Произведение «Микула и Кощей бессмертный» (страница 9 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 4346 +8
Дата:

Микула и Кощей бессмертный

славе. Быть может они хотели владеть бессчетными богатствами, ни кто не знал, что именно заставляло их идти на такие поступки.  В их подчинении было бесчисленное количество воинов, подобных им сами, эти воины беспрекословно выполняли любые приказы. Могу сказать одно, они способны были убить ребенка и беременную женщину, им было безразличны чужие страдания. Казалось, что сердца их не ведают жалости и сострадания. Много красивых женщин было захвачено в плен и Кащей со своим товарищем не помнили лиц тех несчастных, все новых и новых рабынь доставляли им верные воины. Но и этого было мало душегубам, после долгих ночей, они выкидывали своих жертв на утеху солдатам, а после не многие из них оставались в живых. Да и что может остаться от души человека после зверств совершенных над его телом. Не буду я тебе говорить, что было с ними, не могу я рассказать о той боли, которую им приходилось пережить. Могу сказать одно, ни чего человеческого не остается от кричащего и стонущего куска окровавленного мяса.
От речей Бренна становилось не по себе и представив свою любимую, сопротивляющуюся изо всех сил двум душегубам, мне хотелось буквально свернуть горы. Я даже боялся представить, что все это может произойти с моей ненаглядной Аленой. От бессилья хотелось волком завыть.
-И эти двое напарников до сих пор не разлей вода - спросил я.
-Нет. Их пути разошлись раз и навсегда.
-Очень жаль, что его не убили. Наверно не поделили очередную несчастную или горсть золота- с оскалом промолвил я.
-Золото тут не причем. «Н» вообще не был знатоком этого рыжего металла. Трещина между ними возникла в результате их общей любви к одной девушке. Однажды он вместе со своим личным отрядом, покорял очередную деревушку и краем глаза увидел, как  недалеко дралась прекрасная девушка, владеющая мечом, пожалуй, лучше его. Но силы были неравны и трое противников смогли обезоружить прелестное создание, после чего грубо повалили на землю и стали рвать на ней одежду. Что они хотели сотворить с несчастной, ты, надеюсь, понимаешь.  «Н» это так сильно не понравилось, что он вынужденно убил этих троих, чем сильно подпортил отношение к  себе в отряде, но спорить с ним никто не решился - произнес сухо Бренн.
От продолжительной речи у капитана пересохло во рту, он вытащил из-за пазухи фляжку с каким-то напитком, скорее всего это был ром. После того как он открыл крышку, по кубрику разнесся терпкий запах, в нем было все и горечь осенних трав, и сладость меда, я понял что напиток Бренна очень сильно отличался от той бурды которую пили все. Сделав пару глотков, он предложил ее мне, но после всего сказанного мне и капля в рот бы не полезла, я решительно отказался. Подождав, когда он вернет фляжку на место и продолжит свой рассказ, я решил лечь по удобнее, тело болело после боя, и найти удобное положение было нелегко.
-Так, что там было дальше Бренн - спросил его я, с неподдельным интересом, так как история очень заинтересовала меня.
-Дальше было сложнее и гораздо труднее, чем было.  Этот воин поселил девушку у себя в шатре, искренне надеясь на её ласку и любовь, но первое время отношения между ними были напряженными, словно между кошкой и собакой. В этом не было ничего удивительного,  если считать, что всех её родных и знакомых перебили, или увезли на рынок, где продали словно скотину. Воины стали смотреть на него с удивлением и презрением, он отказывался от обычных забав и стремился дольше быть с пленницей. Глаза его горели странным пламенем, он часто замирал и смотрел куда-то вдаль, при этом на его губах блуждала мечтательная улыбка.
-Странно, её история, как две капли воды напоминает трагическую судьбу моей Аленки. Надеюсь, она не связалась с ним, ведь он убил ее сородичей и пленил ее, лишив всего, что она любила?- перебив капитана, спросил я.
-Наоборот они полюбили друг в друга. Со временем «Н» удалось добиться ее расположения, он старался исполнить любое ее желание, следил за каждым движением, за каждым жестом. Многие из его друзей отвернулись от него, требовали, чтобы он от нее избавился и вернулся, наконец, к прежней разгульной жизни. Но «Н» не хотел ни чего слышать, его сердце, ум и душу поглотила любовь к прекрасной пленнице, она любила его, он не мог даже дышать без ее улыбки и милых глаз.
Но все прекрасное рано или поздно кончается, так и их безрассудное счастье среди войны, однажды закончилось. Прекрасную пленницу полюбил не только «Н», в черное сердце Кащея тоже закралась любовь. Но любовь была совсем другой, не тем нежным, хрупким цветком, какой жил в сердце «Н», нет, она была черной, завистливой, в ней не было места нежности, в этой любви было только яростное желание обладать. И Кащей долгое время скрывавший свою влюбленность решил избавиться от ненужного соперника, отправив его в поход.
а самому воспользоваться обстоятельствами и склонить любовь девушки на свою сторону, но, разумеется, ничего у него не получилось и по приезде Бренн, именно так звали напарника Кащея, узнал горькую правду об изнасиловании его девушки, от рук закадычного друга.
-Бренна? То есть это ты про себя говоришь - едва выговорил я от шока.
-Да Микула, когда-то я был с Кащеем, но то было давно и сейчас приходится лишь горько сожалеть об этом.
Требовалось немного времени, чтобы подумать о том, что я узнал. Откровенно говоря, эти слова мне были словно обухом по голове. Приспешник Кащея и я по собственной глупости угодил на его корабль, так мало того мне и сбежать теперь некуда, вокруг море.  Выходило, что моя судьба сейчас зависела от человека, который творил зло вместе с тем, кого я ненавидел больше всего на свете. И, как узнать то, что он не сдаст меня бывшему напарнику, проговорившись тому о мифических сундуках с золотом, мною самими же и придуманными. Мысли роились в голове, но к определенному решению я не пришел из задумчивости меня вывел Бренн.
-Чего это ты так задумался. Думаешь, что я сдам тебя Кащею, а потом под угрозами пыток расскажешь нам, где находится золото?
-Вовсе нет - ответил я ему, хотя признаться, он мои мысли совершенно верно угадал.
-По глазам вижу, что так и думаешь и смею заверить тебя, что ты глубоко ошибаешься и знаешь почему - сказал он настойчиво.
-Почему?
Просто моя любимая Эльга не выдержала такого позора и покончила с собой, выбросившись с самого высокого утеса, предавшись пенным водам моря. Мне же осталось только жить с этой болью и хранить ее образ в моем сердце.
-Мне очень жаль. Извини, я не знал - сказал я слова поддержки.
-Да нечего меня жалеть. Я сам виноват в том, что случилось. Слишком много грехов, как говорится, сделал. А за все грехи рано или поздно придется ответить.
-А почему ты не отомстил ему, ведь мог с легкостью,  пользуясь своим положением чикнуть, скажем, ему ножом по горлу или вызвать на дуэль, ну хоть как-нибудь добиться справедливости?
-Тоже мне ляпнул, я же тебе не герой из древних легенд - ответил Бренн и вновь пригубил из фляжки.
Воспоминания, давшиеся ему не так легко, он старался пригубить вином и другого способа облегчить страдания явно не находилось. Глотки, разумеется, были богатырскими и уже немного захмелевший, он вновь продолжил нить повествования.
-Когда я узнал о гибели Эльги, я был в такой злости, что ворвался в покой Кащея, убив при этом парочку десятков его именитых охранников, павших подобно цыплятам от рук хозяина. Мой приход его сильно испугал. Видел бы ты его бледное, от ужаса лицо. Он просил меня успокоиться и ступать проспаться, но в тот момент я не слышал ничего. Мы сразились в тронном зале, подобно тому, как ты сегодня с Крогом на верху палубы. Искрами, летящими от наших мечей, можно было осветить не один тронный зал, но разве в пылу сражения можно думать об этом. Практически прижав его к камину, располагавшимся возле окна, где он любил пить вино и любоваться языками пламени, я склонил к его горлу клинок и стал ждать мольбы о пощаде. Но вместо этого, он улучил момент, когда я отвлекся, он нажал тайный рычаг в камине, после чего тот круговым движением переместился, а на его месте появилась мощная стена, пробить которую я не смог, и в полном бессилии был вынужден бежать из замка.
-Очень печально Бренн, а что за тайный рычаг, может он поможет нам подобраться к нему незаметно.
-В том-то и суть, что это мой план, как легко достать его. Тайный ход начинается из сада, куда можно пробраться легко, а далее мы попадем в тронный зал и застигнем его врасплох и потом уже пустим на кол - произнес он.
-Для начала надо, пожалуй, узнать судьбу Алены, а потом уж пускать его в расход.
-Истинно мыслишь, но давай поговорим об этом завтра, а то я немного набрался, как видишь, и меня клонит сон - сказал последние слова Бренн.
Прервав нашу беседу, капитан лег на один из гамаков и быстро заснул. Мне же тоже пришла мысль поспать,  хотя до заката оставалось пару часов, но тело требовало сна.
Глава 5.
Вернемся ненадолго нашей ненаглядной Алене. После того, как она победила Ратмира, отношение к ней среди воинов улучшилось, но все же, как ни крути она оставалась пленницей. Да и Ратмир смотрел на нее весьма недобро, словно ожидал подвоха или какой-нибудь пакости.
Ну вот, что сказать, я победила, смогла-таки удивить Ратмира и все его войско, воины чуть ли не с благоговением смотрели на меня. А что смотреть так? В нашем селе лишь ленивые стрелять не умеют, а я уж и на белку не раз ходила, так что сноровка всегда при мне. После того, как принесли мишень, Ратмир посмотрел и зло сплюнул под ноги, махнул рукой и сказал:
- Удивила ты меня птичка певчая, не на шутку удивила, ну ладно, смогла победить, значит, на равных поедешь. Хотя, на мой взгляд, сундук для тебя самое лучшее место будет.
- Что же ты Ратмирушка мне все грозишься? Али схитрила я где-то или нечестно стрелы мои летели? Так победила я тебя, а ты договор исполняй, нечестно будет, если не исполнишь. – Произнесла я, в душе радуясь, что свидетелей моей победы много было.
- Ты говори, говори, да не заговаривайся, как согласился, так и отменить могу! - грозно произнес Ратмир.
- Ну-ка отведите нашу пташку в шатер, да поесть ей принесите, стражу удвойте, больно уж боевая девка нам досталась. – Приказал Ратмир.
Ко мне подошел все тот же вездесущий Влад, взял меня под локоток и направился широким шагом в направлении шатров. Мне же в свою очередь оставалось бежать рядом с ним, так как спокойным шагом идти, рядом не удавалось. Влад молчал сурово, да шага не замедлял, видимо удовольствие получал от того, что я собачонкой маленькой за ним бегу, не успеваю. Вот гад же бородатый! Стиснув зубы и стараясь не сбивать дыхания, я представляла, что бы сделала со всеми этими иродами, так хоть легче становилось. Дорога привела нас к огромному шатру, стоял он на возвышении, да чуть поодаль от всех. Видно решил Ратмир меня в свой шатер посадить, вот же предусмотрительный какой. Влад остановился у шатра, приоткрыл полог и толкнул меня внутрь.
- Сиди тут красавица, жди, скоро еду принесут, носа из шатра не высовывай, не долог час, откусит кто-нибудь. Промолвив эти слова, он вышел вон и уже там стал раздавать приказы. Мне же оставалось только ожидать своей дальнейшей участи. На улицу мне выходить запретили, да и не дура я, чтобы туда соваться, а вот осмотреть, что в шатре находится,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама