Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 55 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 287 +38
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

недееспособности, никчёмности и пустоты олигархов - Михаил Прохоров. Помните, как этот бравый господин лихо пообещал когда-то построить в России завод по производству народного Ё-Мобиля.
«Вот говорят некоторые завистники-балаболы, - публично заявил он однажды на каком-то экономическом сборище, - что, дескать, мы, олигархи, пустые как барабаны, ничего не можем и не собираемся мочь - только лишь воровать и продавать наворованное. Неправда это! А попросту сказать - ложь! И я готов, мол, доказать это делом! Я построю огромный автозавод в России, не хуже чем у Форда, и завалю россиян дешёвыми и качественными автомобилями. Хватит им на велосипедах и самокатах-то ездить, хватит! Пусть поживут как люди, поберегут себя!»…
Так или почти так говорил когда-то олигарх-Михаил, молол языком знатно. Я это очень хорошо помню. И что? - чем кончилась его затея в итоге и громогласное обещание народ осчастливить? Да ничем. От слова - совсем-совсем. Одним лишь пшиком! Ибо лишь на два пробных образца Ё-Мобиля его творческого запала только тогда и хватило, выпущенных в кустарных условиях. И на этом всё дело заглохло, вылетело в трубу. Без-путный и без-таланный олигарх-Миша, пустой как барабан, как-то быстро сообразил, что «хозяйство вести - это не мудями трясти», - хлопотно и накладно, и очень и очень ответственно. И он, опечаленный не на шутку, послал всех на х…р, свернул программу, собрал вещи в сумку и укатил с блядьми в Куршевель. И больше про него у нас никто и ничего не слышал. Теперь, говорят, болтается где-то в Израиле - евреев там развлекает и финансирует.
Нет, как хотите, но не умеют такие типусы, патологические бездари и пустозвоны, строить и созидать, не способны в принципе - только воровать и грабить, и со срамными девочками кувыркаться в банях. Потому что, повторю, - хищники!!! Им бы только шампанское «Мадам Клико» вёдрами пить да Сталина везде чихвостить, про “репрессии” его без-престанно трезвонить да про ГУЛАГ, прикрывать ими своё полное ничтожество и убожество!!!...

А Чубайса возьмите - прораба перестройки и злого гения Ельцина и Путина. В судьбе Анатоль Борисовича поражает именно то, когда его бурную жизнь окинуть и осознать пытаешься, что он, люто ненавидя всё государственное и подконтрольное, при этом именно в госструктурах всегда и работал. Не в частных, заметьте, которые он неустанно рекламировал и продвигал как панацею от всех застоев и бед, от бардака финансового и производственного. Странно, да, чудно и непонятно одновременно! На словах этот хитрющий, оборотистый и лукавый деятель был целиком и полностью за частное предпринимательство и за РЫНОК, что якобы являются фундаментом, или основой западного могущества, богатства и изобилия. На деле же он с нуля не создал в России ничего частного и личного, что можно было бы поставить только ему в заслугу как тому же Генри Форду или Илону Маску, не показал частнопредпринимательский пример. Сиречь этот двуличный и плутоватый товарищ был рождён и создан для одной лишь цели: чтобы рушить и грабить чужое - но уж никак не накапливать и не создавать. Какой там!!! Поэтому в 1918-м он бы, записавшись к большевикам, рушил и грабил романовское наследство под крылом Троцкого; а в 1992-м он, молодой коммунист, но быстро перекрасившийся в демократа, пускал в распыл уже советское наследство под крылом Ельцина. Ему, если совсем коротко, как тому татарину, всё равно было, что еб…ть, что резать - лишь бы кровь текла…

А какой нам, россиянам, толк, - подумайте и скажите, - от приватизированного «Газпрома» и его главы Лёши Миллера? Хотя тот трубы постоянно прокладывает на запад и на восток, русским газом торгует по-чёрному со всем мiром. Но нам-то что от того, что он деньги лопатой гребёт и огромные дивиденды своему окружению и акционерам выплачивает ежегодно? Народу-то с тех его барышей и копейки ржавой не перепадает! Тульская область, к примеру, а это всего лишь 200 км от Москвы, до сих пор полностью не газифицирована. Представляете! Трубопроводный газ в моём родном Богородицке только лишь в многоквартирных домах имеется. Весь же частный сектор, а это больше половины города, получает газ в баллонах, а отапливает свои дома дровами и углём... Про остальные области и не говорю - про Урал, Сибирь и Дальний Восток к примеру. Туда цивилизация не скоро ещё придёт, с такими-то воровскими порядками и законами.
Зато вот Миллер щедро спонсирует уже много лет радиостанцию «Эхо Москвы» - откровенно подрывную и антироссийскую, работающую на Сион, которая, пользуясь его щедрой денежной помощью и поддержкой, широко раскинула свою вещательную сеть по стране. «Эхо Москвы» теперь можно поймать в любом уголке России - послушать, как она грязь людям ежедневно в уши и души льёт, проводит на оккупированной территории свою вражескую пропаганду… А олигарх Алишер Усманов, больше известный как супруг красавицы И.А.Винер, щедро спонсирует, то есть содержит на русские деньги холдинг «Комерсант» - тоже откровенно враждебный, анти-российский… А какую пользу стране и народу русскому принесли компании Абрамовича и Дерипаски, Лисина и Михельсона? Да никакую! Одни убытки только, раздрай и нечистоты повсюду, выжженная земля и массовая безработица. Зачем им Россия, которую они ненавидят всеми фибрами души и жить тут долго не собираются?! В Англию под старость переберутся или в Израиль, где у них давно уже куплены особняки и виллы...

ВРИО главы Республики Коми В.В.Уйба (теперь уже губернатор) на августовской встрече с Путиным, помнится, слёзно пожаловался тому на катастрофической состояние вверенной ему части новой России. Владимир Викторович сказал президенту честно, что он, как только был назначен на этот высокий пост 12 апреля, совершил инспекционную поездку по краю и ужаснулся от того, в каком плачевном состоянии всё там у них находится. Дороги - грунтовые в основном, заасфальтированных практически нет. Из чего следует с неизбежностью, что осенью и весной, в распутицу и непогоду, в республике полностью прерывается сообщение, и для жителей наступает каменный век со всеми его суровыми атрибутами. Жилые и государственные дома там у них деревянные до сих пор, 1950-60-х годов постройки. Понимай: были возведены ещё при Сталине и при Хрущёве. Молодёжь из-за этого разбегается кто куда. Остаются те, кто убежать не может. Но от таких убогих калек, ясное дело, пользы мало.
Республика стремительно вымирает, - подытожил тот разговор честный Уйба, - но в Москве на это всем начихать. Там у министров и банкиров другим голова занята - как бы деньжат побольше срубить, пока не выгнали, да вложить их в землю и недвижимость. Всю Москву и Московскую область скупили наши министры и банкиры, чиновники высшего и среднего ранга, да ещё и по десять любовниц у каждого на иждивении, которые деньги тоже знатно сосут. Вот чем их головы теперь заняты - не государством.
А у олигархов российских другие проблемы с заботами - и тоже не шуточные, не пустяшные, если их разобрать. Роман Абрамович, к примеру, устал уже яхты менять, бедненький, скупать дворцы и замки по всему мiру, английские клубы, о чём уже говорилось; и стадионы там же, в Англии, строить на наши русские деньги замучился… Миша Прохоров не отстаёт от друга и подельника Ромы: в США какой-то захудалый баскетбольный клуб прикупил на наворованный капитал из России - и теперь этот клуб счастливит и выводит в люди вместе с его 2-метровыми неграми-баскетболистами. Чтобы власти Америки это учли и дали ему, нуворишу, американское гражданство в случае чего: когда в России жареным запахнет. Так же и остальные поступают, завсегдатаи списка Форбс. Все они куда угодно деньги вывозят и вкладывают - только не в матушку-Россию, только не в неё! Сами продажные, заразные и коррумпированные с головы и до пят - и заражают своим стяжательством, делячеством и русофобией всех остальных: чиновников, депутатов, силовиков, научную, гуманитарную и творческую элиту.
Нам же объясняют при этом со знанием дела - и власти, и СМИ, и либеральные агитаторы и пропагандисты, - что это нормально, мол, так оно всё и везде и должно быть. Уверяют вот уже 30 лет, что весь цивилизованный мiр так именно и живёт: евреев-де на свои деньги содержит, жизнь им счастливую обеспечивает - “перелётным птицам”. Так, мол, и надо делать, так - правильно и хорошо! Ибо евреи - Богом избранная нация. Она одна и должна лучше и сытнее всех жить! А мы, гои, обязаны им помогать в этом - и не роптать, не кочевряжиться, антисемитизмом не заниматься. Ибо нет ничего страшнее на Мидгард-земле “пещерного и варварского антисемитизма”…

Нет уж, товарищи дорогие, это не правильно и не нормально! - паразитов, лодырей и казнокрадов на своей шее терпеть и держать! Русский народ, всё до конца осознав, этого не примет, не признает и не поддержит. Да, он терпит пока, разбирается не спеша, мотает на ус, копит силы. Мы долго запрягаем, увы, много терпим, убаюканные попами! И нас очень сильно всех напугал бардак лихих 90-х годов, настоящее лихолетье... Но отольются когда-нибудь вам наши горькие слёзки, господа олигархи-пауки, лиходеи и плуты. Ждите новую революцию, новый Великий Октябрь, который не за горами и всех опять уровняет, всё, наворованное вами, вернёт!!!... Помните пророческие слова великие русской поэтессы Нины Карташовой:

«Не бунт Куликова сеча, не бунт Сталинградская битва!
Наш подвиг увековечен. На пользу нам пост и молитва!
Мы с голоду не воруем, мы терпим долго и много.
Но мы до победы воюем. И наша победа - от Бога!...»

26

Я уже писал в начале статьи - и ещё раз повторю, что вырос я когда-то в маленьком провинциальном городе Богородицке, в который мои родители переехали на ПМЖ в 1961 году. Однако хорошо знать и помнить свой любимый город я начал лишь с началом 1970-х годов, когда в средних классах уже учился, и память моя когда окрепла и возмужала настолько, что могла уже впечатления детства долго и в полном объёме хранить.
Так вот, я узнал из истории своего края, что наш Богородицк был полностью разрушен немцами зимой 1941-го года, стёрт с лица земли по сути, в чём можно и теперь ещё удостовериться при желании по старым советским фотографиям того периода. Страшное они производят впечатление на современников - те военные чёрно-белые фотографии, - жуткое даже! Красивейших старинный город лежал после войны в руинах.
Но я, молодой мальчик-горожанин, этих руин и разрухи не помню совсем, не видел их, не знал, - вот в чём вся закавыка-то заключается, что было чуду сродни, волшебству или сказке дивной. Подумайте только, люди, в начале 1970-х годов, через 25 лет всего после окончания ужасной и тяжелейшей войны, город был полностью восстановлен по единому генеральному плану, а не кое-как. Красивейшие кирпичные дома возвышались повсюду, частные и городские, трёх-четырёх этажные; улицы были полностью заасфальтированы даже и на окраинах, был приведён в порядок огромный городской пруд: закатаны в бетон берега, обнесённые чугунной оградой, выстроены многочисленные купальни для молодёжи на графской стороне, вышки и пляжи. А в городском парке на главных аллеях возвышались белые гипсовые статуи спортсменов между диванами для отдыха горожан. Красота и лепота была потрясающая, как сейчас помню!!! А у входа в парк

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама