеренги баночек с чудо–пилюлями, что позволят похудеть без малейших усилий.

Но если посмотреть на результат, оказывается, что победа над избыточным весом даже не просматривается. Суровые диеты приводят лишь к мучительному чувству голода, которое рано или поздно заставляет человека открыть холодильник. Упражнения в тренажерных залах утомительны, и, позанимавшись какое-то время, обессиливший человек от них отказывается. Что же до всевозможных чудо–пилюль для похудения, пока они куда лучше облегчают кошельки своих покупателей.

Даже когда упорная и мучительная борьба с ненужными килограммами приводит к снижению веса до желаемого значения, очень часто радость оказывается кратковременной. В большинстве случаев, едва человек отказывается от диеты и утомительных упражнений, организм начинает накапливать новые слои жира, все старания своего хозяина безжалостно перечеркивая. Пытающийся сбросить лишний вес подобен мифическому Сизифу, чьи усилия всякий раз оказываются тщетны.

И каждый обладатель тройного подбородка мечтает о средстве, способном надежно, без малейших усилий и неприятных ощущений помочь ему сбросить лишние килограммы. В один прекрасный день оно появится. Оружием победы над избыточным весом станет нейробук. Именно он поставит в борьбе с ожирением победную точку.

Успех гарантирован благодаря двум его уникальным способностям.

Первая – нейробук может напрямую воздействовать на мозговой центр насыщения. Посылая соответствующие импульсы, он создаст у своего владельца чувство такой сытости, что желание съесть еще один пирожок или гамбургер начисто отпадет.

Сейчас наш аппетит относится к числу тех вещей, которые мало поддаются сознательному контролю. Да, можно, собрав волю в кулак, отложить бутерброд в сторону, но желание съесть его останется. Современная диета – это ежесекундная мучительная борьба между разумом и голодом.

Нейробук же способен это неприятное чувство полностью подавить. Причем без каких-либо волевых усилий и дискомфорта своего хозяина. Если современный человек, сев на диету, вынужден непрерывно страдать от голода, и рано или поздно сдается под его натиском, то владелец нейробука, даже не съев за день ни крошки, будет ощущать себя столь же сытым, как если бы только что поглотил дюжину гамбургеров.

Энергию же организм будет черпать, расщепляя жир тех самых лишних килограммов.

Второй столь же существенный для победы над лишним весом фактор – ускорение метаболизма. Определив перевес над желаемыми килограммами, нейробук ускорит обмен веществ. Так что даже если вы не сможете отказать себе в удовольствии съесть что-нибудь вкусненькое, на фигуре это никак не отразится. Ведь ненужные калории будут сжигаться куда быстрее.

Вот, собственно, и все. Прощайте, изматывающие упражнения в спортзале и суровые голодные диеты. Счастливому обладателю нейробука ничего этого не требуется, ведь у него есть метод несравненно более простой и надежный. Достаточно лишь активировать программу регуляции веса, выставить желаемую цифру, и спустя пару месяцев вес человека без малейших усилий достигнет заданного значения. Которое и будет в дальнейшем поддерживаться. Причем в автономном режиме, человеку ничего делать не надо. Стройная фигура без каких-либо затрат сил и времени будет доступна каждому.

Спать, когда нужно

Сон – одна из важнейших составляющих человеческой жизни. Это ключевой элемент отдыха, лишь хорошенько выспавшись, мы можем сбросить всю тяжесть дня прошедшего, чувствуем себя энергичными и бодрыми, готовыми на новые дела и свершения. Уже сам факт, что в среднем человек тратит на сон 8 часов каждый день, то есть треть жизни, говорит о его огромной значимости.

К сожалению, процесс этот нашему сознанию неподконтролен, и порождает массу проблем. Не спится, не могу заснуть, сон никак не идет – подобные фразы каждому доводилось слышать. И не только слышать, но и неоднократно самому сталкиваться. Ситуация, когда уже давно наступила ночь, а человек ворочается в постели без сна – дело весьма обыденное.

Причин могут быть десятки. Важные события дня прошедшего, или наоборот, серьезные задачи дня предстоящего способны полностью захватить наше сознание, не давая уснуть. Сильные эмоциональные переживания, угнетающие человека тревоги и волнения также могут вытеснить все другие потребности, включая сон. В результате вместо физического и душевного отдыха человек получает лишь новую психологическую нагрузку.

Наконец, нередко уснуть мешают внешние обстоятельства, чаще всего посторонние шумы. Они же способны в любую минуту нарушить наш отдых, вырвать человека из сонных грез в реальный мир.

Как печальный итог – человек вынужден тратить на сон больше восьми часов, или, что в современном мире случается куда чаще – банально не высыпается. Состояние, знакомое каждому, и весьма неприятное.

Если человек не выспался, ему на весь день обеспечено плохое самочувствие, вялость, апатия. Он быстро утомляется, не может сконцентрироваться, часто ошибается. Ошибки эти, накладываясь на прочие житейские неурядицы, могут сильно угнетать сознание, перерастая в депрессию. Которая является одной из причин бессонницы. Получается эдакий замкнутый круг.

Разорвать его пытаются с помощью снотворных препаратов. Но, помогая разово, при длительном приеме они вызывают новые проблемы. Со временем организм привыкает к таблеткам, требуя все больших доз. И каждый препарат помимо основного действия всегда имеет побочные, весьма нежелательные последствия. Да и кому хочется жить на таблетках.

В будущем проблему легко и просто решит нейробук. Посылая импульсы в гипногенный центр мозга, вживленный компьютер гарантирует своему владельцу быстрое засыпание в любое время и в любых обстоятельствах. Какие бы мысли вас не тревожили, какие бы эмоции не захлестывали, активировав нужную программу, вы в течение минуты погрузитесь в спокойный глубокий сон.

Помимо гипногенных импульсов нейробук способен, подавляя активность слуховой коры мозга, на время сна изолировать сознание от внешних шумов. А значит, ни громкий звук телевизора в соседней комнате, ни разгульная вечеринка соседей, ни гул проезжающего мимо грузовика или даже поезда вашего отдыха не нарушат.

Столь же успешно решит нейробук и задачу пробуждения. Не найдется в мире человека, который хотя бы раз в жизни что-нибудь не проспал. Опаздывая в итоге на работу или самолет, пропуская важную встречу, оставляя несделанными запланированные дела, что порождает разнообразные неприятности.

С нейробуком и эта проблема исчезнет. Он гарантирует, что мы сможем быстро заснуть в любое время. И он же, посылая в мозг соответствующие импульсы, обеспечит быстрое и стопроцентно надежное пробуждение. Достаточно установить время – и с точностью до секунды человек проснется. Эффективный будильник, что всегда с вами.

Плюс вживленный компьютер обладает столь важным свойством, как избирательность. Нынешние будильники своим громким звуком вырывают из сонных грез не только того, кто этот будильник завел, но и всех вокруг. Спящую рядом супругу, а если звук достаточно громкий и долгий, даже детей в соседней комнате.

Нейробук пробуждает человека бесшумно. Сигналы отправляются напрямую в мозг человека, позволяя всем вокруг оставаться в сладких объятиях сна.

Но просто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 06.05.2015 (1)
Приглашаю в наш конкурс фантастики!!!
С уважением
Александр
     12:48 06.05.2015 (1)
А где ваш конкурс проводится?
С уважением, Максим
     14:50 06.05.2015
В сети. Страничка здесь:
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
Также информация о конкурсе есть на моей страничке здесь
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама