Произведение «Подо льдом / Часть 1-2» (страница 20 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 4189 +26
Дата:

Подо льдом / Часть 1-2

Хорошо.
Она продиктовала ему номер, мессенджер сразу нашел ее.
– До завтра. Она прильнула к нему и долго не отпускала, нежно целуя, распаляясь еще больше, ей захотелось затащить его к себе в комнату, но Денис, почувствовав это, отстранился.
– До завтра, – прошептал он и отошел, ожидая, когда она уйдет. Алина смущенно улыбнулась и скрылась в подъезде.
Он не успел дойти до метро, когда получил от нее сообщение по whatsapp.
«Напиши, как домой доедешь».
«Это будет очень поздно, я далеко живу».
«Все равно напиши! А то я не усну».
Денис проснулся рано, еще не было семи часов. Спать уже не хотелось, не смотря на позднюю вечернюю прогулку и долгую переписку с Алиной. Он не мог точно понять действительно он ей понравился, или это на нее так повлиял алкоголь и усталость после долгого рабочего дня. Меньше всего сейчас ему хотелось об этом думать, гадать, анализировать – все это он уже проходил много раз, как сложится, так сложится. Соскочив с кровати, он с удовольствием размялся, раскрыв настежь окно. Прохладный октябрьский воздух густым туманом заполнил душное после ночи помещение, за окном лаяла собака и больше ничего, складывалось ощущение, что сейчас в мире только он и эта собака, пробегавшая мимо по своим делам. Он подошел к окну и огляделся, туман и спящие машины вокруг дома, не было даже дворников.
Через час пошел дождь, и на улице стало совсем уныло. Тщательно пропылесосив квартиру, он с удовольствием нашел в холодильнике куски яблочного пирога. Наконец-то у него был нормальный завтрак, стоило сбегать еще в магазин, вряд ли ему удастся затащить Алину к себе домой, но самому тоже надо есть, блюда из столовой вызывали у него изжогу.
Закончив с завтраком, он вновь принялся за уборку. Привычка жить одному выработала в нем все необходимые навыки, ему физически было неприятно находиться в грязной квартире. Тем более что он никогда не опускался до досужих штампов о разбросанных по всем углам носках и трусах, о которых так любят говорить женщины.
Время пролетело незаметно, стрелка часов приближалась уже к одиннадцати, когда он с полными пакетами вышел из супермаркета. В кармане как назло завибрировал телефон, это была Алина.
– Привет, ты уже проснулся? – было слышно, как она зевает, ее голос был немного охрипший, но это не придавало ему сварливости.
– Да, давно, – ответил Денис, ловя равновесие, чтобы не уронить телефон. – Давай я тебе перезвоню минут через десять, рук не хватает.
– Ok, слушай, а ты придешь сегодня, да?
– Конечно, мы же в час договорились.
– Я так, спросила, вдруг ты передумал, – Алина почувствовала, что она с ним заигрывает голосом, перенимая эту манеру от своей соседки Оксаны, всегда разговаривавшей капризным изнеженным голосом. Ей стало стыдно, и она добавила уже бодрым голосом. – Я тебя жду, я почти готова.
– Здорово. Вот только я не придумал, куда бы нам пойти, погодка не фартовая.
– Не важно, решим. Ну, давай, я побежала нос попудрить, сам понимаешь, надо же блеснуть.
– Ну, блесни, – рассмеялся он. – Ты вчера была очень красивая.
– Ой, спасибо. Но я вчера была выжатая после работы, вот сейчас я открою огонь из всех орудий.
– Вас женщин не понять, – Денис чуть не выронил телефон. – Говоришь то, что думаешь, возражают.
– Ну как ты не понимаешь? Я же знаю, какая я была вчера, знаю все свои проблемы, чего скрывать. А мне хочется быть красивой, понимаешь?
– Понимаю, что хочется. Но это только тебя так сильно волнует.
– Конечно, еще бы тебя это волновало, я тебе должна нравиться в любом виде.
– А вот это уже нагловато.
– Ничего, потерпишь. Ну, все, давай, пока-пока.
– Пока, – он кинул телефон в один из пакетов и быстрым шагом пошел к дому.
Ровно в час дня он уже стоял у ее подъезда, держа в руках небольшой букетик из красных и белых роз с маленькими бутонами, обрамленный листьями папоротника. Букет был по-летнему свеж и ярок, казалось, его выдернули из другой реальности, настолько сильно он контрастировал с серым небом над головой, нескончаемым дождем, хмурыми стенами мокрых домов.
– Привет, – Алина выскочила из подъезда и побежала к нему, прячась под зонт. Она быстро поцеловала его и схватила букетик. – Какой ты милый, я же сказала, что ты романтик.
– Ты выглядишь просто офигительно, – сказал Денис, любуясь ею. От ее волос пахло цветами, Алина сделала себе легкий макияж, умело подчеркивая достоинства своего восточного типа лица, она была в меру яркая и свежая, как этот букет.
– Спасибо, как поэтично, – засмеялась она, нюхая цветы. – Куда пойдем?
– Ты знаешь, куда угодно, но под крышу. Боюсь, что мы долго гулять не сможем, погодка дрянь.
Они прошли к метро. Алина прижималась к нему, стараясь уместиться под зонтом, а он уже давно большую часть зонта держал над ней. Он чувствовал, что под длинной курткой скрыто изящное платье, он не знал какое, небольшие участки проглядывали сквозь тонкий голубой платок, которым она подвязала шею, в его воображении это было облегающее серо-зеленое платье, которое определенно требовало публики, нельзя было его таить под черной курткой.
– Пошли в музей, – предложил он. – Что у нас сегодня, вроде четверг, да?
– Давай. А то я замерзла, – она поежилась, чувствуя поток холодного воздуха от приближающегося поезда. – У меня соседка ходила с подругами в ЦДХ, там новая выставка открылась.
– А ты знаток искусства?
– Я? Да как ты мог подумать, – Алина от приступа хохота чуть не выронила букетик. – Ну, Малевича от Серова отличить смогу. Кстати, там что-то вроде Малевича или импрессионисты какие-то.
– Какие-то, – повторил Денис. Они вошли в поезд и сели в конце вагона на свободные места. – Какие-то – это лучшее для них определение.
– Да ладно тебе, не занудничай, может понравится.
– Я не против, поехали.
– Только чур, за билеты я плачу, договорились? А то мне неудобно как-то.
– Как хочешь.
В вагоне стало совсем шумно и они замолчали, не желая перекрикивать скрип тормозов и гомон стоявших рядом пассажиров.
На «Октябрьской» дождя не было, сквозь серые тучи пыталось выглянуть солнце, но все его попытки безжалостно пресекались сильными порывами ветра. Алина уверенно провела его к музею, он ни разу здесь не был, за все время проживания в Москве он был только на Поклонной горе, до художественных музеев он так и не дошел.
Очередь на вход была небольшая, кассирша сказала, что им повезло, они пришли в пересменку, через час навалит толпа любителей искусства.
В гардеробе он забрал куртку Алины и пошел сдавать ее вместе со своей. Алина встала у зеркала, чтобы поправить прическу. Чутье его не обмануло, на ней было обтягивающее платье из плотной ткани, цвет он с трудом определял, решив для себя назвать его болотным. Алина расчесывала длинные черные волосы, придирчиво оглядывая свои бедра, что-то ей в себе не нравилось, особенно глядя на молоденьких девушек, открыто дефилирующих рядом своей нездоровой худобой.
– Ну чего? – возмутилась она, увидев, что он стоит сзади и смотрит на нее. Она покраснела от смущения, но он не отвернулся, а подошел ближе, встав рядом с ней.
– Тебе очень идет это платье, – он приблизился к ней и шепнул на ухо. – Ты тут главный экспонат.
– Скажешь тоже, – толкнула она его в грудь. – Пойдем.
Схватив его под локоть, она властно потянула его в зал. Посетители выставки подолгу стояли около странного вида картин, понять которые, видимо, мог только настоящий ценитель. Алина и Денис недолго задерживались возле каждой, обмениваясь колкими замечаниями в адрес художника. Несколько раз они замечали, как на них с явным неодобрением и даже гневом смотрели другие посетители, Дениса это смешило, ему хотелось пообщаться с этими людьми, но Алина уводила его в сторону, не желая вступать в конфликт.
Через час они просто сидели на кушетке, Алина прислонилась к нему как к спинке дивана, она устала от культурного шока и играла с букетом. Они наблюдали за другими посетителями, находя в этом больше интереса, чем в представленной экспозиции.
– Устала?
– Так, немного, – прошептала она. – Поехали к тебе.
– Ко мне, – Денис дернул головой, поправляя ворот неудобной рубашки. – Я не против, но это далеко от твоего дома.
– А я не спешу, – она долго смотрела ему в глаза и поцеловала, – или ты не подготовился?
– Всегда готов.
Как и обещала кассирша, на выходе их встретила огромная очередь в кассы. Как только Алина вышла из здания, она громко рассмеялась, не в силах больше сдерживать эмоции.
– Вот куда они идут, ладно мы, дураки! – хохотала она.
– А ты, как я посмотрю, не особо доброжелательна к людям.
– А почему я должна быть добра к ним? Разве они ко мне доброжелательны? Нет, так и я нет. Оставь это попам, это их дело, профессия.
– Может миссия?
– Ты что? Не смеши меня! Такая же профессия как твоя или моя. Насмотрелась я на них в свое время, но неважно, Я не хочу сегодня говорить о плохом! Сегодня такой чудесный день! – воскликнула она, прохожие обернулись на них,
по-доброму улыбнувшись. – Я сегодня не в себе, похоже?
– По-моему ты нормальная. Не в себе как раз те, кто не способен радоваться.
– Ну, ты меня еще не знаешь, я сумасшедшая! Ты не боишься?
– Нет, не боюсь.
Алина потащила его к метро, идя впереди и постоянно оглядываясь на него. Он не ожидал от нее такой энергии, еле поспевая за ней, отвечая глупой улыбкой на ее быстрые взгляды.
Дорога пролетает незаметно, всегда, когда рядом человек, который интересен тебе, и которому интересен ты. Они почти проскочили нужную станцию, в вагоне было многолюдно, их прижали к противоположным дверям так, что было трудно дышать. Все это вряд ли имело значение, каждый из них давно не чувствовал себя так легко и свободно. Перед ними освободился проход, и они выбежали из вагона.
– Денис, ты почему все молчишь? – возмутилась Алина, рядом прогудел встречный поезд, и Денис сделал вид, что не слышал вопроса. Уже при выходе на улицу, она повторила свой вопрос.
– Я тебя слушал, – ответил он и потащил ее к подошедшей маршрутке.
Усевшись на последнем ряду, Алина зевнула и почти улеглась у него на плече. Денис достал телефон и стал что-то выбирать в приложении.
– А теперь я хочу тебя послушать, рассказывай, – сказал она. – Что ты там делаешь?
– Пиццу заказываю. Мы приедем, а она как раз будет готова. Ты с чем хочешь?
– Мне все равно, только без салями, у меня на нее изжога.
– Хорошо, такая подойдет? – он показал ей предварительный заказ.
– Пойдет. А у тебя дома больше ничего нет?
– Что-то есть, но это надо готовить, а мне неохота.
– А ты умеешь готовить?
– Что-то умею, есть можно.
– А я хорошо готовлю, не подумай, что я хвастаюсь, меня бабушка учила, а потом мама.
– Это здорово, а то сейчас с этим беда, вы, женщины, так разленились, скоро мужики и детей грудью кормить будут.
– Вот бы еще и рожали, – мечтательно потянулась Алина. – А так да, ты прав. Вот я живу с двумя девочками, ну как, девочками, ха-ха, я там, конечно, самая старая.
– Ты старше, ты совсем нестарая.
– А мне кажется, что старая. Ты представляешь, они покупают мясо, овощи, а я должна готовить. А знаешь почему? А потому, что на фудкортах вредно есть, а сами они не умеют. И представь, ищут себе принцев, чтобы был обязательно на белом коне, желательно S-класса.
– Ну, естественно.
– Ага, с большой квартирой, желательно не  меньше трешки, и чтобы умел готовить. Я

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама