Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6950 +26

Сумасшедшая: первооснова жизни и смерти

превратимся для них в почву, которая только обеспечивает условия для формирования и развития образа человека будущего. Стоит во имя этого жить? Наверное, нет. Быть почвой для кого-то, превратиться в массу – безликую и неоцененную, разве это стоит жизни?
Попробовать самой подняться до заявленной планки фундаментальности деятельности, выступить в роли лидера, движущей силы цивилизации, начать творить и наслаждаться творчеством? Но, наверное, уже поздно, как никак, а тридцать два года по меркам небытия потрачены даром, сработаны на уровне человеко-массы. Да и в чем творить, в чем находить наслаждение? В бизнесе? Но это работа, а не творчество, это кропотливый труд, который не требует большой фантазии и глубоких знаний, возможно, поэтому на кону истории он не имеет ценности. В создании семьи? А здесь какое творчество? Это тоже труд, требующий времени и терпения, потому что семья – это сосуществование двух психик во имя продолжения рода. Где здесь масштабная деятельность, где пространство для творчества?
А другого я ничего не умею и не знаю.
Какая-то обреченность окутала мысли, ощущение глухого тупика вдруг сковало внутреннюю активность – вроде бы и силы есть, и желание, но идти некуда. В чем реализовать себя, чтобы остаться в истории, чтобы приобрести ценность и обессмертить свою жизнь и жизни погибших мальчиков, которые сами уже не в состоянии о себе позаботиться?
Я не знала ответа. Мне нужно было время, чтобы подумать, чтобы найти выход из тупика, потому что не для этого Он меня спас от соприкосновения со смертью. Должен быть выход, иначе зачем Ему было открывать мне содержание небытия?
Беспокойство волнами прошло по внутреннему миру, отвлекло от обозрения фундаментальных процессов и вернуло в далекий от совершенства мир существования образов – в повседневную человеческую жизнь.

***
- Милевская пришла в себя. – Услышала я голос медсестры и в палате тут же появилась Людмила Васильевна.
- Света, мы почему балуемся? – ее голос был строг, но в нем легко просматривались отголоски заботы, участия и ласки. В нем не было безразличия - сейчас для меня это было слишком важно. – С чего это вдруг мы решили потерять сознание? – Доктор наклонилась ко мне, и я вновь увидела ее глаза – добрые, голубые, несущие мне выздоровление.
- Давайте с вами учиться разговаривать глазами. Гипс с лица я сниму не раньше, чем через две недели, а до тех пор мы должны наладить с вами полное взаимопонимание, договорились?
Я согласно закрыла глаза.
- Вот видите, мы прекрасно поняли друг друга. А теперь ответьте мне, чем была вызвана активация вашей психики, вам что-то неприятное сказала мама?
Я снова в знак согласия закрыла глаза.
- Я так и подумала. Пока я запретила ей присутствовать рядом с вами. Я еще раз проведу с ней беседу, но вы, наверное, лучше меня знаете свою маму и понимаете, что беседы не оказывают на нее сильного влияния. Она относится к категории людей, в психике которых доминирует активность подсознания, поэтому логика поступков бессильна перед эмоциональной составляющей ее психики. Вам сейчас необходимо присутствие мамы?
Я как можно шире выпучила глаза, всеми силами показывая, что «нет». Мне очень хотелось побыть одной, привыкнуть к миру повседневного бытия, привыкнуть к своему новому образу присутствия. Слишком многое мне предстояло обдумать и осмыслить, прежде чем начать общение с людьми, вытащившими меня с того света.
- Я вас поняла. – Доктор улыбнулась. – Мне кажется, вам хочется одиночества и тишины?
- Хорошо, до обеда у вас есть время. – Улыбнувшись, она вышла.
Я впервые спокойно осмотрелась. Шевелиться я не могла, поэтому в поле моего зрения мало что попадало, но то, что я увидела: ремонт потолка, часть стен, часть оборудования, пробудило у меня понимание, что я нахожусь в одной из частных клиник. Но сколько стоит мое лечение, и где родители взяли на это деньги?
Новый образ моего присутствия в бытии требовал разоб-раться в этом вопросе. Как и в предыдущем образе, материальное благосостояние занимало в новом образе не доминирующее, но все же важное место, потому что я понимала, что творить масштабное и фундаментальное, можно только имея материальную основу. Чем прочнее материальна основа, тем масштабней и перспективней можно организовать присутствие для себя и для других. Так получалось, что деньги в нашей семье были всегда, пусть не в большом количестве, но на все необходимое мы с Димой зарабатывали. Причем, перед самой аварией мы разделили бизнес, так как пришли к общему мнению, что это слишком много общаться и дома и на работе, особенно когда вопросы касались разного видения той или иной проблемы. Он знал меня, а я знала его, поэтому, чтобы избе-жать лишних осложнений в жизни, устранить ненужные конфликты, мы выделили его направление, а я оставила за собой маркетинговую службу, которая нравилась мне. Я любила общаться с людьми, особенно когда воплощала один из своих проектов – для этого нужен был опыт, знания и умения, и я всегда в этом вопросе проверяла свой профессионализм, и профессионализм своего коллектива. Я не боялась экспериментировать, внедрять новые технологии, видимо поэтому все маркетинговые программы у меня шли на ура и, несмотря на разделение, наш бизнес не только не пострадал, а наоборот, выиграл, так как у нас появилась внутренняя конкуренция. Дима тянул свое направление, пытаясь доказать свою значимость, а я легко решала свои задачи, не только догнав по прибылям более перспективную и востребованную фирму Димы, но и за последний квартал значительно перегнав ее.
Но проблема, которая волновала меня, заключалась в том, что как мой, так и бизнес Димы были полностью замкнуты на нас, как на руководителях. Все вертелось вокруг нас и тех отношений, которые мы построили с людьми. Мы не могли вырвать себе даже недельную поездку за границу, потому что все то, что построено на отношениях всегда требует личного присутствия и общения. Возможно, здесь мы были не правы, но исправить сложившееся не успели. Поэтому, я была уверена, что гибель Димы разрушила его бизнес, а мое отсутствие, тоже вероятнее всего привело к краху и мою фирму. Конкуренты не дремлют. Поэтому вопрос о том, где родители взяли деньги на такое дорогое лечение, у меня вызывал обеспокоенность. Неужели они продали что-то из нашей недвижимости: офис или квартиру? Или взяли под них кредит?
Нет, кредит им никто не даст, у них пенсионный возраст. Выходит, что они что-то продали, и вероятнее всего – офис. А если продали офис, то значить продали и бизнес, поэтому первое, с чем я столкнусь после выписки из больницы – это поиск новой работы, потому что оборотных денег наверняка тоже не осталось.
Мой новый образ присутствия в бытии определил, что свое будущее я свяжу с маркетинговой службой, сначала в компании с кем-то из старых друзей, а потом, поднакопив денег, самостоятельно. Маркетинговые отношения помогут мне быстрее забыть трагедию, втянуться в поток повседневного бытия и, по всей видимости, на первое время скроют возможную неадекватность моего поведения, потому что наверняка многие из моих прежних взглядов на жизнь поменяются. Но, что именно изменится: отношение к людям, к жизни? И то и другое.
Изучая свой новый образ присутствия в повседневной жизни, я обнаружила целый ряд новых позиций, которых собиралась придерживаться в организации присутствия для себя и других. Во-первых, я однозначно решила не спешить создавать новую семью, а с первых шагов попытаться организовать что-то масштабное, полезное для человечества. Я решила, что пока есть время, попытаюсь воплотить в собственное присутствие в бытии раскрывшееся понимание фундаментального в деятельности. Попытаюсь наполнить свое присутствие в бытии содержательностью и событиями, которые будут носить социальную направленность.
Во-вторых, точно, хочу ребенка и мужа. Пусть это и не имеет ценности в небытии, но с моей точки зрения, оставить след в истории человечества можно и через своих детей, особенно если воспитать в ребенке значимую для общества личность. Возможно, Он открыл для меня глубины небытия не для того, чтобы я сама их использовала в бытии, а для того, чтобы на основе открывшегося в небытии воспитала образ человека будущего, который и внесет фундаментальный вклад в историю цивилизации. Возможно, я ценна для Него как мать, как педагог, которая может воспитать наследника как личность планетарно-космического типа, которая своим творчеством сможет вывести цивилизацию Земли за пределы нашей планеты?
В-третьих, постепенно поменяю свое социальное окружение, сделаю ставку на людей состоявшихся, с прочным и гармоничным основанием я-психики. Пусть мой круг общения значительно сузится, но все-таки важно поднять качество общения, а не гордиться количеством знакомых. Если раньше я стеснялась отказать в своем внимании людям не представляющим для меня интерес, то сейчас в этом вопросе я займу более принципиальную позицию - попытаюсь реализовать себя исключительно в конкурентной, творческой среде. Расширю круг знакомых ученых, исследователей, людей творческих специальностей, попытаюсь войти в среду, которая меньше ориентированна на материальные ценности, а больше на духовные. Наверное, именно духовного совершенства, мас-штаба общечеловеческих ценностей мне не хватало в прошлом образе присутствия, и именно это повлекло необоснованное увлечение материальными ценностями. На самом деле деньги – это не вся жизнь, это, действительно, только средство достижения глубокого и масштабного в жизни, фундаментального.
В-четвертых, пойду учиться. Образ человека будущего тем ближе, чем больше каждый из нас самостоятельно будет над ним работать. Неоднократно обозреваемый в небытии образ человека будущего – это не случайные фантазии, а реальный ориентир, к которому нужно стремиться. Начну с себя: стану наполнять свою психику качественной информацией, стану заставлять ее работать, думать, буду искать новые пространства для реализации внутренних творческих потенциалов. Небытие указало на упущенное мной – с возрастом нужно больше внимания уделять просвещению. Получить высшее образование – это ни в коем случае не пик собственного образования, а только его начало. Психика, как и псипространство, как и весь окружающий мир, непрерывно эволюционирует, поэтому для принятия эффективных и качественных решений нужно постоянно совершенствовать качество внутренней информационной базы, я-мировоззрения – нужно постоянно просвещаться. А я, к сожалению, считала, что знаний полученных в университете мне хватит до конца моей жизни…
В-пятых, мне нужно чаще оглядываться. Обозрение небытия указало на одну важную деталь в бытии – нужно не бояться останавливаться и осматривать пройденное, достигнутое, чтобы контролировать качество воплощения присутствия в себе во внешнем образе, координировать частные цели с целью глобальной. В бытии нужно спешить медленно, - только в этом случае возможно достижение фундаментального.
Изучение нового образа присутствия в бытии утомило. Я видела, что это процесс не одного дня, что чем больше я осматриваю свой новый образ, тем больше

Великий Аттрактор