Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 117 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5628 +31
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

программирования  и  сканирования  экран  видеомонитора – Ненавижу  тебя! Ненавижу!
  И  Алексей  бросился  бегом  в  открытые  двумя  створками  толстые  в  блоке  Х17  на  гидравлике  и  приводах  двери. Мимо  стоящей  Верты  и  двух  роботов  Т-600, схвативших  полупридушенного  рукой  Т-1001, пленного  майора  Виктора  Кравцова. Который  почти  отключившись, пропустил  последний  эпизод  и  исчезновение  из  блока Х17  своего  товарища  по плену  Егорова  Алексея. 
- Ненавижу! – раздалось  в  коридорах  за  топотом  тюремной  обуви  и  мальчишеских  ног  гулким  громким  эхом - Ненавижу! - удаляясь  и  отскакивая, отражаясь  от  пластиковых  потолков  и  освещенных  ярким  светом  ламп  в  глубине  первого  подземного  этажа  бункера  Скайнет.       

                                                            ***
  Скайнет  сказал  ей, где  Егоров  Алексей. Хозяин  сам  вел  ее  до  самого нижнего  уровня  бункера, куда  побежал  этот  взбесившийся  до  сумасшествия  в  состоянии  злобы  и  ненависти  молодой  двадцатилетний  мальчишка. Его  след  уходил  именно  туда, в  самый  низ  блока  Х30. На  самое  дно  железобетонного  крепостного  бункера  Скайнет.
  Что  его  туда  понесло? Даже  не  знал  сам  Скайнет. Наверно  и  сам пленный  под  номером  ABN005476859  не  объяснил  бы  этого. Это  было  состояние  аффекта. Скайнет  знал  это  и  чувствовал  все, что  происходило  в  организме  его  беглеца, который  уже  был  у  ворот  GAMMA-X2.  Уперевшись  головой  и  лицом  в  бронированные  из  титановой  брони  большие  на  гидравлике  и  приводах  двери  тот  стоял, отвернувшись  от  него  смотрящего  на  него  со  стен  и  потолка  своего  бункера  встроенными  камерами  и  глазами. 
  Скайнет  знал, что  делал, и  все  шло, как  ему  было  нужно. Только  Алексей  не  знал, что  творится  в  его  душе  взрослеющего  на  глазах  машин  мальчишки. Он  бросил  майора  Кравцова  там  наверху  в  Х17, все  и  всех. Он  обманутый  и  обиженный  в  состоянии  полной  паники  и  ужаса  самого  своего  плена. Он, бежал  вниз, сломя  голову, и, не  отдавая  себе  отчета. В  глазах  стояли  слезы  жуткой  душевной  раздирающей  его  грудь, и  сознание  боли, и  висел  перед  глазами  застилающий  все, как  и  его  рассудок  туман.
  Он  Егоров  Алексей  рассчитывал  на  свободу. Личную  свободу  и  оказался  обманут. Еще  дикая  и  жуткая  смерть  его  любимой  Юлии. Ее  лицо. Оно  стояло  перед  его  Алексея, двадцатилетнего  мальчишки  обезумевшими  от  горя  глазами. 
  Он  не  знал, что  теперь  делать  и  как  быть  дальше. Скайнет  сказал, что  он  останется  здесь  навсегда, без  шансов  на  свободу, на  которую  он  Алексей  рассчитывал.
  Он  обманул  его. Он  ему  поверил  и  даже  подружился  с  ним. Даже  принял  его  как  лучшего  друга  и  почти  как  родственника. Это  может  быть  странным, но  между  Алексеем  и  Скайнет  завязалась  на  самом  деле  родственная  связь, связь  человека  и  машины. 
  И  вот  этот  обман  и  смерть  Юлии. И  Алексей, не  помня  себя  от  всего этого  и  пережитого  самим  в  том  лесу, бежал  вниз  бункера. Больше  бежать  было  некуда, только  вниз  на  грузовом  лифте  через  бетонные  и  титановые  перекрытия  на  самый  низ  бункера  Скайнет. В  сектора  В-28  и  В-29. Туда, где  возможно  его  будут  долго  искать. Особенно  если  минуя  блок  Х30, он  потеряется  в  глубоких  прорытых  туннелях  и  коридорах  того  подземного  блока  о  которых  говорила  сама  Верта. Она  его  туда  не  водила, но  он  видел  длинный  уходящий  в  неизвестнойсть  освещенный  коридор  за  блоком  Х30. И  ему  туда  почему-то  теперь  хотелось. Даже  просто  сгинуть  там  навсегда.
  Он  просто  не  хотел  никого  теперь  видеть  и  чтобы  его  оставили  теперь  все  в  покое. Он  даже  не замечеал  снующих  мимо него  роботов  и пробегал  мимо  самой  охраны, роботов  Т-600  и  Т-700  и  они  его  почему-то  не трогали. Они  лишь  провожали  беглеца  озадаченным  взглядом  красных  горящих  глаз, но  не  трогали, а  лишь  что-то  вослед  ему  стрекотали  электронными  звуками. Но  не трогали  и  не  вставали  на  пути  и  не ловили  его. И  тем  более  не  стреляли  в  него. Почему? Но, Алексей  не  задавался  сейчас этим  вопросом. Он  просто  бежал  вниз  и  даже  несмотрел  по  сторонам. В  глазах  его  стояли  слезы. И  душу  разрывала  дикая  ноющая  боль. И что-то  больно  кольнуло  в самое  сердце. Такого  не  было  раньше, но  кольнуло. Но  он  не обратил  на это  внимания, а  просто  бежал  вниз, спустившись  на  грузовом  лифте  на  самый  низ  бункера  Скайнет. И  побежал  в  сторону  блока Х30, удаляясь  от  секторов В-28  и  В-29.
- «Сейчас  бы  даже  смерть  не  помешала» – он  говорил  сам  себе. И  уже  рассуждал  не  как  мальчишка, а  взрослый  человек. И  смерть  его  уже  не особо  пугала. Именно  теперь. Скорее, как  избавление  от  дальнейшей  пленника  такой  жизни. Жизни  без  свободы. Без  матери  и  отца  и  даже  родного  брата. Здесь  и  в  плену. Вечном, теперь  плену. Из  которого  не  было  выхода. И  она  не  отпустит  его  ни  за  что. Алексей  знал, она  не  убьет  его, но  от  себя  не  отпустит  ни  на  шаг. Пока  не  получит  то, что  хочет. Пока  не  получит  его  как  своего  сына. Пока  он  не  станет  тем, кем  она  его  желает  видеть. Пока  не  станет  машиной  и  человеком  как  погибшая  Юлия. Как  те  роботы-гибриды  в  сектрое  В-28  в  нижних  лабораториях.
  Возможно  она  его, потом  также  законсервирует  на  неопределенное  время  и  это  будет  хуже, чем  сам  плен. Он  тогда, просто  исчезнет  из  числа пленных  здесь  в  самой  лагерной  крепостной  цитадели. И  его  забудут, и никто  о  нем  не  вспомнит, как  о  тех, кто  был  в  криокамерах  готовой  продукции  в  блоке Х30  и  сеторе  В-28.
  Он  мальчишка, доверившийся  Главной  машине. Мальчишка  солдат  ракеткик  и  теперь  пленный  самого  Скайнет. Теперь  без  надежды  на  свободу  и  выхода  отсюда.
- Мама - произнес  он, вспомнив  о  матери  Антонине  и  вспоминая  своего  отца  Егорова  Дмитрия – Мама  и  отец. Я  не  увижу  больше  вас. Не  увижу. И  не  увижу  своей  больше  деревни  и  брата  Ивана.
  Он, сам  не  заметив, уже  стоял  у  самой  GAMMA-X2, словно  стучался  в  ее  подземный  скрытый  от  всех  дом. Как  в  дом  новой  приемной  матери, матери  обманувшей  его  своего  новоявленного  ребенка, прижавшись  к  стальной  огромной  двери, рыдал  как  безумный, проливая  мальчишеские  двадцатилетнего  солдата  пленника  слезы. И  она  слышала  его. Она  та, что следила  за  ним  постоянно  и  изучала  его  поведение. Она  хотела  его, и  она  вскоре  получит  то, что  ей  теперь  всецело  до  последней  живой  человеческой  клеточки  и  капли  крови  принадлежало  и  принадлежало теперь  целому  миру. Новому  возрождающемуся  миру. Миру  людей  и машин.
- Зачем  ты  обманула  меня! – Алексей  вслух  рыдал,  упершись  головой  в огромную  двустворчатую  на  гидралике  и  приводах  бронированную  толстую  из  титановой  брони  дверь. Он  сам  не  понимал, зачем  так  делал, но  ему  и  вправду  не  хотелось  уже  жить, и  он  хотел  теперь  смерти. И  он  сам  не понимал, почему  здесь  теперь  стоял, словно  что-то  привлео  его сюда. Именно  к  этим  огромным  из  титановой  брони  дверям, больше  похожим  на  ворота  в  еще  одну  крепость. Подземную  скрытую  ото  всех  крепость  и  цитадель  того, кто  его  звал  теперь  к  себе. Звал  по имени  и  называл  сыном, а  он  проклинал  его, но  не  в силах  был  уйти  теперь  отсюда.
– Я  ненавижу  тебя! Ты, убила  Юлию! Ты, отняла  уменя  свободу! – он  произносил  громко  в  запертую  дверь, стучась  в  самое  сердце  Главной  машины  по  имени  Скайнет – Я  пришел, чтобы  увидеть  тебя  и  спросить  за  все! Я  знаю, ты  здесь! Открой  мне, я  войду! 
  И  в  тот  же  миг  то  к  чему  он  прижимался, громко  загудело. Это  включилась  система  открывания  дверей, и  гулко  щелкнули  замки  и  все запоры  на  огромных  стальных  бронированных  дверях. И  ворота, скрипя металлом  понизу  и  верху, поползли  по  длинным  полозьям  как  по рельсам, в  разные  стороны, открываясь  перед  ним. Огромные  и  широкие  ворота, двери  в  неведомое. Туда, куда  он  еще  не  входил  и  где  не  был. Но  теперь  почему-то  хотел  быть. Может  тут  его  ждала  быстрая  и  тоже  жуткая  смерть, как  и  Юлию. Но  он  все  же  переступил  порог  и  вошел  туда, куда  не  входил  никто. В  то  запретное  для  всего  живого  и  неведомое.

                                                                      ***
12 мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый  берег. Цитадель А.
Подземный блок Х30.
Область  нулевого  пространства  GAMMA-Х.
13:15 дня.

    Верта  шла  по  его  следу. Это  был  приказ  хозяина, найти  беглеца. Найти  и  вернуть. Все  шло  по  написанному  им  ее  повелителем  и  Богом  сценарию. И  надо  было  теперь  его  вернуть  назад. Это  был  приказ  и  Т-1001  жестко  следовал  ему, включив  все  поисковые  свои  встроенные  приборы  обнаружения  и  поиска. Она  включила  систему  поиска  и  сканирования  на  всю  катушку  в  своем  поисковом  модуле  машины  Т-1001. И  уже  знала  и  без  Скайнет, где  тот  находится.
  Т-1001  повысил  осязание  своего  жидкого  полиморфного металла  до  максимума  и  даже  чувствовал  теперь  все, что  происходит  внутри  этого  бункера  по  его  этажам  и  в  глубине  его. Чувствуя  каждую  движущуюся  по  тем  этажам  бункера  его  рабочую  или  военную  машину  охранения.
    Надо  было  найти  обезумевшего  от  ненависти  и  обиды  беглеца. Мало  ли  что?
  На  этажах  были  роботы  охранники  Т-600  и  Т-700. И  Скайнет  отдал  распоряжение  не  трогать  беглеца, куда  бы  тот  не  побежал. Но, все  же  могло  произойти  непоправимое. Мало  ли  что  и  как?
  Она  и  сама  боялась  теперь  за  него, за  своего  Егорова  Алексея, пленного  ABN005476859. Он  ей  был  нужен  теперь  не  меньше  чем  самому  Скайнет. И  Верта  ощущала  его  своим  летящим  как  живой  блестящий  угорь,  извиваясь  змеей  по  венткамерам  и  люкам  жидкометаллическим телом  Т-1001, минуя  грузовой  лифт  и  перекрытия  из  титана  и  бетона  в  сорок  метров. Минуя  сектор  В-28, и  врываясь  в  сектор  В-29. Прямо  с  потолка, выбив  решетку  потолочного  вентиляционного  люка. И  упав  уже  блестящей  ртутной  большой  жидкой  и  вязкой  каплей  из  полисплава  на  пластиковый  пол  длинного  идущего  в  обе  стороны  подземного  самого  нижнего  и  ярко  освещенного  в  бункере  коридора. И  тут  же  исчезнув, растекшись  по  нему  миллиметровым  тонким  слоем. Принимая  форму  этакой  жидкометаллической  лужи. Меняя  саму  на  себе, как  хамелеон  цвет  и  фактуру, полностью  сливаясь  с  тем  полом. И  эта  жидкометаллическая, невидимая  полиморфная  лужа, потекла  быстро  по  пластиковому  полу, практичеки  не  заметная  человеческому  глазу. 
- Верта – усышала  она, в  своем  центральном  процессоре 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама