Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 115 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5629 +32
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

все  до  конца  и  тешил  надежду, что  им  удасться  как-то  проскочить  сквозь  роботов  охранения, и  те  бетонные  эстакадные  стены  оборонительной  лабораторной  крепости.
    Сейчас  что-то  руководило  Кравцовым, и  он  не  мог  понять  что? Может, то, что  он  просто  оказался  сейчас  без  контроля  машин  и  без  вооруженных  рядом  конвоиров  роботов  и  его  понесло.
  После  встречи  с  этой  Гертрудой, Алексей  окончательно  понял, что  им  не вырваться  из  плена. Именно  вот  так, своим  ходом, но  его  бывшего  командира  несло  как  ненормального  к  тем  закодированным  дверям  на  поверхость  самой  базы  из  Х50  и  сектора  В-16, и  его  открытую  территорию, охраняемую  повсюду  и  со  стен  крепости  многочисленной  автоматической  и  мощной  вооруженной  охраной.
  Алексей  сказал  ему  о  возвращении, но  Кравцов, и  слушать  его  не  захотел. Он  сказал  Егорову  Алексею, что  только  бы  выскочить  наружу, а  там  перебежками  и  к  периметру  стен  и  наверх  через  стены. Главное  нырнуть  за  стены  и  там  можно  по  всяким  канавам, ямам  ложбинам  и рытвинам  перебежками  и  до  своих.
  Алексей  не  стал  его  отговаривать. Даже  убеждать  и  говорить  о  суде  и расстреле  за  плен  и  измену. Сейчас  Кравцов  был  как  невменяемый. Он  Алексея  не  слушал.
- «Пусть  сам  сообразит, что  бесполезны  любые  вот  такие  попытки  и, что  ничего  не  выйдет» - Алексей  теперь  уже  думал  и  с  неохотой  шел  за  ним.
– «Надо  что-то  другое  предпринять  для  побега» - он  думал  про  себя -«Что-то  совсем  другое».
  - Вот  они  эти  чертовые  двери – произнес  Виктор  Кравцов, подходя  первым  к  металлическим  раздвижным  на  гидравлике  и  приводах  дверям. И  стал  осматривать  их  и  кодовый  замок  на  стыке  двойных  из  титана  толстых  дверях.
- Надо  что-то  с  этим  сделать  и  открыть  их – произнес  он, гдядя  на  Алексея  как  ненормальный, так  и  не  понимая, что  выхода  нет  отсюда. И  их  никто  не  выпустит. Он  начал  пальцами  нажимать  кнопки  на  замке, словно  смог  бы  подобрать  нужный  код  к  кодовому  замку  и,  не  зная, что  за  дверями  стояла  вооруженная  охрана  из  двоих  Т-600, вооруженных  ленточными  роторными  пулеметами  Гаглинга.
  Алексей  стоял  рядом  с  ним  и  смотрел  уже  равнодушно  на  глупые  и пустые  старания  своего  бывшего  командира, осматривая  металлические  ворота, стены  и  потолок  из  белого  пластика.
  Алексей  подумал, что, наверное, плен  оказал  на  Кравцова  такое  пагубное  психологиченское  воздействие. Его  беспомощность  сейчас  давила  ему  на  голову. И  его  боевой  бывший  командир, просто  быстро  сходил  здесь  с  ума. Именно  из-за  неспособности  больше  насолить  этим  машинам, которых  он  люто  ненавидел. И  сейчас  что-то  первый  раз  кольнуло  в  его  сердце. Алексей  поморщился. Боль  была  ощутимой  там, глубоко  в  его  груди. Но  он  не  знал, что  это. Он  отошел  назад  от  Кравцова, пока  тот  тыкал  пальцами  по  кнопкам  кодового  замка. И  эта  боль  делала  самого Алексея  нервным  и  раздражительным. Она  как-то  воздействовала  на  него. В  голове  зашумело  и  загудело, но  тут  же  прошло. Алексей  задергался  и  занервничал.
- Товарищ  майор! – произнес  он  громко  и  нервно  и  даже  готов  был  оттолкнуть  своего  бывшего  командира  от  этого  чертового закодированного  шифрами  из  цифр  замка. Что-то  вызвало  приступ  этой  нематевированной  враждебной  агрессии. У  Алексея  помутнело  в  глазах, и  он  даже  закачался  в  стороны  и  ощутил  первый  раз  и  следом  за  этим,  какую-то  необъяснимую  болезненную  слабость  в  руках  и  ногах.
  Что-то  сейчас  с  болью  в  сердце  воздействовало  на  него  и  Алексея  нервировало. И  он  не  мог  знать  что? Раньше  такого  не  было. И  вот  только  сейчас, что-то  происходило  внутри  его  тела. Кровь  надавила  на  голову, вызвав  нервозность  и  даже  некую  непонятную  агрессию. Причем  на  майора  Кравцова. Что  это, Алексей  не  мог  понять? И  это  быстро  прошло. Но  все  равно  было, что-то  не  так  теперь. Не  так  в  его  теле  и  внутри. Не  так  как  было  раньше. И  стало  проявляться  только  сейчас.
- Я  тебя  тварь  металлическая  все  равно  открою – рычал  и  психовал  уже  Виктор – Ты  потдашся  мне, дрянь  железная.
- Как  ваши  успехи, майор  Кравцов? – Раздался  голос  Верты. Причем  из  самих  бронированных  титаном  дверей.
  Алексей  отскочил  к  левой  из  белого  пластика  стене  и  прижался  к  ней. И  за  ним  сам  Кравцов, аж  пулей, отлетел  от  дверей  и, отбежав, прижался  к  той же  стене, закрывая  спиной  за  собой  Алексея. Они  оба  дико  и  напугано, закрутили  головами  по  сторонам, не  видя  ничего, но  это  было  здесь  где-то.
- Я  вижу  пустое  дело – прозвучал  голос  Верты  из  самих  ворот – Не  так  ли, майор  Кравцов. Сами  бежите  и  друга  себе  нашли.
  Кравцов  вытаращив  свои  глаза, молча, пополз  по  стене, задом, толкая  за  спиной  Егорова  Алексея. И  в  это  время  из  ворот  показалось  лицо. Лицо  из  ожившего  титана, приобретая  очертания  робота  Т-1001. За  лицом  из  ворот  появилась  целиком  голова  машины, плечи, руки  и  она  отслоилась вся  от  бронированного  металла  дверей, в  точности  скопировав  его структуру  и  фактуру  и  цвет. И, приобретая  форму  тела  Т-1001, только  теперь  блестящего  как  ртуть  и  живого. И  снова  становясь  Вертой, копируя  ее  одежду, руки  ноги  волосы, и  стоя  у  тех  дверей, расставив  широко  свои  в  черных  туфлях  ноги  в  темносерых  брюках  делового  приталенного  такого  же  темносерого  костюма.
- Мне  вам  помочь, майор  Кравцов? – произнесла  ему  Верта - Я  думала, вы  разумный  человек, а  не  такой  глупый, чтобы  решиться  на  такое. Вот  и  доверяй  мужчинам. Только  поверила  и  взяла  с  него  все  обещания, а  он  уже  бежит. Мужчины.
- Я  все  равно  найду  выход  отсюда – произнес, рыча  от  злобы  Виктор – Эти  ваши  стены  не  удержат  меня, майора  Кравцова.
- Ну  да, конечно – произнесла  ему  Верта – Это  говорит  глупец, которого  снова  хочет  видеть  мой  повелитель, как  и  тебя, Егоров  Алексей.
- Какого  черта  ему  от  нас  надо? -  громко  прокричал  Кравцов  ей, машине из  жидкого  мимикрирующего  металла – Что  он  прицепился  ко  мне  и Алексею, ты  злобная  металлическая  мигера.
- Мигера, значит - произнесла  ему  Кравцову  Верта, сверкнув  на  Алексея  и  Виктора  своими  зелеными  зрачками  полиморфных  Т-1001  красивых  под  черными  изогнутыми  тонкими  бровями  глаз. Это  было  отлично  видно  в горящем  дневном  свете  ламп  в  коридоре – Теперь  мигера. Ночью  ты  такого  не  говорил, майор  Кравцов - Верта  произнесла  сдержанно  и  улыбнувшись  хищно  многообещающе  Кравцову  и  посмотрев  одновременно  и  на  Алексея.
  Алексей  напуганными  и  растерянными  глазами, посмотрел, недоумевая  на  Кравцова. Который  не  отрываясь  снова  злыми  глазами  пленного  военного  Советского  ракетчика  офицера, смотрел  на  ту, которую  и  любил  и  ненавидел. 
- Это  она  о  чем? – проговорил  Алексей, глядя  на  Виктора - О  какой  ночи  идет  речь?
- Не  важно - произнес  Кравцов, прищурившись  и  глядя  ненавидящим  и  бешеным  взглядом  на  Верту – Я  обещал  никому  про  это  не  говорить  и  не  скажу  как  договорились. Давай, веди  к  своему  нас  повелителю, ты… Тварь  жидкометаллическая.
  Верта  промолчала, лишь  снова  сверкнула  своими  зелеными  зрачками  робота  полиморфа  глаз.
- Вот  и  отлично – произнесла  машина  Т-1001  по-имени  Верта - Потом  поговорим, майор  Кравцов. Я  еще  с  тобой  не  договорила  на  личные  и касающиеся  только  нас  темы.
  И  пошла  первой, красиво  виляя  в  брюках  на  туфлях  шпильках  широкими  бедрами  и  женским  широким  задом. Она  прошла  мимо  них  и  пошла  впереди, а  они  поплелись  следом  за  роботом  из  жидкого  металла.
       
                                                                          ***
12  мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый берег. Цитадель А.
Центр клонирования и программирования.
Подземный блок Х17.
Сектор В-14.
12:20 утра.

- Ты, говоришь  мне - произнес  удивленно  и  ошеломленно  Главной  машине  бункера  Алексей – Что  все  это  организовано  тобой  умышленно  и  специально?
- Да, верно - произнесла  Главная  ему  машина.
- И  до  сих  пор  еще, все  это  еще  не  закончено, и  все  еще  в  действии? – Алексей  произнес  Главной  и  Генеральной  машине.
  Он  был  ошеломлен  и  потрясен  всем, что  вокруг  него  завязывалось. Он  был  не  совсем  уж  малолетний  мальчишка  и  прекрасно  уже  все  понимал. И  его  это  возмутило  и  даже  оскорбило. То, что  его  используют  в этой  игре  на  выживание.
- И  тот  конвой, где  мы  сидели  в  засаде  с  пацанами  и  Кравцовым? – он  произнес  и  посмотрел  на  стоящего  далеко, почти  у  открытых  в  блок  на  гидравлике  толстых  из  титана  дверей  и  под  конвоем  двух  Т-600  своего  в  прошлом  командира  Виктора  Кравцова. И  теперь  такого  же  пленника, как  и  он  Скайнет.
- Он  врет  все, Алешка! - возмущенно  прорычал, глядя  на  живую  сверкающую  красными  глазами  маску  на  экране  огромного  главного  видеомонитора, майор  Кравцов – Врет  и  не  краснеет! Он  лжец, ты, что  не видишь, Алексей!
  Майор  дернулся  было, но  два  робота  Т-600  схватили  его  за  руки  с  обеих  сторон  своими  манипуляторами  гидравлическими  руками  и  сжали  их.
- Твою  мать! - прорычал, глядя  на  них  и  стоящую  и  смотрящую  каким-то странным  любопытным  взором  зеленых, словно  хищных  и  широко  открытых  под  изогнутыми  тонкими  черными  дугой  бровями  глаз  Верту. Она, была  в  своем  том  темносером  брючном  деловом  из  своего  же  полисплава  костюме. На  высоких  шпильках  каблуках  черных  туфлей. С  длинным  вьющимся  рыжим  забранным  на  затылке  ее  рыжеволосой  зализанной  головы  хвостом  до  самой  широкой  женской  задницы. С  широким  оголенным  лбом  и  золотыми  маленькими  сережками  в  ушах. И  неотрываясь  сейчас  смотрела  на  майора  Кравцова, словно  чего-то  хотела  от  него. Словно  желала  его  как  женщина. И  это  было  заметно. И  его  это  даже  напугало  сейчас. И  он, замолчал, терпя  боль  в  сжатых  своих  пальцах  рук. Глядя  на  смотрящую, на  него  неотрывно  ту, словно  живую  машину, как  на  охоте  дикую  кошку, из  жидкого  металла  рыжеволосую  сучку  Верту.
  Он  отвел  свои  настороженные  теперь  ненашутку  глаза  на  экран  видеомонитора  и  стоящего  перед  ним  Алексея.
- Это  был  последний  конвой  через  Европу  и  Урал – произнес  ему  Скайнет – Больше  не  будет. Теперь  все  поставки  совершаются  через  океаны  с  Южной  Америки  и  Африки  и  в  обратную  сторону.
- Значит, тогда  мы  напрасно  ждали  в  засаде  у  твоих  ворот  на  той  дороге? – произнес  Алексей  сверкающей  горящими  красными  глазами 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама