Произведение «Болевой порок» (страница 30 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 419 +8
Дата:

Болевой порок

дом, самозванец.
Кавказец камуфлирует свое замешательство поочередно наклоняя голову к правому и левому плечу. Так разминаются перед схваткой борцы. Но в этих движениях есть что-то фальшивое. Борец перед схваткой смотрит в глаза противнику, он же, не может выдержать свой взгляд и отводит его в сторону, наверное, в первый раз в жизни.
Стоящие вокруг стола, смущаются меньше. Они не видят этого взгляда. Все что они видят это кучку залетных недоумков, которые похоже не поняли, куда попали.
Пока хозяин стола  разминается, его гости переходят к делу. Они неспешно обходят стол, по пути разминая кисти и шеи с помощью вращательных движений. Хозяин, видя, что парни готовы, решает дать отмашку. Продолжая держать в руках рог, он презрительно выдвигает вперед нижнюю челюсть, цедит сквозь тонкую щель рта.
⁃ Я твою маму… Договорить он не успевает, так как квадратный лоб визави врезается в переносицу. Поверженный бородач проливает вино на черную рубаху и падает спиной на стол, опрокидывая блюдо с мясом.
Отмашка дана! Помещение избушки будто взрывается изнутри от выплескиваемых наружу сотен килоджоулей энергии. Гулкие стуки, вскрики, мат, треск ломающейся мебели, мелькание рук и ног, красное, синее, белое, черное.
Красного кажется больше, потому что оно повсюду. Хозяевам приходится сложнее. Эффект неожиданности и роль агрессора, снова играют на стороне красных. И еще сами костюмы. В суматохе они распознают друг друга, знают где свои, где чужие, быстро ориентируются, когда напасть, когда отойти, когда прийти на помощь товарищу. Еще они разбились на пары, которые передвигаются и дерутся вместе как сиамские близнецы. Это сильно усложняет положение хозяев праздника, так как они прирожденные борцы. Любому из них только и нужно, ухватить противника, и потом уже усложнять захват передвигая замки рук, или ног. Враг в таких стальных объятиях все равно что в капкане, или в смертельной петле удава. Но в том то и беда, что красные не дают осуществить захват. Если у кого-то получилось, и он уже начинает подминать под себя одного из нападающих, тут же подлетает второй и разбивает замок кулаком, ногой, локтем. Если не получается сломать замок сходу, он хватает то, что попадет под руку: табурет, бутылку, бычий рог из-под вина, и лупит им по спине борца, пока тот не ослабит хватку.
Еще они будто бы ничего не боятся и преследуют противника хладнокровно, словно натасканные охотничьи псы. Еще они как будто не чувствуют боли. Прямые попадания, разбитые о голову бутылки, могут сбить их с ног, но уже через секунду они вскакивают и нападают еще яростнее, будто ниньдзи из старых китайских фильмов.
Драка - это не спарринг на ринге, не менее зрелищная, но всегда короче по времени. В драке чаще побеждает тот, кто бьет первым и бьет куда надо. Красный кулак попал в цель первым и, не смотря на то, что гостей меньше, тринадцать против пятнадцати, они быстро укладывают хозяев на пол, на перевернутые столы, на осколки посуды и разбросанные кругом куски жаренного мяса.
Вошедший первым,  красный, снова не участвует в основной битве. Все время, пока идет сражение он стоит на том же месте, где уложил парня с рогом и наблюдает за происходящим. Он бы рад и сам почесать кулаки, удовлетворить страсть, на которую подсел как на наркотик, но именно сейчас он не имеет права предаваться своей страсти. Он затеял большое дело, а это лишь прелюдия и она должна быть безупречной. Чтобы ничего не сорвалось и не пошло мимо плана, должен быть внешний наблюдатель: человек, который будет следить как идет дело, который в случае чего скорректирует действия команды или отдельного игрока, а главное остановит дело, когда посчитает нужным.
- Стоп! Уходим! - орет он, когда убеждается, что стоящих на ногах хозяев не остается. Красные прекращают вколачивать хозяев в пол и, перепрыгивая через валяющиеся на полу тела, и детали сломанной мебели, бегут к выходу.
В избушке становится тихо. Со стороны похоже будто в помещение попала бомба. На ковре из зелени мяса соусов лежат корчащиеся тела. Кругом разбросаны ножки от столов и стульев, превращенные незванными гостями в биты, которыми они укладывали на пол хозяев.
К стону раненых примешиваются крики появившихся женщин в черных тогах и повязках, которые все время битвы прятались на кухне. Они значительно облегчили участь хозяев, когда закрылись в помещении где полно ножей, молотков и разделочных топориков. Если бы драка переместилась туда, последствия были бы гораздо плачевнее.
Парень с серповидной бородой, которая насквозь пропиталась не перестающей течь крови из носа, кряхтя садится на полу. Лишенными координации движениями он кое как нашаривает мобильник в кармане брюк, долго смотрит на дисплей, в поисках необходимых символов, наконец то найдя необходимую кнопку тычет в нее коротким пальцем.
⁃ Гурген, у нас проблемы!   
***
В завершении мы заглянули в ночной клуб «Эльбрус». Там все прошло по тому же сценарию. Мы покинули заведение через пятнадцать минут, оставив разбросанные по танцполу тела, разбитую в щепки барную стойку и разгромленный подиум. Нас снова не ждали, хотя кому-то уже можно было включить логическое мышление. Если бы этот «кто-то» не пребывал в прострации, и не ездил на каждое последующее место разгрома, констатируя позорный факт того, что его снова поимели, он мог бы принять превентивные меры.
На этом ночь длинных ножей была закончена, но как я уже сказал, это была лишь затравка, начало. Начало войны и конец спокойной жизни этого городка. Налеты красных продолжались. Мы громили кафе, кальянные, чайханы, бары, крушили мебель, крошили челюсти и ребра посетителей и хозяев. Нас уже ждали и боялись поэтому приходилось действовать аккуратнее и проводить разведку. Но без потерь уже не обходилось. Два моих парня выпали из строя с из-за черепно-мозговых травм, еще один из за сломанных ребер и перелома. Один навсегда остался в шашлычке, с воткнутым в горло кинжальным шампуром.
Да, появились погибшие, но война есть война. Теперь мы не ходили на дело вооружившись одними лишь кулаками. В нашем арсенале появились бейсбольные биты, саперные лопатки и даже цепи от бензопил. Да мы максимально повторяли атмосферу девяностых.
На смену выпавших из строя бойцов приходили новые. Красных становилось все больше. Появилась вторая группа, за ней третья и четвертая. Город сотрясался от ударов красных Кулаков, которые сыпались на него со всех сторон.
6
⁃ Красные кулаки! - я пользуюсь паузой, взятой вошедшим в раж рассказчиком, чтобы прожевать закинутым в рот большим куском мяса. - Я уже слышал эту аббревиатуру. Ах да…вспомнил, это словосочетание встречалось мне в газетных статьях про тебя. Это название ты придумал?
⁃ Нет! Его придумал народ. - в выражении его лица, во взгляде, в неправильно двигающихся челюстях, которые перемалывая мясо походят на кривошипный механизм, мне видятся нотки заносчивости. Он вернулся или просто вошел в раж? - В короткое время мы стали мемами, героями многочисленных видеороликов, кошмаром, которым менты пугали бизнес, а матери шатающихся до поздна подростков. Красные кулаки - непонятно кто и когда сказал это первым. Скорее всего, это был блогер, или журналист, который и сам не подозревал, что выпускает в свет крылатую фразу.
⁃ Мне кое-что непонятно! - я снимаю очки и натираю их флисовой тряпочкой. Эту неосознанную манипуляцию я совершаю, когда хочу в чем-то разобраться. Подсознанию мнится, что я чего-то не могу разглядеть из-за того, что стекла грязные, или запотели и надо их только протереть.
⁃ Что? - его глаза по-прежнему холодны. Они остывали все то время пока он рассказывал свою историю и сейчас дошли до состояния ледяных кристаллов.
⁃ Ты говорил, что перешел на другой уровень. В чем заключается этот переход? Драк не стало меньше, только они приобрели массовый характер. То же насилие, та же жестокость. Такое ощущение, что ты перешел на уровень ниже, извини за сравнение, стал ближе к первобытному человеку, к дикому зверю.
⁃ Ничего подобного! - он машет рукой, проглатывая прожеванный кусок. - Этот уровень был намного выше предыдущего. Да, мордобой никуда не делся. Без него вообще нельзя. Чем по твоему занимаются подбирающиеся к креслу начальника, офисные клерки, или руководители смежных подразделений, каждый из которых пытается продемонстрировать насколько он крут,  с помощью докладов, презентаций, грязных сплетен в сторону своего оппонента. Или боссы конкурирующих фирм, или торгаши на рынке, или политики. Все они делают одно из двух: бьют друг другу морды, или трахают друг дружку. Только все это они проделывают скрытно, завуалированно, но разве это меняет суть? Есть еще третье: один хватает нож и втыкает его в спину другому, но это тоже разновидность драки. Наши противоборства отличались только тем, что представляли собой драку в ее истинном, первозданном виде.  Да, это самое кровавое, дикое и беспощадное разрешение конфликта. Но зато это быстро и эффективно, как удаление опухоли хирургическим путем. Можно годами мучиться, скрипеть зубами, глядя на вырастающую шишку, думая, какой вред она тебе причиняет и сколько вреда причинит в будущем. А можно просто потерпеть. Один надрез скальпелем, вжик и все. Тут два варианта: не станет либо шишки, либо тебя. Но зато быстро. От этого решения многих отталкивает одно - боль. Но мое, наше преимущество состояло в том, что мы могли через нее переступить.
⁃ С тобой все понятно. А они, эти парни… Они же не подвергались коррекции?
⁃ Наверное, ты меня плохо слушал…- он тяжело вздыхает будто педагог, который вынужден повторно объяснять предмет ученику лоботрясу. - Я нашел способ избавления от боли. Не для себя…мне в этом помогли. Но испытав на своей шкуре это ощущение - ощущение что ты находишься в капсуле, защищающей тебя от всех внешних воздействий, подсознательно пытаешься передать это ощущение другим. Оказывается, болевой порог можно повышать без нейрохирургических манипуляций. Для этого требуется три условия. Первое - он поднимает вверх указательный палец, - личный пример. Люди пытаются подражать своим кумирам. В неком узком круге таким кумиром стал я. На своем примере я показывал им свое пренебрежение к боли и опасностям, и мои ученики изо всех сил пытались перенять это качество. Разумеется, если бы они знали, как я его заполучил, ничего бы не получилось. Если ты узнаешь, что гуру, который учил тебя, как заработать первый миллион, советам которого ты внимал, оказывается сынком олигарха, заполучившим эти миллионы по праву рождения, ты перестанешь читать его книги. У тебя не станет мотивации, ты утратишь веру в то, что всего в жизни можно добиться, совершая верные поступательные шаги. Но они не знали и пытались просто спрятать свою боль и страх перед ней. Но она все равно проявлялась в вымученной улыбке, в скрипе зубов, в расширенных зрачках, в прорывающемся сквозь болезненный стон «я в норме!».
Одного вдохновения образом кумира недостаточно, поэтому существует второе условие. - рядом с указательным пальцем вырастает кривой средний (похоже на перелом). - Группа! Когда ты находишься в коллективе, в строю единомышленников, боль равномерно распределяется на всех участников

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама