Произведение «Марина» (страница 147 из 173)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3420 +4
Дата:

Марина

прокладку сигнальных каналов, покрывает ее страховка, нахождение в стационаре мы возьмем на себя, поверьте, нам это тоже выгодно, так как в нашей клинике еще ни разу не проводились такие работы.
- Остается стоимость протеза, верно? – спросил Костя.
- Да, и она такова, - он показал Косте сумму.
- Ого! – присвистнул Костя.
- У вас случайно нет таких денег?
- Таких нет, - Костя задумался. -  Могу продать катера и док, у меня есть покупатель, возьму  кредит.
- Константин, а вы не думаете, что торопитесь? Может, вы не должны брать всю стоимость на себя? – Игорь Николаевич пристально посмотрел на него.
- Не знаю, я об этом не думал, - признался Костя. – Сейчас главное решить вопрос, а по деньгам разберемся как-нибудь потом.
- Похвально, готовьтесь к протесту Марины, она не захочет, чтобы вы тратили все свои деньги на нее.
- Не захочет, но это мое решение, - сказал Костя.
- Абсолютно точно, никто вас заставить не может. Я бы хотел завтра после полудня обсудить этот вопрос с Мариной, вы сможете прийти?
- Да, подойти сюда?
- Нет, поговорим у нее в палате. Я хотел еще задать вам один деликатный вопрос.
- Задавайте, у меня секретов нет, - пожал плечами Костя.
- Вы ведете половую жизнь с Мариной?
- Да, как вы это назвали, - смутился Костя.
- Как выдумаете, у нее были месяца два назад или меньше другие половые партнеры?
- Уверен, что нет, - Костя нахмурился. – А почему вы спрашиваете?
- Дело  в том, что у Марины был выкидыш, мы обнаружили это, когда получили ее у нас. Вы принципиально не предохранялись?
- Нет, я думал, что она зашита, как и остальные. Она рассказывала, что некоторое время была в Комбинате, а там всех девчонок зашивают по умолчанию, а отдельно я не спрашивал, не пришло даже в голову спросить, - ответил Костя.
- Понятно, вам стоило это обсудить друг с другом.
- А у нее все нормально?
- Нет, - коротко ответил Игорь Николаевич. – Я не имею права разглашать вам подробности, но это излечимо, надо будет просто подождать, вы же захотите в будущем детей?
- Да, - в конец засмущался Костя, сильно покраснев.
- Ничего-ничего, - Игорь Николаевич похлопал его по руке. – Завтра, когда придете, сдадите пару анализов – это нужно для точной диагностики причины выкидыша.
- Я понимаю, сдам все, что надо. А Марина знает?
- Да, но она сейчас под препаратами, поэтому до конца еще не понимает. Вы ей поможете, я уверен, но потом, пока это не самое важное. Все, остальное завтра, - Игорь Николаевич взглянул на часы. – Поторопитесь, скоро закончится время приема посетителей, я вас немного задержал, простите.
- Спасибо вам, Игорь Николаевич, - Костя вскочил и с жаром пожал его руку.
- Все, бегите, Константин, - сказал Игорь Николаевич, уходя к своему столу. – До завтра.
- До свидания, - Костя выбежал за дверь и понесся к лифту, палаты находились ниже на четвертом этаже, а лифт все не шел, застряв где-то внизу. Он побежал к лестнице и, перепрыгивая через три-четыре ступеньки, полетел вниз.
На этаже сонно бродили пациенты, Костя поприветствовал дежурную медсестру, сделавшую вид, что не увидела его позднего прихода, и вошел в палату. Как же здорово, что Марина была в отдельной палате, соседи бы загнали ее в угол, из которого бы никому не удалось ее оттуда вытащить. Так она сама сказала, Костю это очень удивляло в ней, иногда бесцеремонно разбиравшую себя на комплексы и фобии.
Марина спала, закутавшись в одеяло, лицо ее было повернуто к двери, а левая рука тянулась вперед, словно ожидая кого-то. Он сел на стул рядом и взял ее ладонь, Марина сжала ее, чуть приоткрыв глаза, не проснувшись до конца, но увидев его. Она улыбнулась и закрыла глаза, погружаясь в глубокий сон. Рука ее обмякла, а он так просидел больше часа, не в силах сдвинуться с места. На подоконнике стояли разнокалиберные вазы, в которых Марина собирала все цветы, что он приносил. Многие букеты уже засохли, стоя рядом с еще свежими цветами, придавая этому цветнику задмучивый-и ужасающий вид, какой-то древний страх вызывали в нем эти засохшие цветы, но Марина видела их иначе, часто любуясь ими, горящими в солнечных лучах.

На следующий день после обеда в палате Марины было неестественно многолюдно. Ее обступили со всех сторон, а она, лежа на кровати, пряталась от них под одеялом, из-под которого были видны лишь ее глаза. Марина часто бросала взгляд на Костю, стоявшего молча у окна и внимательно слушавшего все, что рассказывали специалисты. Он многое не понимал, но на его лице была твердая уверенность, что делать надо, и Марина постепенно успокаивалась, переход от первичного отрицания к спокойному обдумыванию. Она сквозь уши слушала объяснения нейрохирурга, рассказывающего про то, как будет установлен чип, как они с большой точностью определят ее двигательные центры, что величина ошибки будет минимальной, и ей не стоит бояться, что они заденут и левую руку – все можно будет откорректировать в процессе адаптации протеза при реабилитации. Александр Сергеевич рассказывал про то, как будет проводиться операция по проводке информационных каналов и собственно установка протеза, базой для которого станет остаток ее кости. Марина с интересом просматривала анимацию планируемой операции на планшете, совсем не страшась того, что все это будут проводить с ней. Она подумала, что хотела бы на это посмотреть, но промолчала, не желая задавать глупые вопросы.
А вопрос оставался один – кто за это будет платить? Костя для себя уже все решил и видел, как упирается Марина, все больше хмурившая лоб, в попытке подсчитать, как и когда она сможет выплатить стоимость протеза. Закончил презентацию Игорь Николаевич, передав Марине пакет договоров и объяснив, что у них есть не больше одной недели на принятие решения, в ином случае будет установлен стандартный протез. Пиратский крюк, так назвал его Александр Сергеевич, Марина тут же поддержала его шутку, сказав, что если бы у нее не было бы и левой руки, то она бы походила на древнюю греческую статую из музея. Для наглядности она вскочила с кровати, облаченная в римскую простыню, и приняла нужную позу. Костя не понял, что это шутка, и весь напрягся, ловя лихорадочный взгляд Марины. Он переглянулся с Александром Сергеевичем, тот бросил взгляд на дверь, показывая, что они скоро уйдут.
Через десять минут в палате остались только Марина с Костей. Марина никак не могла успокоиться, меря шагами небольшую палату, в голове все перемешалось, она уже не знала, за какую мысль браться первой, горячая, возбужденная. Обессилев, она села на кровать напротив неподвижного Кости, в ее широко открытых глазах был вопрос, было отрицание, гордость и мольба. Она не понимала, что должна сделать, боялась, отвергала для себя возможность его жертвы, от этой мысли ее лицо бледнело,  а глаза суживались от гнева. Костя подошел к ней и опустился на колени. Она положила голову ему на плечо и застыла. Он долго гладил ее голову, обнаженные плечи, пытаясь понять, когда стоит начать разговор, но не видел подходящего момента, как только он собирался, Марина глубоко вздыхала и шмыгала носом.
- Что ты думаешь? – начала она первой, отстранившись от него, она положила руку ему на плечо и испытующе посмотрела в глаза.
- Надо делать так, как они предлагают, - ответил Костя, ему захотелось выдать каскад аргументов в пользу этого решения, которые он продумывал все это время, но промолчал.
- Это очень дорого, - задумчиво сказала Марина. – Я не знаю, смогу ли заработать такие деньги.
- Захочешь – сможешь. Пока это неважно.
- Но я не хочу, чтобы ты отдавал все свои деньги! – строго сказала Марина.
- А почему ты не хочешь понять, чего хочу я? Это же мое решение, не твое.
- Ты прав, - Марина вздохнула. – Я не знаю, что делать! А вдруг я тебя разлюблю и уйду:
Он только пожал плечами, отводя взгляд в сторону. Она бросилась его целовать, завалившись на него, так что они, в конце концов, упали на пол. Оценив свое положение, они дружно расхохотались.
- Этого не случится, никогда! – уверенно сказала Марина. – Но я тебе все отдам, до последнего рубля!
- Вот ты вспомнила, - усмехнулся Костя. – Рублей уже лет сто, как не существует.
- Неправда, они еще используются при внутригосударственных платежах, или как-то так, я уже забыла эту чушь, нам ее в универе втирали!
- Хорошо же вы учитесь,  усмехнулся он.
- Я вообще-то первая в группе сессию сдала! – с гордостью воскликнула Марина. – Кость, а тебе же придется продать свои катера?
- Да, придется, - спокойно ответил он, это решение далось ему легко, без переживаний.
- Как жалко, тебе же они так дороги, - расстроилась Марина.
- Я все обдумал, это тупиковый путь, надо развиваться, а на это денег нет. Через час у меня встреча с Юрой, договоримся о продаже, он всегда хотел  у меня это купить.
- Да? – Марина нахмурилась, но промолчала. Она помнила рассказы про этого Юрия, и он ей не внушал доверия.
- А  завтра пойду устраиваться на фабрику, возвращение домой, - он улыбнулся.
- А может, тебе попробовать найти другую работу?
- Другой работы нет, из компании мне передали, что на этот сезон меня не будут брать на подряды. Кому-то я сильно мешаю, - он грустно вздохнул.
- Это все Кейт! У нее родители в правлении или где-то там, очень высоко, мне Вики рассказывала. Она, кстати, похожа на твоего Юрия.
- Да, что-то есть,  согласился Костя. – Ну, да и черт с ними!
Марина прижалась к нему и прошептала:
- Я боюсь, а вдруг не получится?
- Я тоже боюсь, - также шепотом ответил он. – Но пробовать стоит, хуже все равно не будет.
- Но мы потеряем столько денег! – воскликнула Марина, встрепенувшись, глядя ему в глаза горящим взглядом.
- Да что ты все про деньги, - возмутился Костя. – Прекрати!
Он сел и посадил ее на кровать. Рука скользнула вверх, дотронувшись до культи. Марина округлила глаза, ища в его лице омерзение или хотя бы брезгливость, но ничего этого и не было в помине.
- Тебе не больно? – с тревогой спросил он. – А то я так, черт, может, больно?
- Нет, все хорошо, - улыбнулась она. – А ты меня такой любишь?
- Какой такой? – недоуменно спросил он, вставая с пола.
- Вот такой! – Марина встала и сбросила с себя простынь, оставшись в одних трусах. Вместо правой руки торчала туго забинтованная культя, Марина для наглядности попробовала потрясти ею, но плечо лишь немного раскачало бывшую руку.
- Да, для меня ничего не изменилось, - ответил он, выдерживая ее дерзкий взгляд.
- А почему ты меня любишь?
- Не знаю, просто люблю, разве для этого должны быть причины?
- Да! – крикнула она.
- Да? – удивился Костя. – А ты почему меня любишь?
Марина опешила от вопроса и задумалась, закусив губу. Потом она громко расхохоталась, согнувшись пополам, Костя испугался, что у нее началась нервная истерика, иногда случавшаяся на фоне отмены обезболивающего, но Марина быстро пришла в себя.
- Я не знаю! – воскликнула она. – И чего это я тебя люблю, а?
- Я думаю, что лучше этого не знать, - улыбнулся Костя.
- Точно!

90.

К пирсу причалил катер с «профессором кальмаром», отпустив на твердую землю группу веселых школьников младших классов. Сопровождающая детвору девушка приветливо улыбнулась Косте, он помахал им на прощание, и пирс опустел. Время вязко текло вперед, а Юрия все не было. Он опаздывал уже на два часа, Костя понимал, что это был один из элементов давления, все-таки это он позвонил Юре с предложением продать. Уже по

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама