Произведение «Марина» (страница 58 из 173)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3326 +27
Дата:

Марина

что вы там друг друга месите, - ответила она.
- И месим тоже, как без этого, - он нервно прокашлялся, быстро взглянув на нее, Марина широко улыбнулась. – Марин, я должен тебе кое-что сказать, точнее спросить.
- Давай, спрашивай. Ну чего ты? – она толкнула его в плечо, видя, что он смутился.
- Ничего, просто я не умею об этом говорить, с пацанами попроще было. Я хотел, чтобы с тобой Лена поговорила, но она… гм, короче, она….
- Не захотела, ты не пытайся придумать объяснения, ты врать не умеешь! – воскликнула Марина, схватив его за локоть. – А хочешь, я угадаю, о чем ты хочешь поговорить?
- Давай, - обрадовался он.
- Это тебя эти придурки из школы заставили? Они все хотят мне эту дрянь во влагалище засунуть или дальше, я начала вчитываться и охренела!
- Они боятся, что ты можешь забеременеть, вот и настаивают. Сказали, чтобы я с тобой это обсудил.
- Да нечего тут обсуждать! Я не хочу, чтобы в меня что-то вставляли! – громко воскликнула Марина. – Ты мне не доверяешь? Я залететь не хочу, зачем мне это?
- Доверяю, конечно же. Я обещал поговорить, вот и поэтому начал этот разговор, не кипятись.
- Да я не кипячусь, просто они уже достали! Я им уже три раза писала отказ, а они каждую неделю мне присылают новое приглашение. А еще эти тетки, сидят такие, втирают мне, что я могу испортить себе всю жизнь и прочую чухню! А еще, что я с комбината, и что атмосфера могла на меня сильно повлиять, а я этого могу и не замечать – достали!
- Я тебя понимаю, меня бы тоже достали.
- Дядя Виктор, не беспокойся, я же умная, - она схватила его за локоть и поцеловала в щеку. – Ты такой классный!
- Фух! – выдохнул он. – Хорошо, что поговорили, а то я не знал, с чего начать.
- Дядя Виктор, - Марина приблизилась к нему, зашептав на ухо, пародируя свою подружку Свету в последнем спектакле. – Вы можете быть во мне уверены, я никогда не позволю себе ничего, что могло бы уронить мою честь!
- Так, ты чего это тут кривляешься? – нахмурился он, отстраняясь от нее.
- Я честна перед вами, как вы не видите, что пока ваше сердце не принадлежит мне, то я не смогу его открыть ни для кого, ни для кого! – Марина вскинула руку ко лбу, падая в полуобмороке. Он схватил ее за талию и побежал к большому сугробу, специально сбитому для детей на площадке. – Ай! Ты чего? Я же пошутила! Ай! Пусти!
- Я тебе покажу, театр она мне тут устроила! – проворчал Виктор, забросив ее на вершину сугроба. – У, позерка!
- Ах, вот ты как! – Марина схватила большой кусок слежавшегося снега и кинула в него. – Получай, получай, бессердечный! Я ему душу открываю, а он меня в сугроб!
Виктор ловко увернулся и засветил ей мягким снежком прямо в лоб, она громко охнула и с удвоенной силой стала бомбардировать его сверху, пока одна из снежных шапок не накрыла его.
- Ура! Победа! – обрадовалась она. – Дядя Виктор, помоги мне слезть, а то я боюсь поскользнуться.
- Сама слезай, немаленькая уже.
- Ну, хорошо, - прошипела она. – Я тебе это еще припомню.
- Не пугай ежа голым задом.
- Ого, откуда ты это вытащил? – удивилась Марина, спрыгнув с сугроба.
- Книги надо читать.
- А я читаю сама, представляешь?
- Молодец. Пошли домой.
- Дядя Виктор, а вот если представить, что ты лет на двадцать положе, ну, может, чуть побольше, - начала она.
- Нечего это представлять, - отрезал он. – Ты что за игру опять затеяла?
- Ничего, - она игриво улыбнулась. – Видел бы ты свое лицо! Ты такой застенчивый, оказывается!
- Ох, Марина-Марина, пора взрослеть, - покачал он головой.
- Нет, рано еще. Ну чего ты, - она толкнула его в плечо. – Я же шучу, что плохого, если ты для меня идеал мужчины, а?
- Марина! – он грозно вздернул брови, буравя ее взглядом.
- Все, молчу-молчу, - она отпрыгнула от него, показв язык.

33.

Теплое апрельское солнце, по-детски смеясь, осветило читальный зал библиотеки, щекоча нос  и заставляя щуриться глаза. Марина подняла лицо от стола, отвечая игривым лучам улыбкой, она сидела одна в зале, все остальные давно ушли на обед. Стол помигал и отключился, решив, что учащийся закончил работу. Марина смотрела прямо на солнце, стараясь шире открывать глаза, и не заметила, как рядом с ней встали три неразлучные подружки. От них веяло новыми весенними ароматами, напористо входившими в моду, девочки изменились за эти первые месяцы года, перейдя границу детства и начала взрослой жизни молодой девушки, получив взамен беззаботности грацию и еле заметную медлительность в движениях тела, и циничность во взгляде уверенной в себе самки, вкусившей вкус добычи, брошенной сразу же после охоты.
-  Я же вам говорила, что она здесь! – громко сказала Маша. – Она хочет стать ботаном, нет, вы только посмотрите на нее?
- Печально смотреть на то, как погибает человек, - загробным голосом добавила Сирена.
- И вам привет, - сказала Марина, повернув к ним нагретое солнцем лицо.
- Мы за тобой пришли, - сказала Света. – Пришли тебя спасать.
- От чего? – удивилась Марина.
- Ну как от чего! – возмутилась Сирена. – Ты целыми днями сидишь здесь. Вот когда ты последний раз была на нашей репетиции?
- Да, когда? – хором повторили вопрос Маша и Света.
- Эм, недавно, вроде в феврале, - задумалась Марина.
- А сейчас уже конец апреля! – возмущенно воскликнула Света.
- Я не понимаю, как можно добровольно взять себе еще несколько курсов, - покачала головой Маша. – Ты, Маринка, судя по всему, с ума сошла.
- Это точно, она рехнулась, - поддержала ее Сирена.
Марина расхохоталась, глядя на их возмущенные лица, но девчонки насупились еще больше и стали вытягивать ее из-за стола.
- Ты пойдешь с нами, у тебя нет выбора, - прошипела Маша. – Мы тебя вырвем из этой трясины!
- Я сама! – запротестовала Марина. – Дайте, я закрою сессию.
Она разбудила стол и долго закрывала курсы, сохраняя свое положение и делая заметки.
- Фу, физика, - Маша в омерзении высунула язык. – И как тебя не тошнит от этого. Я как вспомню, что мне пришлось пережить с этой дрянью, фу, гадость!
- А еще химия и математика! – добавила Света, все три девушки синхронно скорчились от рвотных позывов, излишне реалистично отрабатывая роль.
- Я смотрю, вы преуспели в своем искусстве, - Марина сощурила глаза в ехидной усмешке. – Осталось научиться - публично ходить в туалет.
- Марина, - серьезно сказала ей Сирена. – Нам не хватает твоего критического взгляда на репетициях.
- Да, кто нас будет высмеивать и унижать? Вот мы и зарвались, видишь, до чего докатились? – добавила Маша. – Это твоя вина!
- А что ты сдавала? – спросила ее Света.
- Я пока слушаю курс, я же взяла дополнительно уровень по точным наукам. Помните, я говорила? – Марина собрала вещи со стола, уложив их в свой рюкзак, и посмотрела на выход, где мелькнула фигура школьного психолога, Марина поморщилась, совсем не хотелось с ней опять встречаться.
- Да, говорила, но я так и не поняла, - ответила Света, схватив ее под локоть, Сирена с Машей пошли за ними, о чем-то похихикивая между собой. – Как это тебе поможет?
- Не знаю, но должно помочь, - нахмурилась Марина, вспоминая отчет системы о ней, который дал ей прочитать дядя Виктор.
- Я поговорила об этом с папой, - Света замялась. – Он сказал, что все это бесполезно, если система уже определила тебя, то ты ничего с ней не сделаешь. У него там друг какой-то работает с этим, так вот он рассказывал, эм, я забыла, прости!
- Да ладно, неважно, - ответила Марина, они вышли из читального зала. Навстречу им шел школьный психолог, карауливший их за дверью и теперь будто бы случайно встретивший их в коридоре, на ее лице была рабочая приветливая улыбка, руки четко отрабатывали невербальные признаки искренней радости от случайной встречи, лишь глаза оставались холодно неподвижными. Марину  непроизвольно всю передернуло, она быстро добавила, желая закончить разговор до того, как психолог подойдет к ним. – Я хочу поступить и поступлю, если надо, то еще курсов наберу.
- Хорошо бы, - прошептала Света, тоже напряженная от вида психолога.
- О, здравствуйте, девочки, - пропела им психолог. – Какие вы все красивые.
- У нас все в порядке, Илона Витальевна, - сказала Сирена. – Мы бодры, веселы и в меру ветрены, более, чем должны быть ветреными и беззаботными мысли молодых девушек весной.
- Ах, шалунья, - погрозила ей пальцем психолог.
- А как ваши дела? – спросила Маша.
- Спасибо, у меня все отлично, как обычно! – ответила психолог и засмеялась. – Марина, я хотела с тобой поговорить, ты можешь ко мне зайти?
- Сегодня не смогу, мы сейчас идем на обед, а то опоздаем, скоро столовая закроется, - ответила Марина, выдавливая из себя дежурную улыбку. – Можно на следующей неделе?
- Хорошо, давай на следующей неделе, - согласилась психолог. – Я найду тебя, договорились?
- Да, хорошо, - ответила Марина.
- Приятного аппетита, поторопитесь, - психолог широко им улыбнулась и пошла дальше вглубь здания.
Они поспешили выйти на улицу, на ходу застегивая куртки, ветер был еще прохладным, поднимая въевшийся в землю холод.
- А чего она от тебя хочет? – спросила Сирена Марину.
- Да то же самое, чтобы я себе это вставила, - поморщилась Марина.
- Не понимаю, чего ты так упираешься, - сказала Маша. – Это не больно.
- Ну не хочет и не надо, - заступилась за нее Света. - Я тоже не хотела.
- Да ты просто боялась! – парировала Сирена.
- Да ладно вам спорить! – возмутилась Марина. – Вы лучше скажите, как там ваш конкурс?
- А мы разве тебе не сказали? – удивилась Сирена, но было видно, как трудно ей отыгрывать эту роль безразличия, она вся дрожала от нетерпения и, переглянувшись с подругами, выпалила, поддерживаемая их воплями. – Мы прошли и поедем на фестиваль!
- И вы молчали! – возмутилась Марина, отвесив каждой по ощутимому толчку в плечо. – Да вас побить за это надо!
- Мы прошли и поедем на фестиваль! – девчонки схватились за руки и стали плясать вокруг Марины, она остановила их, обняв каждую, искренне радуясь за подруг.
- Это круто! – Марина смахнула слезы радости. – Вы же так этого хотели! А когда, когда?
- Летом, в конце июня! – воскликнула Маша.
- А если мы возьмем гран-при или получим грант, то сможем остаться учиться в театральном кластере в США! – добавила Сирена.
- Да вам давно туда надо! Вы, конечно, так себе, но гораздо лучше, чем их звезды, - усмехнулась Марина.
- Услышать от тебя такую похвалу – это дорогого стоит! – торжественно воскликнула Сирена.
- Вы там древнюю классику, что ли, разучиваете? – спросила Марина.
- Ужели это есть то преступление в твоих глазах, что совершила я не по злобе, не сознавая? – отыграла Маша.
- Вы давайте, не увлекайтесь, а то парней своих распугаете! – засмеялась Марина.
- Да и пускай, новых найдем, - ответила Света.
- Эти уже надоели, - жеманно сказала Маша.
- Слушай, слушай! – вдруг воскликнула Света. – А как ты ее лихо отшила, на следующей неделе же каникулы!
- Я не подумала, так, ляпнула наобум, - ответила Марина.
- А ты куда-нибудь поедешь? – спросила ее Сирена. – Мы вот все вместе поедем в Китай.
- В Китай удивилась Марина. – А что вы там забыли?
- А мы идем в театр, уже билеты купли, ну и тусанем, разве плохо? – Маша остановилась и приняла выражение лица героя народного театра Китая, с сильным акцентом пародируя китайский язык, чрезмерно протягивая все гласные и делая паузы после каждого слова. – Мы будем есть всякую дрянь и толкаться в очереди на Великую стену.
- Кстати там и будет постановка, - добавила Света. – Так классно, я смотрела тизеры,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама