Дяденька, спасите меня, я не сумасшедший, - новенький спрятался от санитаров за Порфирия.
Санитары, опытные ребята, оттолкнули Порфирия и схватили новенького. Тот опять стал вырываться, и несмотря на то, что был маленький и щуплый, опять вырвался и побежал по коридору. И тут дежурный сработал чётко – он подставил ногу бегущему, тот упал на пол, а дежурный навалился на него сверху. Подбежали санитары и опять взяли его под руки. Новенький, как видно уже устал с ними бороться и покорно пошёл между санитарами.
- Какой живчик, - сказал дежурный, подошедшему Порфирию. - Жалко его, - сказал Порфирий. - Тебе всех жалко, а что сделаешь? Не выпускать же психов на улицу. Он там всех перекусает.
- А может он не псих? – спросил Порфирий.
- Все вы тут не психи… Я не тебя имел ввиду, - извинился дежурный. Так Порфирий «познакомился» с Прыщом. Эту кличку ему тут же дали обитатели спецбольницы за его прыщавое лицо. Прыщ быстро освоился в спецбольнице, познакомился с соседями по палате, а когда узнал про «голого» человека, у которого просил помощи в коридоре, то сразу отправился к нему с просьбой об избавлении от прыщей. Порфирий принял его, как принимал всех желающих и Прыщ с особым каким-то рвением стал выполнять все советы Порфирия. Не прошло и месяца, как лицо Прыща разгладилось, и все обитатели спецбольницы отметили, что Прыщ поправился и похорошел. Однако, кличка так и осталась за ним.
Постепенно Прыщ вошёл в доверие Порфирия и даже попросил называть его учеником. По всему было видно, что Прыщ дорожит дружбой с Порфирием и готов выполнить любое его задание. Порфирию нравилась исполнительность Прыща, и он часто поручал ему мелкие задания, типа распределения продуктов и денег, которые непрерывно поступали на имя Порфирия. Были даже посылки из-за границы. И Прыщ с удовольствием делил эти богатства между заключёнными, не забывал и врачей, и медсестёр, а себе ничего не брал. Это тоже нравилось Порфирию. Имя Прыща было Тарас, а Порфирий звал его ласково – Тарасик, так как тот был маленький ростиком и едва доходил Порфирию до груди. Скоро Тарасик удостоился чести присутствовать при беседах Философа с Порфирием, однако, также, как другие, пока слушал молча, и не встревал в разговор умных людей. Через некоторое время Порфирий узнал историю Прыща. Тот открылся только Порфирию и никому просил не рассказывать. Порфирий пообещал и Прыщ, то есть Тарасик, поведал Порфирию фантастическую историю о том, как Тарасик побывал в подводном царстве, познакомившись с одной русалкой. По специальности Тарасик был биологом и занимался морскими животными. И вот в одной из экспедиций ему удалось поймать русалку. И каково же было удивление Тарасика, когда эта русалка вдруг заговорила с ним человеческим языком. Более того, она пригласила его побывать у неё в гостях. После посещения морского дворца, Тарасик написал обстоятельную научную статью о нравах морского народа, об условиях их жизни и о том чем они там занимаются. Ни один научный журнал не брался печатать эту статью, а советовали опубликовать её в альманахе научной фантастики. В конце концов научный руководитель Тарасика обратился за помощью к медикам, а те, недолго думая, отправили его в спецбольницу. Для Порфирия рассказ Тарасика не был откровением, так как его собственный опыт подтверждал слова Тарасика. Тарасик был безмерно рад, что Порфирий ему поверил.
- Ведь я не сумасшедший? Да? – спрашивал Тарасик.
- Ты совершенно нормальный человек, - отвечал Порфирий.
- Спасибо, Учитель, - горячо благодарил Тарасик.
Здесь мы немного остановимся и выскажем кое-какие соображения по поводу сути явления Иванова Порфирия Корнеевича.
Иванов П.К.- ипостась Ярилы.
Сколько бы ни стремились верующие в Христа привязать П.К. Иванова к их Богу, но всё-таки древние корни побеждают.
П.К. Иванов родился 20 февраля 1898 года. И скорее всего восьмимесячным! Таким образом зачат он был в день Купалы. А все рождённые после этого дня унаследуют частицу солнечного бога Ярилы.
Я и раньше догадывался, что именно с этим богом связана судьба Паршека. Вернее, сначала мне подумалось, что он является Купаличем, но потом по зрелом размышлении я всё-таки склонился к Яриле. Итак, Паршек – есть ипостась Ярилы.
А февраль, как известно, это месяц Водолея, т.е. это суть России. Вот вам и Русский Бог, как назвали его немцы, а они тоже кое-что в астрологии понимали.
Именно поэтому Паршек пользуется водой, воздухом и землёй, а об огне не упоминает. Он сам – Огонь!
И все последователи Иванова должны посмотреть на свой день рождения и определить – к какой стихии они принадлежат и с какими стихиями им нужно работать.
Например, Козерог, это земляной знак, значит работать ему нужно с огнём,
водой и воздухом, т.е. ходить босым по земле не обязательно.
Почитаем про Ярилу:
Внешний Вид
Ярила может появляться в двух человеческих ипостасях – в мужской и женской. Мужская ипостась Ярилы представлена юношей, все существом своим воплощающим и излучающим пылкость, страстность, влюблённость. Юноша Ярила – небесный жених. На нём белые одежды и на ногах нет обуви. Белые одежды означают чистоту, а босые ноги символизируют близость к матушке земле. Нередко светлые волосы Ярилы в мужской ипостаси увенчаны венком из первых весенних цветов – ландышей и подснежников. Ландыш олицетворяет собой тот цветок, в который обернулся Велес, чтобы зачать Ярилу; а подснежник олицетворяет мать Ярилы – Диву-Додолу, которая, желая скрыться от посягательств змея подземного обернулась именно этим цветком, и змей не мог найти ДивуДодолу, запутавшись в весенних лесных разноцветьях. Плешь Ярилы нельзя не упомянуть как важную деталь его облика. Иногда в мужском образе Ярила может выезжать на белом коне.
Другая человеческая ипостась Ярилы – женская. Эта ипостась весьма необычна хотя бы уже тем, что Ярила-женщина одет(а) в мужской наряд – в белые штаны, в белую рубашку. Ноги и в этой ипостаси у Ярилы босы. Зато заняты руки: в правой руке своей Ярила держит чучело человеческой головы, означающей любовь бога к людям, а в левой – сноп ржаных колосьев, символизирующих плодородие, обильный урожай. Голову же Ярилы украшает, как и в мужской ипостаси, венок из цветов. Только теперь это цветы полевые: васильки, ромашки и колокольчики. И в этой ипостаси Ярила тоже часто выступает на белом коне. Вообще, белый цвет, как цвет чистоты, традиционно относится к Яриле.
Вот так-то. Живы ещё древние Боги, хотя многим хотелось бы, чтобы их не было и они, как Ницше, утверждают, что боги умерли или оставили нас.
Штудии
После своего волшебного исцеления холодной водой Порфирий заинтересовался методами закалки. Ему удалось достать книгу СаркизоваСеразини И.М. «Основы закаливания». И там он с удивлением прочёл следующее:
«По постановлению ЦК РКП(б) о физической культуре от 13 июля 1925 года физическая культура не должна исчерпываться лишь физическими упражнениями в виде спорта, гимнастики, подвижных игр и пр., но должна обнимать и общественную и личную гигиену труда и быта, использование естественных сил природы, правильный режим труда и отдыха и т.д.»
Порфирий ещё раз перечёл эти строки и потёр затылок. Ничего подобного в окружающей его жизни он не замечал. Ладно, подумал Порфирий, почитаем дальше.
«Знание методики применения естественных сил природы чрезвычайно важно не только для физического воспитания, но и для организации всей системы работы по профилактике и оздоровлению трудящихся нашей страны.
Закаливание организма человека составная часть советской системы физического воспитания.»
Порфирий остановился и посмотрел на обложку книги, чтобы узнать год её издания. На обложке стояла дата – 1927 год. А на дворе стоял уже 1932 год и Порфирий понял, что эта книга является мечтой учёного, пока ещё не воплощённой в жизнь. Воплотить эту мечту было предназначено ему, но он об этом ещё не догадывался.
«Необходимо отметить, что основной особенностью многообразного воздействия природных факторов на организм человека (при рациональном и систематическом использовании) является их способность восстанавливать нарушенные функции в организме физически ослабленного и больного человека, а также укреплять и совершенствовать физиологические функции у здорового человека.»
Тут Порфирий снова остановился и присвистнул – так вот как я свою руку вылечил! А доктора говорили – резать, резать немедленно. Порфирий снова обратился к книге и глаза у него становились всё круглее и круглее.
«К разрешению этой последней задачи и стремятся советские учёные, развивающие идеи профилактического направления в медицине. Эти идеи, впервые высказанные замечательным русским клицинистом начала ХIХ века М.Д. Мудровым, считавшим, что нужно «лечить не болезнь, а больного». Мудров писал: «Взять в свои руки людей здоровых, предохранять их от болезней наследственных или угрожающих, предписывать им надлежащий образ жизни есть честно и для врача покойно. Ибо легче предохранять от болезней, нежели их лечить. И в сём состоит первая его обязанность.» Спустя 50 лет эту же мысль высказал другой великий русский врач – Н.И. Пирогов, сказав: «Будущее принадлежит медицине предохранительной.»
- Прошло уже ещё полвека, а это «будущее» пока не наступило, - подумал Порфирий, но слова эти врезались ему в память на всю жизнь. И всю последующую жизнь он старался воплотить эти слова в практику.
Мы не будем более утомлять читателя цитатами из этой замечательной книги, она вполне доступна и каждый желающий может её сейчас прочесть, а Порфирий проглотил эту книгу за две ночи. Эта книга и вдохновила его на подвиги. Он не только воплотил в жизнь многие страницы этой книги, но и пошёл гораздо дальше, намного дальше и глубже.
О врачах
Я к снегу, к зиме, к холоду бегу – они (врачи) мне изолятор показывают. Я им свою молодость даю, то, что в жизни надо, а они мне – безсрочное заключение. Они не понимают до сих пор, к чему эта закалка нужна людям. Три года десять месяцев я пролежал да проговорил с врачами. Я их называл бедными людьми. Они у меня спрашивают: почему я их так величаю? Я им говорю: вы ничего такого не сделали и не умеете делать, вам надо болезнь, а роль не она играет. Надо человеку помогать так, как я помогаю людям, через свой организм током убиваю боль. Любая болезнь исчезает из-за этого. А меня, такого здорового человека, как больного у себя держите. Разве это всей медицине не позор?
Возьмите дело в Бобринцах. Им хотелось убить Паршека, не посчитавшись с моим, таким, не как у всех, здоровьем. Медицина не дура: признать здоровым человеком Паршека, а народному суду представили, как тунеядца. Одели, обули, сделали чучелом. В этих условиях написал: «Моя победа» - и многое другое. Надо научиться, чтобы совсем ко врачу не появляться. Я все специальности проследил, но, чтобы с врачебной науки была польза – я не нашёл. Меня за это всё, что делала природа, учёные держали в психиатрической больнице. Я с ними не спорил. От этого крепко терпел. Очень тяжело было, что хотели, то и делали со мной, но я вытерпел. У меня до сих пор осталась одна нога не такая, как
| Помогли сайту Реклама Праздники |