Произведение « "ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)» (страница 14 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1456 +1
Дата:

"ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)

атмосферой  из-за  близкого  расположения  к  жаркому  огромному  солнцу. Да  так, что  нельзя  было  рассмотреть  сами  планеты  из-за  того, что  все планеты  были  укрыты  плотным  слоем  облаков.
  Командир  корабля  и  самый  старший  офицер  судна  разведчика  Глан  Оторус  отдал  приказ  обследовать  одну  из  них. Самую  крайнюю  от  солнца. Ей  мы  дали  обозначение  CG457  и  занесли  сразу  в  картотеку  исследования.
  Тут  весь  состав  корабля. Несколько  ученых  сразу  подключились  к  своей  положенной  исследовательской  работе. А  вниз  отправили  большой  летающий  и  плавающий  посадочный  глайдер. На  нем  была  установлена  в  заднем  открывающемся  грузовом  отсеке  стальные  с прутьями  клетки. Потому  как  ученые  увидели  странных  на  поверхности  бурлящих  волн  морских  животных  неизвестных  самой  земной  науке.  Они  решили  захватить  для  изучения  парочку  разнообразных  экземпляров.
  Они  странствовали  там  долго. Мы  во  главе  с  командиром  и  шкипером  корабля  Гланом  Оторусом  и  всей  своей  командой  ждали  их  достаточно  долго, лишь  переговариваясь  по  радиоустройствам  и  специальной  связи. Так  прошли, чуть  ли  не  сутки. Мы  на  корабле  и  на  орбите  самой  планеты. Те  там, внизу. Ловили  там, в  инопланетном  огромном  океане  удивительных  животных.
  Но  они  все  же  вернулись  на  следующее  утро. Но  не  все. Ученых  было  четверо. Вернулся  один  из  их  команды. И  то  весь  словно заезженный, измученный  лишениями  и  странный  какой-то. На  вид  больной. И  мы  его  поместили  сразу  в  больничный  корабельный  лазарет  под  наблюдение  бортврача  Земми  Сормес.
  Прошли  сутки  на  орбите  этой  далекой  большой  водной  планеты. Неожиданно  для  всех  сработал  зуммер  сигнала  тревоги  из  корабельного  лазарета. И  мы  все  сорвались  с  места, бегом  влетев  в  тот  лазарет. Но  там все было  перевернуто  с  ног  на  голову. Было  видно, что  была  какая-то  борьба. По  всему  лазарету  валялись  медицинские  инструменты  и  были  опрокинута  и  перевернута  передвижная  мебель. На  медицинском  столе, намертво, что  был  прикреплен  на подвижной  воротной  станине  специального  устройства  лежал  привязанный  тугими  захватами  и  ремнями  на  замках  тот  самый  выживший  в  той  экспедиции  на  планету  единственный, но  уже  как  оказалось  мертвый  ученый.
  Он  был  с  открытыми  полными  дичайшего  ужаса  глазами. Остекленелыми  и  с  расширенными  зрачками. Что  говорило, что  теперешний  мертвец  перенес дичайший  кошмарный  и  смертельный  ужас. Вероятно, который  и  убил  его.
  Свет  в  медотсеке  был  практически  погашен. И  горело  красное  аварийное  освещение.  Гуляли  по  всему  лазарету  темные  из  угла  в угол  жуткие  тени. И  дальние  все  углы  отсека  были  сильно затемнены. И  вот  из  одного  такого  угла  вышел  наш  бортовой  медицинский  врач  Земми  Сормес. Целая  на  вид  и  невредимая, но  была  она  какая-то  тоже  странноватая, как  мне  показалось  на  вид. Видно  было, что  пережила  тоже  какой-то  жуткий  ужас. Вид  был  такой, словно  Земми  Сормес  двинулась  рассудком. Но  вскоре  она  пришла  в  себя  и  была, как  и  все  в  полной  норме. Она  и  рассказала  о  большом  не  ком  жутком  с  черными  глазами  и  похожего  на  полосатого  ската  с  плавниками  и  рыбьим  хвостом  существе, с  именем  Огла  Вишну. Оно  якобы  себя  так  назвало. Оно  вылезло, а  точнее  отслоилось  от  тела  еще  живого  и  в  дикой  панике  ученого, привязанного  к  той  медицинской  постели  в  момент, когда  его  хотели  для  обследования  поместить  в  большой  прибор  биосканнер  на  наличие  выявления  каких-либо  вредоносных  опасных  вирусов  и  прочей  вероятной проникшей  в  тело  пациента  инопланетных  микроорганизмов. 
  Пациент  сразу  умер. А  Огла  Вишну  или  то  огромное  похожее  на  морского  ската  существо, просто  исчезло  куда-то.
Но  куда  могло  такое  существо  бесследно  вот  так,  запросто исчезнуть. Ведь  оно  не  было  призраком  бестелесным. Оно  все-таки  как  выяснилось, состояло  из  своеобразной  биоплоти. Могло  маскироваться  и  мимикрировать. И  быть  незаметным, когда  ему  это  требовалось, и  было  необходимо.
  Его  на  корабль  привели  вместе  с  еще  одним  огромным  морским  существом  Тулонг  Ра  Лаламис. Как  оказалось  то  существо  охотилось  за  Олы  Вишну. Они  были  ему  основной  лакомой  пищей  в том  инородном  водном  планетном  океане. Тулонг  Ра  Лаламис          сидел  в  огромной  такой  же, как  и  он, стальной  решетчатой  клетке  и  опущенным  в  большой  корабельный  исследовательский  бассейн. Дверь  в  этот  отсек  была  заблокирована  герметично, по  приказу  уже  самого  нашего  командира  шкипера  корабля  Глана  Оторуса. И  могла  быть  открыта, только  специальным  ключом, находящимся  у  Глана  Оторуса. 
  Признаться, я  в  глаза  не  видела  то  существо. Но  в  течение  последующего  времени  пока  мы  собирались  покинуть  эту  планету  и  сниматься  с  ее  орбиты, этот  отсек  подвергался  нападкам  Оглы  Вишну. Одно  существо  хотело  убить  другое, пользуясь  тем, что  то  было  заперто  в  том  отсеке  и  в  клетке  с  бассейном. И  это  был  наш  корабельный  бортовой  врач  Земми  Сормес. Огла  Вишну  овладела  Земми  Сормес. Полностью  и  был  в  его  женском  теле  и  разуме  как  некий  опасный  паразит. Огла  не  могла  жить  иначе. Огла  как  и все  такие  как  это существо  должно  быть  в  ком-то  в  организме  содержащем  жидкость  и  воду. Ведь  Огла  Вишну  являлся  морским  существом. И  разумным  неким  даже  Божеством.
  Но  Огла  Вишну  так  и  не  смогла  убить  своего  врага  в  той  другой корабельной  лаборатории. Это  Божество  не  смогло  открыть  ту  герметичную  бронированную  дверь  нашего  звездного  космического  исследовательского  корабля. И  эта  жуткая  тварь  сосредоточилась  на  всех  нас. На  самой  команде. Его  цель  была  улететь  со  своей планеты  и  проникнуть  в  другую  звездную  систему  с  водными планетами. И  туда, где  нет  для  него  врагов. Огла  Вишну  все  же  еще  надеялся  и  рассчитывал  уничтожить  Тулонга  Ра  Лаламиса.  Дверь  из  бронестали  в  лабораторный  исследовательский  отсек  неоднократно  все  еще  подвергалась  нападкам  огромной  силы. Было  видно  это  по  отметинам  на  двери. Глубоким  вмятинам  и  царапинам. И  все  закончилось  тем, что  дверь  просто  заклинило  намертво. Ее  нельзя  было  вообще  открыть  ничем. Надо  было  теперь  лишь  выжигать  лазером.
  Но  трагедия  случилась, когда  мы  отошли  от  планеты  на  достаточное  расстояние, чтобы  совершить  межпространственный  прыжок  в  сторону  нашей  Земной  планетной  системы. Запустив  все системы  вместе  с  курсом  корабля  в  главной  его  рубке. Поставив  на автоматику  всю  навигацию  и  главный  бортовой  компьютер, мы  легли  в  специальные  охладительные  капсулы  в  криогенном  отсеке  и  погрузившись  в  сон. К  этому  времени  погибла  Земми  Сормес. Мы  ее  нашли  в  одном  из  донных  отсеков  корабля  по  сработавшему  личному  вживленному  датчику  в  каждом  из  нас. Датчик  показал  смерть  Земми  Сормес. Мы  перед  стартом  избавились  от  мертвого  тела, просто  по  традиции  звездоплавателей  похоронив  тело  бортврача  в  космосе. А  Оглу  Вишну  мы  так  и  не  нашли. Вероятно, без  водной  среды,  и в  отличие  от  другого  существа Тулонга  Ра  Лаламиса, погруженного  в  сон  и  запечатанного  в  специальную  морозильную  во  весь  специальный  отсек  гидрокриокамеру, эта  сущность  скорей  всего  могла  погибнуть. И  теперь  могла  лежать, к  примеру, где-нибудь  в  донном  отсеке  корабля  или  в  какой-либо  вентиляционной  шахте, которые  мы  перед  стартом  просто  продули  сжатым  воздухом  под  сильным  давлением.   
  Так  мы  все  думали. Но  оказалось  все  иначе. Как  с  нами  самими, так  и  курсом  нашего  корабля.
  Существо  Огла  Вишну, убив  нашего  врача, вселился  в  еще  одного  члена  нашего  экипажа  Звездного  картографа  и  главного программиста  судна  Ромула  Вагнера. Слившись  воедино  с  его организмом  и  сознанием, Огла  Вишну  смог  таким  образом  перепрограммировать  главную  машину  управления  судна, направив  корабль  прямо  в  межпространственный  темный  между  мирами  коридор, что  образовался  через  саму  водную  планету CG457. И, прорвав  пространство, и  время  вошел  в  земную  звездную  систему  и  прямо  в  другую  планету. Воткнувшись  своим  концом  и  выходом  коридора  прямо  в  Землю  в  Ледовитый  океан, пробив  земную  кору  и  вызвав  донные  океанические  землетрясения  и  катастрофические  последствия  подо  льдами  Арктики.
- На  вашем  корабле  стоит  установка  прорыва  материи  и  пространства – произнес  китаец  астрофизик  Лу  Дзяо  Цзы - Это  же  гениальное  изобретение. Мы  пока  мечтаем  и  изучаем  такой  способ  перемещения.
- Да. Но  вы  научитесь  такому  еще  не  скоро, профессор  - произнесла  ему  Ния  Полукс. 
- Потрясающе! Это  мечта  всех  ученых  физиков  и  астрофизиков  планеты  Земля! - произнес  снова  Лу  Дзяо  Цзы - Это  позволит  освоить  дальние  звездные  системы  и  изучать  сами  звезды, в  дальних  мирах  предельно  сократив  дальность  полетов  к  ним. Это  вообще  конкретный переворот  в  самой  науке  под  названием  физика!
- Продолжай, Ния – произнес, прервав  восторги  астрофизика  и профессора  китайца  Лу  Дзяо  Цзы  Данил  Столяров.
  В  полете  погибли  все  члены  команды  из-за  перегрузок  устроенных  этим  жутким  безжалостным  Божеством  в  самих  криогенных  камерах. Камеры  просто  были  в  аварийном  режиме  уничтожены  разгерметизацией  и  все  погибли. Вся  команда. Кроме  меня. У  меня  почему-то  все  случилось  иначе. Сработала  спасательная  система, что  отстрелила  мою  криогенную  капсулу  из  самого  судна  прямо  в  само  между  мирами  пространство  еще  в  процессе  полета. Я  летела  впереди  своего  корабля  и  оказалась  тут  же  в  океане  и  вынырнула  с  огромной  глубины. Дальше  меня  схватил  ваш  исследовательский  в  районе  котловины  Амудсена  тот  самый  БАТ-12 «БОКОПЛАВ». Но  попал  в  мощный  поток  и  энергосиловое  поле  от  нашего  корабля  и  моей  капсулы  и  просто  весь  выгорел  дотла.
- Самое  удивительно, как  он  не  упал  на  дно - удивленно, произнес  профессор  сейсмолог  Борис  Клюев – Он  ведь  еще  проплыл  пару  миль  до  батиальной  скальной  стены  шельфа. Прежде, чем  рухнуть  вниз  и  застрять  намертво  в  горной  расселине.
- Да – произнес  стоящий  рядом  с  Данилом  Столяровым  его  друг  акванавт  глубоководник  Антон  Свиридов  - Это  и  удивительно.
- Он  мог  выгореть  не  сразу  - произнес  сам  им  обоим  Данил Столяров, прижимая  к  себе  стоящую  рядом  свою  возлюбленную  Нию  Полукс – Он  мог  двигаться  в  аварийном 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама