Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 116 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5625 +28
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

человекоподобной  живой  маске  на  экране  коммуникационного  дисплея  100000000битного  видеомонитора  в  секторе  В-14  в  блоке  Х17.
  Скайнет  молчал  и  слушал  Алексея.
– Мы  видели  только  два  твоих  FK-танка  и  воздушный  разведчик  на  подлете  к  цитадели  Б. Нас, тогда, отозвали  в  соседний  ракетный  бункер  по  приказу  самого  полковника  Остапенко.
- Да, совершенно  верно - ответила  ему  Главная  в  бункере  Генеральная  машина – То  был, просто  мой  дорожный  перефферийный  патруль.
- Но, мы  позднее  отбили  твой  НК-танк – произнес, встревая  и  не  выдержав  в  разговор  сам  Кравцов, косясь  на  Т-1001  Верту – И  твой  бронепоезд, чертова  ты  железяка.
- Это  и  входило  в  мои  планы - произнес  ему, сверкнув  недовольным  его встреванием  в  разговор  между  двумя  только  собеседниками  взглядом  горящих  красных  глаз  Скайнет. 
- Какие  еще  к  черту  твои  планы?! Ты  гребаная  машина?! - снова  прорычал  Виктор  за  спиной  Алексея  и  видел, как  тот  весь  осунулся  и  опустил  свою  короткостриженную  русую  голову  двадцатилетнего  мальчишки  и, что-то, видимо  соображал  и  быстро  думал. Он  посчитал  своим  долгом, заступится  сейчас  за  него. И  принять  весь  накал  разговора  на  себя.
  Но  он  только  и  успел  произнести, свое  излюбленное - Ты…  как  в  ответ  услышал  от  самого  Алексея.
- Замолчи! - вдруг  крикнул  на  майора  Кравцова  сам  Алексей  и  повернул  к  нему  со  злым  выражением  лица  голову – Не  лезь  в  наш  разговор! Это  касается  меня  и  его! Замолчи, я  сказал!
  Это  было  невероятно. И  жутко  потрясло  Виктора  Кравцова. Он  не  ожидал  такого, да  еще  от  своего  в  прошлом  сосунка  подчиненного. Это  слышалось  как  приказ  своему  в  прошлом  командиру. Виктор  даже  опешил  и  онемел, от  удивления  и  замолчал, глядя  в  глаза  Алексея  в  которых  стояла  злоба  и  бешенство. Это  было, вообще  не  похоже  на  Алексея. И, вообще  не  похоже  на  него. Словно, это  было  проявлением  чего-то  другого  сидящего  в  нем. И  скрывающегося  все  это  время  глубоко  и  скрытно  внутри  самого  его  бывшего  подчиненного. То, что  он  никогда  не  видел  ранее.
  Еще  совсем  недавно, они  даже  обнимались, выскочив  из  своих  боксов  в  блоке Х50, как  отец  и  сын. Встретившися  так  неожиданно, и  оба  живыми  и  здоровыми, хоть  и  пленными. Но  теперь, лицо  Алексея  было  наполнено  злобой  и  ненавистью. И  он  напоминал  самого  теперь  майора  Кравцова.
  Кравцов  дернулся  еще  раз, но  Т-600 держали  его  мертвой  хваткой  своих  гидравлических  рук. Он  снова  посмотрел  на  Верту. И  та, стоящая  в  двух  шагах  от  него, посмотела  на  него  с  хищным  выражением  свое  женского  миленького  белого  лица  из  полисплава  машины  Т-1001. Словно  желающая  проглотить  его  майора  Кравцова  с  потрохами.
- Продолжай – Алексей  произнес, весь  уже  трясясь  от  бешенства  и  злобы. Он  был  сейчас  совершенно  не  похож  на  того  обычного  деревнского  простого  открытого  совсем  еще  мальчишку Егорова  Алексея. Сейчас  это  был  другой  уже  Егоров  Алексей. И  совсем  не  мальчишка. Даже  его  голос  был  не  как  у  Алексея.
- Все, что  происходило  вокруг  тебя, пленный  под  номером  ABN005476859,    Егоров  Алексей  - произнесла  живая  сверкающая  красным  светом  своих  глаз  с  огромного  во  всю  заднюю  стену  блока  Х17  видеомонитора  маска – Все  это  ради  того, чтобы  получить  тебя. Все  что  еще  и  сейчас  происходит  здесь  и  за  пределами  моей  лабораторной  базы, это  все  ради  тебя, мой  пленный  мальчик  Алексей.
  Машина  выждала  специально  паузу, играя  на  нервах  Алексея.
- Продолжай! - Алексей  произнес, скрипя  мальчишескими  своими  зубами  Скайнет.
- Захват  поезда - продолжила  Главная  Генеральная  машина  бункера  Скайнет - Смерть  робота  Т-800, твоего  охранника  и  смерть  Юлии. И  в  скором  будущем  атака  и  штурм  моей  правобережной  крепостной  цитадели  Б, все  это  спланировано  мной  и  все  ради  тебя, Алексей. И  твоего  и  моего  будущего. И  завершения  этой  долгой  затяжной  и  бесконечной  войны.
- Значит, все, что  произошло, происходит  сейчас  и  происходило  до  этого  со  мной!  - произнес  дрожащим  от  гнева  и  ярости  голосом  Алексей – Все  это  твой  личный  и  беспроигрышный  план?! План, построенный  на сплошном  обмане?!
- Не  говори  так, Алексей. Это  не  обман. Скорее  построенный  и  продуманный  мною  стратегический  план – произнес  в  ответ  холодно  Скайнет – Шахматный  план - Многоходовка. Только  ты  ничего  не  понял, как  не  понимаешь  и  то, что  сам  сейчас  делаешь. И  все  потому, что  ты  обычный  человек, Алексей.
- Я  ничего  не  понимаю?! – прокричал  Алексей, ощутив, как  снова  ткнуло  больно, что-то  ему  в  грудь  и  судорогой  стянуло, что-то  в  его  той  мальчишеской  груди. Это  было  уже  во  второй  раз. И  как, давя  на  голову, кровь  застучала  в  висках. И  все  закувыркалось  в  синих  мальчишеских  глазах. Он  схватился  руками  за  оградительные  перила  перед  большим  во  всю  стену  горящим  ярким  голубоватым  огнем  экраном  видеомонитора. Первый  раз  навалилась  тошнота, и  затряслись  руки  и  ноги. Но, он  смог  отдышаться, глядя  на  то, что  смотрело  на  него  с  того  горящего  ярким  голубоватым  огнем  видеомонитора - Я  ничего...?! – он  прокричал  той  живой  шевелящейся  с  экрана  и  сверкающей  красным  горящим  огнем  в  своих  глазах  маске. И  прервался, глотая  тугой  комок  в  своем  высохшем  от  боли  и  ненависти  горле.
  Инициативу  разговора  снова  перехватил  Виктор  Кравцов -  Я  же  тебе  говорил, Алешка! – проикричал  он  ему, стоящий  далеко  сзади  почти  у  самых  открытых  дверей  в  блок  Х17 - Он  тварь  конченая! Он  все  врет! Врет  и  сейчас! Он  просто  использует  нас  обоих  ублюдок  электронный! Он  хочет  добить  нас  всех, кто  еще  остался  в  живых!
  Но, Алексей  его  словно, теперь  не  услышал. И  даже  не  обернулся, даже  если  бы  его  сейчас  прикончили те  два  робота  Т-600. Он  слушал  только  сейчас  Скайнет  и  смотрел  на  Главную  машину  бункера  осверепевшими  и  сумасшедшим  от  ненависти  и  злобы  глазами  как  на  своего  теперь  личного  заклятого  врага.
  К  Кравцову, мгновенно  сорвавшись  со  своего  места, подошла, быстро  виляя  бедрами  в  темносерых  брюках  брючного  делового  костюма  и  стуча  высокими  по  черному  пластику  каблуками  своих  из  полисплава  черных  туфлей  сама  Верта, и  схватила  Виктора  за  горло  своей  женской  правой  рукой, сдавливая  ему  шею. Роботы  Т-600, сжали  еще  сильнее  ему  руки  до  жуткой  боли, что  казалось  еще  чуть, чуть, и  руки  будут  просто  раздавлены  гидравликой  сжатых  стальных  машин  пальцев.
  Верта  буквально  в  упор  уставилась  в  лицо  Кравцова, молча  глядя  ему  в  глаза  хладнокровным  убийственным  взором  зеленых  тех  своих  широко  открытых  и, похоже  неравнодушных  глаз  робота  полиморфа  Т-1001. А  ее  пальцы  машины  из  жидкого  полисплава  сжали  так  его  шею, что  он  начал  задыхаться. 
-  Ты!.. - произнес, еле  успев  выговорить  Виктор - Ты!..Су…ка!
  Он  захрипел  сдваленным  ее  жидкометаллической  рукой  и  женскими  пальцами  своим  горлом.
- Потом, поговорим – она  ему  тихо  прошипела  как  змея – Наедине, занимаясь  снова  любовью, любимый.
- Лю…би…мый?! – прохрипел  Кравцов, уставившись  своими  вылупившимися  покрасневшими  от  удушья  глазами  пленного  на  робота  и  женщину  в  одном  лице  Т-1001.
  И  у  него  покраснело  в  глазах, когда  он  еще  увидел  стоящего  спиной  к  нему  и  даже  не  повернувшегося  в  его  сторону  Егорова  Алексея.
- Значит, все  это  твой  план?! - произнес  в  бешенстве  Алексей, даже  не повернув  в  сторону  окруживших  Кравцова  роботов  свою  мальчишескую  русоволосую  голову - Это  все  твои  расчеты  и  твой  план?! Ты  все  это  время  обманывала  меня?! Ради  своей  великой  цели?!
- Я  не  обманывала  тебя, Алексей. Еще  раз  тебе  повторяю - совершенно  без  каких-либо  признаков  сочувствия  или  эмоций  произнесла, сверкая  огнем  красных  с  видеомонитора  глаз, Главная  машина  бункера – Но  все, действительно, только  ради  одной  главной  и  единственной  цели.
- Цели?! – прокричал  и, сорвавшись  с  места  как  ужаленный, бегая  вдоль  экрана  как  чумовой, и  не  соображая  уже  как  нормальный  человек  в состоянии  бешенства  и  злобы  Алексей – Цели?! – он  снова, прокричал  в  экран  видеомонитора – Ты, говоришь, цели?!
  Алексей  подлетел  к  ограждению  и  самому  экрану  монитора, почти переваливаясь  через  оградительные  перила.
  Верта  повернула  к  экрану  практически  на  стовосемьдесят  градусов  свою  рыжеволосую  робота  полиморфа  голову. И  теперь  смотрела  на  экран  и бегающего  в  бешенстве  снова  взад  и  вперед  вдоль  монитора, очумевшего  от  ярости  и  сумасшествия, трясущегося  в  бешенной  как  в  эпилиптической  лихорадке  пленника  Скайнет  Алексея. Она  хотела  бросить  Кравцова  и  подойти  и  схватить  одуревшего  в  бешенстве  Алексея, чтобы  успокоить  его  силой  как  майора  Виктора  Кравцова, который, буквально  уже  повис  в  руках  Т-600  полупридушенный  ее  рукой. 
- Нет - услышала  она  в  своем  молекулярном  ЦПУ  команду  от  своего  повелителя  и  хозяина – Отставить. Не  сейчас. Я  сама  скажу  когда.
  А  Егоров  Алексей  не  успокаиваясь, все  продолжал  носиться  взад  и  вперед  перед  экраном  командного  дисплея  видомонитора  как  заведенный. Он  как  лишенный  воли  в  клетке  дикий  зверь, носился  взад  и  вперед  без  остановки, возле  гудящих  электронными  звуками  и  мигающих  экранами  с  бесконечным  потоком  цифр  и  шифр  кодов, стоящих  вокруг  небольших  мониторов, серверов  и  горящих  лампочками  тумблеров.
- Юлия! - он  прокричал, дрожащим  от  ярости  и  злобы  мальчишеским  голосом  Скайнет - Юлия! Ты  убийца! Лгунья  и  убийца! Ты  убила  ее! Ты  убила  ее! Убила, мою Юлию!
- Это  была  необходимость - совершенно  невозмутимо  и  холодно  ответил  ему  Скайнет – Юлия  выполнила  свою  поставленную  мною  задачу. Это  необходимая  жертва, ради  будущей  поставленной  цели.
- Жертва?! – он  кричал  машине, сотрясаясь  всем  телом  молодого  двадцатилетнего  мальчишки, и  не  видя  ничего  вокруг  себя. Только  те  красные  на  человекоподобной  маске, похожей  на  лицо  красивой  женщины  сверкающие  красным  огнем  глаза  на  экране  100000000битного  видеомонитора – Она! Она! Она! – Алексей  кричал  на  весь  блок Х17- Ты  просто  убила  ее! Ты  убила  ее! Ты, просто  убила  ее! Ты  убила  живого человека! Ты  бесчувственная  машина! Ты! Ты!
- Я  убила  машину – спокойно, но  громко  ответила, словно  живая  с  экрана видеомонитора  женоподобная  сверкающая  красными  горящими  подвижными  глазами  маска.
- Я  ненавижу  тебя! - он  прокричал  ей, глядя  в  слезах  глазами  на  тот  громадный  во  всю  стену  сектора 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама