Произведение «Болевой порок» (страница 36 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 426 +15
Дата:

Болевой порок

ударится об железную дверь и отскочить от нее будто мячику от пинг-понга. Парень сползает вниз, оставляя автомат в моей руке, словно передаваемую эстафетную палочку.
  Второй отскочил в сторону, но его уже взяли в кольцо парни в красном. Этот без оружия и все что он может сделать, это изобразить что-то вроде боевой стойки. Ну что ж. Паренек достоин уважения хотя бы за демонстрацию силы духа. Через две секунды он превратится в лежачего полицейского, которого придется перескакивать всем, направляющимся к крыльцу.
Я первый залетаю в будку с автоматом наперевес. На удивление здесь никого. Пост охраняли всего два зеленых пацана с автоматом. Скорее всего, с западной стороны то же самое. Кучка золотых телят доверила свою охрану пяти, шести постовым. Это даже не взвод. Они просто и представить себе не могли, что…. 
Мы выскакиваем из внутренней двери КПП, тонкой красной ниточкой тянемся к главному зданию. Дорожка из размеренно хрустящего под подошвами кед грунта, гранитные бордюры, небольшой фонтан с голыми ангелочками из гранита, высокое крыльцо с двумя гранитными львами по краям, раздвижная дверь из толстого стекла.
Похоже на то, что дверь закрывается автоматически. Там за стеклом огромный пустой холл.
Я улыбаюсь и подмигиваю своему отражению. Еще одна степень защиты - стеклянная дверь. Ха-ха-ха. Ну что же, придется пошуметь.
Я раскладываю стальную планку приклада, беру автомат за ствол и цевье, делаю большой замах.  Хрясь! На стекле появляется что-то вроде большой белой точки. Хрясь, хрясь, - точка увеличивается, пуская вокруг тонкие лучики. Хорошее стекло! Хрясь! Огромная звезда со множеством вершин, падает внутрь, жалобно звенит разбиваясь о шлифованный мрамор.
Парни оттесняют меня и прорубают проход кроша остатки стекла деревянными битами. Хрустя стеклом под подошвами прорываемся в холл.
Деревянная стойка, настенные часы, панно с резвящимися ангелочками. Похоже на ресепшен в отеле, только без администратора и встречающей тебя прислуги. В периметре холла ни одной живой души. Я машу парням рукой и бегу в направлении большого коридора с вмонтированными в стены светильниками. Тишина, которая нарушается только топотом наших ног, наводит на мысль о том, что мы штурмуем пустое здание. Где-то вдалеке, с противоположной стороны слышатся крики, звуки ударов, звон стекла. Значит Миша прорвался с той стороны.
Я ускоряю темп, слыша, как десятки подошв весело свистят за спиной. На противоположной стороне коридора появляется человек, за ним вылетает еще один. Увидев нас, первый пытается развернуться, но врезается в бегущего сзади товарища.
⁃ Стоя-ять! - весело ору я, не сбавляя хода. Они поднимают руки и валятся на колени. На обоих бордовые жилетки, одетые поверх белых рубах с коротким рукавом. Это стюарды. Они-то мне и нужны. Я направляю ствол в лакированный затылок. - Где гости? - на всякий пожарный щелкаю металлическим флажком, ставя автомат на предохранитель.
⁃ Какие?   
Сделав легкий замах, луплю его прикладом по плечу.
- А-а-а. - Что-то хрустит, наверное ключица.
⁃ Повторяю вопрос!
⁃ Там! - орет он навзрыд, указывая здоровой рукой себе за спину - пятеро в вип-зале, трое в биллиардной, еще двое в розовой комнате…
⁃ Где вип-зал? - цежу я сквозь зубы, давая понять, что готов повторить удар.
⁃ Вип-зал за поворотом, в конце коридора. Там двери заблокированы, вот карточка. - Он достает из нагрудного кармана жилета пластиковую карту, протягивает мне.  - Бильярдная, дальше, справа по стене. Там ваши. Розовая комната на втором этаже. Напротив вип-зала есть лифт, рядом лестница. Она тоже закрыта, но у меня нет ключа! 
Слушая его речетатив, я поражаюсь насколько четко начинает работать голова в минуту смертельной опасности.
⁃ Лежать и не дышать! - Я переступаю через тело стюарда и бегу в конец коридора, увлекая за собой парней. Забежав за угол, останавливаюсь возле серой металлической двери. - Женя и Пахан, - загляните в бильярдную. Если парням помощь не требуется, поднимайтесь наверх по лестнице и ищите розовую комнату. Остальные за мной! Услышав команду, парни бегут дальше, а я прикладываю карточку к пластиковой коробке, приклеенной к стене справа от двери. Раздается щелчок замка. Раз, два, три, пихаю дверь ногой, врываюсь в комнату. Это действительно VIP. Даже для неискушенного меня, здесь явный перебор с предметами роскоши. Мне кажется, что я отворил створку наполненного золотом сундука. Потолки, стены пол, все это словно сделано из золота. Золотой орнамент присутствует повсюду: в обивке мебели, в желтом стекле люстр, в канделябрах и даже в столовых приборах. По центру зала находится большой квадратный стол, с гнутыми, отделанными под золото ножками.
На стульях с невероятно высокими спинками восседают пятеро джентльменов. Благородные розовые оттенки лоснящихся лиц, невероятно прямые спины, легкие рубашки светлых тонов, золотые цепочки, перстни, часы, все это выдает в господах их принадлежность к элитарным слоям общества. Наверное, раньше прекрасным дополнением к этим образам служили взгляды. Высокомерные, щелкающие по носу, уменьшающие рассматриваемый объект до размера ничтожного гнома. Сейчас эти взгляды несколько потускнели, выглядят обыкновенными и даже трусливыми. В них можно прочитать лишь один вопрос: неужели это происходит со мной?
Я узнаю каждого. Не то, чтобы они меня интересуют как личности, но охотник должен знать, как выглядят объекты охоты. Во главе стола конечно же он. Глава всея муниципального образования под названием Тумайск. Пухлый, лоснящийся словно блин, в расстегнутой до пупа сорочке, с огромным поповским крестом на блестящей от пота груди. Деркачев нервно мнет зажатый в ладони листик.
Что это? Неужели карты? Городская верхушка собирается по вечерам для того, чтобы перекинуться в преферанс? Партнеры по игре тоже не страдают от анарексии, малокровия и нервных срывов, связанных с непредсказуемостью ближайшего будущего. Справа глава городской думы Спиридонов, слева зять Деркачева, Петр Филиппов, владелец сети ювелирных салонов. Еще двое по краям стола, глава налогового управления Мусатов - большой азиат с тараканьими усищами и глава городского УВД Синицин. Этот сухой, жилистый как засохшая коряга. Отсутствие жировых прослоек на теле с лихвой компенсируются жировыми отложениями в быту и бизнесе. Само собой, слугам народа, а тем более его защитникам не дозволяется иметь собственный бизнес. Ну так у них его и нет, зато слава богу есть жен, которые с некоторых пор из затасканных кошелок превратились в бизнес-вумен.
⁃ В чем дело, ребята? Вы в курсе, что здесь охраняемая территория и проход посторонним воспрещен? - Синицин первым прерывает молчание. Его баритон звучит весьма внушительно, будто он произносит команду на плацу. Может показаться, что он здесь самый смелый, но на самом деле это его обязанность. Ему по долгу службы положено охранять интересы и жизни городской верхушки.
Он хочет сказать еще что-то, но я подхожу к столу и небрежным движением вгоняю стальную планку приклада в его переносицу.  Глухой удар переходит в хруст, густая кровь, как из разбитого кувшина выплескивается на подбородок, с него перекатывается на прикрывающие лицо пальцы, а уже с них, проворными ручьями стекает на золотую раму столешницы. В той жизни меня часто учили, что главное - создать первое впечатление. Нет ничего впечатлительнее, чем удар приклада в нос. Это в корне меняет представление о тебе, как о собеседнике. Даже такие красные морды можно превратить в восковые маски и это за какие-то пять секунд.
С некоторых пор я привык идти к цели наикратчайшим путем.
⁃ У кого-то еще есть вопросы? - обвожу глазами стол, держа автомат за цевье будто палку. - ни звука, за исключением хлюпанья разбитого носа….- Тогда разрешите представиться. Артем Говорухин. - Стучу кулаком в грудь, хотя замечаю, что никого за столом моя персона не интересует. Все сидящие склонили головы, будто рассматривают свое отражение в глянце столешницы. - Понимаю, вам пока это имя ни о чем не говорит, и все- таки, предлагаю его запомнить. В будущем это вам сильно пригодится. Надеюсь вам не надо объяснять, кто такие Красные кулаки?
Судя по создающемуся шороху, каждый из сидящих произвел микроскопические движения. Кто-то сжал кулак, кто-то приподнял плечи, хрустнув основанием позвоночника, кто-то подобрал ягодицы, вызвав скрип мягкой обшивки кресла.
- Кто здесь хозяин города? - Мой вопрос повисает в тишине. Парни за спиной нервно переминаются с ноги на ногу, ожидая повода чтобы размяться.
⁃ Я! - Звук больше похожий на предсмертный хрип исходит от Деркачева. Он наконец-то нашел в себе силы поднять голову и встретиться со мной глазами. Зря!  «Главное не смотреть им в глаза!».
⁃ Ты-ы?! - смешливо цежу я. - Ты даже не хозяин этой комнаты, этого дома! Кто угодно, только не ты! - он зажмуривается видя, как жерло гуляющего ствола останавливается на нем. - Он больше хозяин, чем ты! - тычу пальцем в заливающегося красными соплями…. - Зачем ты врешь, Деркачев? Ты же понял, что мне врать нельзя. - Нависаю тенью, чувствуя, как его фигурка усыхает до размера клопа. - Смотри мне в глаза! - Я приблизил свое лицо на критическое расстояние, так что наши взгляды работают, как магниты с разными полюсами. Его овальная голова дергается, болтается вместе с убегающими глазами. - Ну так кто здесь хозяин? - двойной подбородок дрожит, как у готовой разрыдаться девочки.
⁃ Артем! - в проеме двери появляется Паша Тимофеев. Его лицо и глянцевая лысина сияют как восход солнца. - Там в бильярдной все домашние….
⁃ Сейчас, здесь закончу и подойду! - я киваю и возвращаюсь к Деркачеву. - Думаю ты понял, кто хозяин? - Он кивает, рука с трясущимся пальцем ползет вверх. - Хотя…ты можешь с этим поспорить и доказать, что хозяин все-таки ты. На…возьми! - держа автомат за ствол, протягиваю ему. - Возьми, я даю тебе шанс. Нужно просто взять, взвести и дать две короткие очереди. Это же так просто. - Нет? - он отчаянно мотает головой. - Для этого нужно кое-что иметь. - Я опускаю приклад ниже, под стол, к месту, где сходятся два пухлых поросячих бедра. Давлю на ствол, как на поршень. Деркачев издает писк резинового утенка. - У тебя слишком низкий болевой порог, чувак! Я еще ничего не сделал, а ты визжишь как поросенок. С таким порогом, ты не можешь быть хозяином.  Забираю автомат, отворачиваюсь от него, как от пустого места.
- Пошли ребята, - машу двум оставшимся со мной, парням и иду к выходу из зала.
Сзади слышится удар, сопровождаемый криком. Повернувшись, я вижу Дамира, играющего деревянной битой. Толстяк Мусатов скрючился на стуле, держась левой рукой, за запястье правой. На полу аккурат под безжизненно болтающейся кистью лежит телефон.
⁃ Зачем Дамир? - криво улыбаюсь, прищуривая глаз. - Пусть позвонит. Вдруг его мама потеряла? Наверняка, тот кто хотел позвонить, уже успел это сделать. Это так, господа? - Я останавливаюсь на пороге вполоборота к сидящим. - Заметьте, я не забрал у вас телефоны, хотя мог сделать это в первую очередь. Звоните на здоровье, стягивайте сюда всю полицию города и спецназ. Но если вы уже это сделали, хорошо подумайте. Это не заказное убийство и не ограбление, а просто визит вежливости. Мы пришли сюда, чтобы

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама