Произведение «Подо льдом / Часть 1-2» (страница 13 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 3732 +1
Дата:

Подо льдом / Часть 1-2

выйди, а завтра решим. Надо их в оффлайн как-нибудь вызвонить.
Денис с радостью закрыл браузер. Артем, не попрощавшись, выбежал из кабинета, но столкнулся с вернувшимся Константином Павловичем.
– Так, Дроздов, ты чего тут забыл? – строго спросил его князь.
– Ребята позвали. Я, кстати, у вас дело забираю.
– Какое еще дело?
– Дело этого Захарова.
– Это еще почему? Зайди ко мне, –  Константин Павлович пригласил его к себе в кабинет и недовольно посмотрел на Петра Ильича и Дениса. – А вас что это не касается?
Когда все вошли в кабинет, Константин Павлович закрыл дверь на замок и сел за свой стол. Жестом руки он приказал всем сесть на свободные стулья.
– Итак, скажу прямо, нам влетело за этот фонд. Не знаю, откуда эти покровители, но все, что мы изъяли, приказано вернуть. Это первое, – Константин Павлович рукой остановил возмущенный вопрос Петра Ильича. – Втрое. Вы вчера незаконно провели допрос сотрудника этого фонда. Но, это полбеды. Когда вы его отпустили?
– Мы его даже домой отвезли, – сказал Петр Ильич. – Часа в четыре утра.
– Хм, это еще интереснее. Вы сводку читали? – строго оглядел Петра и Дениса Константин Павлович.
– Так, просматривал, – пожал плечами Петр Ильич, Денис отрицательно покачал головой.
– А зря. Замочили этого парня, как раз между пятью и шестью утра. Охранники ТРЦ обнаружили его тело на парковке в машине. Его отвезли в морг, а камеры должны прислать в ближайшее время. Это два.
– Быстро. Потеряли свидетеля. А может еще и эту нашли? – спросил Петр Ильич. – Как же ее?
– Анисимова Нина Ивановна, – подсказал Денис, – главбух фонда.
– Нет, ее пока не нашли. А что с ней? – нахмурился князь.
–- Не пришла на допрос. Я за ней машину отправил, – сказал Петр Ильич.
– Может и правильно. Надо по аэропортам передать, упорхнет, птичка. Так, а почему здесь еще Дроздов?
– Потому, – буркнул Артем. – Педофил этот ваш Захаров. Денис расскажи.
– Из Германии сбросили пароли на его личную почту, там был инвайт на закрытую группу, – Денис замялся.
– Это те же ребята, что по румынским гимнасткам проходили, – сказал Артем.
– Нашел своего пони? – спросил князь.
– Да, надо им аванс внести, может поможешь с согласованиями? – спросил его Артем.
– Помогу, но торопиться с этим не стоит. Если мы сразу переведем деньги, то это будет странно. Надо выждать паузу, – Константин Павлович сделал пометку в своем ежедневнике. – Ты готовь бумаги. Денис, раз уж ты начал это, то заведи новый номер, не надо вводить с нашего IP, кто его знает, что они могут. Нужен изолированный канал, достань симку и вперед. Держи контакт с Артемом.
– Я бы не хотел этим заниматься, – Денис сильно сжал кулаки.
– А ты думаешь мне это по кайфу? – возмутился Артем.
– Да, Денис, нечего выбирать. Артем пойдет по своим каналам, а ты будешь вести переписку. Заведи отдельный планшет или телефон для этого, только смотри не потеряй.
– Слушаюсь, – ответил Денис, понурив голову.
– Петр, на тебе Анисимова, – сказал Константин Павлович.
– А что делать с директором фонда, с господином Нестеренко? – спросил Петр Ильич. – Не мешало бы с ним поговорить по-хорошему.
– Сказали не трогать, – ответил Константин Павлович. – Но, у нас же теперь есть и дело об убийстве сотрудника фонда, возьмёшься за него?
– А то, конечно, – обрадовался Петр Ильич. – Может я к нему съезжу домой?
– Не надо дразнить гусей, – ответил ему Константин Павлович. – Давай разберёмся с их бухгалтером, а потом видно будет. Отправь пока повестки по месту жительства.
– Убежит, боюсь, – заворчал Петр.
– Скорее всего уже убежала, – сказал Денис.

5.

Германия, Мюнхен.

Андре Шонер сидел в большой гостиной квартиры Отто Франка. Дом находился в хорошем районе, инспектор мысленно прикидывал, сколько бы ему стоило потратить жизней, чтобы позволить себе подобную роскошь. Он сидел на старомодном диване, сделанном под антиквариат. На полках стояли всевозможные статуэтки, лежали украшения, по углам высились китайские вазы, все было богато, дорого и в целом безвкусно. Всего было слишком много, складывалось ощущение, что хозяину было лень придумывать, как лучше все расставить, он скорее хотел показать все, что у него было.
К нему подошла полная служанка, открывшая дверь, и поставила перед ним чашку с кофе.
– Фрау Франк сейчас выйдет, – ответила она и удалилась.
Андре отпил немного кофе и поставил чашку на место, кофе был препротивный, возможно так здесь показывали расположение к гостям. Через полчаса, заставив его ждать, появилась фрау Франк. Это была невысокая худая женщина с жидкими волосами и совершенно невыразительными глазами. По ее дергающемуся птичьему лицу, бегающим маленьким глазкам, Андре безошибочно определил, что она сильно взволновано. Она несколько раз провела языком по сухим губам, не решаясь начать разговор.
– Добрый день, фрау Франк, – Андре встал и пожал протянутую ему руку.
– Просто Сюзанна, – почти шёпотом проговорила она. – Присаживайтесь.
Они сели, фрау Франк взглянула на уже остывший кофе и крикнула служанку.
– Яна! Иди сюда! – Служанка появилась, смотря на нее невозмутимым взглядом. – Убери это и принеси нормальный кофе.
– Слушаюсь, фрау Франк, – сказала служанка, забирая чашку.
– Нет, спасибо, мне не надо, – сказал инспектор.
– Может, вы хотите вина? У нас есть неплохое вино, – предложила фрау Франк.
– Спасибо, но вина тоже не надо, – улыбнулся ей инспектор.
Служанка удалилась и вернулась с бокалом красного вина для хозяйки.
– А я выпью, с вашего позволения, – сказала фрау Франк и осушила почти половину бокала. – Задавайте ваши вопросы, вы же по поводу Отто пришли?
– Все верно. Скажите, в каких отношениях вы были с вашим мужем?
– Отношениях? – она визгливо рассмеялась. – Не было у нас с ним уже давно никаких отношений. У меня своя жизнь, у него своя.
– Понятно. Почему вы не развелись?
– А зачем? – она пожала плечами. – Так ему приходилось меня содержать, меня это вполне устраивало.
– Насколько я знаю, у вас не было детей.
– Слава богу! – воскликнула она.
--  Вы знали о его связях с другими мужчинами?
– О, да. Конечно, это началось почти сразу после свадьбы. Я буду с вами откровенна, сначала мне это даже нравилось, понимаете? Двое мужчин и я, – она усмехнулась. – Нет, вы не такой. Но вряд ли я вас шокировала. Разве может вас что-либо шокировать с вашей профессией?
– Может, я же тоже человек.
– Оставим мои пристрастия, все это в прошлом, – она допила вино и окликнула служанку, та принесла ей еще один бокал. – Я не знаю, чем занимался мой муж. Он был часто в командировках, знаю, что работал в каком-то фонде. Удивляюсь, как таких людей берут на работу туда, я вот считаю, что им там не место.
– Что вы имеете ввиду?
– Ничего, – рассмеялась она. – Если хотите, то можете осмотреть его кабинет. Я туда не захожу, так что внутри все его. Он иногда заезжал сюда. Пару раз в месяц.
– Спасибо. А какой он был человек?
– Отто? Не знаю, – она отпила вино и закашлялась. – Вот вы спросили, и мне смешно стало, никогда не задумывалась об этом. Какой он был человек? Да, сложный вопрос. Пожалуй, он был нарциссом, жадный, мстительный, вспыльчивый, жалкий, продолжать?
– Вы не очень хорошего мнения о нем, как я посмотрю.
– Вы знаете, я не очень хорошего мнения и о себе.
– Скажите, а что вы знаете о его счетах? Не так давно, буквально пару недель назад он снял со своего счета почти все деньги. Зачем ему понадобилась такая крупная сумма?
– О какой сумме идет речь? – без интереса спросила она.
– 350000,00 Евро. Равными платежами эта сумма была перечислена на 60 счетов.
–  Я думаю, что вам проще спросить у тех, кто получил эти деньги, – усмехнулась фрау Франк.
– Сюзанна, а разве вас не волнует, куда ваш муж подевал эти деньги?
– Нет, не волнует. Мой счет цел, остальное его проблемы. Я нигде не работаю, думаю, что это и так видно, но не в этом суть. Мой отец оставил мне хорошее состояние, вот его я и проедаю. А если бы решила развестись с ним, то пришлось бы отдать ему одну треть, это стоит в нашем брачном контракте. Вы знаете, я даже рада, что его убили.
– А почему вы решили, что его убили?
– Не знаю, а разве это не так? Он же сгорел в гостинице, взорвался! – она истерично рассмеялась. – Это лучший конец для него, хотя, по-моему, он и этого не заслужил. Извращенец.
– Почему вы его так назвали? – инспектор уловил в ее глазах искры неприкрытого гнева и омерзении.
– А это уже ваша работа – отрезала она. – Если хотите, то можете сейчас осмотреть его комнату.
– Спасибо, но у меня и так есть ордер на это, – инспектор протянул ей документ, она пробежалась по нему глазами и кивнула, в знак согласия.
– Если хотите, можете и мои вещи обыскать, – пожала она плечами. – Вряд ли вы найдете что-нибудь интересное, разве что-нибудь у этой воровки Яны.
– Я постараюсь, чтобы это не доставило вам сильных затруднений, – сказал инспектор. – Мы начнем через полчаса, я как раз жду экспертов.
– А, понятно. Решили сначала поговорить. Вы знаете, если бы у меня был такой муж, как вы, возможно, что я была бы совсем другим человеком, но, зачем об этом думать и говорить! – она залпом допила вино и встала. – Если понадоблюсь, то я в своей комнате.
Она ушла, громко хлопнув дверью, оставляя после себя стойкий запах вина и дорогих сигарет. Инспектор остался ждать судмедэкспертов в гостиной. Ему хотелось быстрее зайти в кабинет Отто Франка, но опыт подсказывал, что торопиться не стоило.
Группа экспертов прибыла ровно в назначенное время. Инспектор стоял на пороге кабинета Отто Франка, внимательно следя за действиями бесстрастных работников, вытаскивавших из ящиков бумаги, просматривая их и упаковывая в коробки. Один из экспертов, молодой парень, очень долго всматривался в пустой ящик, пока не вытащил пинцетом несколько длинных черных волос. Он уложил их в пакет и пронумеровал. В целом комната выглядела нежилой. Почти все шкафы были пусты, кое-где оставались старые вещи. На столе стоял ноутбук. Инспектор попросил, чтобы его включили, через пару минут загрузилась абсолютно чистая ОС, будто бы только недавно восстановленная с резервной копии.
– Мы сможем попытаться вытащить удалённые файлы? – спросил инспектор молодого парня, листавшего пустые папки на компьютере.
– Конечно, думаю, что сможем, – ответил тот. – Винду установили несколько недель назад.
– Значит до взрыва минимум неделю назад он был здесь, – пробормотал инспектор. – Что-нибудь интересное нашли?
– Нет, ответил руководитель группы, явно раздосадованный, что их вызвали ради такой ерунды.
Инспектор оглядел кабинет, ничего примечательного, простой компьютерный стол, два шкафа по двум сторонам, большое зеркало возле двери, на стенах в тонких рамках висели всевозможные дипломы и грамоты. Комната была будто бы вычищена перед их приходом.
– Инспектор, – позвал его тот же молодой парень, перевернув зеркало. На тыльной его стороне была прикреплена фотография формата А4, отпечатанная на цветном принтере на фотобумаге. – Возможно, вы это искали?
Инспектор надел перчатки и взял фото в руки. На него смотрели шесть испуганных девчонок в спортивных костюмах, он не был специалистом, но по характеру спортивного костюма это была либо художественная гимнастика, либо синхронное плавание. На заднем плане виднелись разбросанные шары и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама