Произведение «Подо льдом / Часть 1-2» (страница 17 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 3743 +2
Дата:

Подо льдом / Часть 1-2

находился на другом конце города, рядом с выездом на трассу. Всю дорогу Оксана молчала, внимательно смотря на дорогу. Это уже была не та веселая девушка, какой она была в первый раз.
На каток они прошли без лишних вопросов, в этот день проходили открытые уроки, куда приглашались родители будущих дарований, но трибуны были практически пусты, только внизу на двух рядах сидели взволнованные мамаши, наблюдая как их чада участвуют в хоккейной раскатке под руководством молодого тренера. Андре с Оксаной сели на самом верху, откуда было хорошо видно поле, но не видно их.
– Знаешь, – Оксана будто бы успокоилась, попав в другое место, –  а я раньше очень любила ходить на спортивные мероприятия, еще когда жила в России.
– А почему сейчас не ходишь?
– Работа, – улыбнулась она, но в тот же момент маска грусти опять захватила ее лицо. – А ведь они товар, такой же, как любой другой.
– Что ты имеешь ввиду? – удивился ее речам Андре.
– Дети, посмотри на них. Что ты видишь?
– Я вижу счастливых детей, которые хотят играть в хоккей.
– Согласна, но посмотри шире. Вот все эти стадионы, все эти турниры, фонды, команды – что это все?
– Это уже больше бизнес. Мне кажется, что спорт все равно в этом остаётся, но это уже бизнес.
– Деньги, – сказал Оксана. – В Германии или в других благополучных странах все выглядит безупречно. Скажи, ты понял, чем занимался этот Захаров и Отто Франк?
– Ты знаешь – нет, я пытался несколько раз получить информацию по фонду, где работал Отто Франк, но мне ее отказываются предоставлять, а…
– А ваш шеф не хочет брать на себя лишние проблемы, верно?
– Можно сказать и так. Формулировка другая, но суть передана верно.
– Ну а мысли у тебя есть, чем могли заниматься эти два господина?
– Я думаю, что они занимались легализацией и отмыванием денег, пока другого вывода у меня нет. Но у меня нет и доказательств.
– Ты молодец, у меня есть чуть больше информации об этих фондах, но не думай, у нас тоже все не так просто. Тебе же писал Денис?
– Денис? Да, это следователь из Москвы. Мы с ним друг друга понимаем.
– Это здорово. Так вот тебе для информации. Они нагрянули в один фонд, где работал Захаров, изъяли всю документацию, провели обыск – там такое началось! Повезло в том, что одного из свидетелей убили, но это другой вопрос совсем. А к другим фондам даже подойти не могут, вот так.
– Это у вас называется везеньем? – удивился Андре. – Хотя я бы тоже не прочь провести обыск в этих фондах.
– Вряд ли тебе это дадут сделать. Скорее всего ваши будут настаивать на том, что дело раскрыто, а тело Захарова надо передать нам.
– Откуда ты это знаешь?
– Так это общая договоренность. Не думай, что наши не общаются с вашими, еще как общаются, и когда надо, то договорятся обо всем и вне зависимости от политической ситуации.
– Да, мне это понятно. Получается, что мы ничего не можем?
– Можем, поэтому я решила с тобой поговорить. Господин Захаров и его подельник Отто Франк – это всего лишь мелкие фигурки, которые заигрались. На их место придут другие, я думаю, что уже пришли. Схема вывода денег проста до идиотизма, спасибо криптовалютам. Захаров был вроде курьера, Отто Франк играл роль посредника, а чтобы не было связи с другими лицами, все операции они проводили с частных счетов, собственно со своего и его жены. Знаешь, его жена не такая уж простая фигура в этой схеме. Ты знаешь, кем она была до этого?
– Признаться нет, пока не удалось выяснить.
– А мы знаем. Госпожа Франк была в детстве профессиональной спортсменкой, занималась художественной гимнастикой, даже учувствовала в кубках мира среди юниоров.
– Да, она говорила, что раньше занималась спортом.
– А еще интереснее ее отец. Это был известный лоббист в мире детского спорта. Мы не можем утверждать, но его имя фигурировало в делах о проституции в детских спортивных школах Польши, Румынии. Так получилось, что его дочь переняла семейный бизнес. Но у нас нет доказательств, вряд ли кто-то станет ворошить прошлое. Используя связи отца, она быстро наладила дело, ты же получил письмо от Дениса по поводу белого пони?
– Да, – Андре поморщился, все, что говорила Оксана отдавалось в нем как удар колокола, а сам он был где-то далеко. – Мы тоже вышли на этот сайт. В ночь убийства на него заходили с компьютера Захарова. Но почему ты думаешь, что они занимались этим? Позорные пристрастия этих двух мужчин понятны, точнее не понятны, не важно. Что делала эта женщина, я не знаю, допускаю, что она могла устраивать подобные дела для извращенцев, не знаю, как это назвать, но почему ты считаешь, что в этом замешаны и фонды? Отмывание денег, согласен, это имеет смысл, но зачем нужна эта грязь?
– Хм, зачем. А ты не заметил, как помолодел спорт?
– Что ты имеешь ввиду?
– Я объясню издалека. Помнишь, что раньше девушек выдавали замуж в раннем возрасте?
– Так в Саудовской Аравии и так выдают, то ли в 9 лет, может в 10 лет.
– Верно. А теперь взгляни на спорт высших достижений, на женский спорт. Например, художественна гимнастика, спортивная гимнастика, фигурное катание, артистическое плавание. Вспомни, кто участвует во взрослых турнирах? Разве можно назвать этих девочек женщинами? А ведь они соревнуются как женщины. И как можно к этому относиться, когда выходит 14-ти или 15-ти летняя девочка на ковер, на лед, кому больше будут уделять внимания, вспомни?
– Я думал об этом. Да, мне это непонятно, почему пятнадцатилетние соревнуются вместе со взрослыми девушками. Мне это непонятно.
– Это мое личное мнение, но я считаю, это потому, что решения принимают извращенцы. Ты же слышал про лобби гомосексуалистов в ветвях власти?
– Ты хочешь сказать, что есть такое же педофильское лобби в спорте?
– Уверена, что да. Я не могу иначе объяснить этого. Все виды спорта, где девочки красивые, выглядят как куколки – везде идет снижение возрастного порога. Везде! А что мы имеем в итоге? А в итоге мы видим, как взрослые мужчины, и не только мужчины, пускают слезу, глядя на то, как какая-нибудь еще не сформировавшаяся девушка катается по льду или машет лентой, мерзко, правда?
– Да. Но это все рассуждения. Если в гостиничном номере сгорели два извращенца, то это еще не значит, что весь мир такой.
– К сожалению, такой. Знаешь, зачем Отто Франк отрезал голову Захарову?
– Нет, для меня это до сих пор загадка. Очень театральное убийство, мог бы просто усыпить и поджечь номер, а тут какой-то ритуал.
– Именно – это была казнь. Причем Отто Франк был обязан это сделать, иначе его ожидала бы подобная участь.
– Не понимаю, почему?
Оксана достала из сумки планшет и открыла несколько скриншотов. Протянув планшет Андре, она долго смотрела на лед, собираясь с мыслями.
– Мы не хотели отправлять это по вашей почте, незачем это. Эта группа белого пони объединяет в себе большую группу сообществ в разных странах. Помимо порнографического контента, они устраивают встречи, личные встречи. Это стоит дорого, очень дорого, но желающих масса. Как и другие подобные клубы, назовём это так, – она прокашлялась, во рту было гадко от того, что она говорила, а в желудке разыгралась изжога. Оксана достала бутылку воды из сумки стала медленно ее пить, закончив, она продолжила. – Так вот, любая подобная организация может существовать только за счет фанатиков. Насколько наши ребята смогли оценить, они делятся на несколько основных групп: вуйаеристы, те, кто только потребляет контент, понимаешь меня, да?
– Понимаю, – Андре слушал ее и вчитывался в переписку Захарова, почему они сами не стали изучать это, имея доступ.
– Вторая большая группа, которая хочет иметь и личные встречи со спортсменками и спортсменами. Вот тут мы скорее всего попадаем в уважаемых людей, возможно даже тех, кто принимает решения, в любом случае у них есть деньги, у них есть позорная страсть и они становятся зависимыми и управляемыми. Ну, а третья группа это абсолютные фанатики, причем к ним причисляются и другие, имея разную степень вовлеченности. Не думай, что это я такая умная, мне передали отчет наших следователей, к сожалению, я не могу его тебе передать. В этом клубе есть свой тотализатор, ставки очень крупные, и, как правило, проигравший, если он не может выплатить свой долг, обязан отработать.
– Я вот вижу, что Захаров уже много раз проигрывал, его долг вырос до 700000,00 Евро, если верить последнему напоминанию от белого пони.
– Достаточная сумма, чтобы убить, не правда ли? Помнишь, три года назад убили в Нью-Йорке японскую фигуристку, тогда на месте преступления задержали обезумевшего фаната?
– Да, помню это ужасное дело.
– Так вот, он тоже был членом клуба белого пони. Кстати, помнишь, что у Отто Франка нашли концертный костюм в машине? Ты узнал, чей он?
– Да, это платье словацкой фигуристки, его украли из номера в гостинице во время Гран-при.
– И не у нее одной. Теперь мы не узнаем, для кого оно предназначалось, но, я думаю, что Отто взял его для себя.
– Возможно, что ты права. Но, это все как-то глупо, ты не находишь?
– А почему ты решил, что эти люди умны? О  каком уме ты говоришь? – Оксана от возмущения повысила голос. – Я бы их расстреливала на месте, а мы с ними в гуманность играем!
– Не кричи, – попытался он ее успокоить.
– Извини, просто меня это все взбесило. Я спать не могу, я больше не могу, была б моя воля, я бы сама этому Захарову второй раз башку отрезала и все остальное тоже! И Отто этому, и его жене – всем им!
– Пойдем отсюда, а то на нас уже смотрят, – сказал Андре и вывел разгневанную Оксану из здания катка.
Они прогулялись по аллее и остановились около большой клумбы, давно потерявшей цветы, пахнущей сырой землей и осенью.
– А ведь уже середина октября. Как время летит, – сказала Оксана. – Меня отзовут в конце года.
– Ты больше не приедешь в Германию?
– Ну, почему же, как туристка, могу приехать, – ответила она. – Андре, я не сказала, зачем я тебе это все рассказывала. Дело закроют к ноябрю, тело передадут нам – это все. Но, я не призываю тебя бросаться на ветряные мельницы, я знаю, как это бессмысленно и глупо. Но, мы же можем все передать четвертой власти, как думаешь? Есть у тебя на примете бесстрашные журналисты?
– Есть такой человек, – сказал Андре, вспомнив об Амалии. – Но мне страшно за нее.
– Так помоги ей. Ты скоро уйдешь на пенсию, тебе же нечего терять?
– Кроме пенсии, – рассмеялся он. – Но, я тебя понял. Ты можешь мне прислать это, – он показал на планшет, который все еще держал в руках.
– Я его принесла тебе, там еще много информации, много скриншотов с этого сайта. На следующей неделе Денис едет в командировку в Казахстан, они хотят найти физически один из серверов. Было бы неплохо, если вы сможете накрыть и в Польше, парочка есть в Венгрии, посмотришь, там есть полный список. А главное, как ознакомитесь с документами, начинайте постепенно сбрасывать все в прессу. Я думаю, что чем больше мы поднимем шумихи вокруг этого вопроса, тем сложнее будет существовать этому клубу извращенцев.
– А ты не думаешь, что мы так их вспугнем?
– Пускай, главное, чтобы спортивные федерации, судебные органы, полиция – да кто угодно, но начали проверять, чтобы растрясли это болото. И тут нам поможет только пресса, – она скривила губы в гадливой усмешке. – Как это и не мерзко, но вопрос детского насилия выгоден многим политикам,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама