Произведение «Сумасшедшая: первооснова жизни и смерти» (страница 49 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: смысл жизнижизньсмертьбытиенебытиепсихикая-психика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6952 +28
Дата:

Сумасшедшая: первооснова жизни и смерти

присутствие для других: на освоение космических просторов, на взаимодействие с внеземными цивилизациями, на существование масштабами системы разумной материи.
Образ человека будущего непосредственно связан с организацией виртуальной среды, в которой данный образ может воплощать как фундаментальные иррациональные возможности небытия, так и реальные достижения бытия. Что характерно, в виртуальной среде соотношение между рациональным и иррациональным, реальным и идеальным полностью стирается, и я-психика может использовать в организации собственного присутствия потенциалы бытия и небытия, что наделяет ее совершенно иной мощью. Перед ней открывается мощь первозданного, сила предшествующих сос-тояний материи. Впервые расширяются границы свободы, и Он разрешает я-психике в своей активности использовать потенциал космических сил, что в значительной степени повышает фундаментальность ее присутствия в бытии, выводит на новый качественный уровень коэффициент полезного действия. Теперь Его будет чем удивлять, потому что глубина и масштаб преобразовательной деятельности я-психики станет не только фундаментальна с позиций небытия, но в какой-то степени аккумулирует в себе возможности бытия и небытия, что сделает ее вдвойне впечатляемой.
Именно на этом уровне совершенства псипространство преодолеет масштаб отдельного материального объекта и выйдет на просторы космоса. Именно с этого промежутка времени, объединяясь с иными высокоразвитыми цивилизациями, псипространство Земли обретет силу разумной материи и в структуре Мироздания начнет отстаивать право на организацию собственной системы и более совершенной сферы своего присутствия в существовании мира.

***
Я проснулась и еще долго находилась под впечатлением от увиденных перспектив существования человеческого. В последнее время образ человека будущего стал чаще представать передо мной в обозрении небытия, словно подготавливая меня к приближающемуся выздоровлению. Я понимала, что время пассивного обозрения небытия, получения готовых образов-ответов подходит к концу, и что неумолимо приближается время присутствия в новом образе, время борьбы за свое место в псипространстве. Мне предстояло не только организовать новое качественное присутствие в образе, но и отстоять целостность нового образа, добиться с ним уважения к себе со стороны окружающих образов, завоевать признание и авторитет. И об этом нужно было задумываться уже сейчас, на больничной койке, чтобы с первых шагов в повседневном бытии действовать по плану, осознанно, не совершая ошибок и неоправданных отступлений от намеченного.
Я попыталась представить и осмыслить свое будущее как реальность, как присутствие для себя и для других. Я понимала, что в больнице я пролежу еще не меньше месяца. За этот период, деньги, которые остались у родителей от продажи офиса, бизнеса или квартиры, безусловно, закончатся. Возьмем худшее – у меня даже не останется квартиры. В этом случае, мне волей не волей, но придется начать свое возвращение в повседневную жизнь с бизнеса, причем с работы в долевом участии с кем-то, или на кого-то. Сразу до великих свершений руки не дойдут, потому что сначала нужно будет вернуть себе материальную независимость, хотя бы то, что имела до аварии. Это необходимо как для будущей семьи, так и для масштабных проектов, которыми я должна поднять ценность своего присутствия в бытии.
Стоп, а нужно ли мне вновь втягиваться в создание новой семьи? Хватит ли у меня сил лечь с кем-то другим, не Димой в постель, ласкать его, заботиться, вести по жизни? Смогу ли я лелеять, воспитывать другого ребенка, когда перед глазами стоит живой образ Андрюшки? Эти вопросы возникали и раньше, но сейчас они стали более предметными и актуальными.
Смогу - в этом, я почему-то теперь не на секунду не сомневалась. И, несмотря на то, что на кону небытия создание семьи было не главным и не определяющим событием, я понимала, что семья нужна в первую очередь для меня самой: для самоутверждения, для организации целостного существования. Я должна компенсировать утерянное, потому что в любом другом случае прошлое не отпустит меня, втянет в себя, засосет и сломает. Для того, чтобы я смогла дальше полноценно жить, творить в масштабах цивилизации, мне необходимо компенсировать внутреннюю боль, найти от-душину, в которую я смогла бы сливать энергию материнского инстинкта. Иначе ночные кошмары убьют меня, разрушат основание нового образа присутствия в мире.
При этом я понимала, что строить семейные отношения мне нужно уже на других реалиях. Речь шла не просто о погибших муже и сыне, мне теперь действительно была нужна семья иного плана – не занимающая большую часть моей жизни. Если раньше, до аварии, я все силы и время посвящала семье, то теперь у меня появилось предназначение - я должна реализовывать себя в каком-то масштабном проекте. Мне действительно нужно самоутвердиться в жизни и показать достойный результат, потому что я должна оправдать не только свое возвращение в бытие, но и присутствие членов новой семьи и моих погибших мальчиков, которые навсегда вошли в мою жизнь. Теперь мне нужно было жить за многих, а для этого необходимо творить, искать пространство, в котором моя деятельность будет не столько трудом или работой, а именно творчеством, наслаждением от творчества, масштабной реализацией внутренних творческих потенциалов.
Из очередного обозрения небытия я запомнила для себя важное: труд – это не главное в жизни человека. Возможно, действительно несколько миллионов лет назад труд превратил обезьяну в человека, но этот человек в своем развитии не намного превзошел обезьяну. Это был уровень Человека Примитивного, который несколько миллионов лет предшествовал уровню Человека Эмоционального. Труд, в большинстве своем, это необходимость, долженствование перед семьей, обществом, родителями. Мы трудимся, чтобы оправдать свое присутствие в повседневном бытии, прокормить семью, обеспечить будущее своих детей. Мы трудимся, чтобы не выделяться из массы присутствующих и отрабатывающих свое присутствие в бытии, при этом взамен получая те или иные материальные поощрения от работодателей. Труд – это обязанность перед обществом и государством за хлеб, за насущные элементарные условия бытия.
Но после обозрения небытия и раскрытия некоторых его аспектов, я уже не хотела трудиться. К труду привыкаешь, труд иногда даже приносит удовлетворение, но никогда труд не принесет наслаждения, потому что он, в большинстве своем, навязан я-психике извне. Это в своем роде принуждение к деятельности, понуждение к не совсем созвучной с настроем внутреннего мира активности, заставление со стороны общества и государственных институтов. Ведь еще совсем недавно, в Советском Союзе, неработающий человек приравнивался к преступнику, считался тунеядцем, изгоем общества. Нежелание трудиться воспринималось как вызов обществу, как паразитизм, иждивенчество и наказывалось административными и уголовно-процессуальными методами.
А я хотела не трудиться, не воплощать чужие проекты в жизнь, а именно творить, потому что творчество – это то, что идет изнутри, из глубин я-психики, из логоинформационного предопределения. Творчество – это реализация присутствия для Другого в присутствии для себя и других, это создание образа, в котором максимально аккумулировано присутствие в себе. В творчестве я-психика раскрывает то, чего никогда не раскроет в труде, потому что труд это стереотипная, навязанная, чужая, не характерная для я-психики форма деятельности. А творчество созвучно с внутренним «я», это и есть его активность, поэтому, реализуясь в творчестве я-психика проявляет свое «я» в образе присутствия, обнаруживает его перед другими я-психиками, в своем роде выставляет его на всеобщее обозрение. В творчестве я-психика обнажает себя и представляет на суд общественности себя как творческий проект, как шедевр. В творчестве я-психика максимально искренна и открыта. Только в творчестве можно раскрыть глубину присутствия в себе, и только через творчество эту глубину можно донести до окружающих. В небытии ценятся не результаты работы или труда, а проявления творчества, творения - масштабные и глубокие воплощения я-психики в образе присутствия в бытии.
Говорят, что творчество – это кропотливый труд. Возможно, эта формула соответствует действительности, потому что не всегда творчество это полет фантазии, праздник открытий и феерия мыслей. Творчество – это еще и будни, это необходимость доказывать истинность выбора себе и другим, это сомнения, переживания, ошибки, поражения и многое другое, которое не поэтизируется, а наоборот, превращает творчество в изнурительный, каторжный процесс, эмоционально более насыщенный, чем работа официанта в придорожном кафе. Но что удивительно, для я-психики эти творческие будни не менее яркие и впечатляющие, чем конечный результат творческой активности. Непрерывно воплощая себя в очередном творческом проекте, я-психика наслаждается больше не конечным результатом, а именно буднями, повседневностью творческого процесса. Наблюдать конечный результат всегда грустно, потому что за ним уже ждет новое начало и новый творческий проект, а вот непосредственно творить, подготавливать конечный результат, совершенствовать его, поэтапно воплощать в жизнь – это напоминает период беременности, когда женщина не просто как все носит плод в своей утробе, а подготавливает и себя, и свое окружение к некому сокровенному акту, таинству, возможно, к рождению великого и неповторимого.
Но в чем конкретно моя психика может реализовать свои внутренние потенциалы, в какой области я смогу творить и получать наслаждение от творчества? В чем проявлять себя, если я не художник, не поэт, не писатель и творчество для меня всегда заканчивалось границами офиса или порогом квартиры? А может заняться благотворительностью или спонсорскими проектами, ведь начинающим талантам в жизни как раз и не хватает материальной поддержки? Может, стоит профинансировать определенный научный проект и с коллективом «головастиков» войти в историю цивилизации, как это сделал первый миллиардер на Земле Джордж Рокфеллер-старший, создав известный фонд своего имени? Мое умение организовывать маркетинговые компании при определенном стечении обстоятельств и упорном труде может принести не-малых денег. В этом случае не нужно ничего выдумывать, а просто грамотно распорядиться деньгами, вложив их не в дорогие машины, квартиры и поездки за границу, а в разработку одного или нескольких масштабных проектов, нацеленных на совершенство цивилизации. Вот и выход, вот и перспектива!
Я вздохнула с облегчением, потому что впервые увидела реальное применение в повседневном бытии своих внутренних способностей и знаний полученных от обозрения небытия. У меня появилась идея относительно своего будущего, и мне до безумия захотелось уже сейчас окунуться в рождение великого. Я уже наглядно представляла, как выберу определенное направление в исследовании космоса, привлеку группу ученых, организую и направлю их творческую

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама