Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 118 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5624 +27
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

голос  Скайнет.
- Да, мой  повелитель – она  ответила  ему  также  по  внутренней  связи. 
- Он  в  самой  GAMMA-X2 – произнес  ей  Скайнет - Забери  его  оттуда  и  веди  ко  мне.
- Поняла, мой  повелитель - ответил, жужжа  и  стрекоча, на  языке  роботов  и  машин  преданая  своему  хозяину  Скайнет  робот  Верта.
  Она  должна  была  его  найти  и  именно  сейчас. И  где  бы  он  здесь  не находился, он  нужен  был  и  ей  самой. Этот  дряной  мальчишка, но  полюбившейся  самой  Верте. Уже  сформировавшийся  в  половозрелого,  почти  взрослого  человеческого  мужчину. И  у  Верты  появились  личные  виды  на  пленного  под  номером  ABN005476859. 
  Смерть  Юлии  вывела  его  из  себя. И  он  не  мог  никак  избавиться  от  этой  болезенной  и  мучающей  его  личной  трагедии. Может, было  не  правильно  ее  убивать, но  приказ  был  хозяина, и  она  должна  была  это  совершить, вопреки  любой  дружбе  и  любви. И  вот  теперь, Верта  должна  была  его  найти  и  схватить, пока  тот  не  натворил  что-либо  в  том  состояние, в  каком  Егоров  Алексей  сейчас  находился. 
  Верта  ощутила  его  на  расстоянии  и  даже  через  все  перекрытия  этажей  бункера. Она  даже  ощутила  его  следы, оставленные  ногами  в  тюремной  лагерной  обуви  на  пластиковом  полу, самого  нижнего  этажа. И  считала  направление  передвижения  своей  цели. Попутно  почувствовав  тепловой  оставленный  недавно  им  след  от  живого  своего  человеческого  тела. И  сделала  все  биохимические  анализы  состояния  цели. Ее  цель  была  в  отчаянии  и  неизвестно  что  могла  натворить  и  особенно  с  собой. Она  была  в  отчаяние  и  панике. Лекарство  под  название  «ТАНТАУОЛ», ее  Верты  лекарство, введенное  в  него, дополняло  эти  последствия. Вызывая  агрессию  и  панику  как  у  психически  больного. И  надо  было  спешить, пока  пленный  ABN005476859  не  натворил  чего-нибудь  не  поправимого. И  он, ее  личный  теперь  подопечный  Егоров  Алексей  был  в  этом  коридоре, ведущем  в  сторону  блока  Х30  и  к  самой  области  нулевого  пространства  GAMMA-X2 . И  все  говорило  о  том, что  он  был  там.
  Скайнет  теперь  молчал  и  ей  не  отвечал. Он  ждал  того  как  ее  верная  и  самая  преданная  в  бункере  машина  поступит. Это  была  и  ее  проверка. Вся  эта  операция. Операция  не  лучше  той, которую  Верта  провела  во  временной  петле  в  прошлом  в  2009  году. Это  было  и  ее  личным  тоже  делом. И  не  менее  важным, чем  операция  по  ликвидации  Джона  Коннора  и  его  матери  Сары Коннор. И  от  этой  операции  зависело  будущее  всего человечества  и  самого  Скайнет  в  скором  будущем.
- Ты, лживый  и  проклятый  стервинатор! - прозвучало  в  молекулярном  кибернетическом  сознании  самой  идущей  по  следу  своей  поисковой  цели  робота  полиморфа  по-имени  Верта. Эти  слова  самой  Сары  Коннор  в  ее ЦПУ. Слова, не  только  противника, но  и  живой  женщины  и  матери,  глубоко  засевшие  в  робота  Т-1001  памяти. Слова  обманутой  ею  машиной  живой  женщины  матери  того  еще  такого  же  лет  семнадцати  или восемнадцати  мальчишки  Джона  Коннора. Мальчишки, которого  ей пришлось  убрать  с  пути  Скайнет. С  дороги  своего  повелителя  и  Бога.
-Ты  лживый  стервинатор! - прозвучало  еще  раз  в  ЦПУ Т-1001 – Ты  строишь  Скайнет!
- Нет, я  строю  оружие  против  него – ответила  машина  ей – И  еще  неизвестно  кто  из  нас  стерва.
  Верта  услышала  теперь  его  дикое  сердцебиение. И  она  была  уже  у  цели  и  незаметно  подобралась  к  бронированным  открытым  из  титана  большим  на  гидравлике  и  приводах  дверям, оказавшись  в  их  проеме. И  Верта  поняла, что  Егоров  Алексей  был  только  что  тут. И  вот, он  уже  там  внутри  самой  GAMMA-X2. В  области  нулевого  пространства. Там, где  стоит  столб  яркого  голубоватого  ослепительного  огня  в  самом  центре  этого  темного  помещения. Между  потолком  и  бетонным  полом, вырывающийся  из  двух  огромных  полусфер. Поток  постоянного  живого  яркого  света, освещающего  собой  все  здесь  вокруг  и  вибрирующего  в  этом  пространстве. И  она  увидела  Егорова  Алексея, стоящего  перед  огромным  пауком  из  жидкого  металла. И  тот  паук  преграждал  ему  дорогу, но  не  делал  ему  ничего. Они  стояли  и  смотрели  друг  на  друга  и, что  было  интересно, общались  друг  с  другом. И  это  было  невероятным. Невероятным  даже  для  самой  увидевшей  это  самой  совершенной  машины  Т-1001. Вероятно, увлекшись  общением, они  ее  не  увидели. Когда  она  поднялась  с  самого  пластикового  пола  и  в  проеме  раздвинутой  двумя  толстыми  металлическими  створками  бронированной  двери  в  виде  блестящей  выросшей, прямо  из  самого, казалось  пола  каплей, блестящим, как  ртуть  сталогмитом. Медленно  и  беззвучно. Превращаясь  в  блестящего  жидким  мимикрирующим  металлом  гуманоида. Постепенно  приобретая  форму  женщины  и  очертания  самой  Верты. Ее  избранного  из  шести  основного  облика. Очертания  рыжеволосой  и  зеленоглазой  владелицы  атомной  станции  и  корпорации  «Зейра  Корп» Кетрин  Уивер. Оставив  только  лицевой  облик, покрытый  клеточной, поверх  металла  биоплотью, машина, сверкая  ниже  шеи  блестящим, как  ртуть  полиморфным  металлом. И  полностью  нагая, и  босая. Тихо  и  безвучно,  пошла  по  полу  из  армированного  толстым  слоем  бетона, по  черному  твердому  как  камень  высокопрочному, как  и  везде  в  бункере  пластику  пола. Мимо  громадных  высоковольтных  и  переплетенных  толстыми  жилами  в  такой  же  толстой  изоляции  проводов, идущих  по  потолкам  и  стенам  к  огромным  трансформаторам  и  многочисленным  стоящим  вокруг  круглого  по  форме  помещения  серверам  и  проводным  высоковольтным  соединениям, питающим  весь  бункер  энергией  и  принимая, такую  же,  энегию  сюда, внутрь  блока Х30. Где  был  Главная  догма  бункера, и  было  само  сердце  этого  «УЛЕЯ». Сердце  самого  Скайнет  первый.
    Верта  не  верила  своим  робота  полиморфа  жидкометаллическим  с  зелеными  зрачками  глазам. Человек  и  машина  разговаривали  друг  с другом. Мало  того, Егоров  Алексей  касался  одной  огромной, и  острой  как  громадная  игла  ноги  громадного  робота  охранника  рукой, гладя  поверхность  металла. Как  гладят  собаку  или  кошку. И, видимо  Т-1000000  это  нравилось. Он  ему  что-то  говорил, а  тот  жужжал  что-то  ему  в  ответ, будто  довольно  мурлыча, и  они  общались. Общались  чисто  условно. Непонимая  друг  друга, но  чувствуя  что-то, что  их  сдружило. Этого  не  смог  бы  сделать  любой  другой  ворвавшийся  сюда  без  приглашения. Будь  то  даже  робот  охранник  или  робот  ремонтник  самого  Скайнет  первый. Это  была  для  него  верная  смерть. Но  человек! Обычный  человек! Взрослеющий  прямо  на глазах  машин  человеческий  мужчина!
  Это  было  невероятно! Даже  она  не  имела  права  быть  здесь. И  это  потрясло  даже  Т-1001  саму  Верту. Егоров  Алексей  действительно  был  избранный. И  охранная  громадная  машина  не  тронула  его. Она  почувствовала  в  нем  своего  будущего  хозяина. Сына  своего  Бога  и  повелителя. Живой  такой  же  как  у  Т-1001  Верты  мимикрирующий  полиметалл  Т-MEGA, почувствовал  в  нем  то, что  и  она. И  то, что  говорил  Скайнет. Это  ощущение  пришло  к  Верте, как  и  к  той  стоящей  перед  пленным  ABN005476859  машине  полиморфу  через  время  и  пространство. То, что  не  почувствовали  бы  иные  машины. Даже  такие  как  киборги  Т-800  или  более  новые  андроиды  Т-900  и  их  последователи. Это  было  нечто, на  что  были  способны  только  машины  из  жидкого  металла. Как  и  то, что  сейчас  видела  сама  Верта. И  теперь  прекрасно  уже  понимала. Она  просто  медленно  шла  к  тем  стоящим  у  самого  яркого  голубоватого  живого  свечения  двоим. Роботу  и  человеку. И  Т-1000000  услышал  ее. И  он, резко  обренулся, передвигаясь  на своих  шести  мощных  длинных  из  жидкого  металла  ногах, подняв  тотчас  и  выставив  вперед  свои  передние  остные  как  пики  две  первые  огромные  ноги, защищая  как  бы  своего  подзащитного  и  область  нулевого  пространства  за  своей  спиной. На  8000000000битном  коммуникационном  таком  же, как  у  самой  Верты  его  экране  встроенного  молекулярного  монитора  высветились  все параметры  идущей  в  его сторону  такой  же, как  и  он  родственной  машины. Т-10000000, что-то  прожжужал  вдруг  идущему  ему  навстречу Т-1001. И  та  ответила  тем  же, прожжужав  ему  в  ответ  и  Алексей  увидел  Верту, принявшую, полностью  на  его  глазах  и  подходя  к  ним  свой  прежний  облик. Она  из  полисплава собственного  тела  сформировала  снова  короткое  выше  колен  платье, разделенное  по  диагонали  белым  и  черным  и  такой  же, длинный  из  полисплава  закрученный  вокруг  ее  женской  тонкой  шеи  шарф. В  черных  на  изящных  ногах  чулках. И  с  рыжей  косой  на  лбу  челкой  и  распущенными  по  плечам  рыжими  волосами. На  широких  невысоких  черных  каблуках  туфлей, она, цокая  ими  по  такому  же  черному  твердому  как  бронированный  металл  пластику  пола, подошла  к  ним  двоим, разглядывая  зеленью  своих  широко  открытых  и  удивленных  глаз  робота  Т-1001  охранника  T-MEGA  и  стоящего, почти  под  ним  Егорова  Алексея.
  Т-1000000  не  позволял  его  забрать  и  его  длинные  как  огромные  вытянутые  в  сторону  Верты  ноги  и  одновременно  руки  машины  из  полисплава, вытянулись  еще  сильнее. И  почти  коснулись  остановившуюся  перед  ними  внезапно  машину  Т-1001.
  Верта  смотрела  удивленно  на  робота  охранника  и  даже  как-то  оскорблено  и  униженно. Она  опять, что-то  тому  прожужжала  на  языке  машин. И  тот, быстро  тут  же, убрав  свое  убийственное  сокрушительно  робота  Т-1000000  оружие, отошел  на  остальных  своих  острых  как  иглы  широко  расставленных  в  стороны  четырех  ногах, назад  к  яркому  голубоватому  живому  столбу  света  и  бетонному  ограждению. Отгораживая  своим  огромным  паука  жидкометаллическим  телом  полусферы  и  бетонный  низкий  лабиринт  области  нулевого  пространства  Скайнет  GAMMA-X2.
- Это  приказ  Скайнет – произнесла  уже  по-человечески  Верта - Приказ,  вернуть  тебя  назад  к  нему  и  сейчас  же, дряной  мальчишка. 
  Верта  была  сама  не  в  духе, и  Алексею  стало  страшно. Ее  зеленые  полиморфа  робота  женские  глаза  под  косой  рыжей, как  нож  гильотины  челкой  и  тонкими  изогнутыми  дугой  бровями  сверкали  гневом  и  были  холодными  как  у  настоящей  и  бесчувственной  и  равнодушной  машины.
  Алексей  успокоился  и  пришел  в  себя  здесь  вместе  ему  неизвестном. Он  пообщался  с  огромной  машиной  из  жидкого  металла. И  даже  забыл  обо  всем, что  привело  его  в  бешенство  и  злобу. И  вот  появилась  снова  Верта. И  она  была  жестка  и  строга  теперь  с  ним. И  Алексей  не  знал  теперь, что  и  ждать  от  машины  Т-1001  по-имени  Верта. Но  он  знал,

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама