не солдаты, а девушки, надо быть с ними помягче, но не более. Я желаю вам успеха, держитесь! – он крепко пожал Косте руку и пошел к выходу. У самой двери он оглянулся и сказал. – Но смотрите, не давайте им расслабиться, а то эти лентяйки ничему не научатся.
Он вышел за дверь и столкнулся нос к носу с Кейт и ее копией, Вики стояла за ними, боязливо поглядывая на проректора.
- О, Валентин Федорович, - пропела Кейт. – А нам можно посмотреть бассейн?
- Да, мы же должны знать, где нас будут топить, - добавила Кейт-2.
- Ага, шутите, да? – проректор погрозил им пальцем. – А что так рано приехали?
- Ох, надоели уже эти праздники, скучно, - зевнула Кейт.
- А у нас здесь весело? – удивился он. – Что ж, похвально. Проходите, заодно познакомитесь с вашим преподавателем. Его зовут Константин Антонов, запомните.
- Я уж записала его себе на подкорку, - жеманно потянулась Кейт-2.
- Идите, мучайте его, проректор подмигнул девушкам, и удалился.
- Обязательно! – крикнула ему вслед Кейт. – Ну что, девочки, растерзаем этого малыша?
Девушки громко заржали и вошли в бассейн. Костя не обратил на них внимания, продолжая тестировать программы, насос неприятно стучал, Костя морщился, недовольно дергая головой при особо громком треске. Девушки, шелестя короткими платьями, подошли к нему и встали, ожидая, что он обратит на них внимание, но Костя даже не взглянул на них. Тогда Кейт прошлась вдоль края бассейна и встала прямо перед ним, загораживая обзор.
- О, привет! – обрадовалась она, узнав Костю. – Это же ты, капитан катера, да?
- Добрый день, - ответил он, узнав в ней последнюю клиентку. – Вы, значит, еще и океанографы?
- И ихтиологи! – добавила Кейт-2.
- А еще у нас есть палеоихтиолог! – радостно воскликнула Вики.
- Это он про Маринку, - ухмыльнулась Кейт. – Ей нравятся ископаемые, а я вот люблю молодых.
Она провела указательным пальцем по груди Кости, соблазнительно закусив губу. Костя деликатно отошел назад, серьезно посмотрев на нее.
- Вы так зачет не сдадите, - сказал он, оглядев развеселившихся девушек.
- А жаль, я бы была непроч, - сказала Кейт. – А здесь всегда так холодно?
- Всегда, это не пляж, поэтому надо будет одеться получше, - ответил Костя.
- А разве мы выглядим плохо? – возмутилась Кейт-2.
Костя только пожал плечами и жестом попросил Кейт отойти от бассейна. Услышав завывание насоса, она сама отскочила от края бассейна, не желая получить струей воды в ноги. Бассейн вновь закипел, окатив все вокруг шумной пеной. Девушки убежали поближе к выходу, визжа от восторга.
- А нам на занятие принести купальники? – спросила Вики и вся покраснела.
- Нет, первые две недели мы будем изучать теорию и разбирать акваланг, - ответил Костя. – С планом обучения вы можете ознакомиться, он уже вывешен в системе.
- Ну вот, а я думала, мы будем плавать, - картинно расстроилась Кейт-2. – Я даже специальный купальник купила, тебе бы понравился.
- Учебные погружения вы будете проводить в гидрокостюмах, институт уже закупил их. Ваши размеры есть, можете не переживать. Если у вас больше вопросов нет, то попрошу мне не мешать, я должен закончить работу.
- Фу, какой серьезный, - надула губки Кейт. – Костик, а ты всегда такой?
- Я вам не Костик, - без эмоций ответил он, всем своим видом показывая, что он их больше не замечает.
- Ладно, девочки, уходим, - скомандовала Кейт. – А то наш бравый капитан вдруг еще рассвирепеет и утопит нас в бассейне.
Они громко заржали и вышли, Костя облегченно вздохнул. Нельзя сказать, что девушки ему совсем не понравились, это было не так. Он просто не любил этих игр, испытывая неловкость и детское стеснение, за которое его часто дразнили в Комбинате, там девчонки любили поиграть в простую игру, заманить и выставить напоказ голым, вовремя выскользнув за дверь. Эти ничем не отличались от комбинатовских, разве что были покрасивее и ухоженнее. Костя отложил пульт в сторону, буря в бассейне утихла. Он сел на край бассейна, по-турецки подогнув под себя ноги, и стал думать, как ему себя вести с ними, но мыслей в голову не приходило. Он потянулся к пульту, лежавшему на стуле, и, взяв его в руки, стал проверять освещение, погрузив бассейн в кромешную тьму, пожалуй, в такой тьме он бы и сам потерял ориентацию под водой.
Вики крутилась у зеркала, примеряя на себя разные позы. Все ей не нравилось, она нервно вздергивала руками, подбегая к своему столику и берясь за помаду или тени. Марина следила за ней одним глазом, как полусонный кит, листая в очках вестник лос-анжелеского океанариума. Она даже не пыталась угадать причину нервозности своей соседки, так как любой вопрос мог вызвать ворох ненужных слов, от которых она уже устала, а ведь прошло всего три дня с того момента, как она вернулась в институт.
- Черт, все не то! – топнула ногой Вики, быстро взглянув на Марину. – Что мне делать?
- Смыть все это, - ответила Марина, в остальном все нормально.
- Ну, нет, ты что! – Вики замахала руками. – Может, мне платье надеть?
Она придирчиво осмотрела себя, покрутившись на месте. Брюки обтягивали ее там, где нужно, вкупе со строгой белой блузкой она выглядела прекрасно.
- Смотри, я тебя нашла, - Марина показала ей на планшете фото декоративной рыбы, испуганно выпучившей глаза с большими красными губищами.
- Ну Марина! – затопала ногой Вики. – Ну нормально, нет?
- Нашла, кого спрашивать, - пожала плечами Марина и подошла к ней. – Губы смой, вон, торчат уже на пол лица, и глаза посветлее, а то разукрасилась как плохая актриса.
- Но мне кажется, что… - Вики посмотрела на Марину, которая лишь слегка подвела глаза, а губы не трогала, забыв дома всю косметику. – Да, пожалуй, стоит немного убавить.
Вики ушла к своему столику и принялась перекрашиваться. Марина долго рассматривала себя в зеркале, учебная форма была безликой по сравнению с нарядами ее одногруппниц, но это скорее ее выделяло из общей массы. К ним в комнату вошла Кейт, еще с порога ухмыляясь, увидев Вики, спешившую нанести новый look.
- Вики. Ты все равно проиграешь, вот так, - Кейт вальяжно села на кровать Марины, выставляя вперед длинные стройные ноги, чуть скрытые обтягивающим платьем. Вид у нее был строгий, она даже убрала назад волосы, имитируя казенность облика, но от этого веяло нескрываемой пошлостью и самодовольством. – Марин, знаешь, чего она так старается?
- Я не думала об этом, - ответила Марина, начав собирать свою сумку из плотной ткани с логотипом компании. – Пора на пары.
- Успеем, - вальяжно отмахнулась Кейт, полулежа, разглядывая Вики. – Так вот, наша Вики думает, что она сможет Костика захомутать, представляешь?
- Кого? – спросила Марина.
- Ах, ну да, ты же у нас приехала позже всех. Одна из нас, кто сдал все и не накопил хвостов, - Кейт выпрямилась и со всей важностью похлопала в ладоши. – А мы вот, дурочки, сдавали Квазимоде.
- И не сдали еще! – воскликнула Вики. – У-у-у, как он мне надоел, все что-то спрашивает, что-то хочет!
- Видишь, как Вики тяжело, нам всем тяжело, - сказала Кейт. – Вики, пора на пару, к Костику. А Костик – это наш новый инструктор по подводному плаванию, ты, кстати, милочка, пропустила вводную лекцию.
- Я ее изучила, там ничего сложного, - ответила ей Марина, укладывая интерактивные очки в футляр. – Пока не начнутся практические занятия, можно не ходить.
- Ого, какая дерзкая! – Кейт встала и дернула Марину за болтавшуюся на спине косу. – А вот Костик тебе этого не простит, он знаешь какой? Вики, какой он?
- Как Квазимода, только красивый, - отозвалась Вики, встав, наконец, из-за столика. Ярко-красные губы горели на ее белой коже, а выделенные черным глаза горели самодовольством. – Я выиграю, у тебя нет шансов, Кейт!
- Ха-ха, ну вы и дурочки, - сказала Марина.
- Не то, что ты, - улыбнулась ей Кейт. – Ну что, Вики, познакомим Маринку с Костиком? Слушай, а ты помнишь того с причала, кто нам летом катер дал?
- Я не помню, я их не рассматривала, - Марина задумалась. – Там два было, один какой-то склизкий.
- Склизкий, хм, а как точно, - Кейт задумалась. – Но это не Костик, тот тип меня просто задолбал, пришлось даже встретиться.
- Тебе не привыкать, - заметила Марина, они вышли, а Кейт хмуро посмотрела на Марину.
- Ты не очень хорошо обо мне думаешь, разве это честно? – Кейт остановилась, с вызовом смотря на Марину.
- Я никак не думаю, просто ты так говоришь, всегда с каким-то шкурным подтекстом, - ответила Марина.
- Ой, вот только не надо из себя здесь святую строить, - прошипела Кейт. – А с тем склизким у меня ничего не было, он мне не был нужен.
- Вот о чем и речь, - сказала Марина.
- А что, если и так? Разве это тебя оскорбляет? – настаивала Кейт.
- Прекратите, девчонки, - Вики взяла их под руку. – Идемте к Костику, Маринка с ним познакомится.
Они забежали в лифт, Кейт, для приличия, еще раз возмущенно задышала, но быстро успокоилась. Марина смотрела ей в лицо, не понимая, когда она шутит, а когда злится по-настоящему.
В небольшом учебном зале, через который можно было пройти в бассейн, густо пахло цветами, сладкими ароматами и еще много чем, что готовы были вылить на себя трепещущие женские тела, разгоряченные азартной игрой. Костя стоял у стола, методично осматривая разобранную дыхательную систему. Периферическое зрение выхватывало это буйство красок, а нос жадно втягивал ароматы, но лицо его было безмятежным, словно он был здесь совершенно один. Девушки насмешливо смотрели на него, готовые в одну секунду расстрелять его глазами, как только он обратит на них внимание. Вошли Кейт, Марина и Вики. Они сели за свободный стол слева рядом с Кейт-2.
- Вы опоздали, - сухо проговорил он, бегло посмотрев на вновь прибывших.
- Ой, а мы теперь не успеем, да? – спросила Кейт, выразив на своем лице крайнюю озабоченность. – Как же быть?
- Успеем, не переживайте, - тем же бесстрастным голосом ответил он. Его взгляд задержался на Марине, она одна была в университетской форме и, в отличие от всех, смотрела больше на стол, чем на него. – Вы новенькая, я вас не видел на первой лекции.
- О, давайте я вас познакомлю, - сказала Кейт. – Это Маринка, Петрова Марина, помнишь, она еще у нас поплавать хотела, ну тогда, летом, помнишь?
- Помню. Давайте придерживаться принятого этикета и не «тыкать» друг другу, - сказал он,
- Ой, простите, господин Антонов. Я больше никогда-никогда так не буду! – горячо воскликнула Кейт, отлично отыгрывая роль нахальной дуры.
Марина перевела взгляд от разобранной системы на столе на преподавателя. Он был высокий, с большими сильными руками, плохо скрываемыми строгой белой рубашкой, обтягивающей его широкую спину и плечи. На спинке стула висела куртка с логотипом университета, брюки его были в тон куртке из плотной серой ткани с темно-синим лацканом. Он напоминал военного, лицо не было правильным, нос, сломанный давно и много раз, большой, как и он сам, с позорными рытвинами от чирьев, но было в нем что-то настоящее, по-своему привлекательное. Она засмотрелась на него, не сразу расслышав его вопрос, изучила ли она прошлую лекцию.
- Петрова, вы мне дадите ответ? – спросил он, нахмурившись.
- А, да. Я все прочитала, - опомнилась Марина, почему-то спрятав глаза, но тут же подняв их обратно, но он уже не смотрел на нее, и это сильно разозлило Марину.
- Вот и ты в игре, - Кейт ущипнула ее за локоть. – Как он тебя рассматривал, а?
- Не придумывай, - возмутилась Марина, поймав
Реклама Праздники |