Произведение «Взгляд в будущее - нейробук» (страница 19 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: нейробук
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3539 +9
Дата:

Взгляд в будущее - нейробук

Достаточно лишь активировать соответствующую программу, и вживленный компьютер легко подавит иррациональную эмоцию.

Помимо страха воин будущего, как и любой владелец нейробука, забудет о боли. Конечно, раны останутся, и кровь придется останавливать. Но боль уже не помешает двигаться, а значит, после перевязки солдат сумеет самостоятельно добраться до тылового медпункта. Или, если потребует тактическая обстановка, останется на поле боя. И не в качестве балласта, а как полноценная боевая единица. Ведь главным оружием будет не автомат, а нейробук, и связь с расположенными в прифронтовой полосе батареями. Даже раненый, боец вполне способен наводить орудия на цели. А значит, уничтожать десятки здоровых врагов.

То, что солдат перестанет чувствовать боль, совсем не означает, что его можно оставить без медицинской помощи. Наоборот, ситуация с ней, опять же благодаря нейробуку, значительно улучшится. Ведь в случае ранения информация о нем уже спустя секунду будет у военных медиков. Это сейчас раненый солдат может лежать где-нибудь в канаве или под завалом, потерявший сознание и неспособный позвать санитаров. Никто даже не догадывается, что там истекает кровью товарищ, ему требуется помощь. Когда же такого раненого находят, как правило, уже после боя, зачастую оказывается, что медики безнадежно опоздали.

В будущем, если боец в результате близкого взрыва потеряет сознание, нейробук, используя специальную программу, быстро приведет его в чувство. Плюс отправит сообщение в медпункт, так что санитары узнают, где солдат лежит и в каком состоянии находится. Имея подробную и точную информацию, медики смогут определить, кому помощь требуется в первую очередь, у кого самые серьезные раны. А значит, именно тем бойцам, кто находится в критическом состоянии, будет оказана первоочередная помощь.

Аналогично страху и боли нейробук сможет подавить и другие ненужные чувства. Воздействуя на центр насыщения, он, если доставка провизии вдруг задержится, избавит солдата от голода. Посылая корректирующие импульсы в центр терморегуляции, позволит не ощущать холода или жары.

А в ходе длительного марша вживленный компьютер запустит программы-стимуляторы, которые подавят усталость, вдохнут в бойца бодрость, способность еще какое-то время шагать вперед. Перед атакой же нейробук стимулирует выброс адреналина, агрессию, сделает солдата более решительным, нацеленным на выполнение боевой задачи.

Война – это не только состязание умов, мускулов и техники, это еще и борьба духа. И многочисленные связанные с войной неудобства, подобно маленьким невидимым червячкам, подтачивают силу большой и технически вполне боеспособной армии. Страх и боль, голод и холод, усталость подрывают моральные силы людей. Решимость сменяется апатией, патриотизм – пораженчеством. В результате одни дезертируют, другие ищут спасения от тяжких военных будней в алкоголе и наркотиках, третьи при первой же возможности сдаются в плен.

Но благодаря удивительным способностям нейробука практически все те слабости человеческого духа, что веками подрывали моральное состояние армии, становясь причиной поражений, будут полностью преодолены. И никакие трудности не поколеблют решимость бойцов, их готовность сражаться за родную страну.

Однако не стоит думать, будто нейробук станет лишь бездушно выжимать из человека все соки, и, подавляя неприятные чувства и эмоции, гнать солдата вперед. Как уже говорилось, вживленный компьютер откроет фантастическую возможность загружать напрямую в мозг различные боевые навыки. Рукопашный бой, умение метко стрелять, тактику боя в городе, пустыне, джунглях, методики антиснайперской и контрпартизанской борьбы.

Тогда как современный солдат, оказавшись в незнакомых условиях, вынужден платить за ценный опыт собственной кровью, воин будущего сможет воспользоваться знанием всех тех, кто сражался до него. Начиная с армейских уставов и вплоть до маленьких солдатских хитростей.

Не знающие боли и страха, голода и усталости, решительные и готовые идти вперед, к победе. Умеющие драться, стрелять из всех видов оружия, управлять любой военной техникой. Владеющие тактикой боя в тайге и тундре, горах и степях. Именно такими станут все без исключения солдаты армии будущего. В сочетании с возможностью в любой момент запросить огневую поддержку от расположенных за линией фронта батарей они просто не оставят шансов тем бедолагам, у которых не окажется нейробука.

Океан удовольствия

Как уже совершенно ясно, вживленный компьютер подарит человеку фантастические возможности в интеллектуальной деятельности, управлении техникой, контроле над собственным телом. Но среди огромного разнообразия функций есть одна, которая многими обладателями нейробуков станет цениться превыше всех прочих, и, вполне возможно, в какой-то мере затмит остальные, несмотря на всю их важность и ценность. Это – получение удовольствия.

Да, да, нейробук способен доставить своему владельцу целый океан удовольствия. Какого?

Самого прямого. Чистого и яркого, невероятно сильного и сколь угодно длительного наслаждения.

В голове животных есть центры удовольствия. Иногда ученые используют эти области мозга для изучения поведенческих способностей. Вживляются электроды, и затем импульсы удовольствия используют как награду за правильные действия. Выбрала мышка верный ход в лабиринте – получает импульс наслаждения. Или же с помощью таких импульсов обучают животных выполнять определенные задачи. И, надо сказать, весьма успешно, ведь удовольствие, ощущаемое при прямом воздействии на соответствующую область мозга, невероятно сильно, и ради такой награды лабораторное животное что угодно сделает.

В мозгу человека тоже есть зоны удовольствия, в которые можно вживить электроды. Правда, сейчас эта методика неприменима. Уж больно много связанных с вживляемыми извне электродами сложностей и опасностей, так что удовольствие получается неоправданно рискованным.

А вот нейробук – дело совсем другое. Там электроды, равно как и вся остальная техника, находятся внутри. Упрятаны под черепной коробкой, и повседневной жизни никоим образом не мешают. Плюс электродов не два, как у лабораторной мыши, их количество будет исчисляться миллионами. Разумеется, большая часть пройдет мимо зон удовольствия, но как минимум две-три тысячи на соответствующие области мозга придется. А стало быть, с появлением нейробука человек обретет возможность для прямой стимуляции самых разнообразных удовольствий.

Например, сексуального оргазма. Среди всех наслаждений, какие нам только доступны, это – одно из самых ярких и восхитительных.
И за оргазм отвечает соответствующая область мозга. Современные люди способны воздействовать на нее лишь опосредованно, через внешнюю физическую стимуляцию половых органов. У человека будущего появится невероятная возможность отправить сигнал напрямую в мозг.

Сгенерировав нужную комбинацию электрических импульсов, нейробук способен подарить своему владельцу фантастическое сексуальное наслаждение. Намного более сильное и яркое, чем при обычном сексе. Ведь сигналы удовольствия отправляются напрямую в соответствующую область мозга.

Создание программ-оргазматоров позволит легко разрешить массу возникающих в сексуальной жизни современных людей проблем и сложностей.

Так, навсегда уйдет в прошлое аноргазмия, да и вообще сексуальная неудовлетворенность, когда один или оба партнера не получают от полового акта того удовольствия, которое хотели. С нейробуком каждый гарантированно получит оргазм и соответствующее наслаждение. Достаточно лишь активировать программу.

Сам процесс получения удовольствия также многократно упростится. Ведь для вызываемого нейробуком оргазма, по большому счету, не требуется второй партнер, уединение, удобная постель и другие условия. Источник наслаждения вживлен в мозг, активируется мысленной командой, доступен в любое время.

И удовольствие это абсолютно безопасное. Вероятность забеременеть, подцепить какое-нибудь венерическое заболевание или даже СПИД – нулевая. Никаких последствий и риска для здоровья вообще нет. Только удовольствие.

Что особенно привлекательно – длительность удовольствия определяется лишь вашими желаниями. Физиологический оргазм, при всей яркости и силе наслаждения, удручающе краток. И его весьма непросто, а порой и невозможно сразу же повторить. Дав людям источник фантастического удовольствия, длительность его природа очень сильно ограничила.

Нейробук нас от любых ограничений освободит. Вызываемый им оргазм, будучи столь же восхитительным, по числу повторов или продолжительности абсолютно безграничен. Можно выставить длительность программы в пять минут, или в десять. И, при желании, тут же повторить. С другой стороны, зачем повторят, ведь можно сразу выставить любую желаемую длительность. Хотите оргазм, продолжающийся целый час? Для человеческого тела это невозможно. Для нейробука – легко. Вы получите столько удовольствия, сколько захотите.

Аналогично сексуальному оргазму вживленный компьютер способен воспроизводить другие удовольствия. Такие, как, наркотический кайф. В случае тяжелых наркотиков, типа героина, он дает человеку наслаждение еще более сильное, чем секс.

Но и несравнимо более опасное. В то время как для предотвращения беременности и защиты от венерических заболеваний имеются презервативы и другие средства, защиты от разрушающего действия на организм героина не существует. В случае наркотиков наслаждение идет рука об руку с погибелью.

Это знает каждый. Но даруемое наркотиками удовольствие столь велико и притягательно, что людей не останавливает опасность. Однако в будущем у них появится прекрасная и совершенно безвредная альтернатива – нейробук. Посылая электрические импульсы в соответствующие зоны мозга, он способен вызвать нейрокайф – ощущение куда более мощное и приятное, чем кайф наркотический. При этом – абсолютно безопасное.

Нейробук не только даст человеку великолепную замену современным потенциально опасным удовольствиям, но и подарит удивительную способность воспроизводить любые приятные ощущения, что происходят в нашей жизни.

Ведь электроды регистрируют миллионы нейронных импульсов, из которых это ощущение слагается, и можно сохранить их в памяти нейробука. А значит, впоследствии воспроизвести, фактически пережить заново.

Сейчас любое яркое и волнующее, приятное ощущение входит в нашу жизнь на короткое время, расцвечивает ее на секунды или минуты, а затем навсегда уходит, оставаясь лишь прекрасным воспоминанием. Благодаря вживленному компьютеру лучшие моменты жизни будут всегда доступны, и в любой момент вы сможете заново их пережить, наслаждаясь фантастически приятными ощущениями.

И не только своей собственной жизни. Вполне реально запустить на нейробуке удовольствие, которое прежде познал и записал другой человек. Правда, лишь в том случае, если он захочет им поделиться. Разумеется, на такое пойдет не всякий, но готовых разделить радость с ближним, по доброте душевной,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 06.05.2015 (1)
Приглашаю в наш конкурс фантастики!!!
С уважением
Александр
     12:48 06.05.2015 (1)
А где ваш конкурс проводится?
С уважением, Максим
     14:50 06.05.2015
В сети. Страничка здесь:
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
Также информация о конкурсе есть на моей страничке здесь
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама