Произведение «Подо льдом / Часть 1-2» (страница 12 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 3936 +1
Дата:

Подо льдом / Часть 1-2

и не делал. Я работаю здесь года четыре или пять, не помню уже. Я пришел, а потом Машка пришла, вот. Сначала все как обычно, смотрел за компами, 1С-ку правил, ну, понимаете, да?
Денис кивнул и пододвинул к нему тарелку с кексами, Петр Ильич шумно пил кофе вприкуску с кексом.
– Вот, а потом меня генерал позвал, спросил, знаю ли я что-нибудь про криптовалюту. Смешной такой, я лет пять уже биткоин майню, дома комп не выключается никогда. Там еще этот был, забыл, как его зовут. Весь такой слащавый.
– Захаров Григорий? – подсказал Денис.
– Да, верно. Так эти ламеры начали меня допрашивать, что да как. Где можно обналичить, какая биржа. Я смотрю, они вообще не одупляют, что почем. Достал этот Захаров флешку, а там биткоинов тыщ на пятьсот баксов. Ну, я быстро на биржу вышел. Они эту ведьму позвали бухгалтершу нашу. Собственно и все. Раз в месяц приходил этот Захаров, я им сбрасывал биткоины на биржу, следил за котировками, а потом та по счетам раскидывала, куда, не знаю.
– Интересно. А откуда приносил Захаров эти биткоины? – спросил Денис, Петр Ильич весь напрягся, он с трудом понимал, что сказал этот парень, но он четко уловил самую суть.
– Вот этого я не знаю. Они там вместе с Федором все решали. А когда я работал на бирже, этот Захаров всегда сидел рядом. Не знаю, дела пошли. Федор стал мне тачки подгонять, от своих знакомых, так, покататься пару месяцев, потом подгонял новую. Я их продавал, с каждой по пару сотен рублей брал.
– Неплохо, нормально поднялся?
– Да, пару лямов поднял.
– А куда деньги уходили? – спросил Петр Ильич.
– О, это вы у бухгалтерши спрашивайте. У нее там целая схема, я сам настраивал. Не знаю, я особо не вникал, у нас же куча ИПшек открыта, наверно как-то там размазывали.
– Ты сможешь это письменно составить? – спросил его Денис.
– Да не вопрос. А вы меня домой отпустите?
– Напишешь, сам отвезу, – сказал Петр Ильич.
– Ну, Оk, тогда давайте. Только я писать не умею, еще со школы больше трех предложений не могу.
– Ничего, поможем, – Денис достал из стола бумагу и ручку. – Начинай.
К трем часам ночи они закончили. Приходилось выдавливать каждое слово из админа, писать он действительно не умел. Денис заставил его три раз прочесть и только потом подписывать. Админ уже засыпал на глазах, но повиновался.
Петр Ильич, как и обещал, отвез его домой. Парень еле стоял на ногах от стресса, но в лице его была взрослая решимость.
– Не трогайте мать, она этого не заслужила. Если надо, я еще что-нибудь напишу, но не трогайте мать, у нее и так со здоровьем плохо.
– Не беспокойся, пока к твоей маме вопросов не будет. Ты главное не пропадай, чтобы всегда был на связи, хорошо? – сказал ему Денис.
– Хорошо, звоните, товарищи мусора! – откозырял им парень.
– Ты поосторожнее, – сказал ему Петр Ильич.
– А чего? Мне уже терять нечего, да? – пожал плечами парень, махнул им и ушел к дому.
– Да, жалко парня, пойдет по статье, – задумчиво проговорил Петр Ильич. – Ну что, тебя домой?
– Наверное. Может обратно на работу? – пошутил Денис.
– Нет, надо поспать, какой от тебя толк, если ты не выспишься?
– Мне еще запросы надо отправить, – замялся Денис.
– Отправишь после обеда, никуда они от тебя не денутся. А завтра, может быть, получим предварительную выписку по их счетам от наших финэкспертов. Все, не обсуждается.

На работу Денис пришел после полудня. Петр Ильич уже сидел за своим столом, внимательно вчитываясь в предварительный отчет по счетам фонда. Было видно, что это давалось ему тяжело.
– А, привет, – пожал он руку Денису. – Выспался?
– Да что-то похоже нет. Все тело болит, как после тренировки.
– Ничего, переживешь. Я вот смотрю, через этот фонд неплохие суммы проходили, прямо даже зависть берет.
– Откуда зависть? – удивился Денис, садясь за свой стол. – Хочется там поработать?
– Да пару премий бы не помешало. Хотя я вот зарплатную ведомость смотрю, хорошо там получали только директор и бухгалтер.
– Ну, это понятно. Кстати, я ей звонил, никто трубку не берет.
– Да? Интересно. А ведь она должна к трем часам к нам прийти, – Петр Ильич набрал номер и долго разговаривал с дежурным.
Денис пробежался по рабочей почте, отчет по счетам ему не хотелось пока смотреть. Было несколько писем по поводу аккаунтов Захарова, удалось выловить его по номеру мобильного. Адреса и ящики совпадали с досье, но было и несколько новых.
– Слушай, – сказал Петр Ильич. – Я вот в толк не возьму. Значит, этот Сидоров помогал им продавать эти. Как их, коины, так?
– Да, и покупать. Они проводили операции тогда, когда курс был наиболее им выгоден.
– Да это я понимаю. Но получается так, что если я переведу деньги в эти коины, то могу неограниченную сумму вывести за границу на жестком диске?
– Да, вполне возможно, что так они и делали. Мне пришел ответ от немцев. Пишет некто Андре Шонер.
– Андрей по-нашему.
– Хорошо, пишет нам Андрей из Германии. В целом все, что он сообщает, мы уже знаем. Они пока пытаются пробить информацию по поводу некого Отто Франка, это, видимо, второй труп в номере.
– Ясно. С другой стороны, что тут расследовать? Не понимаю. Один другого зарезал, а следы скрыть не удалось. Вот и все дело, – пожал плечами Петр Ильич.
– Не совсем. Андрея из Германии смущает то, что этот Отто Франк совершил все уж больно картинно, я могу ошибаться в переводе, – Денис полез в словарь. – Да, как бы напоказ. А еще он прислал мне пароли на личную почту Захарова на Gmail.
– Им все-таки ее дали, верно?
– Да, им дали все пароли на facebook и gmail.
– А нам отказали, рылом не вышли.
– Не вышли. Но не суть. Он пишет, что его больше всего заинтересовало несколько писем от некого «whitelittlepony». Он пишет, что не может точно определить и просит нас подробнее разобраться. Как-то так.
– А что пишет этот пони? – Петр Ильич подошел к Денису, встав рядом, чтобы было видно экран.
– Это какой-то инвайт, – сказал Денис, находя письма от этого отправителя в веб-интерфейсе.
– Что это такое?
– Приглашение на сайт, скорее на закрытую страничку на ВКонтакте.
– Ну, так зайди, давай посмотрим, – нетерпеливо сказал Петр Ильич.
– Нет, так нельзя. Вот смотри, у этого Захарова был ник bluebear.
– Так, и что ты предлагаешь?
– Надо зарегистрироваться под подобным ником, мысли есть?
– Если этот «голубой медведь», то мы будем pinkelefant.
– Пойдет, – Денис создал новый аккаунт и с него перешел по ссылке «инвайта». Ничего больше не произошло, не было ни ответных писем, ни всплывающих форм. – Подождём. Может, пока на обед сходим?
– Давай, а то я чувствую, что эта припадочная к нам не придет, – сказал Петр Ильич.
Они собрались и ушли в столовую. Через полчаса компьютер Дениса пискнул от входящего сообщения.
С обеда они вернулись поздно. Дежурный сообщил, что им не удалось связаться с бухгалтером фонда, и Петр Ильич, набросав обоснование и подписав его у князя, отправил за ней машину для принудительного привода на допрос.
– Ответили, – махнул ему Денис, подзывая к себе.
– Так, и что ответили? – Петр Ильич подошел ближе к нему.
В сообщении было короткое приветствие: «Приветствую тебя, pinkelefant! Ты не случайный гость, добро пожаловать в сказочный мир!».
– Детсад какой-то, – нахмурился Петр Ильич. – Где-то я уже это слышал.
– Сейчас посмотрим, – Денис перешел по ссылке.
Браузер вошел на закрытую группу в ВКонтакте, и оба мужчины отпрянули от экрана. Прямо на них смотрела девочка около десяти лет, она была абсолютно голая, а поза, в которой держали ее крепкие руки, не позволяла и подумать иначе, сомнений не было.
– Вот тебе и маленький пони, – Петр Ильич грозно выругался и замахал Денису. – Закрой, закрой, сейчас стошнит.
Денис вышел из ступора и скрыл страницу с экрана. Он отвернулся к окну, ему было стыдно смотреть на коллег, ему было стыдно за себя и за то, что ему пришлось увидеть.
Петр Ильич набрал номер внутреннего телефона. На другом конце долго не отвечали, наконец, послышался усталый голос.
– Привет Артем. Слушай, можешь подойти?
– А зачем? – ответил недовольный голос.
– Ты подойди. Как раз по твоей части. Помнишь, ты мне про белую пони рассказывал?
– Сейчас буду!
Петр Ильич еще долго держал в руках трубку, в задумчивости сжимая ее в руках.
– Сейчас придет Артем Дроздов, – сказал Петр Ильич. – Это как раз по его части. Вот так, черт, как же мерзко, твою ж мать.
– А что с этим пони? – спросил Денис.
– Артем как-то рассказывал, что у одного извращенца нашли видео с девочками, короче, детское порно. По следам установили, что это было снято в одной из детских школ по художественной гимнастике, то ли Румыния, то ли… не помню уже. И вот там фигурировал этот пони.
– Надо Константину Павловичу сказать.
– Надо, но его сейчас нет. Его к генералу вызвали. Похоже натворили мы вчера дел, – затарабанил пальцами по столу Петр Ильич. – Но это может и к лучшему.
– Что к лучшему? – удивился Денис.
– Вот это, – Петр Ильич показал пальцем на монитор. – Теперь не дадут задний ход.
В комнату ворвался невысокий бледный мужчина с жидкими волосами. Он пожал руку Петру Ильичу и Денису, ладонь его была сухая и жесткая.
– Знакомься, это Денис. Он ведет дело по фонду «Движение к успеху», – сказал Петр Ильич.
– Знаю, слышал, – сухо ответил Артем. – Чего нашли?
– Вот, – Денис открыл перед ним страницу.
Артем пробежался по топикам группы, ненадолго задерживаясь на страницах. Казалось, что его лицо не выражало никаких эмоций, но рука все сильнее била по клавишам мыши. Помимо простых разделов, там были и заблокированные. Щелкая по виду спорта, открывались разделы, сгруппированные по странам и школам. Были здесь и гимнастки, и фигурное катание, футбол, хоккей, плавание…
– Где вы это нашли? – спросил Артем.
– Мы нашли инвайт в почте фигуранта нашего дела, – ответил Денис.
– Хм, инвайт, – Артем жестко почесал голову. – А мы уже долго пытаемся попасть в эту группу. То, что она есть, мы знали, но найти пока не удалось, должен быть еще сайт, это всего лишь визитка. А как его звали?
– Bluebear, – ответил Денис.
– Так, вот он, – Артем показал на одного из подписчиков. – Я забираю это дело. Где этот ублюдок?
– Не торопись, – Петр Ильич положил ему тяжелую руку на плечо. – Дела на всех хватит. А этот хрен уже отправился в мир иной. Денис, покажи этого Захарова.
Денис открыл фотографию Захарова. Артем долго смотрел на него и сказал:
– Этот больше любит мальчиков.
– Какая мерзость, – поморщился Денис.
– Так, надо подумать,  Артем нахмурился. – Как бы нам на этого пони выйти? Ну-ка.
Он просмотрел входящие сообщения на странице, которую создал Денис. Висело одно сообщение от whitelittlepony: «Любишь спорт?».
– Ответь ему, – сказал Артем.
– Что ответить? – удивился Денис.
– Что ответить, что ответить, – забормотал Артем. – Как бы не вспугнуть. Напиши, что обожаешь.
Денис написал, тут же пришел ответ от пони: «Ты же знаешь правила».
– Правила? – Артем схватился за голову. – Черт, какие правила! Ускользнет, ускользнет!
– Погоди, давай подождем, – Денис обновил страницу, высветилось новое сообщение от пони, там была сумма и адрес электронного кошелька. – Надо внести взнос. Что будем делать?
– Не понял, деньги перевести? – спросил Петр Ильич. – На это надо разрешение получить. Не думаю, что это будет скоро.
– Нет, это в биткоинах, – сказал Артем. – Разрешение получу завтра, у меня есть в загашнике. Короче, Денис, ты пока

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама