Произведение «Подо льдом / Часть 1-2» (страница 19 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 3754 +1
Дата:

Подо льдом / Часть 1-2

бухгалтерским книгам.
Оставалось вести дело об убийстве Сидорова Дмитрия и пытаться найти следы белого пони. Как и обещал Константин Павлович, он помог Артему получить разрешение на использование денежных средств для получения криптоключа  для входа на сайт. То, что обнаружили они на сайте, повергло всех в глубокий шок. Денис старался не принимать все увиденное там близко к сердцу, сосредоточившись на определении пользователей сайта. Им был доступен только российский сегмент, Артем предположил, что они наткнулись на разветвленную глобальную сеть. Но полученных ников подписчиков из группы в Вконтакте было достаточно. Целыми днями они с Артемом анализировали отчеты ФСБ о сетевой активности людей с подобными никами. Это был огромный массив информации, но шаг за шагом круг ссужался, выявляя наиболее вероятных личностей. Под подозрение сразу же попадали все лица, связанные с работой с детьми и спортом. На особом учете были пользователи, имевшие задолженности по тотализатору. Денис определил двоих человек, которые требовали детальной проработки.
В комнату вбежал Артем, как всегда в помятой рубашке с недельной щетиной на лице, он уже почти месяц нормально не мог спать, все свободное время отдавая рысканью в массивах данных, присланных ФСБ.
– Все, попался, попался! – радостно воскликнул он, бросая перед Денисом распечатку биллинга одного из провайдеров, – вот, видишь, вчера это урод выходил из дома на сайт! Попался, теперь никуда не денется, не денется!
– Поздняков Александр Николаевич, – прочитал Денис, – 1976 года рождения, женат, имеет сына. Думаешь, что это он?
– Я тебе говорю, попался. Я запросил у сотовиков биллинг на район, может он с мобилы заходит, найдем.
– Надо за ним последить. Нельзя сразу брать, можем вспугнуть, может и не он.
– Уже, я отправил двух бойцов, пока не будем трогать. Вот еще бы остальных придавить, – взволновано сказал Артем.
Из кабинета вышел Константин Павлович. Он подошел к ним.
– Так, а где Петр?
– Петр Ильич поехал к областным, там задержали подозреваемых в убийстве Сидорова Дмитрия, – ответил Денис.
– Хорошо, но долго, – ответил Константин Павлович. – Надо быстрее работать, а то полмесяца номера проверяем.
– Так работаем, – сказал Артем. – Другого не будет. Было б дело поважней, то и сработали бы за сутки.
– Нечего языком чесать. Идите домой. Денис, завтра какие планы? – Константин Павлович взглядом заставил Артема оставить при себе накипевшие в нем возражения.
– Работать, – пожал плечами Денис. – На следующей неделе лечу в Алма-Аты.
– Завтра возьми выходной, у тебя накопилось много отгулов, проветри голову, погуляй. Это приказ, – Константин Павлович повернулся к Артему. – И чтобы тебя я завтра здесь не видел, понял меня?
– Но князь! Что ты меня лечишь? Я  сам знаю, – начал было возражать Артем, но Константин Павлович оборвал его.
– Во-первых, так не разговаривают со старшим по званию, а во-вторых приказы не обсуждаются. Побудь с семьей, тебя Ольга скоро выгонит из дома.
– Почти уже выгнала, – ответил Артем. – Но как ты не понимаешь, если мы сейчас упустим, то потом сколько лет будем ждать случая, когда эта мразь высветится?
– Это приказ, – повторил Константин Павлович и ушел.
Артем еще некоторое время ругался, но быстро сдался. Он предложил Денису подкинуть его до метро, но Денис решил прогуляться, голова болела от работы, во рту было мерзко и подташнивало.
Денис спрятал документы в сейф, не торопясь оделся и тяжелыми ногами пошел в сторону бульвара. Оказавшись на пустынном бульваре, слушая шелест последней листвы на ветру, горевшей в свете фонарей желтым и красным огнем, он вспомнил, что сегодня не обедал, да и толком не завтракал. В последние дни ему с трудом удавалось встать с постели, а о зарядке или завтраке говорить не приходилось. Готовить было лень, а когда он возвращался домой, все было уже закрыто, да и идти через весь район к круглосуточному магазину не хотелось. Дойдя до памятника, он прошел мимо высокой девушки, копавшейся в сумочке. Девушка кивнула ему, как знакомому, но он не заметил ее, пройдя мимо. Через мгновение он ощутил сильный толчок в плечо сзади, повернувшись, он увидел недовольное лицо девушки, она была ему знакома, но вот где он ее видел…
– Это невежливо, не здороваться, когда с тобой здороваются, – сказал она.
– А разве культурно бить других людей? – удивился Денис.
– Ой, прямо так и ударила, – ее губы подернулись в издевательской усмешке. – Не рассыплешься. Ты так и не зашел за новой рубашкой.
– А, это ты, – вспомнил Денис ту девушку под деревом, которой он дал свою куртку. – Ты меня ждала?
– Вот еще, но план бы ты мне подправил, – огрызнулась она. – Чего так поздно гуляешь?
– А ты?
– А я работаю до одиннадцати.
– Понятно. И я работаю, – он широко улыбнулся и протянул вперед свою большую ладонь, – Денис.
– Ты со мной познакомиться хочешь что ли? – прищурилась она.
– Денис, – повторил он, улыбка сошла с его губ, а изо рта вырвался вздох разочарования, меньше всего ему сейчас хотелось с кем-либо перепираться.
– Алина, – девушка вложила ему в ладонь свою тонкую ладошку. – Что дальше?
– Дальше? Пошли, поужинаем.
– Ты опять за старое, может, новое что-нибудь предложишь?
– Нет, нет сил на что-то другое, – покачал он головой.
– Кого я обманываю, – Алина горестно рассмеялась. – И у меня нет сил. Пойдем, если угощаешь.
– Конечно, только все закрыто, наверное.
– Нет, есть один бар тут рядом, там хорошая кухня. Пойдем, я тебе покажу, – она взяла его под локоть.
– Куртку дать? – спросил он, оглядывая ее длинную приталенную куртку.
– Не надо, я подготовилась. А я тебя не сильно ударила? – Алина погладила его плечо.
– Нет, не сильно.
– То есть в следующий раз можно посильнее?
– Не надо. Ты чего такая агрессивная?
– А вот такая! Возраст, понимаешь? Старая и злая.
– Да не такая уж ты и старая.
– А ты, как я погляжу, мастер комплиментов. Кем ты работаешь?
– Я следователь, – вздохнул Денис.
– Ого, ты меня насквозь видишь, да?
– Нет, не вижу.
– А разве вас этому не учат?
– Учат, но  не хочу на тебя так смотреть.
– Ты наверное еще и романтик, и 100% не женат, я угадала?
–  Не женат, насчет романтика – не мне об этом судить.
Она провела его вверх по переулкам, углубляясь все дальше влево от Сретенки. Бар находился на одном из узких переулков, скрытых от дороги массивными арками. Внутри было немноголюдно, большинство уже заканчивало угощаться, смакуя коктейли в высоких рюмках.
– Давай я закажу, не бойся, это тебя не разорит, – предложила Алина, он согласился.
Она убежала к барной стойке, поприветствовав хозяина, как старого знакомого, и вернулась с бокалами ледяного пива. Через пару минут на столе появились два солидных куска мясного пирога и тарелка с крохотными пирожными. Пирог принесла сестра хозяина, высокая красивая блондинка с сильными руками, привыкшими к работе с тестом. Денис непроизвольно даже засмотрелся на нее, уловив насмешливый взгляд Алины.
– Как нехорошо, – покачала Алина головой, судя по всему подражая своей бабушке, настолько это выглядело комично. – Но я тебя не осуждаю, Ирина очень красивая женщина, а как готовит. Это их с братом бар, сами с нуля его построили.
– Приятное место, – согласился Денис, принимаясь за пирог.
Алина не уступала ему в аппетите, и пирог они съели почти одновременно, переглянулись и оба предложили повторить. Алина раскраснелась от съеденного и пива, надменность полностью сошла с ее лица, делая ее моложе и интереснее. Пока они ждали вторую порцию, он изучал ее, а она его. Никому не хотелось ничего говорить, еще тогда, когда они шли к бару, Денис поймал себя на мысли, что ему очень приятно идти рядом с девушкой, без всяких мыслей, без особых желаний, ему просто хотелось, чтобы кто-то был сейчас рядом. Алина прочитала это в его лице и самодовольно улыбнулась.
– А почему ты до сих пор не женат? Парень ты вроде ничего, не красавец, конечно, но и не урод, – Алина откусила большой кусок пирога и жевала, от наслаждения прикрывая глаза.
– Не сложилось. Тот же вопрос и тебе, – ответил Денис.
– Я? – Алина поперхнулась куском пирога, став обильно запивать его пивом. – Так никто и не звал, не нужна никому, вот такие дела.
– Я думаю, что ты сама в этом виновата.
– Да, от тебя поддержки не дождешься, – нахмурилась Алина, но не смогла долго продержаться, от выпитого пива у нее разыгралось настроение и ей хотелось смеяться и гулять. – Конечно, сама виновата, тут и обсуждать нечего. Ох, спасибо, что накормил.
Она потянулась к пирожным, Денис заказал себе еще одно пиво и спросил.
– Ты будешь?
– Если  еще одно выпью, то ты меня понесешь до дома. Конечно, буду!
Последние посетители попрощались с барменом, и они остались одни. Денис решил взять с собой пирога, но оказалось, что они съели последний кусок. Ирина не готовила много, почти все всегда съедалось за день. Забрав остатки яблочного пирога и пару кусков торта для Алины, он расплатился, поблагодарив хозяев. Ирина ему улыбнулась, так  мило и сердечно, что с его сердца слетела колючая проволока, мешавшая ему жить последние недели из-за этого дела. Он уже и не вспоминал о нем, князь был прав, ему действительно требовался отдых.
– Ты далеко живешь? – спросил он захмелевшую Алину, повисшую у него на руке.
– О, ты хочешь меня проводить? Но знай, я девочка воспитанная, без трех свиданий не даю, – расхохоталась она.
– Я пока тебя и не рассматривал.
– Вот же хамло, – Алина повела его в сторону Сретенки. – Давай, провожай. Я живу недалеко, снимаю комнату на проспекте Мира.
– А, тогда понятно, откуда ты знаешь это место.
– Да, что скрывать. Мы с девчонками часто приходим сюда пропустить по паре коктейлей. А чего еще нам делать? Мужиков нет, перспектив тоже нет, вот пьем. Кстати, Рома, это бармен, готовит сногсшибательные коктейли.
– Нет, я не большой любитель.
– А, ты же настоящий суровый парень, – она остановилась и стала разглядывать его шальными от алкоголя глазами. – Ты с Урала, я угадала? Ебург, да?
– Это очень просто, – рассмеялся он. – Если с Урала, то либо Ебург, либо Челяба.
– Нет, я точно знаю – ты из Ебурга.
– Все верно. А ты откуда? Давай так, пойду по штампам. Ты из Башкирии, так?
– Почти, хотел сказать, что из Уфы?
– Верно, я больше не знаю.
– Нет, я с Магнитогорска. Пошли, а то я скоро усну прямо здесь, – нарочно коверкая язык, ответила Алина, подражая своим соседкам по квартире.
Пройдя Садовое кольцо, Алина срезала путь, уводя его в темные дворы. Дом вырос неожиданно, издеваясь над сознанием уставших и захмелевших людей. Она долго копалась в своей сумке, выискивая ключ от подъезда.
– В гости не приглашаю, мы втроем живем, три девочки, а делить с ними тебя я не хочу.
– Боишься, могут отбить?
– Могут, – она встала к нему ближе, почти касаясь его лицом . – Я вполне реально оцениваю свои шансы.
– Значит, я тебе интересен, – он почувствовал тепло ее кожи, вырывающееся дыхание с губ и поцеловал, нежно прижав руками к себе.
Алина не сопротивлялась, отдаваясь в пьяном веселье в этот поцелуй.
– Ну, я пошла? – прошептала она, вырываясь из плена накатившего желания.
– Что ты делаешь завтра?
– А ты?
– У меня выходной.
– И у меня, – она рассмеялась. – Как глупо.
– Пускай. Я зайду за тобой?
– Только не рано, в час, хорошо?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама