Произведение «Тайна Порфирия Иванова Роман-исследование. Роман-игра.» (страница 21 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 560 +20
Дата:

Тайна Порфирия Иванова Роман-исследование. Роман-игра.

но постепенно таких как я будет становиться всё больше и больше. Может я и не дождусь, когда появится человек, который опередит меня. Тут важно сдвинуть сознание человека, показать ему пример и направление. Поспешать за мной надо медленно. Одно дело, когда отец учит сына добывать материальные средства любым путём, а другое, когда он учит овладевать человеческими возможностями. Сколько людей с моей помощью на ноги встали, в себя поверили. Я ведь, Философ, не лечу, я своих ищу! Ф. Каких это своих?
П.К. Попутчиков. Все в одну сторону идут, а я в другую. Вот я их и ищу, которые со мной в одну сторону идут.
Ф. Понимаю, понимаю – все люди по технократическому пути двигаются, а вы вместе с Землёй и Природой в другую сторону. Так?
П.К. Так.  Ведь Христос тоже говорил, что он не нарушить закон пришёл, а исполнить. Он не воспитал себе подобного, а только дал направление мысли и усилий человека. Мне подсказывала моя мысль спросить у Иисуса Христа, самого верного друга жизни, кто мне это всё оставил? Я так думал: когда Христос ходил по земле, не таскал санки в шахте, не гонял железные вагоны, не рубал зарубку каменную, не бурил бурки для угля. А Паршек этому делу инициатор. Ему через всё это выпала гора – сделаться через свою закалкутренировку богом жизни. Бог-то бог, но будь сам не плох. Любой человек может занять своё место в Природе и быть богом. Бог – учёный в Природе, практически делает всё в ней, физически закаливается. Он познаёт Природу, чистым энергичным своим телом испытывает её. Бог пребывает не на небе, а на земле – в людях, кои сумели одержать победу над собой. Я бы тысячу раз мог умереть, но мысли о смерти не допускал в голову. И сколько, кроме Христа, приходило учителей и каждый внёс свою лепту, каждый одержал свою победу.  Вот и я вношу свою лепту. Ведь я пришёл только для того, чтобы продемонстрировать людям только одну пословицу: Гол, како Сокол! Ф. Как это? Не понимаю.
П.К. Сокол – это не птица, это человек! Знаешь такую русскую сказку – «Финист - ясный сокол»?
Ф. Да, читал в детстве. Помню он там соколом оборачивался, да к любимой своей летал, а потом сёстры её натыкали в окно ножей острых, он поранился. И пошла его любимая искать за тридевять земель. Что-то вроде этого… И что эта сказка нам показывает?
П.К. Много, ох, много чего показывает, но главное, что Сокол - это стремление человека к высшей людской святости. А когда человек достигает этой святости, то может ходить ГОЛЫМ! ГОЛ КАКО СОКОЛ! Ф. Это вам что, Природа так объяснила?
П.К. Да нет. Сидел я в другой психушке, там один человек со мной сидел.
Тоже шизофреник, по-ихнему. Так вот он мне и разъяснил. Ананий его звали.  Удивительный человек. Он мне про будущее рассказывал и тоже говорил, что скоро на земле никаких машин не будет. Будет биологическая цивилизация! Так он сказал. То есть – Божественно Правомерная! Так он объяснил.
Ф. И что ж, он тоже, как вы обливался?
П.К. Нет, не обливался. Он и так мог многое. Он побыл, побыл немного, а потом исчез. Его долго искали, но найти не смогли. Как будто его и не было. А потом и совсем про него забыли. А я запомнил.
Ф. Какие люди у нас в психушках сидят! Выходит, что может быть и другой путь овладения своим телом, кроме обливания?
П.К. Может и есть, только я его не знаю. Я этот путь нашёл и на нём стою. Тут дело не в обливании, а в единстве с Природой. А как ты с ней объединишься, это уже твоё дело. Вот ты про йога рассказывал, как бишь его там? Ф. Про Миларепу?
П.К. Да, про Миларепу. Ведь тоже свой путь нашёл, но другим не рассказал, а я рассказываю и показываю. Важно народить в себе безпокойного человека, который заставит тело показать его настоящие возможности! Ф. Да, тут нужна воля, сознание и разум.
П.К. Вот-вот, и вера, что Природа – она же наша Мать и, если ты идёшь ей навстречу, то она обязательно поможет.
Ф. Да, вот тут у меня пока не очень получается.
П.К. Дак у меня тоже не сразу получилось. Это долгая история – целых полвека на это ушло. Главное, верь и делай, а там обязательно получится. Вот ты, Философ, всё у меня выспрашиваешь, как шпион какой, а теперь я тебя спрошу – вот скажи мне, ты, верно, больше меня книг-то прочёл раз в десять, так?
Ф. Ну, положим, и что?
П.К. Так почему же не тебе, а мне в голову такая идея пришла, что надо всё на своём теле испытать? И есть ли такая книга, которая учит этому?
Ф. Книг-то много, например, много учебников по йоге – это такая специальная зарядка для тела. Восточная философия очень много этому вопросу уделяет.
П.К. Так что же они по своей философии не живут?
Ф. Да, вы правы, Порфирий Корнеевич. Философия-то восточная, а живут позападному. А вы как думаете, почему вам такая доля выпала?
П.К. Я так думаю, что надо не распыляться, не читать много книг, а выбрать свой путь и топать по нему.
Ф. А это то, про что Христос говорил – узкий путь.
П.К. Вот – узкий путь! Это правильно. (Помолчали.)
    Значит, если исходить из идеи Поршнева, то хищников на Земле развелось больше, чем не хищников?
Ф.  И самое главное, что ими захвачены все жизнеопределяющие отрасли – образование, промышленность, даже в культуре сейчас очень много хищного. И получается, что хищник навязывает не хищнику свою философию. Некоторые тоже становятся хищниками по образованию, а не по типу и всю жизнь мучаются, так как понимают, что делают что-то неправильно, а приходится делать, потому что таковы правила в обществе. Вспомните
Достоевского «Преступление и наказание»…
П.К. Не читал, к сожалению.
Ф. Не важно, ведь там Родион Раскольников заставляет себя вести, как хищник, по натуре своей являясь не хищником. А если бы на его месте был хищник, то был бы совсем другой роман. Он же себя в Наполеоны метил, в этого сверххищника.
П.К. Беда с этими хищниками. Однако, если не хищники пойдут по моему пути, то хищники ничего с ними сделать не смогут и пожрут друг друга! Так Земля и очистится.
Ф. Действительно, я где-то читал, что добро не должно воевать со злом. Зло само себя уничтожит, а добро должно делать добрые дела. П.К. Вот эту книжку я бы почитал.
Ф. А что далеко ходить – ведь проповедовал же Лев Толстой непротивление злу насилия.
П.К. Ну, это тоже не годится. Где бы мы были, если бы немцу отпор не дали, да не напрягли бы все силы для отпора врагу? Иногда очень даже надо сопротивляться злу.
    Тут Порфирий замолчал и погрузился в воспоминания о войне. Философ терпеливо ждал, когда Порфирий вернётся.
О немцах
Немцы заняли Красный Сулин зимой 1942 года. К тому времени Порфирий уже ходил в одних трусах и учился управлять силами Природы.
    Естественно, немцы очень скоро обнаружили Порфирия, так как его голый вид сразу бросался в глаза. Сначала они приняли его за сумасшедшего, однако, допросив его соседей и других жителей села, пришли к выводу, что столкнулись с очень интересным человеком. Они взяли его в Гестапо.
Из разговора с немцами.
- Ты кто такой? – спрашивает немец.
- Я – Иванов, Международный Красный Крест. Здоровье всего мира между немцами и русскими.
- Почему ходишь без одежды?
- Я независимый человек. Я делаю то, что ни один человек пока не может.
Без пищи, и без одежды, и без дома могу жить. Я самородок по делу.
Источник закалки. Тружусь я один на благо здоровья. Учусь в Природе.
- А не боишься, что мы тебя расстреляем?
- Я не боюсь врага, ничего не страшусь. Даже своей смерти. Если бы этого во мне не было, то не было бы и моей жизни. Я человек земли – дышу очень крепко.
- И как же тебе это удалось? Это же чудо, что ты не мёрзнешь. Может ты мороза не чувствуешь?
- Чую, ещё как чую, но потому что знаю – природа мне вреда не сделает. Я говорю не про какое-либо чудо, а про природу про физическую, да про практическое явление.
- И как же ты этого достиг?
- Самое главное – это чистый воздух, вдох и выдох. Пробуждение в снегу Центральной нервной части мозга.
- Говорят, что ты людей лечишь?
- Лечу. Люблю и болею, но никогда не забываю про больного. Душу его знаю, хочу помочь и через свои руки убиваю болезнь током.
- И любого можешь вылечить?
- Нет, не любого. Тут важен сам человек, его душа и сердце. Захочет он это делать – быть здоровым. Я больше учу, чем лечу. Не болезнь должна играть человеком, а человек болезнью.
- Если мы тебя отпустим, что будешь делать?
- Как жил, так и буду жить. Много ещё людей нездоровых – учить здоровыми надо быть.
- Ты хоть знаешь, что война идёт?
- Как не знать, знаю.
- А кто победит, знаешь?
- Побеждённым будет тот, кто войну начал.
- Ну это мы ещё посмотрим. Что ж, за смелость твою, за откровенность, мы тебя отпустим. Надеюсь, что твоё пророчество не сбудется. Иди, ты свободен.
- Благодарствую. Здоровья вам.
- Стой, ещё один момент. Мог бы открыть свой секрет немецким солдатам?
- У нас есть такая пословица – что русскому хорошо, то немцу – смерть.
- Конвой, в подвал его.
  Они продержали его две недели в холодном подвале, периодически выводя на улицу и закапывая его в сугроб. Порфирий всякий раз выходил из сугроба, как из бани – немцы удивлялись, говорили: «Гут пан!» и решили посоветоваться с центром.  Соответствующий доклад был отправлен в вышестоящие инстанции и очень скоро этот доклад лежал на столе одного из офицеров «Ананербе». Изучив доклад, тот доложил вышестоящему начальству. Тут же был отдан приказ доставить этого феноменального человека в Берлин. Порфирия поместили в специальный вагон, приставили к нему двух сопровождающих и повезли в Берлин. Однако, сам Порфирий совсем не желал стать подопытным кроликом немецких учёных. Он стоял около окна, смотрел на заснеженную степь, а сам мысленно просил Природу помочь выбраться из этой ловушки. Поезд набирал скорость увозя Порфирия всё дальше и дальше от дома. Порфирий продолжал просить, но Матушка Природа на этот раз не спешила с помощью. Наступила ночь. Порфирия уложили спать, но он только притворился спящим, а сам продолжал свои просьбы. Наконец, устав от напряжённой работы, он провалился в чуткий сон.
  Проснулся от сильного толчка. Поезд остановился! Глянул в окно – там с фонарями бегали немцы и что-то кричали. Один из сопровождавших Порфирия пошёл узнать – в чём дело? Вернулся и велел Порфирию выходить. Вышли из вагона и пошли вдоль состава в хвост поезда. Кругом бегали и ругались немцы. Порфирий оглянулся и увидел горящий вагон, а паровоз лежал на боку. «Наверно рельсы партизаны подорвали,» -  подумал
Порфирий.  Утром пришла машина и Порфирий снова оказался в подвале Гестапо, в Красном Сулине. Ждать пришлось ещё неделю. Ровно через неделю из Берлина в Красный Сулин прибыл младший офицер, где и встретился с Порфирием. Дальше события развивались так – Порфирия вызвали на допрос. Он явился, конечно, в одних трусах. Офицер, следуя инструкции, даже не стал с ним разговаривать, а велел облить его водой из ведра и посадить в коляску мотоцикла. Что и было исполнено. Офицер сел руль мотоцикла и повёз Порфирия по улице. Мороз был не очень сильный, наверно, градусов 20. Проехав всё село и вернувшись обратно, офицер вновь велел облить Порфирия водой. Он спокойно дал всё это с собой проделать и только улыбался и с сожалением смотрел на немца, который после поездки начал немного дрожать от холода, несмотря на то, что одет был довольно тепло. На второй круг офицер велел хозяину мотоцикла ехать самому. И снова Порфирия повезли по улице и снова

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама