Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 119 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5633 +36
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

что  она  не тронет  его, пока  он  нужен  ее  повелителю. Ее  Царю  и  Богу  по-имени  Скайнет.
- Ты  заставил  гоняться  меня  за  тобой  по  всему  бункеру - она  жестко  говорила  с  ним, уводя  его  из  GAMMA-X2, когда  закрылись  стальные  толстые  бронированные  двумя  створками  на  гидравлике  и  приводах  двери. Он  попрощался  с  T-MEGA, и  они  расстались  друзьями. И  вот  его  уводила  назад  к  Скайнет  Т-1001  Верта.
  Они  дошли  до  грузового  лифта.
- Признаться – произнесла  она, глядя  на  Алексея, своими  зелеными  глазами  из  жидкого  полисплава – Ты  удивил  меня. Никто  не  смог  бы  вот  так  и  запросто  оказаться  в  Главной  Догме  Скайнет  и  выжить  при  встрече  с  Т-MEGA. Ни  человек, ни  машина. И  возможно  Скайнет  прав  насчет  тебя, Алексей. Ты, возможно, тот, кто  нужен  ей.
- Нужен – произнес  Алексей – Она  убийца. Она  убила  Юлию  и  погиб  тот  робот  и  это  все  из-за меня. Я  виноват  в  смерти  Юлии. Она  обманула меня. Как  мне  с  этим  теперь  жить?
- Ты  уже  почти  взрослый  человек - произнесла  ему  стоя  и  ожидая  вниз  сверху  грузовой  лифт, робот  Верта – А  ведешь  себя  как  дряной, капризный  мальчишка. Ты  обидел  ее. Но  она  простила  тебе  это, как  и  я. И  запомни, раз  и  навсегда, так  вести  себя  с  ней  нельзя  и  со  мной  тоже.
Понял  меня?
  Верта  уставилась, прищуив  свои  зеленые  зрачками  робота  полиморфа  глаза  под  изогнутыми  дугой  черными  тонкими  бровями.  Она  пристально  уставилась  на  Алексея, ожидая  от  него  ответа.
- Да, понял – произнес, тихо  и  виновато, отводя  в  сторону  глаза  Алексей.
- Вот  и  отлично, что  понял - произнесла  Верта, когда  они, вместе  вошли  в  грузовой  лифт - Ты  должен  расскаятся  в  своем  поступке  и  извинится  перед  ней.
- Я  понял  все, Верта – произнес  Алексей.
  Верта  еще  раз  глянула  на  Алексея  и  уже  как-то  менее  возмущенно  и недовольно. Она  простила  его  за  его  поступок, и  это  было  видно. Простила, как  обычный  человек, а  не  машина. Простила, потому-что  поняла  его, именно  как  человека, зная  всю  психологию  и  всю  поднаготную  человеческую. В  отличие  от  других  машин  такие  машины  как  Верта  знали  о  человеке  все  и  могли  понять  и  принять  любое  состояние  и  поведение  человека  и  правильно  оценить  реакцию  и поведение  в  любом  того  состоянии. Это  было  даже  уже  присуще  и  киборгу  Т-800, но  тому  приходилось  на  ходу  учиться  этому. А  киборгов  три  восьмерки, вообще  обучали  человеческой  природе  и  психологии. Для  чего  и  существовал  здесь  же  центр  под  названием «ZET».
  Но  роботов  тысячной  серии  учить  этому  не  приходилось. Они  изначально  многое  знали  и  понимали. Остальное  наверстывали  в  считанные  секунды  все  перерабатывая  в  своей  молекулярной  ЦПУ  программе. Они  были  самыми  совершенными  машинами  Скайнет. И  Верта  была  самой  лучшей  из  них. И  она, простила  Алексея. Она  лишь  ему  сказала  напоследок, когда  они  подошли  к  двери  центра  программирования  и  сканирования  Х17.
-  Терпение, благодетель  Алексей. Учись  ждать - произнесла  Егорову  Алексею, как  когда-то  маленькой  падчерице  американке  дочери  Кетрин  Уивер  пятилетней  Саванне - Требуется  самоконтроль  и  выдержка, чтобы  не  поддаться  соблазнам  и  желаю  обладать  чем-либо. Подумай  над  этим.

                                                                      ***
- Почему  ты  ничего  не  ешь, Гервин - произнес  Диц – В  чем  дело  может, не любишь  картофельные  оладьи.
- Нет, они  мне  нравятся - ответил  Гервин – Просто  не  хочу  есть.
- Ты  всегда  хочешь  жрать - произнес  Диц - Все  всегда  хотят  жрать.
- Господи, Диц – снова  произнес, акустик  лодки  Гервин – Что  ты  сейчас  такой  заведенный?
  Он  и  так  был  не  в  лучшем  настроении, а тут  еще и  Диц  со  своими нападками
– Я  не  могу, есть, когда  Гуднау  мертва, да  еще  эта  штука  где-то  здесь  -произнес  Гервин.
- А  ну, съешь  мой  завтрак! – произнес  на  всю  столовую  Диц.
- Я  же  сказал, я  не  голоден, Диц! – уже  не  на  шутку  тоже  взвинчиваясь,  прокричал  в  ответ  Дицу  акустик  лодки  Гервин.
- Может  быть  и  так, а  может  быть  ты  вовсе  и  не  Гервин! – произнес  сидя  за  одним  столом  в  столовой  подводной  лодки  Джимми  Картер, командир  отряда  AS/DS  Диц – Может, ты  и  есть  та  штука, которая, может  прятаться  где  угодно  и  быть, кем  угодно!
- А  может, ты  псих  долбанный! – прокричал,  раздраженно  и  со  злом  в  ответ  Дицу  акустик  лодки  Гервин.
- Он  может  быть  металлом! - прокричал  в  ответ  ему, и  всем  сидящим  за столами  соскакивая  со  всоего  места  Диц – Может  быть, кем  угодно  сейчас, и  мы  никогда  об  этом  не  узнаем.
- Я  покажу  тебе  сейчас  металл! – прокричал  в  ответ  акустик  лодки  Гервин, и  тоже  соскочил  с  места, замахнувшись  металлическим  разносом  на  командира  спецотряда  AS/DS  ополоумевшего  от  страха  Дица.
- Хватит! - вмешалась  в  разговор  по  душам  командир  лодки  и  всей  операции  первый  коммандер  подводной  и  шкипер  Джесси  Флорес.           
- Хватит, говоришь! - уже  преключившичь  на  нее  свихнувшийся от  страха  и  охватившего  непрекращающегося  ужаса  Диц - А  может, это  ты  та  штука! Ведь  ты  запираешься  постоянно  наедине  с  той  железкой  и  все время, о  чем-то  там  разговариваете  втайне  от  всех!
  Диц  кивком  головы  указал  на  только  что  вошедшего  в  столовую  лодки  киборга  и  шкипера  робота  три  восьмерки  Квига.   
- Остынь, Диц! - произнесла  Флорес, угрожающе  Дицу – Или  сядешь  под  арест!
  Но  это, даже  не  напугало  Дица. И  он  это  даже  словно  не  заметил. И  продолжил  нападки  на  саму  коммандера  Джесси  Флорес.
- Я  знал, что  ты  любовница  железки! Всегда  знал! – Диц, произнес, совершенно  выходя  из-под  собственного  контроля  и  издеваясь  и  язвя – Может  быть, ты  больше, чем  любовница! Может  быть, ты  одна  из  них?! Как  и  та  металлическая  сучка, что  всюду  таскается  за  Коннором!
- Сейчас  же  заткнись, Диц! – прокричала  уже  сама  выходя  из  себя  Флорес            - Завали  рот, или  я  сама заткну  его!
- Эти  железки! - Диц  кричал  на  всю  столовую  лодки – Они  уже  правят  внегласно  всем  и  везде! Мы  подчиняемся  уже  их  приказам!
- Я  сказала  завали  рот, Диц! – прокричала  первый  коммандер  лодки  и  шкипер  Джеси  Флорес.
  Но  Диц  схватил  ее  за  военную  морскую  куртку  и  произнес – Может  тебя  стоит  проверить  ради  безопасности  всего  экипажа  и  моих  людей?!
  И  Диц  напал  на  коммандера  Джесси  Флорес. А  та  в  ответ  ударила  его  и  началась  драка.
  И  он  видел, как  началась  та  свалка. Дикая  безжалостная  драка, когда  командир  лодки  комадер  Джесси  Флорес, врезала  командиру  спецгруппы AS/DS  Дицу. Все  сорвались, просто  с  места  и  сцепились, прямо  в корабельной  столовой  переворачивая  столы  и  роняя  на  пол  всю  посуду.
  И  он  так  и  не  мог  этого  понять. Этого  странного  страха  и  человеческого  ужаса  перед  машинами. Всех  этих  предрассудков  связанных  с  машинами  Скайнет. Этот  страх  прищущий  исключительно  только  людям. Они  просто  обезумели  и  готовы  были  поубивать  в  той  драке  друг  друга. Он  робот  Т-1002  видел  это  и  был  совершенно  рядом, наблюдая  за ними  и  изучая  их, людей. Он  был  уже  в  их  рядах  и  матросом  лодки  Джимми  Картер  по  имени  Дэриел. И  просто  стоял  в  стороне  от  этой  безумной  дурацкой  человеческой  свалки. Он  был  на  камбузе  коком  и подавал  людям  горячие  оладьи  и  кофе  и  смотрел  на  драку  теперь  из  окна  раздачи  в  столовой.   
  И  в  эту  драку  ввязался  сам  шкипер  и  второй  коммандер  лодки  и  всей команды  киборг Т-888  Квиг. Он  просто  схватил  самого  командира  и  зачинщика  бунта  Дица  за  шкирку, раскидав  остальных  тех, кто  напал  на      командера  Джеси Флорес, и, вырвав  его  из  дерущейся  толпы, просто  ударил  головой  об  металлический  угол  внутренней  обшивки  лодки  и  убил  его  одним  ударом.
  Потом  пошло  сплошное  недоверие  всех  и  друг  к  другу. Шкипер  Квиг  пытался  закончить  миссию, но  коммандер  Джеси  Флорес  отстранила  от командования  второго  коммандера  шкипера  Квига  в  подозрении  на  повреждение  программы. Квиг  воспротивился  ее  приказам  и  сам  приказал  арестовать  коммандера  Флорес. И  между  ними  тоже  произошла  ссора.
  И  когда  все  было  кончено  и  погиб  сам  шкипер  робот  Т-888  Квиг. И  был  приказ  бросить  лодку, он  понял  многое, что  было  ему  непонятно. Но  понял  и  главное, это  то, что  люди  не  стоят  того, чтобы  служить  им. И  тем  более  доверять, как  доверял  шкипер  робот  Т-888  Квиг.
  Он  просто  стал  действовать  по  другой, установленной  в  его  молекулярном  центральном  процессоре  команде. Просто  выполнять  ту  программу, которую  задал  ему  его  настощий  хозяин. Хозяин, которого  машина  под  маркировкой Т-1002, сама  не  знала, но  строго  дествовала  по заданным  в  процессоре  командам  и  установленным  в  ее  молеклярном  ЦПУ  параграфам  и  директивам.
  И  когда  команда  покидала  брошенную  в  Тихом  океане  лодку  USS-859  «Джимми  Картер», машина  Т-1002  остановила  первого  коммандера  той  лодки  Джеси  Флорес, чтобы  передать  свое  всем  повстанцам  личное  послание.
- Кто  ты  и  чего  ты  хочешь? – спросила  коммандер  лодки  первый  шкипер  Джесси  Флорес, обращаясь  к  ней.
- Скажи  Джону  Коннору – ответила  машина  Т-1002  – Ответ  нет.

                                                                        ***
12 мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Подземный ракетный бункер.
В  тридцати  километрах  от  базы  Скайнет.
13:50 дня.

  В  бункере  Остапенко  было  новое  пополнение. Совсем  еще  молодые  сопляки  из  прибывших. Их  надо  было  готовить  и  обучать. И  капитан  Виталий  Руденко  занимался  ими. Это  было  поручение  от  полковника  Петра  Васильевича  Остапенко. Надо  было  готовить  молодых  бойцов  и  готовить  серьезно. Предстояла  вскоре  важная  очередная  операция. Из  бункера  полковника  Гаврилова  поступило  распоряжение, полученное  якобы  из  главного  штаба  на  самом  Урале  о  штурме  крепостной  цитадели  Скайнет.
    Кладовщик  и  заведующий  всей  вещевой  кладовкой  ракетного  бункера  барыга  Нетман  выдал  всем  нижнее  белье, трусы  и  майки. И  выдал  форму. Причем  молодые  солдаты  остались  довольны  новой  полученной,  подогнанной  по  их  телу  и  каждому  формой. Не  старым  ХБ  или  ПШ. В  довесок  кирзачами, а  новенькой  зеленкой. Потому, что  их  теперешний  командир  капитан  Виталий  Руденко, надавил  как  надо  на  кладовщика  жмота. Вместе  с  подручным  Остапенко  капитаном  Фоменко. И  Остапенко  был  доволен  капитаном  Руденко, как  Дэриелом  полковник  Гаврилов. А  Т-1002  по-имени  младший  офицер  из  военного  будущего  спецгруппы  отряда  AS/DS  Гуднау, успевал  и  там  и  там. 
- А  мы  получим  оружие? –

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама