Произведение « "ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)» (страница 15 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1435 +2
Дата:

"ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)

режиме. Вы  же  механик  и  техник  по  совместительству. Наверное, должны  это  знать.
- Такое  вполне  возможно – произнес  профессор  Борис  Клюев.
- Нет – произнесла  Ния  Полукс – Он  погиб  сразу. Его  просто  толкало, как  и  мою  спасательную  криогенную  капсулу  все  тоже  силовое  поле, что  ударилось  в  скалу  и  все.
- Тише, вы! – их  деловые  рассуждения  прервал  сам  профессор  биолог  и  океанолог  Леонид  Войцеховский  - Там  что-то  происходит. Смотрите.               
  Все, кто  был  здесь, уставились  чуть  ли  не  в  упор  в  огромный  во  всю  стену  главной  рубки  станции  К22 «ПОСЕЙДОН» поисковый  видеомонитор  главной  антенны. 

                                                            ***
  В  это  время  разведывательные  зонды  Б8 и Б9  достигли  границ  яркого  свечения. И  показали  то, что пряталось  в  ярком  том  исходящем  от  объекта  мощном  потоке  света.
  Они  попытались  по  команде  проникнуть  глубже, но  некая  огромная сила  отшвырнула  их  далеко  по  сторонам  одним  мощным  волновым  ударом.
- Силовое  поле - произнес  профессор  сейсмолог  Борис  Клюев.
- Защитный  энергощит – произнес, вторя  ему, китаец  астрофизик  Лу  Дзяо  Цзы.     
  Зонды  Б8  и  Б9  в  такой  толще  воды  просто  разлетелись  по  сторонам  и  были  расплющены  невероятной  силой  и  покорежены  сильным  на  них  встречным  давлением  и  воздействием  некой  огромной  силы  и  самой  толщей  и  сопротивлением  воды. Они  оказались, словно  между  молотом  и наковальней. Их  просто-напросто  растерло  как  о  бетонную  стену. Мгновенно  они  все  вышли  из  строя. И  перестали  выдавать  свои  данные, и  даже  местоположение. Это  означало, что  им  пришел  полный  конец.
- Вот  черт! - произнес  ученый  Борис  Клюев – Целый  час  их  готовили  в  моем  техотделе  и  все  в  полный  хлам  и  металлолом.
- Нужно  немедленно  выйти  на  связь  с  флайером  ФАГ-35  Тори  Замески  и  командой  акванавтов. И  отозвать  немедленно  обратно – произнес  всем  Данил  Столяров –Немедленно. И  посмотрел  на  профессора  Леонида  Войцеховского. Тот  понял  его  по  взгляду, молча. И, схватил  микрофон  дальней  радиосвяззи  с  пульта  правой  рукой. 
- Риф 5! - произнес  по  радиосвязи  с  главной  рубки  профессор  Леонид  Войцеховский  - Риф 5! Выйдете  на  связь! Немедленно  выйдете  на связь  со  станцией  К22!
- Станция! Станция! Это  просто  чудо  какое-то! - раздался  громкий  голос  водителя  подводного  флайера  ФАГ-35  Тори  Замески – Здесь! Здесь! Здесь, целый  огромный  звездный  корабль! Он  прямо  перед  нами  и  в  самой  воде! Мы  внутри  его  силового  поля! Оно  поменяло  свою  силовую  структуру  и  стало  неопасно! Охренеть! Он  впустил  нас  к себе! Зондам  кирдык, а  нам  зеленый  свет!
- Тут  столько  света, что  все  видно  как  днем! - прокричал  в  радиосвязь  следом  швед  Дагер  Ван  Халлен – Звездолет! Точно  звездолет, мать  твою! профессор, звездолет, охринеть!
- Здесь  над  горным  шельфом! На  самой  вершине  шельфа  Гаккеля! – раздался  уже  следом  по  связи  голос  американца  акванавта  Эдмунда  Смоуки  - Глубина  1475метров! Наблюдаю  неизвестный  космический  большой  корабль! Откуда  он  здесь?! Что  все  это  значит, черт  побери!
  А  Тори  Замески  на  своем  родном  даже  выругалась  нехорошими вообще  словами  от  удивления  громко, что  было  тоже  слышно  по  связи  со  станцией  в  радиорацию. 
- Корпус  из  какого-то  блестящего  и  одновременно  черного  материала. Похоже  на  металл. Сталь. Да, точно  сталь, но  видимо, куда  и  значительней  прочнее  титана  и  нашей  стали - произнес  швед  акванавт  Дагер  Ван  Халлен.
- Титаниум  вулканизий - произнесла  Ния  Полукс – Магматическая  сверхпрочная  жароотталкивающая  бронесталь.
- Что? – переспросил  ее  профессор  биолог  и  океанолог  Леонид  Войцеховский.
  В  это  время  открылись  металлические  на  гидравлике  герметичные  двери  и  в  главную  рубку  вбежали  все, сколько  было  народа  на  станции  К22 «ПОСЕЙДОН». Набежало  столько, что  нельзя  было  протолкнуться  уже  в  главной  рубке  управления  станции.
- Профессор  немедленно  отзовите  нашу  группу  акванавтов  обратно – произнес  Данил  Столяров – Это  чрезвычайно  опасно. Живо  группу  отзовите  обратно.
- Риф 5! Риф 5! - произнес  громко  по  связи  Леонид  Войцеховский, но  обратная  связь  внезапно  прервалась. Ее  словно  полностью  заглушили. И  теперь  не  было  оттуда  ни  звука. Только  яркое  по-прежнему  мельтешащее  пульсирующее  свечение  над  высокой  точкой  самого  шельфового  хребта  Гаккеля.
  Там  лежал  грузовой  затонувший  на  правом  борту  большой  безымянный  корабль. И  то, что  светилось  оттуда  в  черной  практически  непрозрачной  воде, должно  было  быть  как  раз  над  ним. И  над  самой  вершиной, где-то  в  1457  метрах  от  поверхности  океана  и  льдов  северного  полюса  Ледовитого  океана  и  от  самого дна  5000метровой  впадины  Амудсена. 
  Постепенно  само  свечение  снизошло  на, нет. Оно  просто  исчезло  и  там  стало  темно, как  прежде.
- Это  остывающая  раскаленная  солнечная  плазма  белого  гигантского  солнца  класса  V – произнес  всем  смотрящим  в  большой  видеоэкран  главной  поисковой  антенны  станции  «ПОСЕЙДОН» профессор  астрофизик  китаец  Лу  Дзяо  Цзы -  Я  сначала  не  понял, что  это. Но  теперь  понял. Он  притащил, полагаю  как  ученый, эту  солнечную  плазму  из  другой  вселенной  с  собой  в  момент  скоростного  сверхсветового  перехода  через  темный  межпространственный  коридор  Базилла  о  Харта.
  В  это  время  Данил  посмотрел  на  Нию. Она  была  какой-то  сейчас странной. И  молчала. На  нее  почему-то  именно  сейчас  никто, не  обратил  внимание, кроме  самого  Данила  Столярова. Все  слушали теперь  рассуждения  и  споры  троих  ученых  Леонида  Войцеховского, Бориса  Клюева  и  Лу  Дзяо  Цзы.                 
-  Корабль  прошел  сквозь  саму  водную  планету  и  вошел  сюда  в  ледовитый  океан, пробив  пространство  между  мирами, сдвинув  шельфовые  тектонические  плиты  дна  котловины  Амудсена  -  произнес  снова  всех, поставив  в  удивленную  позу, профессор  астрофизик  Лу  Дзяо  Цзы.               
- Вот  что! Вот, значит  как! - произнес  профессор  Леонид  Войцеховский – Теперь  ясно, что  за  свечение  и  что  вообще  там  внизу  произошло. Это 10 бальное  землетрясение  дна  котловины  Амудсена. Чем  все  вызвано! Это  же  мировая  сенсация!
- И  никто  кроме  нас  здесь  не  знает  пока  ничего  о  том, что произошло  здесь  - произнес  ученый  Борис  Клюев  - И  мы  стоим  во  главе  этого  открытия. 
- Вторжение  в  наш  мир  иной  вселенной! – произнес  астрофизик  китаец  Лу  Дзяо  Цзы , увлекая  идеей  и  профессора  биолога  и  океанолога  Леонида  Войцеховского.
  - И  не  где-нибудь, а  именно  здесь  в  самом  Ледовитом  океане! -произнес  ему  профессор  Войцеховский.
- И  звездный  корабль! Корабль  из  3017  года! - произнес  Борис  Клюев  -  Это  ли  не  сенсация!
  Все  как  будто  сейчас  забыли  о  надвигающейся  опасности, о  которой  предупредила  их  всех  Ния, все  углубились  в  восторженные  доводы  и  научные  измышления.
  Глядя  на  застывшую, странным  образом  как  будто  напуганную  приближением  этого  под  водой  корабля  на  одном  месте  Нию  Полукс, Данил  Столяров  подскочил  к  пульту  управления  станцией, схватив  обеими  руками  микрофон  радиосвязи  с  теми, кто  был  там, в  воде  на  приличной  глубине. Связь  пропала  и  как  видно  все  об  этом  забыли  быстро, погрузившись  в  радостные  собственные  открытия, мечтая  о  премиях, званиях  и  научных  степенях. 
- Риф 5! Риф5! - он  стал  звать  громко  по  дальней  связи  - Но  оттуда  была  пока  тишина.
  Подскочил  Антон  Свиридов  к  пульту  и  стал  щелкать  включателями  поисковой  антенны, рассчитывая  увидеть  пропавших  акванавтов  в  том  свечении.
  Передатчик  связи  упорно  молчал. И  не  было  обратной  ответной связи. Группа  акванавтов  просто  пропала  и  с  антенны  и  с  радиосвязи  вместе  с  подводным  своим  флайером  ФАГ-35.
  Происходило  нечто  сейчас  странное  и  необъяснимое. Особенно  с самой  Нией  Полукс. Молодая  женщина  стала  вести  себя  очень  даже  странно. Ожив  и  сдвинувшись  со  своего  места, она  приблизилась  к  Данилу  Столярову. Со  стороны  его  спины. Она, как-бы, пряталась  за  его  широкую  акванавта  глубоководника  спину. И  выглядывая  из-за спины  в  тот  впереди  большой  настенный  видеоэкрана  настенного  видеомонитора  главной  рубки  станции. Ния  словно  боялась  там увидеть  что-то. Что-то  ее  сейчас  как  будто  пугало. 
- Они  там  все  погибли  - она  произносила  из-за  спины  Данила  Столярова, обратив  на  себя  пристальное  подозрительное  внимание  и  Антона  Свиридова – Погибли  все.
– О  чем  ты  говоришь, Ния?! - произнес  ей  Данил  Столяров  и  обнял  трясущуюся  как  от  страха  девушку, прижав  к  себе.
  Ее  сейчас  почему-то  лихорадочно  всю  трясло. И  ее  глаза  были  просто  дикими  и  вытаращенными  в  тот горящий  светом  экран  настенного  видеомонитора  главной  поисковой  антенны  станции  К22.
  Ния  Полукс  выглядела  как  больная  с  высокой  температурой. Ее  кожа  стала  из  светлой  более  темной  и  смуглой. А  черные  зрачки  широко  открытых  девичьих  глаз  расширились. Глаза  почти  н е шевелились. Было  как-то  жутко  на  нее  смотреть. Данилу  даже померещилось, что  ее  черные  волосы  вдруг  зашевелились  по  спине  и плечам  как  некие  те  самые  с  присосками  щупальца  того  инопланетного  жуткого  большого  плавающего  в  инопланетном  океане  существа, что  видел  он  там  в  своем  том  сне, когда  с  Нией  Полукс  занимался  любовью. 
  К  пульту подошла  и  биолог  акванавт  Людмила  Сокольская  с  подругой  немкой  Эльзой  Вальтрауб.   
  Она  встала  плечом  к  плечу  в  Данилом  Столяровым  и  ревниво, не  без  интереса, косясь  на  новоиспеченную  трясущуюся  в  бешеной  странной  лихорадке  любовницу  своего  любимого, произнесла  ему - Может  ее  отвести  в  каюту  к  себе?
- Нет – та  возразила  ей - Не  хочу  и  не  собираюсь. Мне  просто  не  очень  сейчас  хорошо.
- Боишься, что  отберу  обратно  отобранного  любовника - произнесла  Людмила  Ние.
  Черные  зрачками  глаза  Нии  Полукс  сверкнули  невероятной  бешеной  болезненной  злобой. Там  было  все, ревность, любовь  и  ненависть. И  было  еще  что-то. Что-то  неземное  и  невероятно  жестокое. Даже кровожадное. По  лицу  ставшему  темным  и  смуглым  Нии  Полукс  пробежала  некая  волна, показывающая  то  самое  нечто, что пряталось  за  внешним  человеческим  обликом  живого  человека  из  будущего  и  астронавта.
  Это  напугало  и  отшатнуло  в  сторону  ученую  биолога  и  акванавтку  Людмилу  Сокольскую. Это  видела  и  ее  подруга  немка  акванавтка  биолог  Эльза  Вальтрауб. Но  Ния  сразу  же  отвернулась  от  них  и  прижалась 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама