Произведение «Болевой порок» (страница 16 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 407 +15
Дата:

Болевой порок

ровные зубки. – В наше время нет никаких правил. Что плохого, если женщина хочет загладить вину перед мужчиной? Ну так что? – Жемчужинки азартно блестят, утягивая меня на дно пропасти.
- Я даже не знаю…- я чувствую, что готов провалиться сквозь землю, от неловкости.
- Давайте хотя бы выйдем отсюда!
Только в этот момент я замечаю, что зал давно опустел, и мы остались только вдвоём.
2
Большой японский ресторан находился в соседнем здании, так, что весь путь до него занял не больше двух минут. Освободившись от верхней одежды в гардеробе, мы очутились у огромного зеркала. В очередной раз восхитившись шикарным видом Айи, точёную фигурку которой подчёркивали облегающая сексуальные бёдра, кожаная выше колен юбка, очерчивающие спортивный рельеф икр, толстые чулки и полусапожки на высоких шпильках, я перевёл взгляд на себя. Здесь меня могло ожидать одно лишь расстройство. Помимо поношенного вида, растерянно бледного лица и мятой рубахи, было ещё и это огромное пятно на штанине.
- Тебя что-то смущает? – спрашивает Айя, изучая, открывающийся в зеркале мезольянс.
- Это пятно…как-то неловко, там полный зал людей. Давай зайдём по отдельности, не хочу тебя позорить.
- А ну ка прекращай. – она бросает на меня уничтожающий взгляд. В голосе слышатся холодные нотки. - Забудь такие слова, как «неловко», «неудобно», «страшно». Они тянут тебя на дно. Ну…если тебе так страшно, я тебя прикрою. – Она одну за другой расстёгивает пуговицы на блузке. Интимный разрез увеличивается пропорционально моим зрачкам. Теперь я вижу почти треть пышного, манящего прильнуть к себе губами, глянца. Заветное ущелье притягивает взгляд, словно мощный магнит. – Пошли! Теперь на твоё пятно уж точно никто не посмотрит. Она хватает меня за руку и тащит в зал.
Когда мы идём мимо столиков, с ужинающими парочками и компаниями, я спиной ощущаю провожающие нас взгляды. Только все эти взгляды собирает на себе моя эффектная спутница.
Она ведёт себя настолько уверенно, будто является, хозяйкой, или, по крайней мере, завсегдатаем этого заведения. Впечатывая шпильки в ламинат, грациозно покачивая широкими бёдрами, она уверенно направляется к пустующему столику в дальнем конце зала.
Азиатской внешности официант подбежал к нам, не успели мы сесть за столик. Она мгновенно делает заказ, тыкая остриём маникюра в несколько сетов на красочной картинке.
- А ты что будешь? – жемчужинки снова искрятся, заставляя меня отводить глаза.
- Я…м-мм…знаешь, я как-то не очень в этом разбираюсь…- мычу я.
- Ну тогда попробуй это и это…- маникюр тычет в ранее выбранные картинки. – И это повторите. Ещё бутылку Мондоры розовой. Ты ведь не откажешься за знакомство? – Вопрос звучит риторически, так как сопровождается безапелляционным жестом, указывающим официанту, что заказ сделан, и он может идти.
Настаёт самый неловкий для меня момент. Мы сидим друг напротив друга в ожидании заказа. Она нагло, почти в упор изучает меня блестящими озорством глазами, а я тщетно пытаюсь удержать её взгляд. Нужно что-то говорить, но в голове, как назло, пусто. Меня раздирает двоякое чувство. Одновременно хочется находится в этом плену и бежать из него сломя голову.
- Этот костюм тебе не идёт! – Внезапно произносит она, таким тоном, словно делает мне комплимент.
- Да? – я глупо улыбаюсь, будто действительно услышал похвалу. – Я уже давно собирался купить себе новый.
- Точно такой же? - хмыкает она, крутя между пальцев палочку для суши.
- Нет, другой, более дорогой и солидный. – Я чувствую себя полным идиотом, ведь если она задаст вопрос про фасон, материал, или бренд, мне придётся совсем туго.
- Я имела ввиду, что тебе вообще не идёт классика. Ты извини за прямолинейность…извинишь?
Я пожимаю плечами, мол, валяй уже.
- Костюм, рубаха, китайские часы, весь этот прикид донельзя тебя простит.
- Ну-у…что есть …то есть! – Мои уши пылают, и я буквально в доле секунды от того, чтобы вскочить из-за стола и просто дать дёру.
- Обиделся? – Её взгляд становится едким, прожигающим.
Я мотаю головой, не в силах даже улыбнуться.
- Обиделся!
- Слушай! Чего ты добиваешься? – бормочу я, уворачиваясь от обжигающего взгляда. – Мы едва знакомы, а ты уже обсуждаешь мой внешний вид. Хочешь, чтобы я…
- Ха-ха-ха! – Её смех мгновенно нейтрализует закипающую в моём нутре желчь. Я ловлю себя на том, что начинаю улыбаться в такт этому смеху. – Ты бы себя видел! Я просто хотела тебя позлить…хотела посмотреть какой ты, когда сердишься. Но ты сдержан даже в своей злости. Тебе не идёт…не идёт быть скромным…- Она медленно крутит головой пуская глазами тёплые лучики.
- Ну-у это твоё мнение…моя жена так не считает.
- Ты ориентируешься на мнение жены?
- Почему бы и нет? – К чьему мнению ещё прислушиваться, если не близкого тебе человека? – Наши взгляды одновременно сосредотачиваются на моей правой руке, с нанизанным на безымянный палец, тонким колечком. Рука непроизвольно сжимается, будто пряча это кольцо.
- На семинар тебя тоже жена отправила?
- Нет! Но она не была против! – отвечаю я, чувствуя, что начинаю распаляться.
- Ну да-а…скромность, ведь лишней не бывает. Наверное, ты ходишь на подобные семинары, чтобы стать ещё скромнее, застенчивее, непритязательней. Ведь эти качества так нравятся твоей жене. Эти качества несомненно помогут достичь тебе желаемых целей…
Эти насмешливые фразы, которые, казалось бы, должны сподвигнуть собеседника на то, чтобы просто встать и уйти, она произносит таким вызывающе задорным тоном, который провоцирует меня принять её вызов.
- Понимаю твой сарказм! – Я улыбаюсь ей в ответ, тщательно вытирая руки горячим полотенцем. – Наверное ты права! Таким неудачникам как я, только и остаётся, что ходить на эти семинары. Они вселяют в нас надежду. Но у меня к тебе вопрос. Зачем ты позвала на ужин человека, который вызывает у тебя только лишь усмешки. И в довесок к этому вопросу, ещё один. Судя по всему, ты уверенная в себе женщина, которая знает, чего хочет в жизни. Но, простите, что эта женщина забыла на подобном мероприятии?
В этот момент между нами возникает рука официанта, разливающая по бокалам розовое вино.
Она кивает официанту и поднимает свой бокал.
– За интересное знакомство!
Стекло мелодично звякает, и меня, в который раз, цепляет на крючок её озорной, подчёркнутый кромкой пузатого бокала, взгляд. Я подношу свой бокал к губам вслед за ней и делаю до неприличности большой глоток. Шампанское обдаёт гортань мягкой пенной волной, нос щекочет приятный розовый аромат. Я мгновенно пьянею и начинаю видеть всё в гораздо более светлых тонах. Теперь я могу, не отводя глаз, восхищаться красотой своей визави, которая, отставив бокал, в очередной раз простреливает мне голову своим хищным взглядом.
- У меня один ответ на оба твоих вопроса! Ты прав, на подобные мероприятия я хожу вовсе не для того, чтобы обрести уверенность и вырасти, как личность. Меня не интересуют ни эти псевдо-учителя, ни сокровенные знания, которыми они хотят поделиться. Весь секрет их успеха в продаже своих курсов, семинаров и книжек. Большинство из них сами по себе ничего не стоят. Что меня интересует? Как раз те, кто приходит на подобные лекции. Меня интересует публика, точнее, отдельные личности. – Её взгляд снова сверлит мой череп, но я уже не отвожу взгляд, а наслаждаюсь разрядами, проходящего через тело, тока. 
- Хочешь сказать…я один… одна из этих личностей?
- Именно! – Она поднимает бокал, призывая меня сделать тоже самое.
Мы снова чокаемся и выпиваем. – Мне кажется, что ты как раз тот, кого я ищу!
- Что-то я не совсем…- я растерянно развожу руками.
- А вот сейчас главное не напрягаться, а спокойно выслушать то, что я скажу. – По целящемуся мне в лоб острию палочки, я понимаю, что сейчас будет кульминация этой встречи. Как хорошо, что я выпил.
- Та-ак! – я кладу локти на стол.
- Нет-нет! Это не то, о чем ты можешь подумать в первую очередь. Это не разводка и я не какая-то девочка клофелинщица. Сам-то подумай…в этом плане, ты не лучший выбор. Там были особи и пожирнее.
- Тогда остаётся только одно – любовь с первого взгляда! – я криво улыбаюсь.
- Почти! –  она шкодливо подмигивает. – А если серьёзно…- её взгляд мгновенно остывает. Искорки превращаются в крошечные льдинки. – Если серьёзно – ты интересуешь меня больше, как материал. Отличный материал, с которым можно поработать!
Хмель мгновенно улетучился из моей головы. Я ожидал чего угодно, но уж точно не такого поворота. В голове сразу же замелькали обрывки новостных лент о чёрных трансплантологах. 
- Ну что ты опять так напрягся? Меня не интересуют твои внутренние органы! – Айя осекается, глядя на официанта, который замер с подносом наперевес, будто его заморозила услышанная фраза. – Ставьте…ставьте! – командует она; дожидается, пока официант расставит сеты; провожает его взглядом, после чего продолжает говорить, широко расставляя слова.
- Меня интересует личность, которая никак не может реализоваться и спрятана в коконе предрассудков и страхов. Как я распознаю интересующую меня личность? Очень просто по взгляду. В твоих глазах, во всём твоем образе есть что-то противоречивое. Ты будто бы ягода не этого поля. Я приметила тебя ещё в вестибюле. Так что извини…но твой костюм я испортила умышленно.
- Я даже не знаю, что мне сейчас делать: радоваться, или начинать беспокоиться. – В этот момент я ловлю себя на том, что говорю ровно то, что думаю.
- Выбирать тебе, но я бы, на твоем месте, лучше обрадовалась. – Она захватывает ролл палочками, жестом левой руки, приглашая меня сделать тоже самое. – Я могу помочь…- обильно промакивает ролл в соусе, подносит его к приоткрытому ротику. – Могу помочь раскрыть твой потенциал, вытащить тебя из кокона. – Откусывает от ролла маленькую дольку и блаженно закатывает глаза. – М-м-м вкушно!
- У меня такое ощущение, что я пришёл на семинар одного коуча, а, по факту, попал в лапы другого…
- М-м-м не…- она мотает головой, продолжая жевать. – Я этим не зарабатываю. Знаешь…с некоторых пор, я не верю в сказки, поэтому работаю с людьми науки. Это профессионалы, которые знают, что делают. Они…эти люди, могут реально менять личности, раскрывать их подобно створкам устрицы, и делают они это не с помощью внушений, или аффирмаций.
- И как же…- я разливаю вино, заметно дрожащей рукой. – как же они это делают?
- Небольшая коррекция вот здесь…- Айя подносит палочки к виску. – Процедура не сложнее, чем лазерная коррекция зрения, проводится в считанные часы.
- Процедура?! Процедура с мозгами? Ну уж не-ет! – Я хватаю бокал, и, не приглашая её, делаю несколько больших глотков.
- Так дрожишь за свои ценные мозги? Боишься, что они пострадают? Но ты подумай, а настолько ли они ценные, если к зрелым годам не привели тебя ни к чему, кроме работы заштатным клерком, походам на семинары и вот этому костюму. Может, именно они тебе и мешают? Эти мозги, которыми ты так гордишься и за которые трясёшься? Может в них есть дефект? Ты об этом не задумывался?
- У меня нет проблем с головой…
- Есть! Вот как раз с ней у тебя и есть проблемы. – В чёрных глазах начинают мерцать раскалённые угли. – Это она причина всех твоих невзгод. Она тысячами заложенных в ней установок и вирусных программ мешает тебе идти вперёд.
- Да что ты

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама