Произведение «Болевой порок» (страница 21 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 416 +5
Дата:

Болевой порок

одно: в этом мире не станет одного из самых главных в её маленькой жизни, людей.
Я помню, как мы шли по залитой солнцем, улице. Сашка сидела на моих плечах, и я придерживал её маленькую ножку, туго забинтованной рукой.
- Я великан! – кричала она. – Я больше самого высокого человека!
Эти же слова я повторял про себя. Глядя на прохожих, я чувствовал себя в десять раз больше каждого из них. Я чувствовал скрытую силу, и от того, что они её не замечали и приветливо улыбались мне, словно ровне, мне было ещё веселее. Это был самый прекрасный день. Мы сходили в зоопарк, покатались на колесе обозрения и на каруселях, потом зашли в кафе, где долго пили чай с блинами. Это был последний день, который я провёл вот так вот, с ними…
Я снова вздыхаю и делаю паузу, скрежеща ложкой по дну опустевшей чашки.
- Ты ушёл из семьи? – спрашивает Эммануил.
- Не сразу…- я медленно мотаю головой. – Это произошло хоть и не мгновенно, но в очень короткий срок. И фраза: «ушёл из семьи», не самая походящая в этой ситуации. Может быть это семья от меня ушла, или… - Я чешу висок. – В общем, я оказался в другом мире, в котором просто не было места для семейных ценностей. Наташа и Сашка просто не вписывались в такой мир. Это я говорю сейчас, с этой позиции. А тогда…в том новом состоянии, я просто забыл о том, что они существуют. Но, ещё раз говорю, что это случилось не сразу.
Прекрасный день перетёк в вечер, и мы проводили этот вечер все вместе, сидя на диване за просмотром любимого шоу. Хохоча до слёз и обнимая, объедающуюся шоколадом Сашку, я чего-то ждал. Я не знал, что должно произойти, но точно знал, что уже очень скоро, это «что-то» случится. Случилось! Мой телефон тревожно завибрировал в кармане. Высветившееся на дисплее имя, заставило меня вскочить и перейти в спальню. Это была она. Раздающийся в динамике, её низкий бархатный голос, заставил меня внутренне вибрировать.
- Завтра? В час дня? Ну к-конечно…- Мысль о том, что завтра рабочий день и в это время он в самом разгаре, заставила мой язык спотыкнуться. Но вспомнив о том, что мир изменился, я тут же исправился. – Конечно смогу! – Повторил я, уже с твёрдой уверенностью в голосе.
- Отлично…до встречи…- прошептала она и положила трубку.
Всю ночь я лежал, таращась в потолок и не смыкая глаз. Стук сердца заглушал мирное посапывание Наташи. Она не знала…
С возбуждением человека, который вдруг обнаруживает в себе волшебный дар, я ждал завтрашнего дня.  Я помню, как менялись оттенки на потолке, как он из тёмно-синего, становился серым, а потом голубым. Наконец-то появившийся розовый оттенок, сообщил о том, что долгожданное утро настало. Лёжа на кровати я плавно въехал в этот новый день. Я ещё не знал, что он станет по настоящему переломным…
6
Нервно крутясь в нещадно скрипящем, офисном кресле, я ждал, когда же настанет время «ч». Моё томление не было связано с опостылевшей работой, мелькающей мордой Михалыча, который будто что-то почувствовав, ни разу не удостоил меня очередной притуплённой колкостью. Созерцая всю эту офисную суету, отстранённым взглядом философа, я довольно улыбался. Мне вдруг стали смешны все они: эти щёлкающие по клавиатурам, снующие туда-сюда, стучащие каблуками по линолеуму, глотающие воду из кулера, что-то сканирующие, что-то распечатывающие, подшивающие, укладывающие в стопочки, шелестящие листочками, шепчущиеся, хихикающие, воняющие всеми мастями приторных духов, серые мышата. Я вдруг почувствовал небывалое превосходство над всеми ими. В эти мгновения, когда я просто сидел, выложив на стол перебинтованную руку, и нагло таращился на своих коллег, ни один из них не кивнул в мою сторону товарищу, мол, «чего это он сегодня не работает? Совсем страх потерял?». Все они воспринимали моё поведение, как должное. Как будто я всегда вёл себя подобным образом. Наверное, соприкоснувшись с моим взглядом они поняли, что сегодня не самое лучшее время, чтобы злить этого человека. Глаза – зеркало души. Наверное, раньше, все они, включая Михалыча, видели в моих глазах розовый кисель. Наверное, транслируемое в них чувство кротости, призывало к ответной агрессии, или насмешкам. И сегодня они увидели другое. Мой взгляд содержал что-то новое, какую-то другую начинку.
Дождавшись, когда минутная стрелка на настенных часах добежит до необходимой засечки, я бодро встал и, настырно отстукивая штиблетами по линолеуму, пошёл к выходу. Я чувствовал, как они провожают меня удивлёнными взглядами. Я чувствовал, что больше никогда не войду снова в эту дверь. Думаю, что они тоже это почувствовали.
***
Место показалось мне странным для рандеву. Точка в навигаторе, которую выслала мне Айя, привела меня к серой, затерянной в спальном квартале, высотке. 
Я стою перед крыльцом, которое ведёт цокольное помещение.  Глаза цепляются за светящиеся синим неоном каракули на вывеске.
«Спортивный клуб Антей».
Жму на кнопку вызова и стальная, снабжённая видеодомофоном дверь, издаёт призывный писк.
На пороге приветливый паренёк в белом спортивном костюме.
- Вы Артём?! – Он улыбается на мой кивок и крепко жмёт руку. – Проходите в зал, вас ждут.
Я прохожу по коридору и открываю единственную дверь. Передо мной, просторное помещение спортивного зала. В центре зала находится четыре огороженных канатами, подиума. Это ринги. По периметру громоздятся штанги и тренажёры, висят груши.
По всей видимости, зал предназначен для массовых тренировок, но сейчас, он совершенно пуст.  Я не сразу замечаю троих, разбросанных по этому огромному пространству, людей. Это мои старые знакомые: Айя, Александр и Стив. Компания всё та же, что и позапрошлым вечером, за исключением Сергея. Его я в этот раз не вижу.
Айя подходит ко мне первой. Она гладит моё запястье тёплой ладонью; чуть привстав на цыпочки, тыкается острым кончиком носа в щёку. Обволакивающий, приятный аромат и это неожиданное прикосновение, превращают мою кожу в гусиную.
- Привет! – В этот раз она улыбается мне открыто, демонстрируя большую часть своих безупречных зубов. Я замечаю в этой улыбке что-то родное. Ну да мы ведь теперь в чём-то родня. Она в красном, подчёркивающем её превосходную фигуру пальто, длина которого, позволяет оценить плотные, обтянутые чёрными лосинами, бёдра.
Следующим здоровается Александр. Он снова одет по классике. Серое пальто, начищенные до блеска ботинки, пара кожаных перчаток в левой руке. Из-под сиреневой сорочки выглядывает неизменный шарфик. На этот раз он тёмно-синий в серую крапинку. Его большой рот расплывается в благородной улыбке, глаза довольно блестят. Нащупав бинт на моей руке, он приподнимает её вверх.
- Это что? Ты уже попробовал? – улыбка приобретает нотки озадаченности.
- Ну да! – я пожимаю плечами, - хотя это вышло случайно.
- Ну тем лучше. Значит ты уже убедился, что это работает?
- Да! – киваю я.
- Мы здесь для того, чтобы немного закрепить это новое ощущение. Сейчас Стив с тобой немного поработает.
Подошедший последним, Стив, коротко и сухо здоровается. Он, как и прежде, хладнокровно хмур. Его маленький тонкогубый ротик, будто бы не предназначен для улыбок. И сам он маленький серый, очкастый, похож на замотанного жизнью ботаника. После короткого приветствия, Стив тут же разворачивается ко мне спиной и направляется к первому от нас рингу. Он на ходу скидывает с себя кожаную куртку, оставаясь в бордовой толстовке, которая только подчёркивает миниатюрность его фигурки.
Он скидывает кроссовки, и уже босым подныривает под канат и оказывается на ринге.
- Пойдём поработаем? – как бы заигрывая, кричит он.
- Туда? С тобой? – я глупо тычу пальцем сначала себе в грудь, а потом в сторону ринга.
- Поднимайся туда! – говорит Александр. – Это будет небольшой тренинг. Бояться абсолютно нечего.
- Иди, не бойся! – шепчет Айя, сверкая кошачьими глазами.
- Да я и не боюсь…просто…
Просто это всё как-то странно. Что мы сейчас драться с ним будем? Разве, всё это…ради каких-то там драк?
Покорно плетусь к рингу, скидывая куртку и пиджак. Снимаю ботинки и носки, с трудом протискиваюсь под упругими канатами.
- Рубаху сними, замараешь! – снисходительно цедит Стив.
- Тебе бы тоже не мешало очки снять…- отвечаю я.
- Вряд ли им грозит какая-то опасность. – На этот раз я замечаю микроскопическую улыбку в уголке тонких губ. – Это будет не спарринг.
- А что? – я чувствую себя довольно глупо, стоя босым посреди ринга. Мои классические брюки, узкие плечи, образовывающийся пивной животик и солидный возраст, кажутся мне совершенно не подходящими для этого места.
- Мы немного поработаем с твоими рефлексами. – Стив наклоняется и поднимает пару, лежащих в углу, беспалых перчаток. Он неспешно натягивает их на руки, будто готовящийся к сложной операции, хирург. – Твои внутренние установки и так со временем изменятся, но зачем же ждать, когда всё можно сделать за несколько минут. – Он любуется своей одетой в синюю перчатку рукой, играет тонкими пальцами.
Я пожимаю плечами, всем своим видом говоря: «Я уже ваш! Делайте, что хотите!».
- Рефлексы - это то, что хуже всего поддаётся изменению. Они крепко засели в тебе и не дают меняться. По сути, рефлексы, это то, что тобой управляет. Не реальные эмоции и ощущения, а их предчувствие. Испытанные когда-то потрясения, боль, стрессовые ситуации, всё это остаётся в голове, а от неё передаётся мышцам. Вот ты стоишь на ринге перед человеком в перчатках и уже напряжён. Это видно по твоим приподнятым плечам, и сжатым кулакам. Никакие разговоры не помогут снять это напряжение. Рефлексы, это то, что нужно ломать. Сейчас мы попробуем поломать основные.
Играющие пальцы внезапно собираются в кулак, который летит мне в лицо. Я отклоняюсь, отскакиваю назад, врезаясь спиной в канаты.
- Вот красноречивый пример, - Стив снова играет пальцами правой руки. – Одно движение руки едва не сбило тебя с ног. А я ведь к тебе даже не прикоснулся. Теперь ты понял, про что я говорю?
Я киваю, отталкиваюсь спиной от канатов, делаю шаг вперёд.
- Сейчас я ударю тебя по-настоящему. – Моё внимание приковано к заигрывающим пальцам. Они, поочерёдно сгибаясь, медленно ложатся внутрь ладони, будто складывающийся веер. Твоя задача, просто удержаться на месте и не сделать ни одного лишнего движения.
- Ты готов?
Я зачем-то бросаю взгляд, на стоящих у подножья ринга, Айю и Александра, потом перевожу его на Стива, который стоит напротив, опустив руки вниз. В моей голове всплывает картинка из далёкого прошлого, где я так же стоял напротив щуплого задиры по имени Аслан. Всё происходило в школьной рекреации на виду у всего класса под ободряющий гам одноклассников. Тогда я и не представлял, что что-то пойдёт не так. Я и думать не мог, какие последствия будет иметь то, что произойдёт ровно через секунду после того, как я толкну Аслана в плечо.
Стив чем-то напоминает мне его. Человечек, который, казалось бы, не должен внушать никаких опасений, спокойно меряет меня взглядом. Эталонный очкарик, маленький, тощий, безобидный. Единственное, что может заставить насторожиться во всём его виде, это стальной блеск глаз из-под толстых стёкол очков. Не смотря на спокойную позу, он целится. Он готов нанести сокрушительный удар, точно так же, как когда-то это готовился сделать Аслан. А я? Готов ли я держать этот удар? Или всё

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама