Произведение «Подо льдом / Часть 1-2» (страница 14 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 3764 +4
Дата:

Подо льдом / Часть 1-2

маты, видимо фото сделали во время тренировки. Он перевернул фото, на обратной стороне был отпечатан странного вида пони. Нарисован он был в мультяшной манере, но вот выражение его морды, хотя скорее это больше напоминало лицо, было совсем не детским, как требовал жанр, нет, этот пони смотрел на тебя со странной глумливой улыбкой, а пышные ресницы, вздернутые вверх, в купе с полуприкрытыми веками придавали его облику вполне человеческую пошлость. Рядом была надпись: «Рождественскому зайцу от белого пони. Теперь ты познал истинный мир волшебства». Инспектор отдал фотографию парню, тот проверил ее на предмет отпечатков, ничего не было, только непонятные жирные разводы. Он вложил фото в файл и отдал инспектору обратно.
Андре попросил служанку позвать снова фрау Франк. Она вышла через несколько минут, судя по всему, она уже спала.
– Вы когда-нибудь видели эту фотографию? Можете что-нибудь мне об этом сказать?
Она долго смотрела на фото, потом села на диван и широко зевнула, показывая, как ей это все неинтересно.
– Это гимнастки, – сказала она. – Художественная гимнастика. Это единственное, что я могу вам сказать. Я сама в детстве занималась художественной гимнастикой до замужества с Отто, выглядела как маленькая девочка, в это сейчас трудно поверить, но это было так. Мой муж, как вы знаете, работал в этом фонде, не помню его название, не важно. Они вроде собирали деньги для спортсменок из Восточной Европы, но не спрашивайте меня, для кого.
– Понятно. А не знаком ли вам этот логотип? – он указал на пони на тыльной стороне фотографии.
– Нет, вроде нет. Хотя, подождите. Я как-то копалась в его компьютере, захотелось узнать, чем он занимается. Так вот было несколько писем от этого пони, да, точно, там еще в подписи такой же логотип был.
– А о чем были эти письма, вы не помните?
– А что, разве вы не включали его ноутбук? – она взглянула на инспектора и засмеялась. – А, значит он все стер.
– Это было неделю назад, верно?
– Неделю? Не помню, сейчас у Яны спрошу, – она подозвала служанку. – Ян, а когда этот приходил в последний раз.
– Неделю назад, – быстро ответила служанка. – Он тогда еще столько вещей с собой увез и сказал, что еще вернется за остальными.
– Ну вот, достаточно? – спросила инспектора Сюзанна.
– Не совсем. Сможете ли вы вспомнить, что писал этот пони вашему мужу и когда?
– Ой, там подобная бредятина, что на этой фотографии. Про какую-то райскую страну или волшебный мир. А, последнее письмо было около месяца назад, там было что-то про долг или возмездие, не помню. Я не особо вчитывалась, меня больше интересовали его банковские выписки.
– А до этого вы говорили, что не интересовались его финансами.
– Пока он не стал брать деньги с нашего счета, – сказала она. – Я вам тогда соврала, уж извините. Эти 300000,00 он взял с моего счета, могу выписку показать.
– Не надо, она у меня есть, – сказал инспектор. – Я попрошу вас завтра приехать ко мне в офис, там мы продолжим наш разговор.
Он протянул ей визитку, она сморщилась, но ничего не сказала.
Он попрощался с ней, поблагодарил группу экспертов, вызвав ответное вялое приветствие от их руководителя, и поехал домой.
Уже выезжая на трассу, ему позвонила Амалия. Он и забыл, что сам дал ей свой номер телефона.
– Андре! – радостно воскликнула она в трубке. – А куда вы пропали? Я вас сегодня ожидала застать на месте, а мне сказали, что вы отправились к вдове Отто Франка.
– Добрый вечер, Амалия. А что вам еще рассказали?
– Ну так, по мелочи. Я вот знаю, например, что с половины одиннадцатого до взрыва утром никто из номера 307 не выходил, вот так. А вы знали и это?
– Да, знал. А позвольте полюбопытствовать, откуда вы это узнали?
– Ах, Андре, ну не буду же я вам выдавать свои источники. Хотя, это не секрет. Я просто попросила милого парня в отеле посмотреть лог срабатывания магнитного замка в этом номере.
– Ловко, поздравляю.
– А еще, – она замялась. – Андре, это сложно, может, я ошибаюсь. Мы можем встретиться?
– Прямо сейчас?
– Да, чем скорее, тем лучше. Вы же домой едете?
– И это вы знаете.
– Нет, просто слышу, что вы на трассе. Я буду возле того кафе, где мы с вами обедали, я вас жду.
– Только давайте договоримся, чтобы не использовали это для ваших заметок в интернете, хорошо?
– Нет, давайте так – я не буду на вас ссылаться, пойдет?
– Я чувствую, что у меня нет выбора.
– Абсолютно точно, вы меня правильно поняли, Андре. Я вас жду. Пока.
– Пока, – он положил трубку и набрал дочь.
Аня ответила почти сразу, на заднем фоне гремела музыка, видимо она вовсю развлекалась дома, как обычно делая уроки под музыку.
– Привет! – завопила она, перекрикивая музыку. – Ты скоро?
– Я немного задержусь, надо еще в одно место заскочить. А так я уже подъезжаю к повороту.
– Ты смотри, не опаздывай. Я тут решила пельменей налепить, так что если опоздаешь, пеняй на себя – я все сама съем!
– Я буду стараться. А откуда ты мясо взяла?
– Так ты же мне деньги даешь, – удивилась Аня. – А, ты думал, что я их все трачу. Ха-ха, не все, но трачу, конечно же. Видишь, какая я у тебя хозяйственная!
– Ты просто молодец.
– Я все сделала, как мама учила, но, что-то у меня плохо лепится,  Аня погрустнела, он всегда чувствовал это по ее голосу.
– Я уверен, что у тебя получилось очень хорошо. А сразу ни у кого не получится. Надо сделать несколько раз, и тогда будет лучше с каждым разом. Помнишь, какие ты сначала пироги пекла?
– Ой, и не напоминай мне про эти угольки! – завопила Аня, она вновь вернулась в свое обычное бодрое и веселое настроение. – Все, я тебя жду!
Он отключил громкую связь, в салоне автомобиля стало тихо, только шелестела дорога снаружи. Вот уже и показался их городок вдали, навстречу ему пронеслось несколько машин, и все вновь погрузилось в темную прохладу.
Он подъехал к кафе, где его ждала Амалия. Девушка была в том же джинсовом костюме, но было видно, что она сильно замерзла. Кафе было уже закрыто, он открыл дверь и замахал ей, приглашая в машину.
– Ух, как я замерзла! – Амалия вся вжалась в кресло его машины, прижимая худые руки в груди. – Я и забыла, что они закрываются днем.
– Вы так заболеете, – сказал Андре, поворачивая ручку климат контроля. Задул теплый горячий воздух. Он медленно поехал вперед. – У вас что-то важное?
– Я думаю, что да. Но я не знаю, с чего начать. Понимаете, я попросила того парня просмотреть лог роутера, – затараторила она. – Там столько всего! Вот бы еще вычленить нужное.
– Поражаюсь вам, Амалия. Мне кажется, что вы не там работаете. Наверное и лог записали на флешку?
– Конечно, я вот и хотела с вами ее просмотреть.
– Это можно, но, может завтра?
– Завтра я не могу. Я уезжаю на пару дней, – виновато ответила она. – Вдруг там что-то важное, а мы теряем время?
– Вы очень настойчивы. А куда уезжаете?
– К родителям, – вздохнула Амалия. – Но, это не важно.
– Надеюсь, у них все хорошо?
– Конечно, не беспокойтесь. Эти кого хочешь переживут, – отмахнулась она.
– Амалия, я могу рассчитывать на вашу дружбу и честность?
– Конечно, Андре! – горячо воскликнула она. – Не знаю почему, но я вам доверяю. Вы знаете, бывает такое чувство, когда доверяешь человеку просто так, без доказательств, без всяких там условий, а просто доверяешь.
– Да, я знаю. Я вас попрошу не распространяться никому о том, что вы увидите или услышите, тем более не писать это у себя в газете. Я хочу пригласить вас к себе в гости, в другом месте посидеть нам вряд ли удастся, уже очень поздно, а вы, как я могу увидеть, опять не обедали и очень плохо завтракали.
– От вас ничего не скроешь. Вы хотите пригласить меня к себе домой, я угадала?
– Дорогу узнали? – ухмыльнулся он, въезжая в их квартал.
– Нет, просто догадалась. Честно-честно!
– Я вам верю. Я живу с дочерью, это вы знаете. Она как раз приготовила пельмени.
– О, пельмени! – обрадовалась Амалия. – Обожаю пельмени!
– Правда?
– Конечно. Когда моя бабушка приезжала к нам, я тогда еще в школу ходила, она всегда готовила их. Я даже немного умею, но кулинар из меня не очень.
– Хорошо. Я предупрежу дочь, – он позвонил дочери. – Ань, я буду с гостем.
– С каким это еще гостем? – ответила ему Аня по-русски.
– Со мной – ответила ей Амалия по-русски медленно и с жутким акцентом. – Гость – это я. Я – это гость.
– Кто это? – забеспокоилась Аня, переходя уже на немецкий.
– Это Амалия, ты еще ее канал смотрела, помнишь?
– Круто! – обрадовалась Аня. – Привет, Амалия! Я смотрела твой канал, ты крутая!
– Привет, Аня. Спасибо
– Так, поговорите еще. Ты, давай, воду ставь, – сказал Андре.
– А ты уже подъехал?
– Да, уже паркуюсь во дворе.
– Ok! – Аня бросила трубку.
Андре поставил машину на свое место, и они вышли. Амалия долго осматривалась.
– Ну, как? Не привыкли к таким домам? – спросил ее Андре. – Зато соседи хорошие и места много.
– О, что вы, Андре, – Амалия хмыкнула. – Видели бы вы мои трущобы.
– А что вы так мало зарабатываете?
– Мало, – честно призналась Амалия. – В штат брать не хотят, а за заметки платят все меньше, хотят сенсаций, а  где мне их взять? Я же не могу их из пальца высасывать, как некоторые.
– Мне кажется, что вам надо искать другую работу. Человек вы способный, у вас острый ум.
– Вы говорите, как мой отец! – возмутилась Амалия.
– Так может стоит в серьез об этом задуматься? – Андре взял ее под локоть и повел к дому.
– Может и стоит, – согласилась она, голос ее сразу помягчел. – Вы, правда, думаете, что у  меня получится?
– Если захотите, то конечно получится, главное знать свои силы и иметь немного нахальства, верно? С нахальством у вас все в порядке.
– Скажете тоже, не такая я уж и нахальная, – Амалия перехватила его руку, оперевшись на его локоть. – Давайте пока сосредоточимся на пельменях!
– Согласен, это сейчас самое главное.
Они поднялись на этаж, там их встретил гул ритмичной музыки. Как только Андре открыл дверь, гул вырвался наружу, заставляя дребезжать подъезд от напора басов и барабанного боя.
– Аня! Сделай тише, – попросил Андре, но дочка его не слышала, приплясывая на кухне около плиты.
– О! пришли! – Аня бросилась к колонкам и выключила музыку. – А я не слышала.
– Неудивительно, – проворчал Андре, эта музыка его раздражала, но он считал, что он просто уже стар для нее, чтобы понять. – Аня, знакомься. Это Амалия Стокс, журналистка.
– Привет! – Аня подбежала к Амалии и деловито пожала ей руку. – Я смотрела твои репортажи.
– Ну и как, понравилось? – улыбнулась Амалия, с интересом разглядывая ее, она то и дело бросала взгляды на Андре, сравнивая их.
– Да, мне было интересно. Особенно тот, где ты папу допрашиваешь, – ответила ей Аня.
– Допрашивать – это моя работа, – заметил Андре.
– Так, давайте за стол, а то все остынет! – возмутилась Аня.
Амалия попросила дать время, чтобы умыться. Пока она фыркала в ванной, Андре в ожидании сидел за столом, наблюдая, как Аня пытается выловить шумовкой последние пельмешки из кастрюли. Получалось у нее это не всегда, строптивые пельмени норовили выскочить обратно, обдавая ее парой капель брызг горячего бульона на фартук.
– А можно мне бульон отдельно налить? – спросила Амалия, вернувшись из ванной. Она сняла джинсовую куртку, повесив ее в на вешалке в коридоре, и осталась в яркой зеленой обтягивающей футболке. Рыжие волосы она распустила по плечам, скрывая чуть лопоухие уши за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама