Ведь мы сами на нём уехали и приехали, а Учитель остался, с нами не поехал. Да откуда он тут взялся?» Я молчу, никому ни слова не говорю.
А потом через много лет Учитель спросил меня: «А помнишь мужика, который у тебя денег на дорогу просил?» И тут я точно поняла, ведь это Он и был. Тогда уж я понимала, как он на нашем хуторе оказался, видела, как он бегает. Не бегает, летит над землёй, едва её касаясь. И многие это видели и могут подтвердить. А попробуй 150 километров пробеги простыми человеческими ногами – не получится, а Учитель пробегал, вернее пролетал.
..Прменингит Больная была сильно: эпилепсия больше двадцати лет мучила, да ещё ехала я к Учителю с тромбофлебитом.в Сулин в 1954 году. Сама я здешняя, из Шарапкина.
В психушке (продолжение)
Порфирий закрыл тетрадь и лёг на койку. Надо было немного поспать. Заснул мгновенно. На следующий день Философ снова нашёл его, и они продолжили свои беседы.
С чего всё началось? Мысли о будущем. О Змее и технократии. Гипотеза Поршнева. Майя – иллюзорность мира. Сверхчеловек. Йог Миларепа.
Ф. Итак, с чего всё началось? Откуда взялась мысль о том, чтобы раздеться?
П.К. Я начал изучать свой организм. И прежде всего стал заниматься закаливанием, чтобы все природные условия использовать на самом себе. Я ничего не взял с потолка, читал Энгельса, Карла Маркса «Капитал», о природе брал сочинения Ленина, и, самое главное, я коснулся нашей народной медицины. Слушал лекции о вреде табака и вина, прочитал труд украинского президента Академии наук Богомольца о продолжении жизни, а также доктора Ранке «Человек». Я шапку с головы снял, ботинки на ногах не носил, все остальное сбросил. Тело мое в природе освежилось. Я стал ходить в трусиках. А люди свое отношение ко мне тоже переменили, стали смотреть на все это неравнодушно...
Ф. Значит, вы занимались самообразованием? Но ведь вы иногда такие вещи говорите, что вряд ли это вы из книг почерпнули. П.К. Что не из книг, то Природа мне подсказала.
Ф. Порфирий Корнеевич, я вот тут кратенько изложил ваши мысли о будущем. Послушайте и, если что не так, поправьте, хорошо? П.К. Читай, послушаю.
Ф. «Человек в Природе умирать не станет. Человек научится летать. Если на Земле поднимется вода, то долг человека – уйти под воду. Человек будет невидимым, однако, если скажет слово, то проявится в людях, они его увидят. Для такого человека не будет страшно даже нейтронное оружие. Люди будут общаться друг с другом, как по телефону, находясь в разных местах. Единым языком общения будет русский язык.» Вот тут у меня вопрос – почему русский?
П.К. Во-первых, потому что все языки произошли от русского. Во-вторых, все люди на земле думают по-русски, а говорят на разных языках, потому что в своё время, в разных местах искажали его, коверкали, потому что не все звуки могли произнести.
Ф. Понятно, дальше – «количество людей на Земле уменьшится, а их качественный заряд возрастёт. Люди научатся владеть природными силами и будут перемещаться большими группами с планеты на планету.» Вот тут тоже вопрос – почему группами?
П.К. Потому что, это только в арифметике 1+1=2, а когда люди складывают свои усилия, то тут совсем другая математика.
Ф. Понятно, то есть энергетически легче существовать группами?
П.К. Так и сейчас это есть – общиной можно горы свернуть, а в одиночку – тяжело.
Ф. Ясно. «Желудка у человека не будет. Тело постепенно будет становиться лёгким и светящимся.» Это я у Циолковского тоже читал о светящемся человечестве. «И самое главное: у людей проявятся лучшие чувства, они будут очень любить друг друга, помогать своему окружению. Они изменят атмосферу Земли: по Природе аромат пойдёт, начнётся комплектование духовных пар, и таким образом, как не было раньше на Земле. Человек будет видеть свою историческую жизнь, делать выводы и уходить от ошибок прошлого, сознательно формировать своё будущее. В результате этого начнутся большие изменения природного ландшафта, человек усилием воли будет изменять климат и тому подобное.»
П.К. Добавь ещё, философ, - «люди станут красивыми, естественными. Снег будет их согревать, а не морозить, как сейчас. Люди, увидев друг друга, будут радоваться встречам.»
Ф. Я вот, когда записывал всё это, то ловил себя на мысли, что многие люди это могут воспринять, как фантасмогорию, блеф, бред сумасшедшего.
П.К. Да, таких много будет, особенно те, на которых лежит вина и кровь, и те, кого Природа наказала уродством и врождёнными недугами. У Природы будет очень непросто и даже невозможно выпросить прощения за предательство Природы.
Ф. Я тоже об этом думал и пришёл вот к какому выводу: идея отчуждения человека от Природы, провозглашение его «венцом творения» с передачей в его ведение и безраздельное пользование всего доступного ему мира живой природы и ресурсов Земли – всё это явилось первым в истории
«идеологическим заблуждением» человечества. «И да владычествуют они…» написано в библии. И сейчас пришло время расплачиваться за эту совершенно не обоснованную идею верховенства человека, с одновременным провозглашением себя «царём природы» со всеми полномочиями наглого и жёсткого самозванца. Довладычествовались!.. П.К. Ты спокойней, Философ, всё уже позади, а новая жизнь впереди!
Ф. Как тут быть спокойным, когда именно из-за таких высокомерных представлений о человеке, как об особом разумном сверхсуществе Земли, которому подвластна вся Природа, и прозябали все науки о человеке. «Нам некогда ждать милости от Природы!..» сказал Мичурин. Признавая всю уникальность и специфичность человека (труд, абстрактное мышление и т.п.) необходимо ответить на основной вопрос: почему человек стал трудиться, изготовлять орудия, МЫСЛИТЬ?! Зачем ему всё это? Чего ему не жилось без всего этого?
П.К. А потому что человек стремится стать хозяином на Земле, присваивает себе продукты, вводит торговлю, базар, и таким образом совершает ошибку! Первоначальный человек был нагой, но он стал на технический путь и окружился не тем. Ввел собственность. По написанному этот человек был Адам. А кто был Адаму отец? Если люди взяли природное добро, отец в людях остался вожаком, он был хозяин в этом деле.
Ф. То есть вы хотите сказать, что создатель Адама тоже был разбойником в Природе?
П.К. Нет, Философ, ты меня не так понял. Отец, то есть Бог, он же предупреждал Адама – сюда ходи, а туда – не ходи. А Ева взяла, да послушала змея. И Адама подучила, вот и выгнал их Бог из рая.
Ф. Вот, наконец, мы пришли к самому интересному. Значит кто-то, в данном случае змей, сбил человека с пути истинного? П.К. Выходит так.
Ф. А кто такой змей?
П.К. Противник Бога.
Ф. Значит это он научил человека идти против Природы, против Бога, то есть строить дома, выращивать злаки, разводить огонь? П.К. Выходит, что змей и есть технократ.
Ф. А откуда он на Земле взялся?
П.К. Он не с Земли, он с другой планеты. Таких планет много во Вселенной. И все они ищут такие планеты, как наша Земля-Матушка, чтобы кровь из неё сосать.
Ф. Вот оно как выходит. Значит, те люди, которые нас мучают и не дают ходу нашему делу, потомки того самого змея?
П.К. Ух и башка же у тебя, Философ. Я много об этом думал, а ты враз додумался. Молодец!
Ф. Да это не я, Николай Бердяев, он так про это думал: «Земной дух человечества, пошедшего по пути змия, загипнотизировал человека заманчивой идеей прогресса и грядущего в конце прогресса земного рая, и так обольщён был человек, что не заметил безумия своего служения прогрессу и своего подчинения счастливцам грядущего рая. Прогресс цветёт на кладбище, и вся культура совершенствующегося человечества отравлена трупным ядом. Все цветы жизни – кладбищенские цветы. В природном порядке, в жизни человеческого рода всё подчинено закону тления; каждое поколение съедается поколением последующим, и унавоживает своими трупами почву для цветения молодой жизни; каждое лицо рождает будущее и умирает в акте рождения, распадается в плохой бесконечности.»
П.К. Точно подмечено, но Человек же не трава или там дерево какое-нибудь.
Ф. Слушайте дальше: «Вся человеческая энергия направлена вовне, на созидание несовершенной, дурной множественности, направлена на поддержание прогресса, закрепляющего закон тления, эта энергия направлена не внутрь, не в глубь вечности, не на победу над смертью и завоевание всеобщей, полной и вечной жизни.» П.К. О победе над смертью я и мечтаю.
Ф. Об этом не один вы мечтаете, только вы хотите победить смерть, как человек, а они – как машина. П.К. Как это?
Ф. Я начну немного из далека. Чем отличаемся мы от наших предков? Тем, как мы действуем, мы действуем механически, не отдавая себе отчёта за все наши действия. Предки же наши всегда священнодействовали. Они пахали землю и это был не труд, а священнодействие, они сеяли зерно с молитвой.
Посев зерна – был Праздник, сбор урожая – Праздник. А в чём суть наших праздников? Отдых от ежедневной механической жизни: нажраться, напиться и забыться – вот наши праздники. Даже срубая дерево, наши предки священнодействовали – просили духа дерева перейти в новый росток и только после этого срубали бездушный ствол. А мы сейчас рубим огромное количество деревьев с помощью бездушных машин и сами превращаемся в эти машины.
П.К. Ты прав, ох как ты прав, Философ, я ведь тоже сколько деревьев погубил и даже тогда не задумывался о том, что они тоже живые. Сколько грехов на мне.
Ф. Богатые мечтают о безсмертии, продлевая себе жизнь, заменяя живые органы на протезы. Безсметрный, бездушный робот – вот их мечта! У робота нет Совести, у робота нет связи с Богом. Его «жизнь» - это удовлетворение свих низменных потребностей – власть, деньги, чем больше, тем лучше. В чём смысл жизни? Где там Бог? Существовать!!! Безконечно долго, потому что всё, что ими движет, это страх Смерти. Потому что они прекрасно знают, что за всё, что они тут натворили, придётся ответить! Вот почему они хотят жить Здесь! Там ничего нельзя купить, там никого нельзя обмануть, там… Что говорить? Спросят, обязательно спросят – почему ты из человека превратился в тупую машину? Тебе были даны все возможности, а ты выбрал путь тупой машины, потому что это Лёгкий путь. Человеком быть Тяжело. П.К. Точно! А ещё сложней из Человека стать Богом.
Ф. И вот эти механические «люди» всю Землю, все государства превратили в машину. Они так и говорят, не скрывая – государственная машина. И множество людей участвуют в этой ужасной машине. Человек часто даже не понимает, что он лишь винтик в этой машине, а эта машина уничтожает людей. Она заставляет их убивать других людей. Трудится какой-то винтик, исправно оформляет документы, получает за это своё жалование и не задумывается, что он часть машины, которая уничтожает людей. «Не виновных не бывает! – главный лозунг этой машины под названием правосудие. «Здоровых людей нет, есть недообследованные» - это машина здравоохранения, вернее здравозахоронения. «Мы должны воспитать из ребёнка исправного потребителя» - машина образования.
П.К. Ты прав, Философ, поэтому я всю жизнь положил на поиск живых людей.
Ф. А вспомните миф о Прометее – его нам как героя показывают. Вот, мол, какой молодец, людям огонь принёс. Сам на муки пошёл, а о людях позаботился. Ну разве не технократ?
П.К. Это ты, Философ, не те
| Помогли сайту Реклама Праздники |