Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 59 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 291 +42
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

и не шифруясь особенно, однажды Г.Греф во всеуслышание заявил на очередном гайдаровском шабаше-форуме, фрагмент выступления которого по Интернету раз за разом крутят: всякий может его при желании разыскать и посмотреть, сделать выводы. Так вот, барин-Греф, вальяжно развалясь в кресле президиума, сказал тогда, с высокомерно-нагловатой ухмылкой глядя в зал, буквально следующее: что он-де не считает правильным и полезным образовывать весь народ целиком, давать ЗНАНИЕ всему народу (прилагательное “русский” он тогда вслух не произнёс, но всем присутствовавшим это и так было ясно). Потому что после этого, - лукаво сощурившись, развил Греф далее свою сатанинскую мысль, - прозревший и поумневший народ может выйти из-под контроля, скинуть ельцинское ярмо, с колен подняться, и управлять им Грефу и компании станет затруднительно. Начнётся, мол, хаос, бардак и новая революция. А этого, по его глубокому и твёрдому убеждению, допустить ну никак нельзя. Поэтому-то современное образование должно быть дозированным и избирательным.
Итак, порабощённый Сионом РУССКИЙ НАРОД должен быть тёмным, тупым и совершенно диким, - твёрдое убеждение высокопоставленного масона и сатаниста Грефа, - а ЗНАНИЯ нужны лишь избранным, лишь ПАСТУХАМ - таким, как сам Герман Оскарович, вероятно, - а уж никак не БАРАНАМ, не СТАДУ. Он даже и редкую книгу для примера тогда назвал - еврейскую КАББАЛУ, которую сам он очень любит и чтит, как думается, просматривает регулярно на досуге, и в которой давным-давно чётко прописаны левитами и раввинами правила и механизмы управления народами, народностями и племенами Мидгард-земли с древнейших времён. Евреи уже даже и не скрывают своих намерений навечно поработить нас, доверчивых славян-руссов, питаться нашим талантом, потом и кровью. Ну что ж - молодцы! Красавцы и победители! Пока! Они чётко и громко озвучивают колониальные планы посредством своих марионеток-грефов; как в 90-е годы они использовали для этих пропагандистских целей гайдаров, шахраев, бурбулисов и чубайсов!...

И как тут не вспомнить ещё раз один из главных ленинских наказов стране, молодым россиянам, висевший в каждой советской школе:
«УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ!!!».
Это говорил ЧЕЛОВЕК, между прочим, которого теперь такие пигмеи и нелюди как Герман Греф называют ВАРВАРОМ и ВРАГОМ РОССИИ, а его мавзолей плотно драпируют во время парадов и демонстраций. От глаз народа подальше.
И слова-поучения великого Льва Толстого в довесок хочется здесь привести:
«Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это, и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это».
Закончить же тему с образованием хочется мыслями другого русского деятеля-патриота, уже современного, с начала 90-х гг. нещадно критиковавшего сионизированное российское ТВ и катившийся под откос уровень РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ, Сергея Петровича Капицы, академика, между прочим, и большого учёного, сына легендарного Петра Леонидовича Капицы: они хорошо дополнят высказывание покойного графа:
«Разве мы могли бы выиграть войну с таким телевидением? По большому счёту, телевидение - это и вопрос нашего нравственного будущего. Если мы не выйдем из этого мыльно-сериального кризиса на телевидении - мы обречены. Я однажды на заседании кабинета министров сказал: "Если вы будете продолжать такую политику в отношении общественного сознания, у нас будет страна дураков; вам этой страной будет легче править, но будущего у такой страны нет". Это было во времена премьера Касьянова».
И чуть позже: «Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить. У нас происходит полный разрыв слов и дел. Всё большая ответственность перед обществом в формировании ценностей, в предоставлении образования и знаний должна осознаваться средствами массовой информации. При пересмотре ценностей существенным должен стать отказ от культа потребления, навязанного рекламой. Недаром некоторые аналитики определяют нашу эпоху как время эскапизма и избыточной информационной нагрузки, чем мы обязаны пропаганде, рекламе и развлечениям, как время нарочитого потребления информации, за что немалую ответственность несут СМИ. Ещё в 1965 году выдающийся советский психолог А.Н.Леонтьев проницательно заметил, что "избыток информации ведёт к оскудению души". Мне хотелось бы видеть эти слова на каждом сайте сети».
«Нам сегодня не к чтению нужно отношение менять, а коренным образом поменять отношение к культуре в целом. Министерство культуры должно стать важнейшим из всех министерств. А первоочередная задача - перестать подчинять культуру коммерции. Деньги есть не цель существования общества, а всего лишь средство достижения тех или иных целей. И в науке прорывы делаются не за деньги, а для интереса. Такой вот кошачий интерес! И с крупным искусством то же самое. Шедевры за деньги не рождаются. Если же всё подчинять деньгам, то деньгами всё и останется, не превратятся они ни в шедевр, ни в открытие. Чтобы дети вновь начали читать, в стране должна сложиться соответствующая культурная обстановка. А что сейчас определяет культуру? Когда-то тон задавала Церковь. Люди в выходной день шли в храм и вместо телевизора смотрели на фрески, иконы, витражи - на иллюстрацию жизни в образах. Великие мастера работали по заказу Церкви, большая традиция освещала всё это. Сегодня люди ходят в Церковь гораздо меньше, а обобщённую картину жизни даёт телевидение. Но никакой великой традиции, никакого искусства здесь нет. Ничего, кроме мордобоя и стрельбы, вы там не найдёте. Телевидение занимается разложением сознания людей. На мой взгляд, это преступная организация, подчинённая антиобщественным интересам. С экрана идёт лишь один призыв: «Обогащайтесь любыми способами - воровством, насилием, обманом!» Вопрос развития культуры - это вопрос будущего страны. Государство не сможет существовать, если не будет опираться на культуру. И не сможет лишь деньгами или военной силой укрепить свои позиции в мире»...

34

А ведь и в романовской России научное дело было устроено похожим образом, повторю: принципиально нового и необычного ничего у нас теперь и не происходит, по сути. Вспомните, например, как через несколько месяцев после кончины Петра Первого, весной 1725 года в Санкт-Петербурге торжественно открылась Российская Императорская Академия наук (РИАН). А для чего, собственно? Чтобы немецких бездарей и прохиндеев в академических мантиях обильно поить и кормить, слетевшихся к нам “на ловлю счастья и чинов” со всей тогдашней Германии.
Первый русский академик в РИАН появился лишь в 1745 году в лице великого М.В.Ломоносова. Но это было скорее чудесным исключением из правил, чем нормой, ибо после смерти Михайлы Васильевича следующий русский учёный, которого российские немцы нехотя пустили в свои академические ряды, стал великий русский математик, основатель петербургской математической школы П.Л.Чебышев (1821-1894), избравшийся в академики РИАН лишь в 1859 году. Через 114 лет после Ломоносова то есть. Представляете! А до этого там безраздельно хозяйничали пруссаки, занимавшиеся Бог знает чем, включая сюда плагиаторство и казнокрадство, - но только не наукой. Никого особо-выдающегося из их разношерстной и разномастной среды, кроме разве что братьев Бернулли и Эйлера, и выделить-то нельзя при всём старании и желании! Представляете, спрошу ещё раз, какую мерзость и шваль мы при Романовых 200 лет до одури кормили и поили!!!
Но и избрание Пафнутия Львовича Чебышева академиком РИАН стало, опять-таки, исключением, нежели правилом: русских гениев немцы традиционно не жаловали и не желали видеть в своих сплочённых рядах. Они им всем, говоря словами Игоря Талькова, “их чёрный глаз слепили”! Академиками не были избраны ни великий Н.И.Лобачевский, “Коперник геометрии”, ни не менее великий Д.И.Менделеев, творец Периодического закона!!! Разве ж это не показательный и не вопиющий факт никчёмности, ненужности и разорительности для России очередного петровского прожекта!!!

----------------------------------------------------------
(*) Историческая справка. Перечислим фамилии злобных и завистливых академиков-немцев, “прокативших” на выборах нашего Дмитрия Ивановича: Ф.П.Литке - президент, Г.П.Гельмерсен, Г.И.Вильд, А.А.Штраух, Ф.Б.Шмидт, Л.И.Шренк, Ф.Ф.Бейльштейн, Георг фон Клопштосс, Ганс Пальменкранц, Вильгельм Гольдумм, Карл Миллер, Вольфганг Шмандкухен и другие. Они-то и вершили тогда все дела в Санкт-Петербурге за спиной ручных и прикормленных министров правительства Александра II.
«Для людей, следивших за действиями учреждения, которое по своему уставу должно быть “первенствующим учёным сословием России”, такое известие не было неожиданным. История многих академических выборов показала, что в среде этого учреждения голос людей науки подавляется противодействием тёмных сил, которые ревниво затворяют двери академии перед русскими талантами» /из письма московских профессоров Менделееву/.
«Как же винить ветхую академию за то, что она отвергла Менделеева, человека крайне беспокойного - ему до всего дело - он едет в Баку, читает там лекции, учит, как и что делать, съездив предварительно в Пенсильванию, чтобы узнать, как и что там делается; выставил Куинджи картину - он уже на выставке; любуется художественным произведением, изучает его, задумывается над ним и высказывает новые мысли, пришедшие ему при взгляде на картину. Как же впустить такого беспокойного человека в сонное царство? Да ведь он, пожалуй, всех разбудит и – чего боже упаси – заставит работать на пользу родины» /из газеты «Голос»/.
Российская Императорская Академия наук в большинстве своём состояла тогда из “учёных деятелей”, про которых теперь никто ничего не знает и не помнит вообще, даже и в родной им Европе; вклад которых в науку был равен нулю. А в ненавистной России все они занимались одним только - воровством русских идей и немедленной переправкой их в Германию. Только-то и всего!... Ну и ещё “рулили” и собирали дань - по тем временам огромную!
И о чём после этого можно теперь спорить и рассуждать, когда дело Октябрьской революции касается (плюсов её и минусов), какие ещё давать оценки и характеристики романовской подлой эпохе, кроме самых что ни наесть уничижительных и негативных?! Рухнула она, насквозь прогнившая, в Феврале Семнадцатого, провалилась в тартары. И хорошо! И пусть! Туда ей была и дорога!...
---------------------------------------------------------

К подобному положению дел всё сводится и в современной РАН. Только вместо немцев там теперь безраздельно будут хозяйничать евреи, а остальные нацмены - хохлы, армяне, грузины, чеченцы - будут у них на посылах. Да, там ещё можно встретить

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама