Произведение «Болевой порок» (страница 18 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 408 +16
Дата:

Болевой порок

колечко, красивые пальцы, что-то мне объясняла. Ещё я обнаружил, что пялюсь на неё, будто бандерлог на удава. Тогда у меня появилось желание открыть дверь и выпрыгнуть из машины на ходу. Но этот порыв длился буквально секунду, после чего я снова впал в забытье. Сейчас, по прибытии на место, молнии стали вспыхивать всё чаще.
«А что, если это ловушка, из которой тебе не выбраться?».
Металлический шелест отходящих ригелей, падающая в проём полоска света.
«Очнись, пока не поздно, и беги отсюда!».
- Привет!
- Привет! – Она широко улыбается, всем телом подаётся в проём, чтобы кого-то обнять. – Вот…знакомься…это Артём. – Дверь распахивается шире. Передо мной небольшой человек средних лет. Высокий лоб, зачёсанные назад серебристые от седины волосы, большие уверенно сидящие на толстом носу очки и белоснежная заправленная в брюки рубаха, демонстрируют благородную породу незнакомца.
- О-очень приятно! – Александр Яковлевич…нет-нет ни в коем случае не через порог. – Он отступает назад в прихожую и уже оттуда тянет мне руку. Мягкое рукопожатие обволакивает руку приятным теплом.
Широкая прихожая, начищенный паркет, светильники на ножках (а-ля канделябры). Нет, всё это не похоже на логово злоумышленников. Да и сам хозяин светится доброжелательностью. Широко-расставленные серые глаза, приветливо сияют из-под толстых стёкол очков, на тонких аристократических губах приятная улыбка.
- Раздевайтесь…проходите!
Он идёт по широкому коридору благородной осанистой походкой, а мы с Айей следуем за ним. В этот момент она сжимает мою ладонь. Этот жест говорит: «Ну вот видишь…ничего страшного». И действительно, пока всё выглядит достаточно безопасно, если не учитывать причину, по которой я здесь появился.
Гостиная поражает объёмом и в то же время, отсутствием лишних предметов интерьера. По квадратному, порядка восьмидесяти квадратных метров, периметру, расставлены кожаные диваны. В центре небольшой столик и несколько кожаных пуфиков. На двух из них сидят мужчины, которые поднимаются со своих мест, как только мы заходим.
- Вот знакомьтесь…это Артём.
Первым ко мне подходит высокий, одетый в белый спортивный костюм, парень.
- Серёжа!
Наши руки встречаются, и я ощущаю жесткое, диссонирующее с мягкой внешностью, рукопожатие. Он белобрыс и голубоглаз, и на вид ему не больше двадцати пяти. Широкая, (даже через чур), улыбка демонстрирует желтоватые зубы и десна.
- Артём…очень приятно!
Вслед за Серёжей подходит второй. Невысокий, худой, очкастый, в заштатном сером свитерке, он напоминает школьного ботаника.
- Стив! – И опять неожиданно-твёрдое рукопожатие. Его ладонь вцепляется в мою и сдавливает её будто стальные губки тисков. Благо, что длится это недолго и неожиданное болевое ощущение не успевает отобразиться на моем лице.
- Артём! Хм-м Стив…это ваше имя, или…
- Или! С некоторых пор меня так зовут. Я не сам выбирал это имя, это сделали мои спарринг-партнёры. – Он улыбается криво одним уголком рта.
- Присаживайтесь, где вам будет… - Александр делает жест, демонстрирующий, что любой предмет мебели может быть в моём распоряжении. Пока я растерянно оглядываюсь, выбирая, куда сесть, Айя делает это за меня.
- Артём пойдём сюда! – она приглашает меня сесть, на небольшой диванчик возле стены. Парни садятся на свои места возле стола. Александр присаживается на подлокотник дивана со стороны Айи.
- Извините, тут никто не пьёт спиртного, но если вы хотите…
- Нет-нет! – Я складываю ладони крестом.
- Ну тогда, кола, сок, вода…-берите, что пожелаете.
Айя сходила к столу и принесла нам по стакану колы со льдом.
- Итак, я полагаю, Айя уже ввела вас в курс дела? – Спрашивает Александр.
- Ну да…некоторым образом. Я ещё не совсем вник в суть этого…так сказать…эксперимента, поэтому сразу говорю, что ещё ни на что не соглашался. – Я слишком тараторю, что выдаёт мою нервозность.
- Соглашаться, или не соглашаться – ваше право! В любой момент вы можете встать и уйти. Вас никто не будет удерживать силой. – уверяет Александр. – Кстати, эти парни, одни из первых добровольцев, согласившихся участвовать в нашем проекте – он указывает рукой на Сергея и Стива, которые трясут головами в унисон. – Айя была третьей. – рука Александра ложится на её плечо. - Есть ещё несколько человек, но их сегодня не будет. Общая численность группы три человека. Сейчас мы ищем четвертого для полного комплекта.
- А почему вам нужно именно четыре человека? – спрашиваю я.
- Наш проект научный и в то же время социальный. Какое-то время мы будем наблюдать за участниками, чтобы вести необходимую статистику.  Четыре, это оптимальное количество, так как наши возможности тоже ограничены.
- То есть, если я соглашусь, за мной ещё и следить будут?
- Наверное, я неправильно выразился. Это будет больше похоже на поддержку…помощь,  на первоначальных этапах вашей новой жизни. Жизнь действительно станет другой, поверьте мне. Изменится всё: ваше окружение, связи, возможно даже поле деятельности. Во всяком случае, я могу вам обещать, что ваша жизнь, уж точно, станет ярче. Да что говорить…давайте спросим у парней. Серёж…расскажи свою историю.
Сергей делает глоток колы, застенчиво улыбается и расцепляет, сложенные в замок, длинные пальцы.
- Историю? Можно! Хотя, история, то собственно началась после нашего знакомства! – Пальцы открытой ладони указывают на Александра. – Всё, что было до этого, та-ак…большое серое пятно. Из той жизни мне запомнились только бесконечное желание больше зарабатывать и бесконечные поиски той самой работы. Кем я только не был: токарем, сантехником, монтажником, сборщиком мебели, упаковщиком, таксистом. На работе в такси задержался дольше всего, думал, что этим и завершу свою трудовую карьеру. Конечно же я стремился к большему. Читал умные книжки, пытался вдохновиться речами успешных людей, но ничего не получалось. Я даже бизнес однажды замутил. Хотел шмотками торговать через сайты. Как сами понимаете, ничего не вышло, только в долги залез. И тут случилось наше знакомство. Думаю, мы не будем вдаваться в подробности…- Сергей прерывается, глядя на Александра.
- Не-ет! Думаю, это будет совсем не интересно нашему гостю…
«Ну почему же не интересно? – мелькает в моей голове. – Я бы с удовольствием послушал историю этого знакомства. Ты тоже пришёл сюда в сопровождении прекрасной леди?».
- Хорошо! Тогда перейдём сразу же к результатам. – Продолжает Сергей. - На данный момент я имею собственный мебельный бизнес. Дело ещё небольшое, но уже становится на ноги и выползает из минусов. У меня Порш Кайен, большая квартира в центре города, и десять гектаров земли за городом под строительство. Не сказать, что это прям всё, о чём я мечтал, но это ведь только начало. Тем более, если сравнивать с тем, что было, это небо и земля. В прочем, сравнить легко. До этого не было ни-че-го! – Он звонко хлопает в ладоши.
- И сколько времени понадобилось чтобы…
- Два месяца! С момента коррекции прошло два месяца…
- Два месяца?! – я подавился этой фразой. Она комом встала у меня в горле. –К-как…кхе-кхе…Как такое возможно?
- Знаешь, глядя с позиции этого нового уровня, на котором я сейчас нахожусь, такой результат мне не кажется чем-то особенным. Я бы даже сказал, что я не всем доволен. И сами способы достижения, кажутся до банальности простыми. Если тебе объяснять ты просто не поверишь, что можно так…
- Думаю, что детали будут лишними, да и времени у нас столько нет. – перебивает Александр, поднимая вверх маленькие ладошки. – Ну так, что, впечатляет?
- История впечатляет! – говорю я, делая акцент на слове «история».
- Слава, ой…Стив! – поправляется Александр, - Теперь ты поведай свою…только вкратце.
- Сценарий почти тот же! – очкарик вальяжно машет рукой и скрещивает ноги так, что белоснежный кроссовок левой, ложится на бедро правой. – только в отличие от Сержа, у меня было высшее образование и, казалось бы, большие перспективы. Я закончил технический институт с красным дипломом, устроился на хорошую работу. Моя специальность инженер-электронщик очень востребована, и я получал довольно неплохие деньги. Только время шло. Мои коллеги, которые были гораздо тупее меня, становились начальниками, выбивали себе премии, а я как-то топтался на одном месте. Все институтские друзья, со временем, тоже хорошо устроились. Кто директором завода стал, кто свое дело открыл, а я так и сидел в этом же холдинге, куда пришёл много лет назад, на этой же должности и с этим же окладом. Чего-то мне не хватало, чтобы хоть немного сдвинуться вперёд. Сначала мне казалось, что нужно иметь больше знаний и опыта, но приобретая всё это не становился успешнее ни на каплю. Потом я тоже набрёл на какие-то курсы личностного роста. В этом была какая-то польза. Вся беда в том, что та раскачка, которую даёт тебе курс, длится несколько дней. Потом же всё встаёт на свои места. Ты возвращаешься в зону комфорта. Всё это время я думал, что мне не хватает целеустремлённости, настойчивости, коммуникабельности, о чём говорили все эти гуру. На самом деле, все гораздо проще. Мне не хватало элементарной смелости. Отсутствие этого качества перечёркивает все твои достоинства. Только здесь я понял это, и то не сразу. Мне пришлось предпринять некоторые усилия, чтобы согласиться на коррекцию. И это уже сам по себе был первый смелый шаг. Чтобы немножко сократить историю, я воспользуюсь приёмом Сержа и перейду сразу к нынешним реалиям. За три месяца я вырос из простого инженера до заместителя директора холдинга. Не правда ли, стремительная карьера? – Он широко улыбается, обнажая ровный ряд белоснежных искусственных зубов. – Ещё у меня появилось небольшое хобби, которое уже перерастает в профессиональный вид деятельности. Я дерусь на ринге. В любительской лиге по боям без правил, все знают кто такой Стив. За небольшое время со старта карьеры я собрал большое количество трофеев, выступая на разных площадках. В числе таких побед, которыми можно похвастаться - бои с Кахой Стервятником и Ильёй Безухим. Если вы в теме, то должны знать эти имена. В данный момент взвалил на себя ещё и тренерскую работу. Обучаю искусству боя пацанов.
- То есть…после этого вы полюбили драться?! – спрашиваю я, замечая, что меня смущало во внешности очкарика кроме этих вставных зубов. Это рассечённая бровь и кривой поломанный нос.
- Да! – Он кивает маленькой головой. – Мне кажется, что сейчас я дерусь за все те годы, когда не умел этого делать. Я дерусь за детство, за юность и даже за молодость. Мне ведь уже тридцать восемь. Я полюбил не только драки, хотя это лучший способ, которым мужчина может самоутвердиться. Я полюбил спорить, полюбил дискутировать, чего раньше просто не умел делать. Теперь я учусь класть соперника на лопатки не только в драке. Поверьте…если вы выберете этот путь, для вас откроется много нового. Вы обнаружите много интересных граней личности, которые попросту не раскрывались из-за множественных страхов.
- Но речь то идёт не о страхах, а о боли. Если я правильно понял, вам просто повысили болевой порог. – Мой вопрос адресован не только Стиву. Проговаривая его, я бегаю глазами по всем четверым.
- Вы совершенно верно всё поняли. – вступает Александр. – речь идёт о болевом пороге, но

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама