Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 56 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 293 +44
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

возвышалась огромная статуя трёх белых медведей, возле которых любили фотографироваться дети. И мы с братом тоже однажды на спину большому медведю батюшкой были посажены и засняты: мне тогда было 4 годика, брату - два. Смотрю теперь иногда на то фото - и умиляюсь, в детство мыслями уношусь, когда родители были живы и все остальные родственники. Уношусь - и думаю при этом: а всё же удивительное было время тогда, по-настоящему справедливое, четное и правильное, как удивительно-справедливым, честным, крепким и правильным было и само наше родное советское социалистическое государство! Ведь холодная война бушевала вовсю, гонка вооружений. Столько денежных средств уходило на Армию и на Флот, на создание атомного оружия и на Космос… И тем не менее, у государства находились средства, чтобы из пепла и руин восстановить страну, добраться мыслями и делами даже и до таких захолустий, как наш Богородицк!... И до далёкого и холодного Мурманска добирались руководители партии и правительства, до Камчатки и Колымы, до Норильска и Якутска! А всё потому, что деньги наши в одном кармане тогда лежали и в одном кошельке - у руководителя партии и правительства, и на сторону не уходили.
А теперь вот мы одну и ту же песню слышим уже 30-ть лет от министров и президентов: денег нет, денег нет, денег нет - и в ближайшее время не будет, не ждите! Это у нашей-то самой богатой в мiре страны, где помимо леса, золота, нефти и газа ещё и вся таблица Менделеева присутствует!!! И вдруг - нет денег. Чудно-о-о!!! А куда они все делись-то?!!! В нищей и убогой Европе, вон, вообще ничего, кроме винограда и сыра, нет, а деньгами все банки под завязку забиты! А у нас - в России Ельцина-Путина - вечные финансовые проблемы с начала 90-х годов, с гайдаровских реформ, понимай. Парадокс, да и только!!! От которого и горько, и досадно, и тягостно одновременно!!! Ведь жить теперь в “свободной России” более-менее сносно, по-человечески то есть, можно лишь в городах-миллионниках, где ещё хоть какая-то экономическая жизнь теплится и присутствует из-за работающей промышленности, и нормальные денежки водятся - не криминальные, не воровские, не мафиозные. А во всех остальных областных и районных центрах, поменьше и поскромней, всё приходит в упадок стремительно с закрытием заводов и фабрик, вымирает, рушится и порастает быльём. Города превращаются в призраки. Старики там доживают последние дни, а молодёжь от безысходности пустилась во все тяжкие - в наркоманию, пьянство и бандитизм, в проституцию и сутенёрство! 
Да и откуда им быть, деньгам-то, в русской провинции? - при такой-то анти-национальной и воровской политике! - если их абрамовичи, рабиновичи и шухермахеры давным-давно уже прикарманили, набиуллины, грефы и селуановы те же. Прикарманили и переправили за рубеж - в банки Ротшильдов, Соросов и Барухов, своих реальных хозяев. А президент Путин - мужик хороший, правильный, да, но стреноженный Ельциным и командой, а может и вовсе зомбированный, - вынужден перед мiровыми спекулянтами и ростовщиками кланяться вот уже 20 лет, стоять с протянутой рукой перед ними и милостыню выпрашивать на свой полуголодный народ, на Армию, Космос и вооружение. И повторять с маниакальной настойчивостью мантру на ежегодных выступлениях-отчётах в Кремле, что пересмотра итогов приватизации не будет: он этого не допустит, мол, пока живой… Этим самым Путин даёт чёткий сигнал заокеанским и местным толстосумам, что наворованное в 1990-е годы у них не отберут и не вернут народу, и новой национализации в России он не допустит: пусть-де “пауки” пузатые, обожравшиеся не волнуются за своё награбленное добро, живут себе преспокойненько.
Словом, до нужд и чаяний простых граждан дело у нас не скоро ещё дойдёт, чтобы жизнь им хоть чуток улучшить, - это если дойдёт вообще. Ведь нашим банкирам и олигархам, теперешним хозяевам наших богатств, русский народ до лампочки!!!...
   
27

Казалось бы, что при таком-то пагубном и плачевном положении дел в экономике, промышленности и финансовой сфере, в науке, образовании и медицине, что грозит обернуться большой бедой, а то и катастрофой вовсе, русский народ давно уже должен бы был восстать! На улицы должен был массово высыпать и резкой смены курса потребовать от президента и правительства по всем правилам социальной и политической жизни. Как это делают европейцы и американцы, к примеру, на которых мы тупо теперь ровняемся, как это происходит и в далёком Хабаровске, крайнее недовольство жителей которого политикой московских властей запретили показывать по ЦТ от греха подальше.
Но народ наш пока что молчит и терпит, за редким исключением, - всё по курортам мотается, по турциям и по египтам, всё никак не может насытиться воздухом дарованных прав и свобод, видом личных загранпаспортов нарадоваться. А зачумлённая молодёжь российская, масс-медиа как наркотой одурманенная, - та и вовсе тайно мечтает в списки Форбса когда-нибудь ещё попасть, в долларовые миллионеры и миллиардеры, которых периодически по ЦТ показывают на личных яхтах и виллах как желанный для всех манок - играют этим на нервах и на инстинктах обывателя. Молодёжь так и не поняла ещё за 30-ть прожитых в новой России лет, что в те пресловутые списки по спецпропускам лишь пускают - и только особо отличившихся перед Сионом, прошедших специальные курсы и давших сотни масонских клятв любви и верности мiровому еврейству. Кто от подобных конспирологических тонкостей далёк по причине отсутствия интеллекта, - таким упёртым мечтателям я советую по столичным кладбищам походить, не пожалеть времени, по их центральным аллеям в особенности. И поглядеть, воочию, так сказать, убедиться, сколько там их соотечественников теперь лежит, поверивших в 90-е годы Ельцину, пообещавшему их миллионерами сделать в два счёта, хозяевами Земли. Все они - мои ровесники по сути, которым тогда лет по 30-ть было, когда они в новую жизнь ломанулись массово - за удовольствиями и баблом, за длинноногими девками и мерседесами. Но развернуться им так и не дали в итоге боевики Ротшильдов, Соросов и Барухов - перестреляли всех как зайцев и отвезли в целлофановых мешках в лес или на кладбище. Повезло ещё тем, кого хоть по-человечески похоронили товарищи, добротные памятники на могилах поставили, осиротевшим родителям помогли. А сколько было тогда таких, кто и вовсе без-следно исчез, кого сожгли в крематориях, а пепел в поле развеяли. 
Но молодёжь без-печна и без-шабашна по натуре своей: она всегда в лучшее верит и надеется, силы напрасно тратит - и ждёт. Печального опыта у неё ещё за плечами нет, а здоровья и времени впереди - вагон и маленькая тележка. Вот она и куражится от дури, и в силки попадается неизменно, в социально-криминальные сети.
Да и политтехнологи не дремлют тоже: зомбируют молодых россиян умело и грамотно посредством своих ток-шоу, должное им надо отдать, лакируют и полируют внешнюю оболочку новой жизни до блеска! Соловьёвы и киселёвы, норкины и гордоны, балаяны и симоньяны, поповы и скабеевы работают как часы, без сбоев и перерывов, без устали, отдыха и депрессий (шыряются вероятно периодически). И дело своё по оболваниванию и зомбированию простого российского люда они делают ловко и качественно. Языки у них острые и длинные, без костей, заработки - космические. Вот они и стараются, задницы свои и рвут! - не знают, чем и как угодить тайным хозяевам мiра! Тяжело из-за их фееричной и каждодневной трескотни неискушённому русскому человеку рассмотреть весь трагизм ситуации в родной стране, мысленно сосредоточиться и повнимательнее вглядеться «в культурно-историческую сердцевину, а не завораживаться идеологически-отполированными поверхностями» - как любил говорить покойный Александр Владимирович Пыжиков...

---------------------------------------------------------
(*) Мне в этом смысле сильно повезло в жизни: у меня выработался устойчивый иммунитет к соловьёвым и киселёвым и всем остальным пустозвонам и трепачам с НИИ ещё, где я их в 1980-е годы много видел и слышал. Больше скажу: кто работал в столичных оборонных КБ и НИИ - тому смотреть на соловьёвых и киселёвых вообще муторно и тошно. Ведь ими были забиты наши институтские курилки битком, откуда они годами целыми не вылезали. А зачем им надо было вылезать, действительно? - если они у нас были никому не нужны по причине полной никчёмности и кретинизма. Ну просто совсем! Вот они возле “параш” и сидели сутками. Чесали и чесали там языками без устали и перерывов, трещали без умолку обо всём - про политику, историю и культуру рассуждали походя, про науку с литературою, про искусство, про выставки. И всё-то они на свете якобы знали, все книжки будто бы прочли, везде якобы были доками. И когда успевали только?! Могли они и про проблемы Гильберта запросто поговорить, и про квантовую механику, и про тайны Космоса и Вселенной - но лишь с дилетантами исключительно, не со специалистами, которых они опасались естественным образом: боялись опростоволоситься и в лужу сесть… И при этом при всём эти всезнайки и балаболки, обитатели курилок, простые задачки для 8-го класса не умели решить ни по физике, не по математике, ни по химии, элементарного сочинения не могли написать грамотно и без ошибок на заданную тему. И куда только их “знания” сразу девались, их “талант”?! На поверку все они как мыльные пузыри лопались!
На работе начальство к ним не подходило вообще; знало - без толку это: любое заданье завалят и заболтают парни, что потом и не разгребёшь… Так вот и болтались они годами у нас в НИИ, и даже целыми десятилетиями без дела и без работы - неутомимые бездельники-трепачи, как мы их про меж себя называли.
А в 90-е годы эти вечно-праздные говоруны, эти бездари и ничтожества вдруг оказались у власти самым чудесным образом, под крылом у Гайдара с Чубайсом. И принялись вершить “дела” - чесать языком уже на ЦТ и на радио, в Госдуме даже, а не в тесных и душных курилках, как раньше, когда были ничем и никем. Целые банды себе сколотили из таких же точно ничтожеств; пардон, из известных на всю страну политологов-балаболов, “весёлых и находчивых знатоков” жизни и истории, завсегдатаев откровенно-юмористического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия». Этакого «кабачка 13-ть стульев» на современный лад.
И агитационно-пропагандистское дело у них пошло знатно. Теперь уже и Россия стонет и трещит по швам от их каждодневной либеральной трескотни, как когда-то трещал и сыпался Советский Союз от их ежедневного злобного пустозвонства. Ещё чуток, и от нас лишь один полуостров Таймыр и останется стараниями этих праздных господ, которых становится всё больше и больше в стране, как тех же крыс на помойках и свалках…
---------------------------------------------------------

28

Знатно трудится на идеологическом поприще, всецело поддерживает и освещает установившийся воровской режим и РПЦ. Именно для этого её и подняли на щит власти новой России, предоставив попам-батюшкам невиданные доселе льготы и привилегии. Каждый Божий день в стране открываются новые храмы - красивые и добротные, спору нет. Ничего не скажу про качество их плохого: люди-строители стараются на совесть. Молодцы!... Одно только здесь плохо: в родной и любимой Москве храмами уже все скверы и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама