требовательный взгляд Кости, чтобы она замолчала. Марина прищурила глаза, мысленно выговаривая древние заклинания, и сказала шепотом: – Я в игре – и я выиграю.
- Это мы еще посмотрим, - возразила Кейт-2.
Костя подошел к их столу и жестом пригласил Марину к кафедре. Она встала и победно взглянула на подруг.
- Раз уж вы, Марина Петрова, такая разговорчивая, то, может, вы сможете рассказать, что лежит на моем столе?
Марина подошла к столу и медленно стала перебирать пальцами детали, вспомнив инструктаж на «Тайфуне», она собрала дыхательную систему, забыв про половину деталей, но в целом система была собрана верно.
- Это дыхательная система, не хватает еще чего-то, но я не помню. Вы же нам расскажете, преподаватель Антонов? – ответила Марина с приветливой улыбкой, часто заморгав ресницами, его аж дернуло от ее определения: «преподаватель Антонов».
- Все верно, разберите систему и, если не против, будете мне помогать, студентка Петрова.
- Только сильно не ругайтесь, когда я что-нибудь сломаю или перепутаю! – расхохоталась Марина, заразив его своим задором, он смущенно улыбнулся, не заметив, как Кейт жестами подначивала Марину продолжить, накинуть аркан и тащить к себе. – Простите, могу ржать, как дурочка!
- Главное, чтобы не на экзамене, - сказал он, натянув обратно маску серьезности. – Итак, Марина, разберите ваше творение, начнем сначала.
79.
За окном бушевал шторм. Панорамное окно не могло полностью передать разгул стихии, открывая взору лишь часть залива. Волны накатывали на берег, разбиваясь об искусственные заграждения, шипя от негодования, разливаясь задавленной пеной по берегу, но это все было внизу. Дом стоял на верхней точке невысокой сопки, и можно было подумать, что волны начнут заливать прямо в окно, под двери, разобьют хрупкие на вид стекла окон. Был еще день, но небо сильно нахмурилось, волны отливали свинцом, часто в порыве бешенства стирая границу между небом и землей, закрывая собой весь обзор. Через час буря стихла, и пошел мокрый снег, большими липкими медузами прилипая к окну и в туже секунду сдуваемые косым ветром.
Костя лежал на кровати, наблюдая за игрой океана. Через стены и окна доносился гул залива, свист ветра, прорывавшегося через фильтры нагнетательного клапана. Рядом лежала Лана, укрытая с головой одеялом так, что торчали только нос и мокрые рыжие кудри. Она ерзала, недовольно ворча, и Костя накинул на нее свое одеяло, всем телом принимая эту желанную прохладу. Он весь горел, изнутри, как будто кто-то жег там, в глубине огромный костер. И дело было вовсе не в выматывающей страсти Ланы, выжимавшей из него все соки и доводящей любовника до изнеможения, дело было в нем. Он смотрел на океан, потом на Лану, и думал ни о чем и обо всем сразу.
Лана проснулась и, недовольная, уставилась на него, взглядом требуя, чтобы он закрыл окно. Костя потянулся к пульту, плотные шторы, громко шелестя, скрыли вид залива, стало тише. Она ткнула его пальцем под ребра и раскуталась, лениво потягиваясь. Он следил за ее кошачьими повадками, удивляясь, как она в любом положении умела демонстрировать себя. Лана была безумно хороша, более чем он мог представить, до сих пор не понимая, почему она с ним встречается.
Познакомились они случайно, она - с мужем, который был ниже ее на полголовы, худой, с маленькими бегающими глазками на небольшом лице, рот всегда открыт в дежурной улыбке, обнажая мелкие зубы. И она - высокая, чуть ниже Кости, слегка полная, что добавляло роскошества ее формам, с пышной копной огненно-рыжих волос, беспорядочными кудрями покрывающих ее всю до пояса. Костя тогда прямо засмотрелся на нее, а Лана, совсем не смущаясь мужа, стала откровенно кокетничать с ним, муж был даже не против, с живостью ребенка наблюдая за ними. Через неделю Лана пришла одна и забронировала катер на весь день, буквально затащив Костю на него. Потом она просто приходила к нему домой на весь день, не предупреждая, сообщая в лучшем случае за час. Этих свиданий пару раз в месяц хватало им обоим, но за четыре года отношений Костя все больше чувствовал, что его роль в них исключительно прикладная, как у отлаженного механизма, безупречно выполнявшего свои функции.
- Ты чего такой серьезный? Брови-то нахмурил, такая бука, - Лана села и стала собирать волосы, Костя по привычке уставился на ее высокую грудь, мерно покачивающуюся при каждом вздохе, Лана самодовольно улыбалась. – У тебя есть что-нибудь?
- Да, что-то было в холодильнике, разогреть?
- Лежи, я сама схожу, - Лана подвязала волосы и ушла на кухню.
Костя вновь потянулся к пульту и открыл шторы. Океан спокойно плескался внизу, снег грязно-белой тюлью висел в воздухе. Он встал с кровати и оделся. Из кухни вышла Лана с двумя тарелками. Она надела его фартук, слабо скрывающий бесстыдство ее походки. Он следил за ее движениями и не понимал, что эта женщина делает здесь. Лана всегда говорила, что он ей подходит по росту и телосложению, ей было все равно, чем он занимался, ничего не рассказывая ни о себе, ни о своем муже. Единственное, что он знал, что она была старше его на десять лет.
- Ты не устал? – спросила она, усаживаясь на кровать. – У нас есть еще полчасика, а?
- Я не хочу, - помотал он головой и подошел к окну, встав к ней спиной.
- Ну, как хочешь, - она с аппетитом поглощала бутерброды. – Я же скоро уеду на полгодика, может больше.
- Переезжаешь? – спросил он, обернувшись.
- Да нет, - махнула она рукой. – У моего муженька там что-то по работе, надо сопровождать, положено, - она вскочила, подошла к своим вещам. Достав наушник, она кивнула Косте. – А вот и мой Марсельчик. Да, милый… скоро, скоро освобожусь… ну как где, я у Костика… да, я кайфанула, ты же знаешь, Костик у нас просто секс-машина… и я тебя целую, не скучай, пока!
Костя хмуро смотрел на нее, Лана недоуменно хлопала длинными искусственными ресницами.
- Твой муж знает о нас? – хрипло спросил Костя. Почему ему раньше не пришла эта мысль в голову?
- Ну да, конечно же. Я ему все рассказываю, как мы с тобой здесь упражняемся, он очень любит это послушать, у него потом башню срывает, знаешь, какой он страстный? Может, нам как-нибудь втроем, а? Ты не против?
Костя поморщился и отвернулся к окну. С минуту подумав, он повернулся к ней и сказал:
- Знаешь, я думаю, что нам больше не стоит встречаться.
- Ты обиделся? – удивилась Лана.
- Нет, просто мне мерзко от всего этого. От себя, ты здесь ни при чем.
- А я и не знала, что ты такой чувствительный, - Лана вдруг сделалась серьезной. – Давай ты подумаешь, а когда я вернусь, мы еще раз поговорим. Сразу не отвечай, поговорить же со мной ты можешь по старой дружбе?
- Я не изменю своего решения.
- Посмотрим. А если я опять возьму твой катерок с акулкой, и мы с тобой на весь день укатим куда-нибудь? Я до сих пор не могу забыть этого, ты меня чуть не растерзал! – Лана увидела, как лицо Кости посерело, и быстро добавила: – Ладно, я вижу, что ты не в духе. Наверное, это погода такая дрянная, у меня тоже что-то голова разболелась. Все, милый, я собираюсь.
Костя кивнул и отвернулся к окну. Лана быстро оделась, небрежно побросав вещи в сумочку. Такси уже ждало ее на стоянке.
- А ты меня проводишь? Вдруг меня унесет этот злой ветер в море? – попросила она из прихожей.
- Не унесет, - сказал Костя, но пошел в прихожую одеваться.
Проводив ее до такси, он кивнул ей, отстранившись от прощального поцелуя, Лана сокрушенно покачала головой в толстой шапке из гибрида горностая и кролика. Длинная шуба с трудом пролезла в дверь такси, Костя подхватил полы и аккуратно положил их в машину. Лана схватила его за ворот куртки и притянула к себе, больно впившись губами, в конце поцелуя сильно укусив его.
- Плохо, Костя, плохо, - сказала она тоном воспитателя из Комбината. Такси дернулось, и она уехала.
Костя вернулся в дом и стащил белье с постели, сразу же побросав его в стиральную машинку. Ему хотелось скорее избавиться от ее запаха, душившего его. Он открыл клапан полностью, в доме загудел ветер, сквозь решетки минуя фильтры задувая снежную пыль. Костя ушел на кухню и пробросал сделанные ею бутерброды в измельчитель, ему мерещился ее запах везде. Становилось холодно, ветер гулял по всем комнатам его небольшого дома, доставшегося ему вместе с конторой по прокату катеров от старого владельца, уезжавшего на большую землю. Костя, не задумываясь, отдал за этот полудохлый бизнес все сбережения, накопленные за годы работы водолазом на рыбную компанию, владеющую полуостровом и еще несколькими десятками рыбозаводов в Тихом океане и на Атлантике. На многих из них Костя был, выполняя несложные ремонтные работы под водой, это всегда хорошо оплачивалось, но работа была скучной, однообразной.
Он соорудил себе подобие ужина и сел есть, механически засовывая холодную рыбу и остатки салата в себя. Завтра был первый семинар, а он еще не продумал все до конца. В группе было пятнадцать девушек, каждая из которых по-своему смеялась над ним, подмечая его смущение, которое он пытался скрыть под маской непоколебимой серьезности. Интересно, как они будут себя вести на экзамене, они ему нравились, он даже стал привыкать к этой игре, в которой, пожалуй, не участвовала одна студентка, продолжая приходить на занятия в учебной форме университета, внимательно смотря на него слегка сощуренными умными глазами, изредка хлопая пышными ресницами, когда он излишне долго смотрел на нее. Он замечал ее сразу в общей массе красоток, строивших ему глазки, часто вызывая к себе, что особенно злило других студенток. Костя стукнул себя ладонью по голове, нет, так работать нельзя, одни бабы на уме. Закончив с едой, он собрался и вышел на улицу, быстрым шагом спускаясь в бухту, проветрить голову.
Где-то под одеждой пропищал браслет, напоминая, что через полчаса начало семинара. Марина бросила на брошенную на корзину в ванне одежду и повернулась обратно к зеркалу. В зеркале над ней посмеивалась девушка с распущенными волосами, едва прикрывавшими тонкую ткань бюстгальтера, казавшегося невесомым, почти прозрачным на порозовевшем после холодного душа теле. Трусы плотно облегали тело, бесшовные, без лишних украшений, нелепых кружев или розочек, которые любила Вики, но было в них что-то еще более дерзкое, вызывающее. В дверь ванной постучали.
- Марин, ты скоро? – спросила Вики.
- Да, еще пару минут, - ответила Марина, поспешно заплетая косичку.
- Давай, я тебя подожду у кафе, мы там с Кейт встречаемся.
- Хорошо! – крикнула в ответ Марина. Девушка с косой в зеркале захохотала, предвкушая спланированную провокацию. Марина нахмурилась, это была не она, руки уже потянулись к белью, чтобы снять его, но девушка в зеркале ехидно сузила глаза, высмеивая минутную слабость.
Через пять минут Марина была готова. У кафетерия уже столпились почти все девчонки из их группы, шумно что-то обсуждая. Марина встала рядом с Кейт и Вики, шептавшимися у барной стойки. Кейт бросила на Марину быстрый взгляд, не найдя в ее наряде ничего примечательного, Марина была единственной из девушек, кто не нанес воинственный грим на лицо и не облачился в яркие одежды.
- Вы чего так нарядились? – спросила Марина Кейт и Вики.
- Да так, надо бы этого Костика уже сломать, - Кейт провела руками по бедрам, расправляя задравшееся короткое платье. –
Реклама Праздники |